![]() |
Цитата:
И у половины детей этих проблем можно избежать, если не отдавать их в школу, а учить индивидуально. И насчет того, что школа учит дисциплине. Оглянись вокруг? Все поголовно ходили в школу. Много народу научились дисциплине? Если, повторюсь, под "дисциплиной" понимать умение самоорганизоваться и эффективно выполнить поставленную задачу? Дисциплина как "беспрекословное и бездумное послушание" в самом деле хороша только в армии. (Тему армии предлагаю оставить или в другую тему вынести - там тоже поле непаханое для поговорить.) Но армия - это не всеобщий удел. Половина школьников - девочки. Еще часть мальчиков, по тем или иным причинам, тоже в армию не пойдет. И смысл тогда беспрекословного послушания? Голосовать, как из телевизора президент велел? ;) Не дает советская-российская школа навыков эффективной самоорганизации, увы. :unknw: А вот ненависть к обязаловке и привычку отлынивать от всего при первой же возможности - это сколько угодно. |
Цитата:
|
Цитата:
Мой сын всегда имел кучу друзей самого разного возраста и с самых разных мест дислокации :mosking: А у меня лучшие друзья совсем не школьные были. И не институтские. Хотя, общались с ними, конечно. Друзья тогда друзья, когда есть что-то общее, а не только вынужденность проведения какого-то времени вместе. |
Сиськи зачотные у девицы.
|
Цитата:
Вега, согласна с тобой вот во всем. Сама собиралась примерно то же самое написать. Я не против школы. И не считаю, что домашнее обучение априори лучше. Для всех. Но оно не хуже, и имеет право быть как форма обучения, потому что для кого-то - лучше именно так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все упирается опять в то - сумеют ли родители правильно понять - является ли их ребенок именно тем, кому домашнее обучение лучше) Кстати, вчера разговаривала с мамой и поняла для себя, что она совершенно не представляет какое немыслимое давление оказывалось на меня в плане, что я должна учиться в институте :unknw: В ее виденье мира не было никакого нажима и решение было полностью мое. |
Цитата:
|
Долго писала ответ Танцующей, ничего не получилось :)
Все так, да. Все так... |
Цитата:
Конечно, все по разному. Я ж по своей жизни сужу) Образовывались замечательные друзья в лагере. Мы месяц были вместе. Возвращение в город - и у каждого своя жизнь. Да, встречались...но потом общение угасало... Цитата:
|
Цитата:
Бедная Россия - всё время окружена врагами... Цитата:
Буду честен, t_d_ - такие твои мысли противны мне зело. Очень неприятно, право, но ничего не поделаешь. Что касается обучения на дому... Аристократию полтора века назад обучали в детстве на дому - далеко не всегда это было плохо - а дисциплина прививалась православным послушанием и розгами. |
Цитата:
|
Цитата:
читайте конституцию - у нас свобода вероисповедания :beee: В смысле отсутствие принадлежности к определенной религии имеет место быть |
Цитата:
Но в начальной школе, я думаю, можно спокойно и дома поучиться, если нет прямого требования от ребенка. А вот дальше... |
Цитата:
Цитата:
Перечитай ещё раз, то что я написала :unknw: Цитата:
|
А кто-нибудь вообще имел опыт общения с детьми, выросшими на домашнем воспитании...или сейчас растущими?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:50. |