Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

pois 27.10.2017 21:25

УмНик, Ты и так троллингом занимаешься.
Тема про Украину, а не про нас.
Аргументы истощились? Облажались майданщики?

Вега 27.10.2017 21:40

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 734093)
Кто и что считает Родиной?

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 734093)
Определяйтесь.

Крым, СССР (а сейчас Россия).
Место жительства на имя Родины не влияет.

Tresor 27.10.2017 23:31

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 734096)
Место жительства на имя Родины не влияет.

:good:
Именно!

Влад 28.10.2017 02:10

Какие жесткие условия.... Меня и в тролли? УжОс!!!!:D
Родина это там где я родился. А я родился в СССР.

pois 28.10.2017 11:56

Взгляд Гоблина.
Нажмите для просмотра целиком

УмНик 28.10.2017 12:34

Сразу видно, что Гоблин. Даже название без ошибки написать не смог.)

Че 28.10.2017 14:29

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 734094)
УмНик, Ты и так троллингом занимаешься.
Тема про Украину, а не про нас.
Аргументы истощились? Облажались майданщики?

Глас Умника - глас Украины.
В этой теме его слова оффтопом быть не могут.

Дафна Дюморье 28.10.2017 14:30

pois, ты уж если решил Пучкова разместить, так размещал бы непосредственно с его канала, а не нарезки невесть кем сделанные.
что ж вас прет всё по закоулкам шастать, а не прильнуть к первоисточникам.

pois 28.10.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 734155)
pois, ты уж если решил Пучкова разместить, так размещал бы непосредственно с его канала, а не нарезки невесть кем сделанные.
что ж вас прет всё по закоулкам шастать, а не прильнуть к первоисточникам.

Это мне не авторитет.
Моё мировозрение с его почти не свпадает, но иногда высказывает достойные речи.

Дафна Дюморье 28.10.2017 19:13

я тебе не про авторитет, а про то, что оригинал предпочтительнее безграмотно оформленной репликации.

Вега 28.10.2017 21:14

Цитата:

На Прикарпатье компания мужчин вывезла 14-летнего парня в багажнике в лес, раздела*его до носков, заставляла петь Гимн Украины, а на спине попыталась вырезать ножом слово «Украина». Голый подросток добрался домой*в Коломыю*и рассказал об издевательствах матери, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Полиция начала следствие и уже имеет подозреваемых – их минимум семеро. Официально фамилий не называют, но в Коломые люди говорят, что это ветераны АТО и работники муниципальной инспекции, руководитель которой вдруг уволился через несколько дней после инцидента. Вскоре пострадавшие, среди которых, кроме парня, была избитая этими же мужчинами женщина, отказались сотрудничать со следствием. «Просят не расследовать данное дело, потому что они не имеют претензий. Психологического воздействия нет, никто никого не боится. Скорее всего, финансовая помощь», - считает руководитель местного отдела полиции Остап Билейчук. Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/ukrayina/izbili-ra...m-1024340.html
Несовершеннолетний сепаратист.
А что же тогда АТОшники делали в АТО со взрослыми сепаратистами?

Вега 29.10.2017 00:38

УмНику с приветом

"Цэ Румуния", однако ;)

Тилли 29.10.2017 16:28

Этот свидомый рагуль еще жив? Жаль, но ничего, подождем.:D Я поражаюсь админу, я бы давно эту тва... забанил навечно.

pois 29.10.2017 16:31

Цитата:

Сообщение от Тилли (Сообщение 734252)
Этот свидомый рагуль еще жив? Жаль, но ничего, подождем.:D Я поражаюсь админу, я бы давно эту тва... забанил навечно.

Нужен он. Чтобы не закисли.

УмНик 29.10.2017 19:20

Цитата:

Сообщение от Тилли (Сообщение 734252)

Не бухай так сильно.)

Че 29.10.2017 19:40

Народ, вы это, того. Фильтровали бы базары.

Влад 29.10.2017 22:19

В общем я в Харькове. Как я понял с первых впечатлений - Киев это отдельное государство. Даже не весь Киев, а его правительственные кварталы

Вега 29.10.2017 23:40

А конкретнее?

Влад 30.10.2017 08:45

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 734321)
А конкретнее?

Да всем все по.... Сказать что люди к России тянуться - не скажу, но и о нынешней власти не то что ничего хорошего не услышал, а просто все на нее срать хотели. Никакого уважения.
Что радует в Харькове. Город живет. Из того что видел сам: реконструкция трамвайных путей, ремонт дорог, строительство. И это, если ещё год назад все пестрело национальной символикой, флаги развешаны, трезубцы и прочее, то сейчас такого в разы меньше.
Сейчас поеду в область. Гляну что там.

ADv 30.10.2017 10:44

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 734167)
на спине попыталась вырезать ножом слово «Украина»

Отсылка к "Молодой гвардии"? Слабо верится в такое, напоминает фейк. Свидомые нацисты, конечно, отмороженные на голову, но вряд ли до такой степени они потеряли человеческий облик.

Че 31.10.2017 21:07

Конечно ерунда. Во первых сообщение единичное, а во-вторых резали бы "москаль" или "вата"

Вега 31.10.2017 22:08

Все вопросы к украинскому телевизору ;)

Влад 01.11.2017 18:09

Вернулся с Украины. Впечатления разные. Если от Харькова, то все супер. Новое законодательство, позволяющее распоряжаться львинной частью налогов на местах, позволило начать масштабную реконструкцию города. Скверы, дороги, прочая инфраструктура изменяется в лучшую сторону в очень приличных масштабах. Город хорошеет, становится ухоженным. Но уже в области, где даже в крупных райцентрах закрыты градообразующие предприятия, ситуация диаметрально противоположная. Денег нет, да и руководство судя по всему рукожопое. Ужасные дороги, ужасная инфраструктура, нищета. Предприятия, которыми владеют иностранные компании почему-то не работают. Хотя тот же кварцевый песок заметно востребован на международном рынке. Но наш ГОК простаивает. Ни рабочих мест, ни налоговых отчислений. Такое впечатление, что покупкой таких предприятий, зарубежные "партнёры" просто убирают конкурентов с рынка.
Граница забита фурами. В обе стороны. Судя по всему всем начхать на санкции и контрсанкции.
Я не скажу что за несколько дней успел со многими пообщаться, но какое-то брезгливое отношение к нынешнему президенту и его окружению практически у всех с кем я общался. И не важно пророссийски настроен собеседник или "щiриц патрiот"

pois 01.11.2017 18:17

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 734779)
Такое впечатление, что покупкой таких предприятий, зарубежные "партнёры" просто убирают конкурентов с рынка.

Так и есть. Это Евросоюз и его "дыхание". В Эстонии так табачную фабрику купили, чтобы её закрыть. А работники радовались, что теперь будут на шведском предприятии работать.
Телефонные сети тоже, тепловые сети тоже и водоснабжение тоже. Всё это иностранная собственность в Таллине. Но хоть работают.

Ramaz 01.11.2017 18:46

pois ну а если иностранная компания, то что ? работу людям дают, налоги в город платят
если ты про то что в стране закрыли а у себя нарастили объёмы, так логичнее наоборот в Эстонии какое ни будь вредное производство перетащить и дешёвая рабочая сила и энергоносители дешевле. Украине тоже придумают свой сценарий

pois 01.11.2017 19:24

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 734789)
pois ну а если иностранная компания, то что ? работу людям дают, налоги в город платят
если ты про то что в стране закрыли а у себя нарастили объёмы, так логичнее наоборот в Эстонии какое ни будь вредное производство перетащить и дешёвая рабочая сила и энергоносители дешевле. Украине тоже придумают свой сценарий

Они купили фабрику и закрыли. Производство перенесли в Швецию.
А в обслуживающих фирмах персонал сократили значительно.
Производство в Эстонию чёта не стремится. Вредное тут не прокатит. Не дадут. А невредное здесь не так выгодно как в более тёплых краях где полно безработных.

Tresor 01.11.2017 19:33

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 734799)
Они купили фабрику и закрыли. Производство перенесли в Швецию.

Из Сети:
Цитата:

Шведский концерн Swedish Match устроил местной табачной фабрике вместо ее 75-летнего юбилея – похороны. За несколько лет до того Swedish Match приватизировал эстонскую фабрику Leek, переименованную после приватизации в Eesti Tubakas. А теперь вот в шведском Мальме фабрика выпускает «старые» эстонские марки сигарет «Rumba» и «Prima». Swedish Match, когда он пришел в Эстонию, не планировал ликвидацию местной табачной фабрики. Совсем наоборот – шведы обещали побить в конкуренции Philip Morris и датский House of Prince, и инвестировать в Эстонию 20 млн долларов. Стратегические планы предусматривали выпуск сигарет для российского рынка. Замыслы шведов разбились о решение России обложить эстонские товары двойной пошлиной и решение эстонского правительства повысить акциз. В итоге расцвела контрабанда, убытки Eesti Tubakas день ото дня росли, и Swedish Match в конце концов решила оставить в Таллинне только собственное представительство.

ADv 01.11.2017 20:03

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 734779)
Судя по всему всем начхать на санкции и контрсанкции

Торговый оборот между Россией и Украиной вырос на 30%
Цитата:

Несмотря на политические разногласия Москвы и Киева, двусторонняя торговля демонстрирует положительную динамику
По данным Федеральной таможенной службы РФ, за первый квартал 2017 года внешнеторговый оборот между Россией и Украиной составил $3,453 млрд. Россия экспортировала на Украину товары на сумму $2,131 млрд, а импортировала — на $1,323 млрд.
:yahoo:

Влад 01.11.2017 21:08

Я ещё добавлю что Украина вовсю торгует с Донбассом. Просто так называемые доблестные добровольческие батальоны замечательно обкладывают данью все что движется мимо них в обе стороны.
И кстати, есть смешная гипотеза, что уголёк приходит в Одесский порт отнюдь не американский. Мол уголёк то донбасский, но идёт другим путем. Потому и дороже. Дорожный сбор оплачивается:D

ADv 07.11.2017 14:56

УмНик 07.11.2017 18:51

А кто такой Павел Карназыцкий? И что это было за мероприятие?

ADv 08.11.2017 14:00

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 735302)
А кто такой Павел Карназыцкий? И что это было за мероприятие?

Там же русским по белому написано: "политолог Павел Карназыцкий комментирует эффект от действий команды украинских правительственных реформаторов." Так что на первый вопрос ответ: украинский политолог. На второй: комментарий этого политолога для "РИА Новости Украина".

Mursi 08.11.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 735393)
Там же русским по белому написано

12 сентября 2016 года.

Дафна Дюморье 09.11.2017 01:25

за год что-то изменилось?

полуэкт 09.11.2017 01:32

То, что Mursi стала обращать внимание на даты, уже значительный прогресс и достойно похвалы. Наверное, повлиял недавний случай с гуманитаркой.

Tresor 09.11.2017 02:09

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 735555)

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2951772 :
Цитата:

В закон о реинтеграции Донбасса внесена поправка – если документ одобрят, это может привести к разрыву дипломатический отношений Украины и России. Инициатором стал депутат Верховной рады от "Блока Петра Порошенко" Иван Винник, сообщает "Коммерсант".

"В законе о реинтеграции Донбасса, который во втором чтении должна рассматривать Рада, Россия будет признана страной-агрессором. Надеюсь, голоса под это наберутся. И сохранять после этого дипотношения — это уже будет преступлением со стороны украинского МИД", — заявил Винник.
https://lenta.ru/news/2017/11/08/deinego/ :
Цитата:

Исполняющий обязанности министра иностранных дел самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Владислав Дейнего заявил, что она должна вернуться в состав Украины. По его словам, полного разрыва с Киевом не потерпит мировое сообщество.

«В рамках минских соглашений мы приняли на себя определенные обязательства. Всю логику процесса нужно выстраивать исходя из того, что территории ЛНР и ДНР должны иметь полную самостоятельность в рамках государства Украина. Нам надо выйти на этот уровень взаимодействия с Киевом для того, чтобы получить признание европейское, признание мировое, мы должны идти по этому пути», — сказал Дейнего.

Mursi 09.11.2017 17:39

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 735555)

Увы, ничего.
"Что там у хохлов" по-прежнему актуальней собственных проблем. Ладно бы видео было приведено в процессе спора в качестве аргумента, а то нате вам, причём просроченное.

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 735556)
То, что Mursi стала обращать внимание на даты, уже значительный прогресс и достойно похвалы.

полуэкт, ты выбрал неудачный повод для перевода стрелок.

ТриждыДед 09.11.2017 18:08

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 735718)
"Что там у хохлов" по-прежнему актуальней собственных проблем.

Аналогично идет на украинских форумах. Обсасываются любые, даже мелкие проблемы у нас, при этом своих проблем выше крыши.

ADv 09.11.2017 18:33

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 735722)
Аналогично идет на украинских форумах. Обсасываются любые, даже мелкие проблемы у нас, при этом своих проблем выше крыши.

При чем здесь это? Указанный ролик не был "обсасыванием проблем на Украине". Это просто текущее положение украинской субъектности. Каюсь, я не заметил, что ролик годовой давности, но при этом он совершенно точно не потерял актуальности.

ТриждыДед 09.11.2017 18:42

ADv. Это был ответ Mursi на ее реплику "а что там у хохлов".

Часовой пояс GMT +3, время: 21:32.