![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Еще хорошее слово - деградация. |
Тебе, по возрасту, как, "юношей питают" или "отраду старцам подают"?)))
|
Цитата:
Кстати, вы там не мерзнете? -12 в Черновцах сейчас. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Во что превратилась Украина? Это действительно то к чему стремились во время госпереворота 2014 года?
Беги, УмНик, беги (с). |
Вчера приобретены подарки на ДР внука. Один из наборов-конструкторов производство Украины. г. Ивано-Франковск, дата пр-ва август 2017.:blush2:
Умник, так воюем или чё? |
Всё как обычно. Победители помогают побеждённым гуманитаркой. В данном случае, конструкторами. А собирается из него портрет Бандеры с надписью "Слава Украине!" )))
|
Не. там паровозик собирается и вокзал. И надпись не залізниця, а железная дорога и вокзал :unknw:
Цитата:
Черновцы Цена за куб. м газа 6,96 гр. с ндс. 0,21 евро. Киров Цена за куб. м газа 7,79 руб. с ндс. 0,11 евро. А ведь могли иметь на газ такую же цену, что в Вятке. 2012 год. Електроенергія, що відпускається: 1.1. Населенню: за обсяг, спожитий до 150 кВт∙год електроенергії на місяць (включно) 28,02 гр З ПДВ за обсяг, спожитий понад 150 кВт∙год до 800 кВт∙год електроенергії на місяць (включно) 36,48 гр З ПДВ за обсяг, спожитий понад 800 кВт∙год електроенергії на місяць 95,76 гр З ПДВ 2017 год http://f3.s.qip.ru/yVu0pCOA.png |
И чо? Ты мне Америку открываешь? Или думаешь, что тут никто про подорожание не слышал?
|
Да ничё. Говорю ж, жалко мне тебя. И не тебя одного. Какие-то херы херню в стране затеяли, а нормальным людям траблы.
|
Я все думаю, почему у нас в России населению газ подают дорогой?
Ну да , если 100т.р. иметь ежемесячно, то конечно и не дорого. |
До окончания контракта с "Газпромом" газ на Украине не подешевеет уж точно. Да и после этого очень уж интересного документа цена на газ будет сопротивляться. Патамушто украинским газом, а его в украинских недрах приличные запасы, "руководит" незабвенная Йуля Тимошенко. И этот газ правительство Украины вынуждено закупать у Йуле практически по тем же расценкам что и российский.:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ADV я уверен когда газ будет стоить 15 рублей а не 7, это естественно будет означать что расстояние доставки значительно увеличилось за пару лет а способы добычи стали еще сложнее
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оптовая цена на внутреннем рынке установлена приказом ФАС от 13 июня 2017 г. N 776/17 и колеблется между регионами от 4700 до 5600 руб (с НДС, а приказе даны цифры без него, так я добавил) и это без Тюмени, ХМАО и ЯНАО, где газ значительно дешевле, порядка 3500 руб за кб.м. В розницу средняя цена газа для населения 5700 руб. за кб.м. Ну вот, 10080 за границу (оптом) и 5700 населению (в розницу). :pardon: |
Все просто: на внутреннем российском рынке "труба" принадлежит поставщику и он не дерет за ее аренду деньги. Украине в прошлые года неоднократно предлагали продать украинскую "трубу", но Киев всячески отказывался от продажи. В результате украинцы платят за газ практически дважды: и за газ, и за "трубу". При этом, как это цинично не прозвучит, владелец украинской газовой магистрали в
|
Цитата:
Вообще любой транзит (автомобильный, железнодорожный и авиационный) по инициативе УКРАИНСКИХ властей прекращается. Восхитительная способность профукать свой транзитный потенциал. Не удивлюсь, если они начнут требовать продолжить транзит - ведь ничто не помешало Яценюку потребовать продолжения выделения 15 млрд от России после захвата власти. Тем не менее, потеря транзита вселяет надежду, что быстрее отмучаются. "Помер Максим, да и хрен с ним" (с) Людей только жалко. Тем более, что на Украине у меня осталось много не скурвившихся друзей. |
Хоть совсем не смотри украинских аналитиков - сердце кровью обливается. Скорей бы заканчивался этот ужас.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У Умника сегодня праздник.
Газпром таки по итогу заплатит Украине 2,5 лядра, https://ria.ru/economy/20180301/1515490794.html а нам урок - не стоит бахвалится перемогой до окончательного решения суда. Впрочем все могло быть еще хуже, требовали 16 лядров. |
Одиссей, еще не все закончено. По ЮКОСу тоже 50 лярдов навесили и либерасты радовались аки дети малые. А после Гаага отменила это решение суда и всё встало на свои места. "Газпром" пойдет дальше. И чем все закончится никому из нас не известно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это же не украинское ноу-хау так себя вести. Газпром тоже может поступать непорядочно. |
Газ не давать, если ты его давать обязан по договору, это выставить себя ненадёжным партнёром. Сегодня Украине газ не дал, а завтра и Европу кинул. При таких обстоятельствах с "Газпромом" никто дел иметь не будет. Умрут все потоки. И северные, и южные. Какой смысл вкладывать деньги в трубу, если она в любой момент может оказаться пустой?
|
Цитата:
|
А что , еще не пошел в обход Украины газ?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:29. |