Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Политические дебаты (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=165)

Че 13.03.2015 21:21

Даже север Китая населен очень мало. И зачем захватывать то, что можно просто купить? Именно так Путин вскоре и возьмет Украину. Продажность населения это не всегда плохо :mosking:

А карта мне очень понравилась. Вот в этот раз Леман прав - все это внутренняя проблема Руси. Ну взбунтовалась окраина, бывает - послать туда Жиглова и Шарапова и пересажать смутьянов. Остальных накормить, напоить, вывести кому надо вшей (и тараканов из головы) и отправить работать.

Tresor 13.03.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 538685)
не было Киевской Руси....а шо ж было

А ты почитай книгу того, кто придумал этот термин.
Называется она "Откуда идёт русская земля". И написана она была в 1837 году.

УмНик 13.03.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от Улита (Сообщение 538597)
Даже мелкий зверь или птица кидаются на того, кто зажмет его в собственной норе. Если бы вы вызвали ополченцев в чисто поле силами мериться, тогда может и подошли бы ваши расчеты, а в ответ на убийство ребенка у отца и матери силы удесятиряются.

Это агитплакат. Аналитика есть?

УмНик 13.03.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 538608)
:lol::lol::lol:
УмНик, ты фейеричен! :D

Ты мне льстишь. Я не фей.;)

Че 13.03.2015 21:28

А зачем? Все равно виновата Россия и лично товарищ Путин.

Svift 13.03.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 538691)
Называется она "Откуда идёт русская земля". И написана она была в 1837 году

Вот из неё

http://savepic.org/6955525m.jpg

Леман 13.03.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 538660)
Новостей нет- сплошной шабаш политических дрязг... сдобренный всяко-разными глупостями самообраовательными из интернетов.

во во... вот в сети появилось... при хроническом недоверии к СМИ всё же вопрос - а шо бы это значило? Мож москвичи пояснят? Лебединое озеро будем смотреть чи не? :mosking:

Цитата:

Кремль готовит важное заявление, журналистов просят не разъезжаться на выходныеhttp://vlasti.net/news/213426

ADv 13.03.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 538625)
Кремль и спроси - нахрен российское оружие убивает украинцев... больше ничего не прошу....как видишь не всё так гладко как ты того хочешь...

Украинцев убивает советское оружие, сделанное, в том числе и на Украине. И еще немного американское и европейское.

Леман, и переставай орать - это становится похоже на истерику.

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 538672)
покажь мне пальцем где тут Москва ??? Киев есть как видишь..

Да что ты к Москве прицепился? Не нравится что Москва станет столицей единого с Украиной государства - пусть будет Киев. Представляешь, Леман, Украина от Карпат до Тихого океана и называется Киевская Русь? Ядерная держава. Я вот с удовольствием так объединился. Только президентом Путина или Порошенко не сделаешь - надо искать новых людей.

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 538733)
во во... вот в сети появилось... при хроническом недоверии к СМИ всё же вопрос - а шо бы это значило? Мож москвичи пояснят? Лебединое озеро будем смотреть чи не?

"Все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!" :D

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 538685)
не было Украины, не было Киевской Руси....а шо ж было Трезор????

Не было. Название придумали гораздо позже в XIX веке. Tresor дал ссылку.

лида 14.03.2015 00:10

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 538648)
давай условимся - всех под одну гребёнку не чеши ладно?. я не кричал а если сейчас и буду кричать то на гилляке будет совсем не москаль...своих внутренних предателей и врагов хватает... ещё отмечу что путин очень сплотил украинскую нацию. Разговоров о языке или мове нету, восток запад уже не катит.. кабы не помощь путина террористам то за такое сплочение нации ему бы памяиник у нас поставить...он сумел то, шо не смогли се правители наши за 25 лет - обьединить Украину...

Леман, тебя под одну гребёнку..- ни коим образом. Я помню тебя до заварухи не злим тихим словом. И хоть далеко я сейчас от родного Днепропетровска, сердце болит за неньку, за ридну певучу мову, з якои зробили лютий жупел. Но тебе гораздо тяжелее, чем мне.:dash2:

Инна 14.03.2015 01:01

И снова об убийстве Немцова. Новая газета считает, что это не просто "чеченский след", а

Цитата:

Все остальное — отчетливый сигнал Кремлю: «патриоты России» устали ждать; врагов надо уничтожать; хватит медлить; если этого не сделаете вы, найдется, кому это сделать, но только тогда вы будете зависеть от нас и должны будете считаться только с нами; мы — та сила, которая защитит вашу слабость, и работа эта — по защите Родины от врагов, с которой не справляются ваши спецслужбы, должна быть по праву вознаграждена.
а в результате

Цитата:

…Увы, но получается все-таки, что судьбу расследования убийства Бориса Немцова будет определять не Следственный комитет и ФСБ, а президент лично. Потому что от этого решения будет зависеть не столько конфигурация обвиняемых на скамье подсудимых, сколько дальнейшая политическая конфигурация страны, оказавшейся на грани войны между «опорами режима». Придется определяться: кто — патриоты, а кто нет. И каков будет найденный выход из этого тупика, куда президента загнали насильно и с особым цинизмом, очевидно, узнаем скоро.
http://www.novayagazeta.ru/inquests/67575.html

Ида 14.03.2015 06:50

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 538638)
Османская империя это тож ваше было

Надо туркам рассказать. :aga:

Улита 14.03.2015 10:22

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 538694)
Это агитплакат. Аналитика есть?

А какую тут вам аналитику нужно? Я сама зубами загрызу убийцу моего ребенка...

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 538628)
ну ты даёшь!!! у нас даже отьявленые бандеровцы замолкли относительно двуязычия...поняли что языковый вопрос раскалывает то что остаётся от деятельности порошенки.. а ты заиграную пластинку ставишь... дать тебе ссылки на украинские ресурсы на русском языке?... легко и много...а вот если ты мне дашь ссылку на русский ресурс на украинском языке то я буду шокирован... чесно.

Пожалуйста,
http://www.kobza.com.ua/
Руководитель украинской диаспоры в Москве постоянно пасется на ТВЦ, пренепреятнейший тип, русофоб, в Киев ближайшие годы не собирается.

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 538634)
ну ты думаешь шо мы не знаем предательства в Генштабе Украины? Проедательства порошенка? Как "котлы" с целью унитожения патриотов создают генштаб вкупе с порошенкой?... всему своё время.. и ответ эти мрази будут держать очень жёсткий... коктейли молотова как на майдане будут казаться ягодками....так шо не совети меня...я знаю ситуацию у нас очень хорошо, знаю настроение народа и раболепием мы не отличаемся... это у вас принято забивать автозаки протестантами...у нас такое не проходит и не пройдёт...

Кто и перед кем у вас ответ держать сможет? Поубиваете друг друга безо всяких автозаков.

УмНик 14.03.2015 10:29

Цитата:

Сообщение от Улита (Сообщение 538869)
А какую тут вам аналитику нужно? Я сама зубами загрызу убийцу моего ребенка...

Пожалуйста,
http://www.kobza.com.ua/
Руководитель украинской диаспоры в Москве постоянно пасется на ТВЦ, пренепреятнейший тип, русофоб, в Киев ближайшие годы не собирается.

Кто и перед кем у вас ответ держать сможет? Поубиваете друг друга безо всяких автозаков.

Может и загрызёте. Если вас не убьют раньше. Со всем вашим боевым духом. Против автомата он не тянет. Поэтому все рассказы про "немногочисленные и слабовооружённые отряды ополченцев," которые окружили и силой духа разгромили части регулярной армии с танками и артиллерией, проходят по жанру ненаучной фантастики. Как, кстати, история про 28 гвардейцев
- панфиловцев.

Улита 14.03.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 538881)
Может и загрызёте. Если вас не убьют раньше. Со всем вашим боевым духом. Против автомата он не тянет. Поэтому все рассказы про "немногочисленные и слабовооружённые отряды ополченцев," которые окружили и силой духа разгромили части регулярной армии с танками и артиллерией, проходят по жанру ненаучной фантастики. Как, кстати, история про 28 гвардейцев
- панфиловцев.

Так это ж я с "голыми зубами" кинусь, а муж мой военный, он умеет воевать не только духом.

Алька 14.03.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 538733)
Не нравится что Москва станет столицей единого с Украиной государства - пусть будет Киев. Представляешь, Леман, Украина от Карпат до Тихого океана и называется Киевская Русь? Ядерная держава. Я вот с удовольствием так объединился.

Я бы тоже, но это было пару лет назад, а сейчас посмотрев за год на всё, не хочу с ними жить в одной стране, своих проблем хватает, а тут еще их горлопанство...а тётки там? мне если ролики попадаются с их тётками в "боевом гопаке" где-нибудь перед администрацией чего-нибудь, я такое как в нашем городе представлю:shok:...неее...увольте..ну их...

Дафна Дюморье 14.03.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от Алька (Сообщение 538891)
мне если ролики попадаются с их тётками в "боевом гопаке"

Дай позырить? А то я ж культурное тока смотрю. Такой пробел в мироосщущении.

Алька 14.03.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 538892)
Дай позырить? А то я ж культурное тока смотрю. Такой пробел в мироосщущении.

А любой майдан в любом городе на ютубе можете посмотреть.Грудями кэээк встанут, ногами кэээк затопочут, орутЬ непотребное на разные голоса, можно подумать что за стеклопакетами их там слышно. На киевском майдане даже кастрюли на головы одевали..и такие уже тётки в возрасте, не девчёнки...Да один огород в Киеве чего стоил.... А мне Манежную нашу площадь жалко, с Александровским садом, у нас там красиво, чистенько, фонтанчики, вечный огонь опять же - историческое место :blush2: Не европейский у меня менталитет, в этом проблема моя.

Улита 14.03.2015 11:10

Присоединяюсь к Альке. Даже если на Украине вдруг все воспылают жуткой любовью к России, к Путину, ко всему русскому, я с ними объединяться не стану, на любом референдуме проголосую против. Не, не, не... не в этой жизни. И внукам своим накажу...

Бижу 14.03.2015 11:28

Цитата:

Сообщение от Алька (Сообщение 538891)
а тётки там? мне если ролики попадаются с их тётками в "боевом гопаке" где-нибудь перед администрацией чего-нибудь

:lol: Это дааа... Меня тоже оторопь берёт.

Цитата:

Сообщение от Алька (Сообщение 538894)
Грудями кэээк встанут, ногами кэээк затопочут, орутЬ непотребное на разные голоса, можно подумать что за стеклопакетами их там слышно. На киевском майдане даже кастрюли на головы одевали..и такие уже тётки в возрасте, не девчёнки...Да один огород в Киеве чего стоил.... А мне Манежную нашу площадь жалко, с Александровским садом, у нас там красиво, чистенько, фонтанчики, вечный огонь опять же - историческое место Не европейский у меня менталитет, в этом проблема моя.

:D :good:

Цитата:

Сообщение от Улита (Сообщение 538897)
Присоединяюсь к Альке. Даже если на Украине вдруг все воспылают жуткой любовью к России, к Путину, ко всему русскому, я с ними объединяться не стану, на любом референдуме проголосую против. Не, не, не... не в этой жизни. И внукам своим накажу...

И я присоединяюсь. :friends:
Давно уж говорила, что, как по мне, так ничего против стеночки со рвами-крокодилами не имею. Только уж чтоб она в обе стороны работала. В смысле, и оттуда чтоб никто носа не просовывал. Кому родичей жалко - пусть забирают. Я готова любить и уважать отдельных личностей, но совершенно не готова уважать всё то, что раскрылось за последний год в менталитете нации в целом. :nea:

funnyego 14.03.2015 11:37

Радибога, не развивайте ваши фантазии дальше :D

Часовой пояс GMT +3, время: 13:11.