Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Россия vs Заграница (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1136)

Бижу 31.07.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 461956)
Надеюсь, запад доволен, ибо это именно то, что они хотели, не так ли?

Какая ты добрая. :D

ADv 31.07.2014 13:38

МИД РФ озабочен ситуацией с защитой прав человека в США

Ида 31.07.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 461937)
Ярослав Мудрый всех своих детей по королевским домам Европы распихал

Да эти монархи вообще все когда-то пере... женились, и теперь друг другу родственники.))

adrenalin 31.07.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 461954)
Россия зверствует

Вот это - правильные санкции. Чтобы наказать - не покупают.

полуэкт 31.07.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 461936)
Размер имеет значение.

Большой шкаф громче падает. :(

Tresor 01.08.2014 12:30

Россиянам, попавшим в черный список ЕС, в знак протеста предложили бесплатные итальянские костюмы
Цитата:

Итальянское ателье Sartoria Reale заявило, что готово бесплатно обеспечить участников санкционного списка деловыми костюмами, сшитыми по индивидуальному заказу, пишет РБК. Эксперты говорят, что это - маркетинговый ход.

Каждый включенный в список россиянин сможет ежегодно претендовать на пять деловых костюмов, рассказал председатель совета директоров холдинга General Invest Винченцо Трани (ателье - часть холдинга). Для этого желающему воспользоваться предложением надо обратиться в ателье через сайт или по телефону.

По словам Трани, акция - знак солидарности с российским правительством и несогласия с европейскими властями, демонстрирующая, что народ и бизнес Европы не поддерживают введение санкций.
Надо отдать должное "чёрносписочникам" - российские политики отказались от этих дорогих подарков. ЛДПР-ец дал понять, что по российскому законодательству члены Думы не имеют права принимать дорогие подарки...

oleg 01.08.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 462317)
российские политики отказались от этих дорогих подарков. ЛДПР-ец дал понять, что по российскому законодательству члены Думы не имеют права принимать дорогие подарки...

Если бы они еще и в России так же поступали бы - цены им бы не было :D

ADv 04.08.2014 14:41

http://tn.new.fishki.net/26/upload/p...h4qgtbybde.jpg

И еще. Напротив американского посольства в Москве развернули плакат: "Не вижу. Не слышу. Правду никому не говорю".

https://pbs.twimg.com/media/BuLrrTNIIAAhcbj.jpg:large

Инна 05.08.2014 22:51

В прошлом месяце была в Черногории..
Правительство строго вторит Брюселю.
Народ в большинстве своём за Путина. В смысле, ненавидит американцев за то, что разбомбили и развалили Югославию, и уважают Путина за то, что единственный не побоялся противостоять Штатам. В Сербии даже кафе открыли "Путин" с его портретом при входе))
В Сербии работы нет.. Кто может, пытается подработать в Черногории. Там море, а значит, туристы..
Туристов в этом году примерно на треть меньше, чем в прошлом. (Это к вопросу о том, что "в Крыму сезон не удался"). Но если в Крыму это связано в первую очередь с оттоком укр. туристов, то в Черногории украинцев наоборот больше, чем обычно (беженцы), зато меньше стало русских (рубль упал, поездки стали слишком дорогими). Но независимо от национальности средний ценник упал: люди меньше тратят на экскурсии, меньше пользуются такси, стараются подешевле перекусить, дорогие рестораны пустуют...
Но! ради чего я начала этот пост)
Черногория в первую очередь просела из-за наводнения в Сербии. Людям стало не до отдыха, надо восстанавливать утраченное. Так вот (со слов сербов!) единственная страна, которая реально помогла Сербии - это Россия. ЕС всего лишь выразила сочувствие... А люди остались без жилья, им негде было ночевать и нечего было есть. 70 огромных грузовиков пришло из России с палатками, консервами, медикаментами, одеялами... За 10 дней мне встретилось всего три серба. Но все они, узнав, что я из России, со слезами(!) на глазах рассказывали мне об этом. И я сама плакала. Оттого, что при общемировой ненависти к России оказывается есть нация, которая благодарна России. И благодарна по делу...

Вега 05.08.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 464408)
Так вот (со слов сербов!) единственная страна, которая реально помогла Сербии - это Россия. ЕС всего лишь выразила сочувствие...

Инна, приятно удивлена читать от тебя что-то доброе о России. Спасибо! :give_rose:

Инна 05.08.2014 23:03

Вегуль, я очень люблю Россию)) Настолько, что всё моё окружение брезгливо зовёт меня патриоткой и воспринимает это "как данность")), стараясь со мной не спорить))
Но. Тем болезненнее я воспринимаю то, что в России не хорошо. Остальным моим знакомым плевать. Многие просто готовят пути к эмиграции.
Грубо говоря, я не выискиваю, за что бы вытереть об Россию ноги. Я пишу о моментах, которые хотела бы исправить. Согласись, это разные вещи.

Вега 05.08.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 464423)
Согласись, это разные вещи.

Абсолютно согласна :aga:
Цитата:

Многие просто готовят пути к эмиграции.

Завидую. Я настолько не хочу, что делать этот шаг для меня пытка. А приходится :D

Инна 05.08.2014 23:35

Всё-таки между вынужденной эмиграцией и принципиальной - пропасть...
Последним проще, конечно. Проще всё бросить. Ненавистное)
Зато тебе уже обеспечена поддержка по интегрированию)
Как тебе немецкий? идёт? для меня оч. сложный язык ((

Вега 05.08.2014 23:40

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 464448)
Всё-таки между вынужденной эмиграцией и принципиальной - пропасть...

Я не думаю, что у твоих знакомых эмиграция, как нечто радостное и вдохновляющее. Заметь - они бегут из страны, а не едут в страну, поскольку она им очень нравится и их туда тянет со страшной силой.
А это уже вынужденность.

Вега 05.08.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 464448)
Как тебе немецкий? идёт?

Много зависит от преподавателя. Одна слишком вялая и не опытная, другая в свою дуду дудит, а мне нужен индивидуальный подход :D
Было бы времени больше и забот меньше, он бы мне даже нравился :mosking:

Инна 05.08.2014 23:46

Нет, им всё равно куда, лишь бы из России..
Я поняла бы, если бы им оч. нравилась какая-то страна.. В конце концов, 9 мес. зимы действительно могут оказывать депрессивное влияние... Но люди так сильно ненавидят свою родину, что готовы жить в каком-нибудь Зимбабве

Вега 05.08.2014 23:53

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 464457)
Но люди так сильно ненавидят свою родину, что готовы жить в каком-нибудь Зимбабве

Им везде будет плохо, поскольку ненависть свою с собой увезут.

Удивительно - жить ради ненависти, разрушить свою жизнь, изменить её кардинально не ради чего-то доброго, не ради любви, а ради ненависти.
А мы удивляемся Украине.

adrenalin 06.08.2014 00:16

Цитата:

Я пишу о моментах, которые хотела бы исправить.

:drinks:

Tresor 06.08.2014 00:47

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 464457)
им всё равно куда, лишь бы из России

Это про меня давнишнего...
И в Австралию засылал анкету, и из Израиля вызов имел, даже в ЮАР собирался...
В ГДР подал заявление, а они через пару месяцев прекратили "быть"...
Вот, так и добрался до ФРГ.
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 464468)
Им везде будет плохо, поскольку ненависть свою с собой увезут.

И это верно. Но лишь отчасти.
Кто-то уезжает с ненавистью к покидаемому.
Кто-то уезжает без оной...
Мне попадались люди, прекрасно уживающиеся со своей ненавистью к России (образца 80-х) и получающие удовольствие от жизни в США.
Я встречал неудачников, желающих вернуться в Казахстан из Германии.
Встречал людей, любящих Россию, но при этом успешно живущих в Израиле.

Всё по-разному...

Инна 06.08.2014 00:54

Не, я ничего не имею против иммигрантов.
Ну, задыхается человек в отдельно взятой стране. Зачем себя насиловать?
Отдельных личностей даже хочется проводить до границы, чтоб воздух не отравляли. Но по закону подлости, такие нигде не нужны и их не берут)) А уезжают реально достойные...

Часовой пояс GMT +3, время: 00:05.