Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Ramaz 25.09.2017 15:30

блин вот так скачай карту для путешествий, потом в кругосветку гонять прийдется:)

Че 25.09.2017 19:11

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 729645)
Главное,что России переживать нечего, дадут - не дадут. Она ж на Украину не нападает. И военнослужащих её в Украине нет. Поэтому им ничего и не грозит. Летальное там оружие, нелетальное. Оборонительное, наступательное.

А никто не переживает. У нас даже ежики знают - при необходимости Россия прихлопнет ВСУ как муху.
Что же дн "народа" и партизан, то никогда не устану смотреть на эту фотку

https://i2.wp.com/xportal.pl/wp-cont...size=690%2C495

Дафна Дюморье 26.09.2017 02:16

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 729486)
"Джавелин" у УмНика,- предел мечтаний.

и в какие руки те джавелины давать?

КИЕВ. 9 февраля. УНН. Бойцы АТО неподалеку линии соприкосновения сбили беспилотник, что, вероятно, принадлежит военным РФ, передает УНН со ссылкой на пресс-службу пресс-центра АТО.
"8 февраля, около 19.00 в небе неподалеку линии соприкосновения был обнаружен беспилотный летательный аппарат. После идентификации объекта и получения подтверждения, что летательный объект не принадлежит ни силам АТО, ни международным организациям, осуществляющим мониторинг обстановки вблизи линии разграничения средствами беспилотной авиации, было принято решение о его уничтожении ", - говорится в сообщении. http://www.unn.com.ua/ru/news/164305...si-bezpilotnik

КИЕВ. 10 февраля. УНН. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине сообщила об очередных препятствиях ее работе на Донбассе, в частности, неподалеку от села Черненко была потеряна связь с беспилотным летательным средством миссии, передает УНН со ссылкой на ежедневный отчет СММ ОБСЕ по состоянию на вечер 8 февраля.
"Управляя полетом мини-БПЛА неподалеку от подконтрольного правительству села Черненко (86 км к югу от Донецка), наблюдатели заметили, что сигнал GPS был потерян", - говорится в отчете.
Как отмечается, это произошло на высоте 90 м и 2 км от места запуска, когда мини-беспилотник летел на юго-запад. http://www.unn.com.ua/ru/news/164315...k-vid-donetska

Че 26.09.2017 07:16

Вообще-то американцы имели в виду поставку в Украину дротиков (javelin), но из-за сложностей перевода украинцы решили что это ракеты.

УмНик 26.09.2017 09:58

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 730065)
картинка украинская, вот и разбирайся сам, чего там вы нарисовали

Там нарисовали распространение различных УКРАИНСКИХ говоров и наречий по территории Украины.
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 730058)
Вот там везде, где такие полосочки, как в Крыму, русский. Был.
А на самом деле вся зелёная часть.

А вот это заявила именно ты. И поэтому мне и стало интересно, где в Полтаве, Сумах и Черкассах русский язык был распространён.

t_d_ 26.09.2017 11:07

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 730065)
Да я вообще молчу, картинка украинская, вот и разбирайся сам, чего там вы нарисовали :mosking:

Все правильно они нарисовали (наверное). Говор - это не язык. Это именно то самое "аканье" или "гэканье" , а уж на каком языке - не так важно. В Москве, например - киевское "аканье", но с новгородским твердым "г"...

Вега 26.09.2017 12:05

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 730135)
А вот это заявила именно ты. И поэтому мне и стало интересно, где в Полтаве, Сумах и Черкассах русский язык был распространён.

Аналогия. Я же знаю, как в Крыму разговаривают.
Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 730139)
Говор - это не язык. Это именно то самое "аканье" или "гэканье" , а уж на каком языке - не так важно

А вот это уже новость, что говор с языком не связан.
Давно ли?

УмНик 26.09.2017 12:12

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 730151)
Аналогия. Я же знаю, как в Крыму разговаривают.

В Крыму понятно. Но Сумы и Крым это далеко не одно и то же.

Вега 26.09.2017 12:22

Так я на картинку смотрю. Украинскую.
Претензии не ко мне. :unknw:

УмНик 26.09.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 730153)
Претензии не ко мне.

Там штриховка разная. А ты всё сразу в русский язык записала. При том, что речь шла вообще об украинских наречиях.

Вега 26.09.2017 12:36

УмНик, я не знаю, какую штриховку ты там рассматриваешь. Перечитай, если хочешь, написанное. Не нравится, найди другую картинку, какие проблемы.

Кстати, на Украине пожар на киевском заводе БиоФарма, выпускавшем кучу аналогов импортным лекарствам.
А многим препаратам в 2017 не подтверждены лицензии.И вряд ли уже они будут вообще.
Вывод, который напрашивается - Украине не нужны дешёвые лекарства, готовят рынок для чего-то другого, медицина на Украине всё явственнее не сможет помочь всем нуждающимся.
Или есть другие варианты?

Tresor 26.09.2017 12:40

Цитата:

Говор - это не язык. Это именно то самое "аканье" или "гэканье"

Говор это не язык. Но это и не диалект. К а-канию и гы-канию можно добавить некоторые различия в произношении - старомосковское "ш" и питерское "ч", скажем, в слове "прачечная" - а ещё к говору относятся некоторые устойчивые обозначении тех или иных предметов - булка-батон-хлеб, бордюр-поребрик, хэнди-мобильник-труба, пинджак-пиджак-спинджак... Это всё говоры - правила языка на них влияния не оказывают.

Дафна Дюморье 26.09.2017 12:49

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 730158)
Говор это не язык.

Ой.:unknw:
ГОВОР, наименьшая разновидность языка, используемая жителями одного или нескольких соседних, обычно сельских, населенных пунктов и обладающая некоторыми специфическими чертами в фонетике, грамматике, лексике, словообразовании.
ГОВОР. Мелкое подразделение языка, язык небольшой группы населения, между членами которой нет других различий в языке кроме чисто индивидуальных. См. Язык.
Говор — (субдиалект) это разновидность языка, используемая в общении небольшой, как правило, территориально связанной части носителей данного языка. Говор связан с языком, вариантом которого он является, основными элементами структуры

Tresor 26.09.2017 13:04

Дафна, t_d_ имел в виду, что говор не является отдельным языком, что я и позволил себе подтвердить.

ADv 26.09.2017 15:25

t_d_ 26.09.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 730151)
А вот это уже новость, что говор с языком не связан.
Давно ли?

Я не сказал, что он не связан, не передергивай.
Дафна, не ойкай. ;)

По Ожегову -
Цитата:

Говор - Звуки разговора, речи

Говор Своеобразное произношение, особенности речи
Говор Его местная разновидность
Говор Территориальный диалект
В данном случае, думаю имеет место быть именно фонетическая карта, а фонемы русского и украинского языков "близки до невозможности". Т.е. - если ты "акаешь" - то будешь это делать на всех языках.
Грамматика при этом не затрагивается и правописание будет согласно правилам, а не согласно звучания.

Tresor 26.09.2017 17:20

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 730178)
"акаешь" - то будешь это делать на всех языках.

Пожалуй, не соглашусь.

t_d_ 26.09.2017 17:30

Пожалуй уточню - не лично конкретный человек, разумеется. Я о том, что в местности где присутствуют два родственных языка, и люди являются носителями обоих - фонемы будут эдентичны.

Вега 26.09.2017 18:43

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 730178)
Я не сказал, что он не связан, не передергивай.

:scratch_one-s_head:
Цитата:

а уж на каком языке - не так важно

Ну извини. Я мысли не читаю.

Вега 26.09.2017 18:44

У Порошенко ДР сегодня. Семья поздравляет.
Путину такого восхваления, освящения и превознесения и не снилось ;)

t_d_ 26.09.2017 19:20

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 730192)
:scratch_one-s_head:
Ну извини. Я мысли не читаю.

А и не надо. :) Я же сказал, что говор - не язык, но не сказал, что он не является лингвистической составляющей.

Вега 26.09.2017 19:31

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 730198)
Я же сказал, что говор - не язык

То, что говор не язык, и так понятно. Ты же не в первом классе детям рассказываешь о языке.
У тебя конкретная фраза, которую я прочитала конкретно. Если ты имел ввиду немного не то, ну извини. Я читаю слова, а не мысли :pardon:
Если ты имел ввиду чуть иное, что тебе стало понятно из моего ответа, то мог бы после уточнить. Но ты решил, что я родилась полчаса назад и первый раз читаю понятие "говор".
Думаю, демагогировать смысла нет. :pardon:

ADv 27.09.2017 09:02

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 730193)

Помимо того, 26 сентября "Международный день борьбы за полную ликвидацию ядерного оружия". А еще "Европейский день языков" (Ежегодно, начиная с 2001 года, 26 сентября отмечается Европейский день языков с целью поддержания языкового разнообразия, двуязычия каждого европейца, развития преподавания различных языков в мире и их изучения). Ну и, конечно, "Всемирный день контрацепции". Совпадение? Думаю, да. Но интересное совпадение. :D

УмНик 27.09.2017 09:20

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 730193)
Путину такого восхваления, освящения и превознесения и не снилось ;)

https://www.youtube.com/watch?v=eDNoZ7xnHbA

Конечно нет. Он же без семьи. С женой в разводе, дочери засекречены, любовницы отрицаются. Хто ж его поздравит?

Вега 27.09.2017 15:02

УмНик, как думаешь, связь есть?

https://scontent.fiev4-1.fna.fbcdn.n...be&oe=5A50F7CB

Веяна 27.09.2017 15:15

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 730157)
Кстати, на Украине пожар на киевском заводе БиоФарма, выпускавшем кучу аналогов импортным лекарствам.
А многим препаратам в 2017 не подтверждены лицензии.И вряд ли уже они будут вообще.

Российские и беларусские лекарства в продаже на территории Латвии запрещены. А вот украинские продавали, до 2015 года. Они были дешевле и народ предпочитал их покупать.

УмНик 27.09.2017 15:19

Есть. Только не такая, как тебе представляется. А прямо противоположная. Спецслужбы сопредельной страны пытаются показать, что Украине нельзя давать летальное оружие. Она, вишь, торгует оружием со странами, находящимися под санкциями, да и сберечь ничего не может. Взрывается всё подряд. Или ты думаешь, что пожар и взрывы боеприпасов в Калиновке в день рождения Порошенко, да ещё в Винницкой области, это случайное совпадение? Или нашему Минобороны,чтобы скрыть, якобы, торговлю, нужно было пожар именно в этот день организовать? Подождать пару дней никак не могли?

Вега 27.09.2017 15:33

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 730380)
Или ты думаешь, что пожар и взрывы боеприпасов в Калиновке в день рождения Порошенко, да ещё в Винницкой области, это случайное совпадение?

Оу! Слово в слово подобное прочитала от ваших патриётов. Как быстро вы расследования проводите и виновных находите! Мои восхищения! Ну и поздравления с полной дезинфекцией твоих мозгов от самостоятельных мыслей.
Рупор! http://intellegens.ru/forum/images/smilies/ballon.gif

УмНик 27.09.2017 15:35

https://ukrainianwall.com/news/podro...y-podryvnikov/
Вот, кстати. Задержали диверсантов. Причём ещё до теракта. Но не всех.

ADv 27.09.2017 15:39

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 730387)
https://ukrainianwall.com/news/podro...y-podryvnikov/

Домен у твоей ссылки зачетный! :D :good:

Помнится, в Балаклее тоже "слышали беспилотник".

Но если беспилотник даже до Балаклеи не долетит с территории РФ, то уж до Винницы и подавно. Но это вовсе не мешает "свидетелям" "слышать".

УмНик 27.09.2017 15:44

По поводу домена не в курсе, но уже и по телевизору сказали. Думаю, что задержанных предьявят общественности.)

Вега 27.09.2017 15:48

https://strana.ua/img/forall/u/0/92/...-31%5B1%5D.png

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 730387)
Вот, кстати. Задержали диверсантов. Причём ещё до теракта. Но не всех.

А ты думаешь нелегальный сбыт и методы оного сокрытия не планируются?

Смешная статейка о разоблачении американцами сбыта оружия Украиной.
https://cont.ws/@user3885/725414
Данные не проверяла, времени нет.
Если опровергнешь, что американцы этого не писали, буду очень благодарна.

УмНик 27.09.2017 15:51

Я вряд ли. Это Дафна у нас спец по разоблачениям.

Дафна Дюморье 27.09.2017 15:54

я правильно понимаю, что над режимным объектом можно хоть чё делать? И под ним, и вокруг него? и всем похрен? Нехай взрывается, ломается, плющится и таращится? Свалить же всё равно есть на кого.

Вега 27.09.2017 15:55

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 730402)
я правильно понимаю, что над режимным объектом можно хоть чё делать? И под ним, и вокруг него? и всем похрен?

Тю! Там и границу можно туда-сюда переходить, а потом беспрепятственно по стране кататься.

ADv 27.09.2017 16:04

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 730394)
По поводу домена не в курсе

ukrainianwall переводится как "украинская стена". Яценюк, наверное, ржет. :D

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 730403)
Тю! Там и границу можно туда-сюда переходить, а потом беспрепятственно по стране кататься.

Нельзя! Саакашвили уже ответил по всей строгости закона, заплатив штраф в $130.

полуэкт 27.09.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 730403)
Там и границу можно туда-сюда переходить,

целыми полками :mosking:

Вега 27.09.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 730407)
Нельзя! Саакашвили уже ответил по всей строгости закона, заплатив штраф в $130.

Штраф - это не препятствие. Это взнос :mosking:

ADv 27.09.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 730411)
Штраф - это не препятствие. Это взнос

Значит и "диверсантов", ежели конечно они не только в фантазиях существуют, тоже оштрафуют на $130. Перед законом-то все равны.

ADv 27.09.2017 16:34

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 730398)
Данные не проверяла, времени нет.
Если опровергнешь, что американцы этого не писали, буду очень благодарна.

Писали.
https://www.amnesty.org/en/documents.../7115/2017/en/

Часовой пояс GMT +3, время: 20:58.