Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Дети и эти (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Наши дети: воспитание, обучение, отношения (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=170)

Lady Algiz 23.01.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 249753)
масса проблем проистекает со школьного возраста.

О. Именно. Золотые слова.
И у половины детей этих проблем можно избежать, если не отдавать их в школу, а учить индивидуально.

И насчет того, что школа учит дисциплине. Оглянись вокруг? Все поголовно ходили в школу. Много народу научились дисциплине? Если, повторюсь, под "дисциплиной" понимать умение самоорганизоваться и эффективно выполнить поставленную задачу?
Дисциплина как "беспрекословное и бездумное послушание" в самом деле хороша только в армии. (Тему армии предлагаю оставить или в другую тему вынести - там тоже поле непаханое для поговорить.) Но армия - это не всеобщий удел. Половина школьников - девочки. Еще часть мальчиков, по тем или иным причинам, тоже в армию не пойдет. И смысл тогда беспрекословного послушания? Голосовать, как из телевизора президент велел? ;)

Не дает советская-российская школа навыков эффективной самоорганизации, увы. :unknw: А вот ненависть к обязаловке и привычку отлынивать от всего при первой же возможности - это сколько угодно.

Кот Васька 23.01.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от Ерофеич (Сообщение 249756)
у нее это пройдет со временем?

Ну артисткой станет или певицей.. какие проблемы-то? :D

Вега 23.01.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 249757)
а как же друзья?

Было бы желание, а друзей найти можно )))
Мой сын всегда имел кучу друзей самого разного возраста и с самых разных мест дислокации :mosking:
А у меня лучшие друзья совсем не школьные были. И не институтские. Хотя, общались с ними, конечно.
Друзья тогда друзья, когда есть что-то общее, а не только вынужденность проведения какого-то времени вместе.

Танцующая 23.01.2012 12:02

Сиськи зачотные у девицы. хотя тем не раскрыта

Lady Algiz 23.01.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 249757)
а как же друзья? Я, посещала, массу секций и кружков. Но друзья у меня были из школы...

У кого-то были из школы друзья, у кого-то не было...

Вега, согласна с тобой вот во всем. Сама собиралась примерно то же самое написать.

Я не против школы. И не считаю, что домашнее обучение априори лучше. Для всех. Но оно не хуже, и имеет право быть как форма обучения, потому что для кого-то - лучше именно так.

Танцующая 23.01.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 249761)
Было бы желание, а друзей найти можно )))

кроме желания нужно еще время на общение

Lady Algiz 23.01.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 249764)
кроме желания нужно еще время на общение

А домашнее обучение этого времени не оставляет разве?

Танцующая 23.01.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 249763)
Но оно не хуже, и имеет право быть как форма обучения

с этим то никто не спорит)
Все упирается опять в то - сумеют ли родители правильно понять - является ли их ребенок именно тем, кому домашнее обучение лучше)
Кстати, вчера разговаривала с мамой и поняла для себя, что она совершенно не представляет какое немыслимое давление оказывалось на меня в плане, что я должна учиться в институте :unknw: В ее виденье мира не было никакого нажима и решение было полностью мое.

Ерофеич 23.01.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 249759)
какие проблемы-то?

Вы думаете? Значит, я зря переполошился...Подумал, что против Питера применили новое оружие!

Lady Algiz 23.01.2012 12:09

Долго писала ответ Танцующей, ничего не получилось :)
Все так, да. Все так...

Танцующая 23.01.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 249765)
А домашнее обучение этого времени не оставляет разве?

ребенок учится один. Потом идет в кружки/секции, где проводит час-два. Что-то там делают, кроме поболтать. На общение остается минут 15 до занятия и минут 15 после. Может совместная дорога...Потом идет гулять. Хорошо, если есть с кем.
Конечно, все по разному. Я ж по своей жизни сужу) Образовывались замечательные друзья в лагере. Мы месяц были вместе. Возвращение в город - и у каждого своя жизнь. Да, встречались...но потом общение угасало...

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 249770)
Долго писала ответ Танцующей, ничего не получилось

:D да ладно) Всегда можно воспользоваться звездочками.

Tresor 23.01.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 249668)
враждебный Россия военный блок, то он автоматически становится врагом России

Враги! Кругом враги!..
Бедная Россия - всё время окружена врагами...
Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 249704)
Странно не то, что он там живет, а то, что продолжает называться россиянином.

Так напечатано в паспорте...
Буду честен, t_d_ - такие твои мысли противны мне зело. Очень неприятно, право, но ничего не поделаешь.

Что касается обучения на дому...
Аристократию полтора века назад обучали в детстве на дому - далеко не всегда это было плохо - а дисциплина прививалась православным послушанием и розгами.

Кот Васька 23.01.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Ерофеич (Сообщение 249769)
Вы думаете? Значит, я зря переполошился...Подумал, что против Питера применили новое оружие!

Полковник, как я понял, тут (в "детской" теме) уже нас вежливо попросили.. Будем ждать когда пинка дадут? :D

Танцующая 23.01.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 249775)
а дисциплина прививалась православным послушанием и розгами.

читайте психологов - бить детей низя.
читайте конституцию - у нас свобода вероисповедания :beee: В смысле отсутствие принадлежности к определенной религии имеет место быть

Assja 23.01.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 249766)
с этим то никто не спорит)
Все упирается опять в то - сумеют ли родители правильно понять - является ли их ребенок именно тем, кому домашнее обучение лучше)

:aga:
Но в начальной школе, я думаю, можно спокойно и дома поучиться, если нет прямого требования от ребенка. А вот дальше...

Letizia 23.01.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 249654)
Ой, вот это интересно. А где ребенок будет этому учиться? В самой гуще цивилизации?

А ты как думаешь? Наверное не в гуще.

Цитата:

Тогда тебе сначала нужно будет научить репетитора... тому, чему надо учить твоего ребенка. )) Тогда уж проще самой, раз ты знаешь ,какая история правильная лучше любого историка.

Перечитай ещё раз, то что я написала :unknw:

Цитата:

У лялечки в 18 лет могут образоваться свои взгляды на жизнь. Что удивительно

Это я как бы и сама понимаю. Мои фразы о том, что если только он сам не захочет, ты намеренно проигнорировала?

Танцующая 23.01.2012 12:27

А кто-нибудь вообще имел опыт общения с детьми, выросшими на домашнем воспитании...или сейчас растущими?

Assja 23.01.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 249775)
Враги! Кругом враги!..
Бедная Россия - всё время окружена врагами...

Так и живем, впитывая подозрительность к окружающим с молоком матери. :cray:

t_d_ 23.01.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 249758)
И смысл тогда беспрекословного послушания?

Не беспрекословного послушания, а навыков исполнения распоряжений и навыков их отдавать. Группа, состоящая из поголовных лидеров и командиров обладает нулевой эффективностью. Подчиняться не теряя достоинства надо тоже уметь. А то сейчас, многие стали воспринимать любое правило - почти как личное оскорбление.

Assja 23.01.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 249787)
А кто-нибудь вообще имел опыт общения с детьми, выросшими на домашнем воспитании...или сейчас растущими?

У меня есть опыт общения с девочкой, которая с 8 по 11 класс была на надомном обучении. У нее сделали операции на ноге, а кости три года не срастались - пришлось ее дома обучать. Ходили учителя из ее школы. Ну вобщем, хреново она школу закончила, хотя умненькая девчоночка. Но хоть нога срослась. Сейчас в институте учится, третьесортном. :(

Часовой пояс GMT +3, время: 02:50.