Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

ADv 06.06.2014 10:26

С удовольствием читаю твит "террористки" из Славянска: Марабейки. Чего-то мне кажется обломается Порошенко даже с такой беззаветной поддержкой США об Юго-Восток.

https://downloader.disk.yandex.ru/di...pe=image%2Fpng

УмНик 06.06.2014 12:59

Я понимаю, что вы снова не поверите, но вот вам ссылка по поводу размещения боевиков. http://news.meta.ua/cluster:36836199...mi---Seleznev/

Tresor 06.06.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 448053)
Я понимаю, что вы снова не поверите...

Забавно.
Есть понимание, что у людей нет веры к источникам информации, к которым у самого такая вера есть, но с превеликим упорством продолжается выставление такой информации.
Ну, не троллинг ли?!..
Почему у меня, например, должна быть вера к словам, написанным журналистами, призванными пропагандировать победы украинских военных и поражения их противников?
Почему такая вера должна быть у россиян?
Честно говоря, я не очень понимаю - отчего такая вера может быть у размышляющих украинцев, на кого, собственно, и направлена эта пропаганда?
Впрочем, у меня подобное отношение и к российским СМИ, и к немецким, хотя там иногда попадаются взвешенные комментарии. Тоже нечасто. Что не позволяет точно выкристаллизовывать мнение по поводу происходящих событий.

Островок 06.06.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 448053)
Я понимаю, что вы снова не поверите

А ты сам просто веришь каждому напечатанному слову, если оно написано украинскими СМИ?
Это пример явной спекуляции на эмоциях обывателей: фраза "прикрываются женщинами и детьми" очень будоражит воображение. Можно ляпать в любом контексте, выключает намертво мозг. Но ты же включишь, да : для ополченцев - это их женщины и их дети, а у силовиков все вместе - террористическое логово. Кто о ком думать будет и для кого нужны оправдания гибели людей?

Че 06.06.2014 13:24

Читаю (всего-то четыре абзаца, и то с повторениями

Цитата:

Боевики занимают позиции в людных местах жилых кварталов и детских домахТеррористы укрепляют свои позиции в Славянске и Краматорске, занимая позиции в людных местах жилых кварталов и детских домах. Об этом сообщил спикер АТО Владислав Селезнев.
Ну ладно, простим бедолаге недостаток информации. Вопрос - зачем занимать позиции на свалке, где никого нет? Ворон защищать? И сколько в Славянске детских домов? Это что, всеукраинский приют для малолетних?

Цитата:

Сейчас ситуация в зоне АТО под контролем украинских силовиков. Однако, по оперативной информации, террористы укрепляют свои позиции.
Нормальный такой контроль :lol:

Цитата:

Например, в Краматорске, согласно разведданным, террористы захватили здание малыша.
У малыша есть здание?

АЙЯ 06.06.2014 13:27

Я посмотрела. Остановила внимание на картинке, где якобы, бойцы прикрываются детьми.

Вот правда, каждый видит то, что хочет видеть.
Я, например, увидела, что бойцы выводят школьников из-под обстрела школы и прикрывают их собой.

УмНик 06.06.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 448057)
А ты сам просто веришь каждому напечатанному слову, если оно написано украинскими СМИ?

Специально для тебя. Видео, снятое самими боевиками. Террорист Безлер расстреливает заложников.http://video.t30p.ru/post/Terrorist-...-05062014.aspx Это уже не украинские СМИ. Это один из ваших "борцов за свободу Юго-Востока". Очень интересно, как вы это прокомментируете.

t_d_ 06.06.2014 13:30

Цитата:

В Краматорске и Славянске террористы прикрываются взрослыми и детьми - Селезнев

Боевики занимают позиции в людных местах жилых кварталов и детских домах. Террористы укрепляют свои позиции в Славянске и Краматорске, занимая позиции в людных местах жилых кварталов и детских домах. Об этом сообщил спикер АТО Владислав Селезнев.
Сейчас ситуация в зоне АТО под контролем украинских силовиков. Однако, по оперативной информации, террористы укрепляют свои позиции. Например, в Краматорске, согласно разведданным, террористы захватили здание малыша. Фактически дети находятся в заложниках террористов - малышей и персонал террористы оттеснили на второй этаж, а на первом обустроили штаб и огневые точки. В Славянске террористы устраивают огневые позиции в наиболее людных местах жилых массивов, - сказал Селезнев.
Напомним, вчера украинский спецназ полностью зачистил от террористов г. Красный Лиман.
Из 120 слов столько повторений? Это напоминает истерику. Ё-моё, кто им пишет тексты...:facepalm:

Tresor 06.06.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 448062)
Из 120 слов столько повторений? Это напоминает истерику.

Я полагаю, что на самом деле ты знаешь что это за приём и для чего он служит. А про "истерику" ты написал, вероятно, для красного словца... ;)

t_d_ 06.06.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 448064)
А про "истерику" ты написал, вероятно, для красного словца...

Дык не совсем... Прем-то есть, но нельзя же его использовать так бездарно... Единственное что я вижу - так это от безисходности... Не укусить, хоть плюнуть...
Надо сказать это справедливо в обе стороны - взять хоть зачастившее на форуме "фашист"... :blush2:

t_d_ 06.06.2014 14:00

Я теряюсь...

Цитата:

Укрморречинспекция Украины предлагает временно закрыть все морские торговые порты в аннексированном Россией Крыму. Причиной этому является невозможность обеспечения безопасности судоходства на полуострове, заявил глава ведомства Павел Буланович.

"Мы сегодня не можем обеспечивать безопасность судоходства на территории Крыма, на территории пяти крымских портов, в том числе и на терминалах, которые проводят погрузочно-разгрузочные операции. Именно поэтому подготовлены документы по поводу временного закрытия этих портов и всех объектов портовой инфраструктуры Крыма", - цитирует Булановича "УНИАН".
:unknw:

УмНик 06.06.2014 14:07

Интересное кино. На мой пост № 3871 за пол-часа отписалось человек пять. И раскритиковали его по полной программе. :D А на мой пост № 3876 за те же пол-часа, никаких комментариев, хотя я о них специально попросил. Впрочем, в данном случае, отсутствие ответа-наиболее красноречивый ответ. Ну не смогли себя пересилить и признать, что "борец за свободу и народный ополченец" обычный убийца, да ещё и расстреливающий заложников. Яркий пример двойных стандартов. Эх, господа, господа! ;)

Ясна 06.06.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 448067)
взять хоть зачастившее

Так уже разбирались Фантом с Вегой. )))

Островок 06.06.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 448061)
Очень интересно, как вы это прокомментируете.

Расстрел заложников. Отвратительный способ борьбы за справедливость. Мы видели десятки трупов "бессознательного" уничтожения мирных и невиннных жителей ЮВ. Этот офицер казнит виновных. Это самосуд людей, доведенных до отчаяния. Жертвы мирных жителей, убитых силовиками, просто цинично проплачены. Вижу огромную разницу, но самосуд не оправдываю.

Если это правда.

Вега 06.06.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 448074)
Ну не смогли себя пересилить и признать, что "борец за свободу и народный ополченец" обычный убийца, да ещё и расстреливающий заложников.

Может и так, я по ссылке не ходила. Просто в случае с "сепаратистами" надо разбираться, а в случае с честными СМИ Украины уже всё давно доказано.
И вообще, я работаю, по твоей, УмНик, рекомендации :D

Tresor 06.06.2014 14:53

Цитата:

На мой пост

Цитата:

на мой пост

Да, надоело на все посты реагировать.
Я по твоим ссылкам не ходил - теперь достаточно было взглянуть на домен, чтобы принять такое решение.
Честно говоря, я и видео уже не смотрю.
Смысл?
Не будучи очевидцем, невозможно знать истинную подоплёку происходившего, а комментарий принуждает к восприятию определённой окраски.

ADv 06.06.2014 16:24

ADv 06.06.2014 16:53

adrenalin, мне кажется, что эта статья тебе понравится.
Цитата:

Теперь, сложив паззл окончательно, получаем прогноз:

- Америка будет пытаться всеми силами обострить кризис на Украине, для того чтобы ослабить РФ и положить под себя весь европейский рынок до того как придется выключить свой печатный станок.

- Кремль будет стараться перевести кризис на Украине из острой фазы в хроническую - гражданскую войну плюс вялотекущие переговоры на фоне экономического коллапса Украины. Одновременно, Кремль будет использовать время для того чтобы создать максимально комфортные условия для перехода в фазу острого противостояния с США - отвязка от доллара, работа с Китаем, Ираном, Катаром, создание Евразэс итд.

- Полное окончание кризиса — декабрь 2014, возможно раньше, если США прекратит попытки обострения.

- А если не прекратит?

- Тогда... война... большая война за ресурсы, т.к. сланцевый «бум» оказался обыкновенным пузырём.

ADv 06.06.2014 16:57

Цитата:

В последнее время лживая агитмашина Киева распространяет информацию о том, что русские ополченцы якобы захватили детский дом в Краматорске. Это как воздух нужно штабу карателей для демонизации воинов Юго-Восточного сопротивления в глазах одурманенного населения центра и оправдания собственных преступлений перед Европой. Ополченцев пытаются выставить террористами.Главврач детского дома Романов Анатолий Алексеевич опровергает эти слухи.
Антикризисный совет города Краматорска посетил детский дом, чтобы поддержать его обитателей и наставников.
Русская Весна просит распространить это опровержение. Это имеет огромное тактическое значение. У Киева не должно быть ни одного козыря для дискредитации ополченцев и выстраивания лживых обвинений.
Отсюда.

И еще. В традициях Вермахта: Каратели вывозят из Краного Лимана всех мужчин в возрасте от 18 до 40 лет
Прямо по плану УмНика.

Цитата:

При тотальном геноциде остаться в стороне без потерь не удастся никому! У бойца Сопротивления остаться в живых шансов неизмеримо больше: ведь он не один и вооружен. А мещанин, решивший отсидеться в погребе, когда фашисты получили право безнаказанно убивать всякого, кто им только покажется похожим на "ватника-колорада", ОБРЕЧЁН.

oleg 06.06.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 448061)
Террорист Безлер расстреливает заложников.

Если террорист Порошенко расстреливает детей, почему бы террористу Безлеру не расстреливат заложников?

Граф 06.06.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 448156)
Если террорист Порошенко расстреливает детей, почему бы террористу Безлеру не расстреливат заложников?

И не только детей....целый госпиталь расстреляли. Раненых добили.
А захваченный не заложник, а военнопленный. Враг воюющий с оружием в руках....так что по закону военного времени.(С) "есто встречи изменить нельзя)
\ваши союзники в 41-45...тоже пытались обменять сына Сталина на фельдмаршала...когда не удалось...расстреляли.
На войне как на войне.

Сори...вопрос этого фашиста не стал цитировать...мне к его постам прикасаться гадко.
Но читаю что бы понять .... на какой степени одурманивания находятся заподенцы, чтобы расстреливать своих, пусть теперь уже бывших, соотечественников.

Леман 06.06.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 446950)
Уничтожить население задачи нет. Иначе применили бы "Град".

Задача как раз в уничтожении населения. В назидание так сказать отстальным областям юга страны. А "град"?? так не зря в Богдановке (Херсонщина) два или три раза "горели" склады военные по нескольку дней. И взрывы были весьма сильные и продолжительные. Разворовали и подожгли...градов нет, есть их макеты.

Леман 06.06.2014 21:48

кстати...

ЕС требует от РОССИИ ...... установить ЦЕНУ на газ .....для УКРАИНЫ ..... менее 300 долларов... ПОЧЕМУ бы России..... не потребовать у Германии..... МЕРСЕДЕСЫ ...по цене Запорожца.....??

Тилли 07.06.2014 03:14

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 448180)
Враг воюющий с оружием в руках....так что по закону военного времени.

Я считаю, вообще зря ополченцы их отпускают. В Крыму летчиков отпустили, теперь они бомбят. Хунта даже раненных добивает, своих и чужих. Но мы, конечно не они, мы гуманные и толерантные, мать нашу...
Прочитал одну вещь, что война идет не между украинцами и русскими, а между здоровыми и психами. Очень похоже. Даже по комментариям и постам в ЖЖ, какая разница в словах и выражениях. У них каждое слово брызжет ядом и ненавистью. Россия, Путин, русский - эти слова им сказать абсолютно невмоготу, рашка, путлер, ватник, колорад,-это самые безобидные из их набора.
Не выпускать детей и женщин из зоны боевых действий, это кем надо быть? Слов просто нет.

Фантом 07.06.2014 10:28

Цитата:

А на мой пост № 3876 за те же пол-часа, никаких комментариев, хотя я о них специально попросил. Впрочем, в данном случае, отсутствие ответа-наиболее красноречивый ответ.

Ты уверен на 100% что это не театр? Или очень хочется верить? :pardon:

t_d_ 07.06.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от Тилли (Сообщение 448265)
Не выпускать детей и женщин из зоны боевых действий, это кем надо быть?

Тилли, скажу по секрету - там так устроены поселки, что "не выпускать" - это нереально. Открой хоть карту, посмотри сам, там один поселок перетекает в другой. Там нельзя "окружить город". Там люди работают в разных местах этого протяженного "комплекса" и каждый день передвигаются из одной части в другую.

Фантом 07.06.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 448275)
"не выпускать" - это нереально.

Люди не уходят из-за мародёров. :pardon: Кому война, а кому...

t_d_ 07.06.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 448279)
из-за мародёров

А вот это вполне аргумент...

Тилли 07.06.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 448275)
что "не выпускать" - это нереально.

А как же те группы детей, что так и не смогли выехать? Делали по много попыток, но блокпостов нацгвардии надо пройти не один, еще и обстреливают.
Для многих уже и мародеры не так страшно, когда на кону жизнь. Особенно жизнь детей. Я бы все нахрен бросил, что нажито непосильным трудом, ради детей.

Стрелков сам мародеров из ополченцев расстреливал, даже командира взвода.
Но я думаю, даже кто там остается, вряд-ли они сберегут свое имущество. Либо, все будет разрушено и сожжено, либо разграблено теми же правосеками.

Только похоже, что хунта не в состоянии добиться своего силой. Сколько долбят этот несчастный Славянск, взять не могут. Бросили на штурм 80 единиц бронетехники, включая танки. В итоге за сутки ополченцы уничтожили 20 единиц, еще и какие-то дела делают, чинят линии электропередачи, пытаются восстановить водопровод. Фактически бои идут во многих местах, и у ополченцев хватает сил на все. Договариваться с хунтой у них особого желания нет, когда до тех наконец дойдет, что виноград зелен, они возможно и сменят тактику, но скорее всего будет поздно. Внутри Украины зреет новое недовольство, народ на тех условиях, что ввели по требованию МВФ долго не протянет. Армия в конце концов откажется воевать за новое правительство, а тут сила ненавидящая режим уже готова, закалена в боях, приобрела опыт и решимость.
ПСов и так уже большинство готово удавить, не защищенные армией и нацгвардией они долго не проживут, они не вояки, а каратели.

На Украине существуют группы, собирающие всю информацию о нациках, об их зверствах, и не только об их. СК РФ возбудил уголовное дело на военных преступников на Украине, я только не совсем понимаю, как они будут обвиняемых на допросы таскать... Ну придумают что-нибудь. Где-то к осени, это крайний срок, земля будет гореть под ногами нынешних правителей и их прихлебателей.

Вега 07.06.2014 16:48

Интернет гудит от плохих примет порошенковского вступления.
И солдатик чуть в обморок не грохнулся, едва не стукнув гаранта ружьём, и машина взорвалась в это время.

Цитата:

Пока Петр Порошенко принимал присягу, в Киеве возле Центральной избирательной комиссии взорвался автомобиль - здесь.
Вспоминают, как во время инаугурации Януковича двери перед ним закрылись , а потом венком по башке долбануло.

Бижу 07.06.2014 17:14

А это к кому из них относилось?
https://pp.vk.me/c618616/v618616785/...iAZupsdMK4.jpg

Вега 07.06.2014 19:35

Что именно? Перевёрнутый флаг? Понятия не имею :unknw:

Любопытные кадры заключительной речи Кличко после вступление в должность мэра Киева. Ясно показано "кто в доме хозяин"

Ляшко не церемонясь отодвинул Кличко, а тот безоговорочно отдал ему своё место у микрофона.

Видео о воровстве поразило.
Цитата - Воруют так, как будто живут последний день.

Фантом 07.06.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 448331)
Воруют так, как будто живут последний день.

Таки, я УмНика предупреждал. :pardon: Что его надежды на стабилизацию с помощью кредита МВФ - по-детски крайне наивны. Не поверил он мне, наверное... :scratch_one-s_head:

Создатель Миров 07.06.2014 22:44

Надо снабдить ополченцев зенитными ракетами.

Тилли 08.06.2014 01:55

http://s003.radikal.ru/i204/1406/71/70fb62d4b479.jpg
Страничка Ольги Митккаус, одна из тех, кто убивал людей в Одессе. Сейчас скрывается у родственников в Волгограде. Идет поиск, не думаю, что долго проживет.

Бижу 08.06.2014 02:19

"Европейские ценности", чо.(( Демократия - она на костях стоять должна. Чтобы круговая порука и кровавое братство, да? :(

Инна 08.06.2014 02:20

Цитата:

Сообщение от Тилли (Сообщение 448478)
не думаю, что долго проживет.

что за кровожадность?

Бижу 08.06.2014 02:29

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 448486)
что за кровожадность?

Какой мерой она меряла, той и ей отмеряно будет?))

Инна 08.06.2014 02:37

Ну и чем мы тогда лучше?

Бижу 08.06.2014 02:53

А мы-то причём? :D Она же меряла, значит, и сама готова то же самое принять. :pardon:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:11.