Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

УмНик 05.12.2017 20:54

Отец - Дудаев Юрий Данилбекович. Да, не кадыровец. Дудаевец. ))) А вообще хотелось бы, чтобы люди понимали, что такое "собирательный образ". И то, что чеченец, это горец, как не крути.

ADv 05.12.2017 20:59

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 737868)
Отец - Дудаев Юрий Данилбекович. Да, не кадыровец. Дудаевец. ))) А вообще хотелось бы, чтобы люди понимали, что такое "собирательный образ". И то, что чеченец, это горец, как не крути.

Надеюсь, ты не разделяешь нацистские взгляды?

лида 05.12.2017 21:10

"А Одессу почем продаете?": в России ответили украинскому эксперту, призвавшему Киев "забыть" о Крыме в обмен на компенсацию...:mosking:

Источник: https://rueconomics.ru/293143-a-odes...ciyu#from_copyhttps://rueconomics.ru/293143-a-odes...zen.yandex.com

ТриждыДед 05.12.2017 22:14

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 737868)
Да, не кадыровец. Дудаевец.

Тогда и Дудаев был советским офицером, если ты помнишь.

УмНик 06.12.2017 08:27

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 737871)
Надеюсь, ты не разделяешь нацистские взгляды?

Неа. Это просто была реакция на реплику Лиды о "диких людях, детях гор". Ну я и привёл пару примеров реальных горцев. Трижды Деду пример Суркова не подошёл. Пришлось копаться в его родословной, чтобы таки горные корни найти. Всё.)

ТриждыДед 06.12.2017 08:31

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 737882)
Пришлось копаться в его родословной, чтобы таки горные корни найти. Всё.)

В своих не пробовал копаться? Мож тоже интересное найдешь. ;)

ADv 06.12.2017 10:35

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 737843)
Потому, что все события, включая Крым, проходили в Украине.

Боится ли Киев Гаагу.

Цитата:

Эта история, которая, как будто, имеет весьма отдаленное отношение к Украине, на самом деле, хорошо демонстрирует, почему Украина, которая всячески подчеркивает свое стремление войти в состав международных и европейских структур, до сих пор оттягивает признание юрисдикции Международного уголовного суда в Гааге.

Причины этой досадной проволочки открыто озвучиваются представителями украинской власти. Так, заместитель главы администрации президента Украины Алексей Филатов заявил, что трехлетняя отсрочка вступления в силу нормы законопроекта №3524 «О внесении изменений в Конституцию Украины о признании юрисдикции Международного уголовного суда» вызвано боевыми действиями на Донбассе. «Признание юрисдикции МУС будет иметь потенциальные положительные последствия. В то же время оно содержит определенные риски для Украины, в частности, с точки зрения украинских военных, которые вынуждены участвовать в военном конфликте», — без обиняков заявил Филатов.

УмНик 06.12.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 737893)
Боится ли Киев Гаагу.

Это чо за специалист такой? Потерявшийся во времени. http://glavred.info/politika/ukraina...rf-335482.html Украина признала юрисдикцию уголовного суда в Гааге по событиям на Донбассе.

ТриждыДед 06.12.2017 12:33

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 737898)
Украина признала юрисдикцию уголовного суда в Гааге по событиям на Донбассе.

Только по этой позиции?

ADv 06.12.2017 13:37

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 737898)
Украина признала юрисдикцию уголовного суда в Гааге по событиям на Донбассе.

Э, нет. Она признала не всю юрисдикцию, а только "о признании юрисдикции этого суда относительно совершаемых Россией преступлений на Донбассе с начала агрессии в 2014 году". Так что боятся АТО-шники и те, кто их туда посылал, что им придется отвечать за преступления.

УмНик 06.12.2017 13:43

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 737915)
только "о признании юрисдикции этого суда относительно совершаемых Россией преступлений на Донбассе

А зачем Украине признавать юрисдикцию по АТОшникам, если они никаких преступлений не совершали? Если некого и не за что судить, то суд не нужен.))) ;)

ADv 06.12.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 737919)
А зачем Украине признавать юрисдикцию по АТОшникам, если они никаких преступлений не совершали? Если некого и не за что судить, то суд не нужен.)))

Ага. Никаких. Значит можно не бояться и признавать полную юрисдикцию. ;)

полуэкт 06.12.2017 14:56

Так много разговоров было о Минских соглашениях, а они, оказывается, не имеют юридической силы для Украины :mosking: Ни первое, ни второе. Декларация о намерениях - не более того, ничего обязательного.
Даже более того, без ратификации Верховной Радой они не могут исполняться. Украинские органы исполнительной власти не имеют права потратить на их исполнение ни гривны. А любое действие военных по исполнению минских соглашений, если оно противоречит национальному законодательству Украины - незаконное. Три года разговоров ни о чем.

ADv 06.12.2017 15:33

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 737934)
Три года разговоров ни о чем.

Как это "ни о чем"? А как же "выхлоп" в виде санкций против России за невыполнение Минского договора? Странно, что против Германии и Франции, которые так же являются по ним гарантами как и Россия, санкции почему-то никто не вводит.

Кстати, с нынешней властью на Украине вообще договариваться бесполезно - они как начали нарушать договоренности 21 февраля 2014 года, так до сих пор и нарушают. Пока на бывшей Украине не появится договороспособное правительство/правительства - мира там не будет.

ADv 06.12.2017 16:27

Цитата:

Генеральный прокурор Украины Луценко заявил сегодня, что "разочарован" ходом событий с задержанием Саакашвили.

"Мы могли бы быть более эффективными. Те 12 сотрудников Службы безопасности Украины, вчера везли Саакашвили на допрос, все - участники АТО, которые прошли бои, по закону должны были открыть огонь на поражение", - сказал генпрокурор.
Кровавый Янукович, говорили они. Небесная сотня, утверждали они...

#онижедети Панду геть!

ADv 06.12.2017 19:25

Цирк...

http://i102.fastpic.ru/big/2017/1206...1532c22c31.jpg

Вега 06.12.2017 20:26

Военный комиссариат обнародовал список из 15 тысяч человек, которые уклоняются от призыва на воинскую службу в Львовской области.
https://strana.ua/news/106890-voenko...t-prizyva.html

ADv 07.12.2017 23:09

Порошенко ублюдок. Гореть ему в аду. Это мое личное мнение. :pardon:

Че 09.12.2017 08:47

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 737986)
Военный комиссариат обнародовал список из 15 тысяч человек, которые уклоняются от призыва на воинскую службу в Львовской области.
https://strana.ua/news/106890-voenko...t-prizyva.html

Теперь мы знаем, сколько годных к призыву проживает в Львовской области :D

Вега 09.12.2017 12:40

Я так и знала, что Умник сепаратист из города сепаратистов. :secret:

Цитата:

В Черновцах два кинотеатра отказались показывать драму украинского производства "Киборги". Об этом сообщила продюсер ленты Иванна Дядюра, пишет ZN.UA.

По полученным данным, для проката в Украине выпустили 158 копий фильма. Однако, по словам продюсера, не все украинские кинотеатры готовы взять в прокат военный фильм.

"Например, в Черновцах есть два современных кинотеатра - имени Ольги Кобылянской и "Кинопалац". Они отказались брать "Киборгов" в прокат", - заявила Дядюра.
При этом она подчеркнула, что кинотеатры ничем не мотивировали свой отказ.
"Мы им сначала писали письменные запросы, звонили. Но там просто перестали брать трубку и отвечать. И вот, пожалуй, таких откровенных бойкотов "Киборгов" больше в Украине нигде и не было", - рассказала продюсер.

УмНик 09.12.2017 21:12

Это не сепаратизм. Это демократия. ;)

Дафна Дюморье 09.12.2017 23:35

а что им за эту демократию будет? Но на всякий случай уже отмазались:D

“К нам не обращались с предложением о показе этого фильма. Кроме того, сейчас у нас идет плановый ремонт большого зрительного зала. Поэтому я заранее сообщил продюсерским компаниям, что временно все кинопоказы здесь приостановлены. Когда завершится ремонт, мы сможем показать этот фильм”, - цитирует Зваруна пресс-служба Черновицкого горсовета.

Tresor 10.12.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 738330)
как мало оказалось "нормальных"

http://s011.radikal.ru/i315/1712/ae/c8236db98499.jpg
Вчера, в субботу 9.12.2017
Цитата:

Зрителям задали вопрос: «Если бы перед вами сейчас стоял выбор – выбирать прошлую преступную власть или нынешнюю – за кого бы вы проголосовали?».

За час эфира в опросе приняло участие 46686 человек. 92% заявили о поддержке прошлой власти, и лишь 8% — нынешнего режима Петра Порошенко.
И неделю назад об отношении к НАТО...
https://www.youtube.com/watch?v=pxjU...M7IhSzgFI7vo7O
95 % против НАТО
5 % за НАТО

ADv 10.12.2017 17:08

По мнению украинского издания, Украина - беднейшая страна Европы.

http://texty.org.ua/mod/file/thumbna...352&size=large

лида 10.12.2017 19:53

ОСТАВШИЙСЯ БЕЗ ГАЗА, ЗАМЕРЗАЮЩИЙ УКРАИНСКИЙ ГЕНИЧЕСК ЗАХОТЕЛ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К РОССИЙСКОМУ КРЫМУ

Цитата:

Ситуация с украинским Геническом, который остался из-за ЧП без газа на длительный период, продолжает накаляться.
Известно, что в прошлом году данному городу в Херсонской области Украины выйти из этой ситуации помогла именно российская сторона.
Цитата:

Сейчас после запрета украинских властей принимать такую помощь, расположенный на границе с Крымском полуостровом городок оказался в безвыходной ситуации.
Цитата:

Местные власти, как и сами граждане, не раз пытались обратиться к России за помощью: к национальному лидеру РФ Владимиру Путину общественность города обращалась с просьбой обеспечить их голубым топливом в зимнее время.
И российская сторона не отказывала в такой поддержке.
Цитата:

Однако Украина крайне негативно реагирует на такое стремление города к России. В этом году Киев пытался сам максимально обеспечить его газом, однако смог дать только половину из необходимого количества.
http://sharknews.ru/ostavshijsya-bez...zen.yandex.com

Без комментариев...просто холодно людЯм:(

УмНик 10.12.2017 20:37

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 738332)
http://s011.radikal.ru/i315/1712/ae/c8236db98499.jpg
Вчера, в субботу 9.12.2017

И неделю назад об отношении к НАТО...
https://www.youtube.com/watch?v=pxjU...M7IhSzgFI7vo7O
95 % против НАТО
5 % за НАТО

Название передачи говорит само за себя. Не говоря уже о том, что Анна Герман ныне никто, и звать её никак. Кто там считал голоса, хрен его знает.)

Ну и сам канал - вотчина бывшего регионала. Я не думаю, что его нужно блокировать. Просто игнорировать.

Лида, этот Геническ уже третью зиму якобы без газа и куда-то хочет. И ни разу информация не подтвердилась. Да и Геническ на месте.

ТриждыДед 10.12.2017 20:56

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 738342)
этот Геническ уже третью зиму якобы без газа и куда-то хочет.

Только 2 предыдущих года их через Крым газом снабжали.

Вега 10.12.2017 21:04

Упс.

Цитата:

Во Львове в магазине неожиданно скончался 21-летний иностранец. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на данные местной полиции.

10 декабря в полицию поступило сообщение о том, что в одном из магазинов по улице Лемковской внезапно умер иностранец. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, назначен ряд экспертиз, устанавливаются обстоятельства смерти мужчины.

Мужчина оказался 21-летним военнослужащим Вооруженных сил США, который находился в составе миссии военных инструкторов в Международном центре миротворчества и безопасности (Яворивский военный полигон) в увольнительной. Устанавливаются причины и обстоятельства смерти военнослужащего-иностранца.

Как сообщала "Страна", 23 ноября в Украину на 10 месяцев прибыли 250 американских военных инструкторов из 27-й пехотной бригады. Американские военные прибыли во Львовскую область для тренировки украинских бойцов. По ротации они сменят 45-ю пехотную бригаду Нацгвардии ВС США.

Также сообщалось, что США открыли на территории международного центра миротворчества и безопасности во Львовской области (Яворивский полигон) первый в Украине центр имитационного моделирования боевых действий.

УмНик 10.12.2017 21:23

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 738350)
Упс.

Ну? Был официально приглашённый специалист. Умер по естественным причинам. Никаких секретов. И в чём проблема? Он на Донбассе без знаков различия воевал?

https://www.stopfake.org/fejk-zhitel...-u-putina-gaz/
А это по поводу якобы снабжения Геническа газом из России в прошлые годы. Самый мягкий вариант.)

Вега 10.12.2017 22:09

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 738351)
Ну?

Я к тому, что украинцы активно и с радостью готовятся воевать с русскими в угоду американцам.
Окюморон.

Че 11.12.2017 00:30

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 738350)
Упс.

Пуля, все знают, дура, потому ее и нет. А вот штык молодец! Да, штык молодец!

ТриждыДед 11.12.2017 08:16

Цитата:

А это по поводу якобы снабжения Геническа газом из России в прошлые годы. Самый мягкий вариант.)
По поводу съемок на Мосфильме строительства моста, это тоже мягкий вариант?

Дафна Дюморье 11.12.2017 10:53

УмНик, сколько у вас щаз курятина стоит? Если тушкой.

УмНик 11.12.2017 14:58

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 738413)
сколько у вас щаз курятина стоит? Если тушкой.

Прямо сейчас ответить не могу. Но буду в магазине, где "Наша ряба" продаётся - гляну.

ADv 11.12.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 738413)
УмНик, сколько у вас щаз курятина стоит? Если тушкой.

Я могу за Москву сказать: 109 рублей за кг в Перекрестке.

ADv 11.12.2017 17:55

У меня тоже было ощущение, что точка бифуркации была пройдена, когда Саакашвили сбежал из "воронка".

Влад 11.12.2017 18:29

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 738435)
Прямо сейчас ответить не могу. Но буду в магазине, где "Наша ряба" продаётся - гляну.

Не покупай продукцию этого производителя. Они в Донбассе торгуют. Поддерживают сепаратистов:)

Улита 11.12.2017 19:23

Молодая семья, друзья наших сыновей наняли сиделку своей бабушке 97 лет. Пришла женщина украинка из Винницы. За 1 тыс. руб в день в ее обязанности входит уход за бабушкой и готовка для всей семьи. Я впервые нос к носу столкнулась с жительницей Украины. До этого только опосредованно слышала, например, жалобы консъержки, что к ней приехали родственники из Донбасса.
Так вот, женщине 45, трое детей, старшей дочери 20, младший - первоклассник. Остались дома с бабушкой. Женщина снимает однокомнатную квартиру в Купчино в доле с тремя такими же украинками, приехавшими на заработки. Раньше 16 лет работала на винницком военном заводе. Муж тоже там работал. С началом войны завод стал режимным предприятием и их уволили. Муж уже трижды был в АТО. Надеется, что больше не заберут, потому что ему уже 48 лет. Приехала женщина в Питер в начале лета, и надеется поехать домой только через год, в конце весны, не раньше. Какое-то платное разрешение для работы нужно получать, я так поняла, что на Украине.
Ненависти к русским я не заметила, хотя на месте знакомых взяла бы скорее узбечку в сиделки.
Ну и кто теперь мне докажет, что на Украине подъем экономики?

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 738439)
Я могу за Москву сказать: 109 рублей за кг в Перекрестке.

по 92 руб сегодня покупала.

УмНик 11.12.2017 19:43

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 738450)
Не покупай продукцию этого производителя. Они в Донбассе торгуют. Поддерживают сепаратистов:)

А я и не покупаю. Жена покупает.) Впрочем, я к курятине равнодушен. Малый любит.

Цитата:

Сообщение от Улита (Сообщение 738457)
Молодая семья, друзья наших сыновей наняли сиделку своей бабушке 97 лет. Пришла женщина украинка из Винницы. За 1 тыс. руб в день в ее обязанности входит уход за бабушкой и готовка для всей семьи. Я впервые нос к носу столкнулась с жительницей Украины. До этого только опосредованно слышала, например, жалобы консъержки, что к ней приехали родственники из Донбасса.
Так вот, женщине 45, трое детей, старшей дочери 20, младший - первоклассник. Остались дома с бабушкой. Женщина снимает однокомнатную квартиру в Купчино в доле с тремя такими же украинками, приехавшими на заработки. Раньше 16 лет работала на винницком военном заводе. Муж тоже там работал. С началом войны завод стал режимным предприятием и их уволили. Муж уже трижды был в АТО. Надеется, что больше не заберут, потому что ему уже 48 лет. Приехала женщина в Питер в начале лета, и надеется поехать домой только через год, в конце весны, не раньше. Какое-то платное разрешение для работы нужно получать, я так поняла, что на Украине.
Ненависти к русским я не заметила, хотя на месте знакомых взяла бы скорее узбечку в сиделки.
Ну и кто теперь мне докажет, что на Украине подъем экономики?

по 92 руб сегодня покупала.

Чота я не понял, почему их уволили. Ну стал завод режимным. Взяли бы с них пару подписок, да и работали бы дальше.

Че 11.12.2017 21:01

99

Часовой пояс GMT +3, время: 00:17.