![]() |
Даже твои три причины это не кое-что.
Или ты думаешь, что Россия зря поторопилась, её никто не будет уличать в краже чужих разработок? https://cdn5.vedomosti.ru/image/2020...ginal-1rlo.png Российская вакцина делалась на основе вакцины от САРЗ, т.е. не с нуля. Сейчас 6 вакцин в 3 стадии. |
Цитата:
Хотя сам факт, что мы будем вооружены отечественным продуктом, вдохновляет. :) Я думаю, надо познакомиться поподробнее с вакцинами, чтобы каждый мог выбрать для себя наиболее подходящую. Я, например, опасаюсь АЗУИ (антителозависимого усиления инфекции). Хотелось бы выбрать такую, в которой вероятность АЗУИ была бы минимальной. :scratch_one-s_head: |
Было бы десятое, на Западе бы так не возбудились. Только ленивая газета не покритиковала вакцину. Слушала сегодня Анчу Баранову, профессора биолога из США, туда же - очень критически отнеслась к нашей вакцине. Мол, месяцев 3-6 будет иммунитет, не больше. Глава нашей Ассоциации по клиническим испытаниям вообще призналась, что ей стыдно за страну. Китайцы очерь скептически отросятся - где-то под статьёй попадались комменты в переводе. Deutsche Welle пишут, что Путин ставит эксперимент на своём народе ради понтов.
Так что, не всё так просто. |
Цитата:
Её клиницисты очень критикуют, лезет туда, куда не имеет права. Она не медик. |
А-а... от нас в реальности зависит сугубо меньше, чем хотелось бы. Так что лишь бы хранили правильно. А то попадётся медсестра-пофигистка и хоть завыбирайся, если в холодильной камере бяда.
|
Цитата:
|
Сегодня Китай зарегистрировал вакцину против ковид-19.
В первые 3 минуты ролика от Карманова |
Четвёртая минута — это и ездь отличие безупречнейшей системы испытаний белых людей™ от нашей убогой? (В соответствии с которой всё, что наше, — фуфломицин?
|
Цитата:
Цитата:
Та часть S-белка, к которой цепляется антитело, существует в двух конформациях. Они отличаются не составом аминокислот, а только пространственной ориентацией. Антитело, которое было синтезировано к одной конформации, прицепится и к другой, но слабее. И в этом кроется опасность. Мы знаем, что для фагоцита антитело, как флажок "вот он враг, съешь его". Фагоцит обволакивает вирус и забирает себе внутрь. Ну, вроде как, поглотил. Но кто кого съест, еще вопрос. Если антитело крепко вцепилось в вирус, то побеждает фагоцит. А если антитело отцепится, то освободившийся коронавирус сам разрушит иммунную клетку. Массовая гибель иммунных клеток может вызвать цитокиновый шторм. :scratch_one-s_head: Напомню, что вакцина Института им. Гамалеи нацелена именно на выработку антител к S-белку. |
Насколько я поняла, носителем того самого нужного белка в нашей вакцине является не живой цельный вирус, а огрызки аденовируса. Следовательно, репликация вируса под большим вопросом, т.к. реплицировать нечего. Одна из американских вакцин как раз разрабатывается с учётом репликации, а у нас не живая.
Хорошо бы АДв у дочери спросил о тонкостях, журналисты не всегда точны. |
Цитата:
Дальше Карманов как раз и обьясняет, почему у нас она быстро зарегистрирована - раньше с ней уже возились, сейчас только белок другой воткнули. Напомню, что не так мало российских (советских) вакцин являются лучшими в мире. И да! Много лет назад нам на какой-то конференции по секрету рассказывали о применении иностранческой вакцины (сейчас и не вспомню название) в Израиле против рака груди у девочек. Там в то время эта привика была обязательной. Оказалось, о боже, побочка в виде бесплодия. Сейчас только начали не скрывая об этом говорить. Но то такое. Россия, понятное дело, ничерта хорошего сделать не может :cray: П.С. Ясна, безупречнейшего в мире не существует. Тем более у людей. |
Цитата:
В-лимфоцит цепляется за нее своим рецептором. Возбуждается и начинает клонировать эти рецепторы, которые уже самостоятельно плавают в крови. Эти свободные рецепторы и являются антителами. На этапе вакцинирования всё хорошо. Вакцина безопасна, дала хороший титр антител. Вопрос в другом: как антитела сработают, когда произойдет заражение человека? И вот тут есть опасность словить АЗУИ. В вакцине была у S-белка конформация №1, а во время заражения пришел вирус с S-белком в коноформации №2. Вот тогда и случится АЗУИ. Антитело прицепится к нему, но слабо. Фагоцит поглотит вирус. А тот освободится от антитела и разрушит фагоцит изнутри. :scratch_one-s_head: |
Эта опасность гораздо меньше, чем мутация коронавируса, которая будет обязательно, только не известно в каком месте вируса.
Ну и такие вакцины уже используются. Это американцы новую изобретают. И наши тоже ещё одну аналогичную американской. П.С. надо бы лекцию поискать по теме. |
Цитата:
|
О! :pardon:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но в данном случае не важно, семейство одно. |
Цитата:
Если говорить об опасности, то лучше бы вакцина вообще оказалась бесполезной, чем привела к АЗУИ. Ведь АЗУИ - это усиление инфекции, могущее привести к цитокиновому шторму. Если ты хотела сказать, что вероятность АЗУИ гораздо меньше, чем мутация коронавируса, то для данной вакцины (вакцина Института им. Гамалеи) это тоже, пожалуй, не справедливо. Надо отметить, что S-белок наиболее консервативная часть оболочки вируса. Он меньше всего подвержен мутациям. Поэтому многие изготовители вакцин именно на него и нацелены. Мутации в других белках не снизят потенциала данной вакцины. Помешать может только мутация самого S-белка. Но всевозможные мутации самого S-белка просто сделают вакцину бесполезной. А вот появление другой конформации самого S-белка может привести к АЗУИ ;) |
Цитата:
Ты стоишь на позиции Анчи Барановой из США и тоже не малому числу в основном зарубежных специалистов, кому очевидно другое. Осталось подождать и увидеть. Опыт показывает, что именно он критерий :mosking: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я считаю, что вакцина НИИ им. Гамалеи всем хороша, за исключением возможности нарваться на антителозависимое усление инфекции (АЗУИ). Цитата:
Цитата:
Мне тоже интересно узнать. Если вероятность АЗУИ ничтожна, я бы с удовольствием воспользовался этой вакциной. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:16. |