Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Ласкер 23.01.2018 20:02

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 742941)
Таньга нет, но есть форинты.

И хватит им тех форинтов? Собственных точно не, если только кто проспонсирует.)

Влад 23.01.2018 21:02

Цитата:

Сообщение от Ласкер (Сообщение 742961)
И хватит им тех форинтов? Собственных точно не, если только кто проспонсирует.)

Уренгой — Помары — Ужгород. Там находится одна из основных точек перекачки углеводородов из Западной Сибири. Мощность более 30 лярдов кубов в год

Ласкер 23.01.2018 21:23

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 742969)
Уренгой — Помары — Ужгород. Там находится одна из основных точек перекачки углеводородов из Западной Сибири. Мощность более 30 лярдов кубов в год

Мысль по видимому настолько глубока, шо я не просекаю)
Упомянутые населенные пункты как-то связаны с источником финансирования мадьяров?)

Влад 23.01.2018 22:34

Цитата:

Сообщение от Ласкер (Сообщение 742970)
Мысль по видимому настолько глубока, шо я не просекаю)
Упомянутые населенные пункты как-то связаны с источником финансирования мадьяров?)

Отжав Ужгород Венгрия сможет контролировать транспортную магистраль. А это деньги. Экономический интерес на лицо. Именно через компрессорную станцию "Ужгород" Украина как бы осуществляет реверс газа из ЕС. С "Ужгорода" газ идет в Венгрию (ответвление), а основной поток идет в Словению, Словакию, Австрию и дальше в ЕС.

Влад 23.01.2018 22:37

Вложений: 1
Вот схема

Ласкер 23.01.2018 22:39

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 742976)
Отжав Ужгород Венгрия сможет контролировать транспортную магистраль. А это деньги. Экономический интерес на лицо. Именно через компрессорную станцию "Ужгород" Украина как бы осуществляет реверс газа из ЕС. С "Ужгорода" газ идет в Венгрию (ответвление), а основной поток идет в Словению, Словакию, Австрию и дальше в ЕС.

Теперь и я хочу Ужгород))

Влад 23.01.2018 22:42

Цитата:

Сообщение от Ласкер (Сообщение 742978)
Теперь и я хочу Ужгород))

Хотеть не вредно))) Я тоже много чего и кого хочу)))):D А глядя на твою авку и в контексте комента вспомнился эпизод из "Человек с бульвара Капуцинов". Там где "Джони, я хочу беби":D

Ласкер 24.01.2018 01:08

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 742979)
я хочу беби":D

Это так неожиданно... :D Сделать тебе монтаж? :lol::lol:

Влад 24.01.2018 07:12

Цитата:

Сообщение от Ласкер (Сообщение 742986)
Это так неожиданно... :D Сделать тебе монтаж? :lol::lol:

НЕ, обрезать ничего не надо:lol:

ADv 24.01.2018 17:11

Перспективы и риски Украины в 2018 году. В конце подведен вполне разумный итог что следует сделать, чтобы перестать "ползти по дну".

Вега 25.01.2018 03:36

Прикол хотите?
Информация от Джангирова.
Французская фирма, через которую Украина покупала реверсный российский газ, является крупнейшим инвестором Северного потока 2, т.о. Украина в лучших традициях сама добровольно принимала участие в оплате строительства Северного потока 2.
Как в анекдоте - таксиста обманула тем, что заплатила, а сама не поехала :pardon:

Нажмите для просмотра целиком
Где-то 35 минута

Ramaz 25.01.2018 10:53

Вега, это чистая коммерция купили разовую партию по выгодной цене, какая разница у кого ???

Сейчас была новость что Газпром продал и доставил первую партию сжиженного газа из Ямала в США.
По твоей логике над этой новостью могут прикалываться все в подряд:

Российские прикольщики - вот значит Америка нам санкции а мы им дешевый газ ?
Американские прикольщики - значит покупая газ у России мы проплачиваем Российское вмешательство в выборы в США ?
Ты бы наверно прикололась - что США покупает дешевый российский газ а Украина покупаем этот газ у США в три дорога

Можешь еще приколться - сами кредитуем инвестора что бы он в нас же инвестировал :)

"ВТБ подписал соглашение с Китайской энергетической компанией "Хуасинь" (China CEFC Energy company) о предоставлении кредита в размере 5 млрд евро для покупки акций "Роснефти", сообщает ТАСС со ссылкой на главу банка Андрея Костина."

http://rupec.ru/news/37000/

Хотя замысел совсем в другом....

ADv 25.01.2018 11:19

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 743091)
Где-то 35 минута

37-я минута

полуэкт 25.01.2018 11:45

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 743097)
Хотя замысел совсем в другом....

А в чем, кстати? Выгодный кредит?

Ramaz 25.01.2018 11:58

Ну то что у Китайцев денег валом тут сомнений нет.
Просто нас очень сильно ограничили в плане инвестирования в зарубежные проекты через свои банки на прямую, поэтому тут скорее всего бартер кредитный. Китайцы потом прокредетуют наше участие в каком-нибудь схожем международном проекте

ТриждыДед 25.01.2018 12:21

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 743114)
А в чем, кстати? Выгодный кредит?

Я сегодня на одном из каналов краем уха услышал, что по каким-то там договоренностям, то ли с ВТО, то ли с МВФ, инвестиции в экономику должны быть зарубежными. Смысл понял, но вот что это за правила и чьи, не успел уловить, как и канал, на котором эта передача шла.

Tresor 25.01.2018 17:23

Вот, вы всё про Россию - Гладилин со счетами, мифические бизнесысуперсчета Путина...
Как-то забылось "панамское досье" с фамилией украинского президента Порошенко.
А немцы из-за него (из-за скандального досье, а не из-за президента-украинца) создали реестр прозрачности владельцев фирм. Согласно требованиям ЕС по борьбе с отмыванием денег.
И теперь новая незадача - заводик в Германии - непрозрачный бизнес Петра Порошенко в Эльстерауэ...
Президент Украины и его бизнес-партнеры, очевидно, проигнорировали реестр.
Цитата:

Петру Порошенко и его партнерам, которые через офшорные компании владеют заводом в Германии, выпало испытание на прозрачность: готовы ли они отказаться от анонимности и внести свои фамилии в реестр? Похоже, этот тест украинские инвесторы провалили.

В состав агрохолдинга Петра Порошенко "Укрпроминвест-Агро" с 2011 года входит завод по производству крахмала, расположенный в городке Эльстерауэ на востоке Германии. В разгар скандала вокруг "панамских досье" DW на примере этого завода писала о том, как офшорные схемы дают возможность снизить налоги, не афишируя фамилий владельцев.

В прошлом году в Германии появился реестр, в который немецкие фирмы должны были внести фамилии своих конечных бенефициаров. Речь идет, прежде всего, о компаниях, владельцы которых находятся за рубежом и нередко сознательно скрывают свои активы с помощью офшоров.

Как только реестр стал доступным для журналистов, DW направила запрос, надеясь узнать, какие же фамилии кроются за компаниями с Кипра и Британских Виргинских Островов, на которые через немецкую Interstarch GmbH оформлен завод, входящий в группу "Укрпроминвест-Агро" Петра Порошенко. Как выяснилось, украинские инвесторы ничего не внесли в реестр, очевидно, нарушив немецкий закон о борьбе с отмыванием денег.

Interstarch GmbH, согласно закону об отмывании денег, должна была до первого октября прошлого года внести фамилии своих бенефициаров в реестр прозрачности, ведь они не указаны ни в перечне учредителей, ни в учредительном договоре. Согласно торговому реестру, владельцем миноритарной доли Interstarch GmbH является компания "Интерстарч Украина". Эта компания, входящая в холдинг Петра Порошенко "Укрпроминвест-Агро", официально купила 24,95 процента акций Interstarch GmbH летом 2016 года. Продавцом выступила кипрская компания Camarin Limited, которая до сих пор остается главным совладельцем завода с долей в 75,05 процентов.

Владельцем кипрской компании называет себя Сергей Зайцев. Многолетний топ-менеджер концерна "Рошен" в интервью украинским СМИ в 2016 году сообщил, что именно он является бенефициаром компаний, на которые оформлен немецкий завод: кипрской Camarin Limited и ее материнской компании Euro Business Investments Ltd с Британских Виргинских Островов.

Эту информацию в ответ на запрос DW предоставили тогда и в компании ICU, которая консультирует Петра Порошенко и его партнеров по вопросам иностранных инвестиций. Исходя из этого, менеджеры Interstarch GmbH должны были внести в реестр прозрачности фамилии Зайцева как бенефициара офшорных компаний, имеющего долю в 75 процентов в немецкой фирме, а также, очевидно, и Петра Порошенко.

Согласно информации ICU, Зайцев передал управление немецким заводом агрохолдингу Порошенко, следовательно, Interstarch GmbH управляют менеджеры украинского президента. Наблюдательный совет немецкой компании, согласно документам в немецком торговом реестре, возглавляет гендиректор "Укрпроминвест-Агро" Евгений Саенко. Его заместителем является Андриан Крячок - директор компании "Интерстарч Украина", которая является совладелицей Interstarch GmbH и тесно сотрудничает с ней, в частности, в вопросах сбыта продукции.

Согласно немецкому закону о борьбе с отмыванием денег, бенефициаром может считаться не только владелец существенной доли (более 25 процентов), но и лицо, "осуществляющее контроль над предприятием таким образом, который можно приравнять к этому". Ключевым критерием определения конечного бенефициара в таких случаях, как объясняют юристы, является влияние человека на назначение руководящих органов предприятия.

Учитывая контроль над предприятием со стороны менеджеров холдинга Порошенко, президент, очевидно, является бенефициаром в соответствии с законодательством, хотя и имеет только долю в 24,95 процента. На существование соответствующей нормы закона в разъяснении, полученном DW, указали и специалисты Федерального административного ведомства, на которое возложена проверка данных, внесенных в реестр прозрачности.

Подобное определение бенефициарных владельцев содержится и в украинском законодательстве. Тем не менее в украинской электронной налоговой декларации Петра Порошенко данных о том, что он является бенефициаром немецкой компании, также нет. Зато в декларации президента указана вышеупомянутая компания "Интерстарч Украина", которой принадлежит миноритарная доля в Interstarch GmbH. О деятельности "Интерстарч Украина" президент, вероятно, хорошо осведомлен: как следует из налоговой декларации Порошенко за 2015 год, его жена Марина получала там зарплату. Кроме того, семья президента арендовала у этой компании внедорожник Range Rover.

За нарушение требования относительно бенефициаров немецким законом о борьбе с отмыванием денег предусмотрен штраф до ста тысяч евро. А в случае повторного нарушения - до миллиона евро. "Если компании известны ее бенефициары, она обязана о них сообщить ", - подчеркнуло ведомство в комментарии для DW.
Похоже, всё-таки, украинцы с русскими - народы-братья. В высшую политику рвутся исключительно чистейшие помыслами и делами бизнесмены порошенки-гладилины-навальные.

Вега 25.01.2018 17:37

Это к вопросу о том, как бизнесмены у власти активно способствуют росту экономики страны.

ADv 25.01.2018 18:43

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 743171)
активно способствуют росту экономики страны.

Цитата:

«Правление Национального банка Украины приняло решение повысить учетную ставку до 16% годовых с 26 января 2018 года. Более жесткая монетарная политика будет содействовать постепенному снижению потребительской инфляции и возвращению ее в целевой диапазон в середине 2019 года», — говорится в сообщении.

В 2017 году Нацбанк пять раз менял процентную ставку, в марте она была установлена на уровне 14%, в апреле ставка была снижена до 13%, в мае — до 12,5%. 26 октября 2017 года регулятор повысил ставку до уровня 13,5%, объяснив это превышением планируемого уровня инфляции, затем в декабре повысил ее до 14,5% годовых.

Врио главы НБУ Яков Смолий сообщил в четверг на брифинге, что повышение учетной ставки направлено на снижение давления на гривну и уменьшение инфляции. Между тем, ранее эксперты указывали, что НБУ таким образом пытается удерживать инфляцию в прогнозном коридоре «монетарными методами», тогда как причиной инфляции являются сугубо экономические предпосылки. Страна наращивает дефицит внешней торговли (импорт растет), тогда как национальная экономика не показывает требуемых результатов. В 2017 году уровень инфляции составил 14,4%, при предусмотренном в государственном бюджете 8,1%, сообщал ранее экономический эксперт Виктор Скрашевский. В то же время, рост украинской экономики по итогам года замедлился до 2%, против 2,3% в 2016 году.

Экономисты указывают, что учетная ставка НБУ является не только ориентиром для банковской системы по стоимости заемных средств, но и фактическим прогнозом регулятора относительно уровня инфляции, который НБУ ожидает через год.
"Все хорошо, прекрасная маркиза" (с)

ADv 25.01.2018 19:18

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 741336)
Стокгольмский арбитраж постановил

Нафтогаз все засекретил. :D

Влад 25.01.2018 21:15

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 743183)
Нафтогаз все засекретил. :D

https://youtu.be/-WPFXcNKRHQ

Не, ну там Украина действительно в выигрыше. Все финансовые претензии Газпрома свелись к 2 лярдам и опять заставили Киев закупать российский газ. Правда сегодняшней Украине что два лярда, шо десять, шо тридцать. Песец в общем. Но в выигрыше:unknw:

ADv 25.01.2018 22:29

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 743195)
Не, ну там Украина действительно в выигрыше. Все финансовые претензии Газпрома свелись к 2 лярдам и опять заставили Киев закупать российский газ. Правда сегодняшней Украине что два лярда, шо десять, шо тридцать. Песец в общем. Но в выигрыше

Хорошо. Пусть два (точнее 2018 млн). Только пусть заплатят. И выбирают в год 4 млрд кубов по выгодной (экономически) цене. Или просто оплатят их, если хотят быть независимыми. "Улыбаемся и машем" (с)

Влад 26.01.2018 07:00

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 743201)
Хорошо. Пусть два (точнее 2018 млн). Только пусть заплатят. И выбирают в год 4 млрд кубов по выгодной (экономически) цене. Или просто оплатят их, если хотят быть независимыми. "Улыбаемся и машем" (с)

Не, по пять:D и до конца действия контракта в 2019 году:mosking:

УмНик 26.01.2018 08:01

Вы с таким воодушевлением пишете про 2019 год, вроде до него ещё лет десять.)

Дафна Дюморье 26.01.2018 08:49

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 743220)
Вы с таким воодушевлением пишете про 2019 год

а ты который год про боинг и бук пишешь?:D что вот вот, вот прям щаз, вот уже, вот всё прям, вот оно...

УмНик 26.01.2018 09:00

Так тут всё наоборот. По газу 2019 год пройдёт и всё закончится. А по Боингу всё только начинается.

Дафна Дюморье 26.01.2018 09:07

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 743230)
А по Боингу всё только начинается.

так я об том. Всё начинается и начинается... Ты вон уже извелся весь.

УмНик 26.01.2018 10:29

Да прям, извёлся. Это, скорее, предвкушение.)

полуэкт 26.01.2018 10:35

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 743234)
предвкушение

У спортсменов есть такое явление, когда они заранее, до старта очень сильно переживают, а потом во время состязания им мотивации не хватает. Про это говорят "перегорел на старте".

УмНик 26.01.2018 10:42

Так я ж в забеге не участвую. Я на трибуне сижу.)

pois 26.01.2018 11:23

Жириновский как всегда смотрел далеко вперёд. Это 2005 год и Ющенко ещё.
Как ухмыляются украинцы с таким умным видом, как будто Жириновский дурак, а они умные.
Но история всё сделала наоборот. И "глупый" Жириновский оказался правее всех. Называют это "популистскими заявлениями" но он оказывается единственный умный в этой толпе.

полуэкт 26.01.2018 11:23

Походу ты зря потратил деньги на билет :don-t_mention: Зрители давно на трибунах галдят, а российские спортсмены на старт даже не заявлялись :mosking: Так что украинская команда соревнуется сама с собой, закатывая мячи в пустые ворота. :D Но счет уже большой, тут не поспоришь :aga: :mosking:

Влад 26.01.2018 11:25

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 743220)
Вы с таким воодушевлением пишете про 2019 год, вроде до него ещё лет десять.)

С огромным воодушевлением. Совершенно правильно. Бизнес-круги Украина уже неоднократно указывали нынешним правителям о потере бюджетом Украины миллиардов долларов, о том что разрыв с Россией привел к потере больших и длительных контрактов для ряда крупных предприятий страны, о том что ЕС не оправдывает ожиданий, о том что долги Киеву все равно прийдется гасить. И долги не только перед Россией, долги и перед международными организациями. И отмазка что все упирается в "агрессора" проходит у населения все меньше и меньше. И я надеюсь, что это решение арбитражного суда приведет к повороту политического курса в стране. Вплоть до смены власти. По мне пусть лучше президентом станет Зеленский из "95 квартала". От него толку гораздо больше будет, чем от Порошенко. Нынешняя власть страну проспала полностью. И то что высшие круги власти Украины при нынешней политической и экономической ситуации ездят отдыхать за границу и тратят там сотни тысяч евро и долларов, говорит что этой власти на Украину насрать

pois 26.01.2018 13:37

И опять Жириновский против "умных" украинцев. И кто оказался прав? 7-я минута и далее.

Одиссей 01.02.2018 14:07

https://www.infox.ru/news/278/social...ah-po-donbassu
Явлинский может заменить Суркова в переговорах по Донбассу

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 743605)
Ну а дальше все предельно скучно и предсказуемо.
Если Путин все же побеждает, то правительство ему в нагрузку подбирается ультра либеральным, возможно Кудрин премьер.
Форсирование сдачи Донбасса.
Крым или после последнего срока Путина или (что гораздо вероятнее) не дожидаясь, убирают его, либеральный премьер становится главой гос-ва и решает проблему Крыма

Все развивается гораздо быстрее чем я думал.
Явлинский порешает с Украиной сразу после выборов.., кста напомню его позицию
Цитата:

С Крымом все довольно плохо, потому что никто в мире не признает, то, что было сделано в 2014 году. Нужно провести международную конференцию по Крыму и выработать дорожную карту решения этой проблемы… Мы являемся страной с непризнанными границами, а я не хотел бы жить в стране с непризнанными границами. Надо попросить в этом случае, с моей точки зрения, чтобы они проголосовали в условиях нормального референдума, который признают во всем мире

ADv 01.02.2018 14:14

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 743946)
Все развивается гораздо быстрее чем я думал.

Не торопись. Пока это больше на "утку" похоже или на предвыборный пиар.

Одиссей 01.02.2018 14:34

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 743950)
Не торопись. Пока это больше на "утку" похоже или на предвыборный пиар.

Разумеется подождем опровержения г-на Пескова.
Хотя слова Явлинского уже подтвердил Венедиктов, к тому же так на ровной дороге врать Явлинскому нет смысла, это не прибавляет и не убавляет ему рейтинга, всем известна его позиция.
А вот то что Путин обратился именно к нему хороший маркер, даже если и не назначат.

УмНик 01.02.2018 15:06

Какая обнадёживающая информация!)

pois 01.02.2018 16:39

Явлинского и на пушечный выстрел к решению крымского вопроса подпускать нельзя. Даже разговоры о каком-то "пересмотрении" категорически нелогичны. Это означает признание предыдущих шагов нелегитимными.
Вопрос по Крыму в России такой же ключевой как и на Украине. "Чей Крым?"

полуэкт 01.02.2018 17:31

Суркова сменит не Явлинский (нашли тоже мне переговорщика, не смешите мои тапки), а Кужегетыч. :pardon: Вопрос времени.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:17.