![]() |
Цитата:
Кстати, мои знакомые, у которых сыновья призывного возраста, своих детей от российской армии отмазали... и я их не осуждаю, хоть она (армия) в отличие от натовской и не фашистская. |
Цитата:
Цитата:
А с другой - если ребенок родился в Италии, то он итальянец. И родина его - Италия, а не Россия. Так что если он захочет служить в итальянской армии, это будет логично. Но поскольку Италия в ходит в НАТО, враждебный Россия военный блок, то он автоматически становится врагом России. Мда... не лучший выбор. :( Интересно, что говорит российский закон о военной обязанности граждан России, проживающих за границей? Думаю, что такую ситуацию нужно отдельно раассматривать. |
Цитата:
То есть Лети проживает на враждебной России территории/стране? А раз она там проживает добровольно, то... ооооо... какая крамольная мысль.... автоматически становится врагом России? :cray: |
Цитата:
И я не хочу иметь к ним никакого отношения. Летиция, обрати, пожалуйста, внимание, что я этого не говорила. А то, что российская и натовская армия относятся к противостоящим друг другу системам, ты и сама знаешь. Так уж сложилось на настоящий момент. :( Я думаю, что мы немного отклонились от темы. Хотя, с другой стороны, патриотическое воспитание детей - тоже воспитание. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Предлагаю больше не отклоняться от темы. |
Цитата:
|
Цитата:
Но большинство моих знакомых признает, что дети по разному слушается родителей, бабушек, дедушек. Что слушается учителя, но не слушается родню. Или учителю говорит, что мне никто кроме мамы/папы не указ. Я это к тому, что ребенок, который попеременно помещается в разнообразную среду - дом и вне дома - имеет более широкое представление о том что можно и что нельзя. |
Цитата:
При этом, именно, Италия не рассматривается как серьёзный "противник". "Руки, у неё, коротки"... А так - да. Планы ядерных ударов по основным странам НАТО (в случае нападения на Россию) никто не отменял. Любые учения ДА или ракетных войск - это имитация реальных действий.. Просто (если чё) будут в комппьютеры введены другие координаты. Которые сейчас хранятся "под замком". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В Штатах, если не ошибаюсь, до середины 70-х тоже была "призывная" система набора. Она доказала свою неэффективность, поэтому была переведена на "контрактную" основу. А до этого, точно так же и "откупались", и сбегали от службы. :unknw: У нас контрактная система не приживается. Не воюющим контрактникам "жаба душит" большие зарплаты платить, а за те деньги что платят в мирное время, почти никто не хочет служить... Вот сейчас будет резкое повышение денежного довольствия в армии, посмотрим что получится.. Но, тут мы попадём (как и Штаты) в замкнутый круг. Что бы армия морально не разлагалась и не "загнивала" - она должна воевать.. Что США, перманентно, и делают.. А у нас таких геополитических планов - быть "мировым полицейским" нет. Придётся что-нить придумать.. :D |
Цитата:
С чего ты вообще это решил?? |
Цитата:
|
Уф, вы тут и понаписали, пока я
От темы домашнего обучения уже далеко ушли, а жаль... |
Цитата:
|
Цитата:
Я просто |
Одно другому не мешает, тем более, что масса проблем проистекает со школьного возраста.
|
А я не вижу особых проблем в домашнем воспитании.
Правда, не сталкивалась с этим, разве что репетиторы были. Взять людей богатых - у них школы (предполагаю) с определённым контингентом, поэтому общение происходит в определённой среде (не думаю, что очень переполненные классы). Взять суворовские училища - там тоже своеобразная атмосфера. И т.д. Почему в случае домашних гувернёров это должно быть не приемлемо? Ребёнок одновременно может посещать массу секций (спортивных, художественных, развивающих), где у него будет возможность общаться с коллективом, и у него будет индивидуальное обучение специалистами по всем нужным предметам. Более того, это обучение может быть гораздо эффективнее, т.к. педагоги, работая с одним ребёнком, могут проследить качество усвоения знаний, а где-то даже углубить их, что не всегда возможно в рамках общеобразовательной школы. Есть тысячи школьников, закончивших школу, но так и не научившихся жить в коллективе и не имеющих глубоких знаний. |
Посмотрите ролик. Это тоже чей-то ребенок...
Как вы думаете: у нее это пройдет со временем? Или я чего-то не понял и ролик постановочный? |
:blush2: а как же друзья? Я, посещала, массу секций и кружков. Но друзья у меня были из школы...Даже дворовые ребята им проигрывали....
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:07. |