![]() |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Россиянам, попавшим в черный список ЕС, в знак протеста предложили бесплатные итальянские костюмы
Цитата:
|
Цитата:
|
http://tn.new.fishki.net/26/upload/p...h4qgtbybde.jpg
И еще. Напротив американского посольства в Москве развернули плакат: "Не вижу. Не слышу. Правду никому не говорю". https://pbs.twimg.com/media/BuLrrTNIIAAhcbj.jpg:large |
В прошлом месяце была в Черногории..
Правительство строго вторит Брюселю. Народ в большинстве своём за Путина. В смысле, ненавидит американцев за то, что разбомбили и развалили Югославию, и уважают Путина за то, что единственный не побоялся противостоять Штатам. В Сербии даже кафе открыли "Путин" с его портретом при входе)) В Сербии работы нет.. Кто может, пытается подработать в Черногории. Там море, а значит, туристы.. Туристов в этом году примерно на треть меньше, чем в прошлом. (Это к вопросу о том, что "в Крыму сезон не удался"). Но если в Крыму это связано в первую очередь с оттоком укр. туристов, то в Черногории украинцев наоборот больше, чем обычно (беженцы), зато меньше стало русских (рубль упал, поездки стали слишком дорогими). Но независимо от национальности средний ценник упал: люди меньше тратят на экскурсии, меньше пользуются такси, стараются подешевле перекусить, дорогие рестораны пустуют... Но! ради чего я начала этот пост) Черногория в первую очередь просела из-за наводнения в Сербии. Людям стало не до отдыха, надо восстанавливать утраченное. Так вот (со слов сербов!) единственная страна, которая реально помогла Сербии - это Россия. ЕС всего лишь выразила сочувствие... А люди остались без жилья, им негде было ночевать и нечего было есть. 70 огромных грузовиков пришло из России с палатками, консервами, медикаментами, одеялами... За 10 дней мне встретилось всего три серба. Но все они, узнав, что я из России, со слезами(!) на глазах рассказывали мне об этом. И я сама плакала. Оттого, что при общемировой ненависти к России оказывается есть нация, которая благодарна России. И благодарна по делу... |
Цитата:
|
Вегуль, я очень люблю Россию)) Настолько, что всё моё окружение брезгливо зовёт меня патриоткой и воспринимает это "как данность")), стараясь со мной не спорить))
Но. Тем болезненнее я воспринимаю то, что в России не хорошо. Остальным моим знакомым плевать. Многие просто готовят пути к эмиграции. Грубо говоря, я не выискиваю, за что бы вытереть об Россию ноги. Я пишу о моментах, которые хотела бы исправить. Согласись, это разные вещи. |
Цитата:
Цитата:
|
Всё-таки между вынужденной эмиграцией и принципиальной - пропасть...
Последним проще, конечно. Проще всё бросить. Ненавистное) Зато тебе уже обеспечена поддержка по интегрированию) Как тебе немецкий? идёт? для меня оч. сложный язык (( |
Цитата:
А это уже вынужденность. |
Цитата:
Было бы времени больше и забот меньше, он бы мне даже нравился :mosking: |
Нет, им всё равно куда, лишь бы из России..
Я поняла бы, если бы им оч. нравилась какая-то страна.. В конце концов, 9 мес. зимы действительно могут оказывать депрессивное влияние... Но люди так сильно ненавидят свою родину, что готовы жить в каком-нибудь Зимбабве |
Цитата:
Удивительно - жить ради ненависти, разрушить свою жизнь, изменить её кардинально не ради чего-то доброго, не ради любви, а ради ненависти. А мы удивляемся Украине. |
Цитата:
|
Цитата:
И в Австралию засылал анкету, и из Израиля вызов имел, даже в ЮАР собирался... В ГДР подал заявление, а они через пару месяцев прекратили "быть"... Вот, так и добрался до ФРГ. Цитата:
Кто-то уезжает с ненавистью к покидаемому. Кто-то уезжает без оной... Мне попадались люди, прекрасно уживающиеся со своей ненавистью к России (образца 80-х) и получающие удовольствие от жизни в США. Я встречал неудачников, желающих вернуться в Казахстан из Германии. Встречал людей, любящих Россию, но при этом успешно живущих в Израиле. Всё по-разному... |
Не, я ничего не имею против иммигрантов.
Ну, задыхается человек в отдельно взятой стране. Зачем себя насиловать? Отдельных личностей даже хочется проводить до границы, чтоб воздух не отравляли. Но по закону подлости, такие нигде не нужны и их не берут)) А уезжают реально достойные... |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:05. |