Цитата:
Сообщение от Вега
(Сообщение 262955)
Знаете, что забавно?
То, что те, кто голосовал не за Путина, не хотят поверить в то, что кто-то голосовал на него по собственному выбору :D
|
Вега, мне сегодня утром вдруг такая мысль в голову пришла.
Почему-то (уж не знаю, почему) привиделось мне что страна наша, Россия, большой и старый трамвай. А мы все в нём - пассажиры. А путин у руля. И их двое там, в кабине вагоновожатого, тандемчик.
И вот, рассуждаю я так: движется этот трамвай вроде прямо, догоняя другие мировые трамваи. Но есть несколько моментов. Первый. Вроде билет купил, а сидеть негде, только стоять. А сидят те, кто понахальнее, иль там приближённые. Ну ладно, стоим. Контроллёр вертится рядом. То билет спросит, то усомнится в его нефальшивости. А то и скажет: "надо бы доплатить, рельсы нынче дорого стоят". И приходится доказывать и что билет у тебя настоящий, купленный официально, и что право у тебя такое есть, на этом травмае ехать.
Второе. Трясёт неимоверно. Так и хочется крикнуть "эй, водила, не дрова везёшь!". Но тем, кто ближе к кабине водителя - комфортнее, их почему-то не трясёт. Третье. Смотришь в окно, вроде дорога прямая и освещённая была, а вот уже и какие-то дебри и чащи мерещатся, и думаешь "а куда это нас собственно везут?"
В общем некомфортно мне и остальным пассажирам. И обращаемся мы к контроллёру, так мол и так, и трясёт и сквозняки дуют и в наши карманы воры залезают, а к женщинам и под юбку норовят.. Только отмахивается от нас контроллёр.
Ну, народ, который вокруг меня, мысль двигает: а давайте, братцы, вагоновожатому скажем чтоб по-аккуратнее вёз, да и чтоб остановки объявлял. Это ж его прямая обязанность. А водила огородился от нас пуленепробиваемым стеклом и тандемит дальше невозмутимо.. А контроллёр спит на своём месте.
И вот подумалось мне. А кто в данной ситуации сможет выломать эту пуленепробиваемую кабину, и сесть за руль? Вроде и есть другие, а как они трамваи водят, нам неизвестно. Вот и решил народ, который в моей голове мысли рождает, что проще водиле ультиматум предъявить. Через контроллёра. Либо ты, милок, трамвайчик наш будешь плавнее вести и обеспечишь всех сидячими местами, либо мы на ближайшей остановке произведём смену водителя путём прямых ударов монтировкой по башке.
Вот какие мысли в голове вертятся :unknw: