![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
именно это я всё и пытаюсь донести. Хоть миллион двоек по русскому языку наставьте в школах. На уроке напишут требуемое, а в жизни будут говорить "как все" |
Цитата:
Назад - в пещеры!.. |
Цитата:
|
Цитата:
И не путай причину со следствием. Язык человеческого общения - это не язык программирования, который изначаль создаётся с правилами, а потом их неукоснительно соблюдают. Эта самая распространённая ошибка. И по этой методике в СССР пытались учить иностранным языкам. Долбили падежами и склонениями, окончаниями, артиклями и суффиксами-префиксами. это в корне неверный метод. Ибо человек - не компьютер. Он не будет строить фразу, вспоминая правила. И даже если он построит, то она не будет верной. как сказать по-немецки "садитесь": зетцен ойх или немен зи платц ? Применить кённен или дарф ман. Язык просто надо тупо учить фразами, готовыми к употреблению, а по дороге пояснять ненавязчиво правила. Цитата:
|
Цитата:
Учат. :aga: |
Цитата:
К сожалению, она работает лишь частично. Как и любое клише. А с родным языком это не срабатывает совершенно. Родному языку учат родители. Чем больше они общаются с ребёнком, тем лучше он знает язык впоследствии. Чем интеллектуальнее родители, тем шире речевой диапазон ребёнка. А потом начинается школа, где его знания упорядочиваются и расширяются дальше. Цитата:
Цитата:
И это не важно, что сумерки или закатно-терминаторную картинку каждый увидит по-своему. Она возникнет. И это важно. Этому учит школа. Постепенно. Исподволь. Через постепенное познание символов - от букв к эпитетам и аллюзиям. |
Цитата:
В тех школах и вузах, где есть уроки риторики, этим правилам учат. |
Памперс, ксерокс, хамон... Ладно, а с унитазом-то что делать будем? :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да ну, мне кажется это все нормальное течение языка - заимствовать, изменять, придавать новые смыслы.
Я не очень поняла почему наши граммар-наци так перевсполошились. Особенно не ясно, почему мы это обсуждаем в санкциях... |
Действительно. Сейчас все без исключения вопросы принято обсуждать в "Украине" :D
|
Цитата:
Кстати, и на итальянскую тоже. (Её тоже хамоном кличут?..) И на немецкую - ну, да Бог с ней, с немецкой-то, потому что сплошная кислятина. Но австрийскую тоже низьзя "хамону"... впрочем, как и венгерскую... А рассуждения филологические пришлись кстати на лёгкие стенания снобов, использующих термины не по назначению. :pardon: |
Цитата:
- Возьмите вот эту, она тоньше и длиньше. ((((((((( Согласна с Фантомом и со всеми людьми, уважающими русский язык - вместе со ВСЕМИ его правилами. |
Подумаешь - длиньше. :beee: Я сегодня пришла за ребенком в сад, а там воспитательница уговаривает детей "одеть комбензоны".
|
Цитата:
Как хорошо, что я в садик не ходила... Меня бы там испортили... или я там что-нибудь... испортила бы... :D |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:07. |