Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

ADv 05.03.2018 19:19

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 746746)
выплатить энную сумму неустойки

По контракту неустойки не будет: в случае незаключения допсоглашения "Газпром" обязан поставлять по графику прошлого года, то есть - ноль:
Цитата:

Украина перестала покупать российский газ с ноября 2015 года, перейдя на закупки по реверсу в Европе — у Словакии, Польши и Венгрии.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180105/1512180203.html
Не понимаю, зачем говорить об экономии газа и отменять занятия в школах, если уже третий год Украина не закупает газ у России? Нет, ну, правда, в чем подвох?

Влад 05.03.2018 19:22

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 746749)
По контракту неустойки не будет: "Газпром" обязан поставлять по графику прошлого года, то есть - ноль.

Возможна неустойка за разрыв контракта. Хотя скорее всего юристы компании и будут апеллировать именно к этим цифрам в графике поставок.

Че 05.03.2018 19:30

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 746659)
Украина не признаёт двойного гражданства. Так что, если ты человек законопослушный, то должен отказаться либо от российского, либо от украинского гражданства.

А как насчет какой-нибудь другой страны?
Кличко, я слышал, немецкоподданый :mosking:

ADv 05.03.2018 19:31

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 746750)
Возможна неустойка за разрыв контракта. Хотя скорее всего юристы компании и будут апеллировать именно к этим цифрам в графике поставок.

Если говорить о цифрах контракта, то они на порядок больше, чем решил Стокгольмский арбитраж. Украина закупала все эти годы - ноль. То есть, если следовать контракту, она должна заплатить за весь невыкупленный газ и не может требовать его поставок себе потому что она не выкупала этот газ в прошлые годы. Арбитраж решил по-другому. Будем наблюдать что он решит в выборе между своей репутацией и поддержкой Украины.

Вега 05.03.2018 19:31

Думаю, это перемога Украины. Теперь остаточне прощавай с Мордором и всяческие экономические плюшки от братьев из Европы - за что, собственно, и стоял майдан.
Они, чай, не русские, исключительно во благо Украины деяния деять будут.
Мои восхищения, поздравления и иже с ним :give_rose:

Влад 05.03.2018 19:35

Оказывается разрыв контракта в одностороннем порядке возможен. Украинская сторона по сути опровергла слова Пэти и теперь заявляет что в контракте прописано, что после желания одной из сторон расторгнуть контракт в одностороннем порядке, у обеих сторон есть тридцать дней на стабилизацию ситуации. Пэтя опять соврал собственному народу. Так что иски за разрыв контракта очень даже маловероятны

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 746753)
А как насчет какой-нибудь другой страны?
Кличко, я слышал, немецкоподданый :mosking:

Кличко и иже с ними подобные есть граждане двух стран. Это не двойное гражданство:mosking:

Че 05.03.2018 19:35

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 746706)
Вот по поводу решения суда. Вполне внятно всё описано. http://www.ostro.org/general/economics/articles/543278/

Прочитал заголовок и дальше не стал. Просто потому, что ясно - ничего умного автор не напишет, если начал кидаться банановой кожурой и калом еще до того, как сказал хотя бы слово.

Tresor 05.03.2018 19:50

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 746753)
Кличко, я слышал, немецкоподданый

Ты слышал не совсем верные сведения. Точнее - совсем неверные. Когда-то он имел вид на жительство в Германии, что не имеет никакого отношения к гражданству. Он отказался от этого "вида", чтобы баллотироваться в президенты.

Fatima 05.03.2018 19:51

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 746749)
в чем подвох

Я думаю в Европе аномально холодно и они не могут увеличить реверс.

ADv 05.03.2018 19:53

Цитата:

Сообщение от Fatima (Сообщение 746771)
Я думаю в Европе аномально холодно и они не могут увеличить реверс.

Отлично. Это повод начинать покупать российских газ, если объявил независимости от его поставок? Независимость подразумевает независимость. Капитан Очевидность ваш слуга.

Fatima 05.03.2018 19:57

Последние годы я не понимаю значение слова "независимость", оно приобрело какое то абстрактное значение.

pois 05.03.2018 20:00

Цитата:

Сообщение от Fatima (Сообщение 746774)
Последние годы я не понимаю значение слова "независимость", оно приобрело какое то абстрактное значение.

А как же Ваба Риик? Все остальные не ваба.

ADv 05.03.2018 20:00

Цитата:

Сообщение от Fatima (Сообщение 746774)

Это означает отсутствие зависимости... :pardon: То есть зависимости нет. Совсем.

Fatima 05.03.2018 20:06

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 746777)
зависимости нет. Совсем

Такого не бывает.
Я заметила что о независимости говорят самые зависимые. Наше правительство например. Или Украинское:)

Влад 05.03.2018 21:30

А нефть в цене вверх не пошла особо. Значит в Европе пока все спокойно. Хотя сейчас торги "на лето" идут. Может потому цена особо и не поднялась:scratch_one-s_head:

Вега 06.03.2018 04:02

Есть же в Украине адекватные люди.

УмНик 06.03.2018 08:45

А, что, это разве Украина отказывается от транзита газа? По-моему, это "Газпром" начал процедуру расторжения контракта. И причиной стал проигрыш в арбитраже. Выходит, чтобы сохранить транзит, Украина должна была умышленно проиграть арбитраж? Это странно, не? Но даже и это не помогло бы. Ведь обходные "потоки" "Газпром" инициировал ещё раньше. И дело тут не в экономике. Это чистая политика. Давление на принятие политических решений путём газового шантажа. Кабальная зависимость. И как бы Украина себя не вела, давление всё равно бы было. Единственный путь его избежать - полностью прогнуться под Россию. Но именно этого мы и не хотим. Поэтому, как говорил мой преподаватель логики: "Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас". Думаю, что и без транзита не пропадём. Кстати говоря, транзит пока продолжается. "Газпром" вынужден Европу снабжать. Да и процесс расторжения контрактов пару лет займёт. И всё это время транзит будет продолжаться. А там, глядишь, ишак сдохнет.;)

Fatima 06.03.2018 10:38

А что, Европа полностью прогнулась под Россию? Газ Украине нужен? Значит и надо отделять мух от котлет и вести себя в газовом вопросе как партнеры. А насколько я помню вокруг газовой трубы постоянные скандалы - то газ воровали, то цена за транзит не устраивала. Россия всегда была должна, а Украина всегда в пострадавших от России:) И последняя "победа" вызвала у Украины столько эмоций "Ура, мы Россию победили!":D Ну кто это выдержит, да еще накануне выборов?

УмНик 06.03.2018 10:52

Цитата:

Сообщение от Fatima (Сообщение 746825)
А что, Европа полностью прогнулась под Россию? Газ Украине нужен? Значит и надо отделять мух от котлет и вести себя в газовом вопросе как партнеры. А насколько я помню вокруг газовой трубы постоянные скандалы - то газ воровали, то цена за транзит не устраивала. Россия всегда была должна, а Украина всегда в пострадавших от России:) И последняя "победа" вызвала у Украины столько эмоций "Ура, мы Россию победили!":D Ну кто это выдержит, да еще накануне выборов?

Так оказалось, что Россия действительно должна.) А вот упоминание выборов в данном контексте и свидетельствует о том, что вопрос исключительно политический. Соответственно, Россия всё равно бы давила на Украину. Хоть в газовом вопросе, хоть в любом другом. Отсюда вывод. Чем меньше зависимость Украины (любая) тем меньше возможностей у России для давления.

Fatima 06.03.2018 11:02

Странно, что ее долги вы всегда помните, а своих вроде как и нет:)
Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 746828)
исключительно политический

Конечно, но не исключительно. А Украине политика в отношении России чужда?
Цитата:

всё равно бы

Ну ты же взрослый и даже юридически образованный:D
Цитата:

Чем меньше зависимость Украины

Да кто же с этим спорит:D Это мечта каждой страны быть независимой. Не кричать о независимости от России, одновременно быть от нее в полной зависимости, как вы это делаете.

Влад 06.03.2018 15:32

Цитата:

Так оказалось, что Россия действительно должна.) А вот упоминание выборов в данном контексте и свидетельствует о том, что вопрос исключительно политический. Соответственно, Россия всё равно бы давила на Украину. Хоть в газовом вопросе, хоть в любом другом. Отсюда вывод. Чем меньше зависимость Украины (любая) тем меньше возможностей у России для давления.

Как в детском садике: я слабенький и меня сильные обижают. И слезки в подол нянечки. Только варианта решения проблемы по сути два: или становится сильным, или продолжать истерить понемножку. Примерно пока нянечка не устанет свой подол отстирывать от соплей

Вега 08.03.2018 02:27

Сайт Днепра (это город) https://dpchas.com.ua/dnepropetrovsk...ah-dnepra-foto

Чем реально кормят детей в детсадах Днепра (фото)

https://dpchas.com.ua/sites/default/...in_pitanie.jpg

Но когда приехал журналист, еда была получше.

Хотя, на соседней ветке сообщили, что с едой на Украине не так чтобы очень https://dpchas.com.ua/zhizn/ukraina-...uktov-pitaniya

Цитата:

Украина заняла 45-е место из 53 в рейтинге стран Made In Country Index 2017 по качеству продуктов питания.

Такой низкий балл Украины объяснили эксперты, которые считают, что качество украинских продуктов питания и товаров действительно снизилось в последние несколько лет. Причинами стали попытки производителей удешевить готовую продукцию и отсутствие контроля за качеством.
Ну и к празднику https://dpchas.com.ua/zhizn/ukrainki...kah-na-8-marta

Цитата:

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) очень своеобразно поздравило украинок с наступающим праздником весны и красоты. В Агентстве напоминают, если мужчина подарит своей благоверной, к примеру, золотое кольцо, стоимостью свыше 8810 грн., то презент стоит указать в декларации за 2018 г. в разделе: «Доходы, в том числе подарки»,- передаёт "UBR".
но бояться нечего, ибо
Цитата:

Между тем, едва ли украинки озадачат антикоррупционеров кипами бумаг. Отмечать 8 марта в Украине будут весьма скромно, а молодые люди и вовсе отказываются признавать праздник, полагая, что он является наследием коммунистического режима.
Вообще интересный сайт.

Че 08.03.2018 08:42

Посмотрел-почитал, мысли такие.

1. Днепр это вообще-то река, до середины которой долетит не любая птица. А одноименный город в наст.вр. наз-ся Днепропетровск, если речь не о кормлении русалочьей детвы.

2. В детском саду я больше и не съел бы, особенно в младшей группе

3. Как кормят в детских садах это НЕ вопрос Украины и ее правительства. Это чисто местная проблема.

4. И вообще, это камушек отнюдь не в огород Порошенко и компании. Вы обратили внимание на слово "левобережная"?

5. На снимке человек в халате. Что это значит? Элементарно, Ватсон, снимок сделан не возмущенными родителями.

Дафна Дюморье 08.03.2018 09:20

Че, Днепропетровск ужо давно переименован в Днепр.
Детсадовская пайка на фото действительно не соответствует по виду и объему нормам. Тем более маринованый огурец ваще нельзя.

УмНик 08.03.2018 11:18

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 747077)
Че, Днепропетровск ужо давно переименован в Днепр.
Детсадовская пайка на фото действительно не соответствует по виду и объему нормам. Тем более маринованый огурец ваще нельзя.

Как, нельзя? А закусывать чем?:shok:

Че 08.03.2018 12:00

Тогда уж Днiпр, так что все равно пазл не сходится.
Да и два склеенные снимка... Если бы это фотография была реально из садика, был бы стол с тарелками, и часть интерьера. А так, похоже на иллюстрацию к похудательной диете. От того и огурец, и мужик в халате белом.

УмНик 08.03.2018 12:44

Тогда уже Дніпро.

pois 08.03.2018 14:42

Понравилось из инета:
Цитата:

Кого как, а меня так государственный переворот на Украине более, чем устраивает.
Во-первых, мы получили Крым - без выстрела и на полных юридических основаниях. Ради одного этого только стоило не мешать американцам
Во-вторых, ушел в политическое небытие многовекторный "пророссийский" Янукович. И теперь неизбежный крах Украины никто не свяжет с пророссийскими силами. Весь кошмар произойдет по итогам работы их родного националистического правительства.
Не считая, что мы разжились миллионами дополнительных рабочих рук, нам столь необходимых.

Для Украины переворот - катастрофа. Для России - благо.

Че 08.03.2018 22:16

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 747089)
Тогда уже Дніпро.

Какой у вас сложный язык. Будь я Крым, бежал бы от него без оглядки.

ТриждыДед 09.03.2018 05:50

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 747122)
Какой у вас сложный язык.

"... например?
Ну вот "незабаром", это как? Перед баром? Под баром?
А, думаешь, русский лучше?
Пример.
Возьмем слово "сравни". Чi срав, чi нi срав... " (с)

УмНик 11.03.2018 11:31

http://cripo.com.ua/?sect_id=3&aid=2...image_card.png
Мнение. О "братьях-россиянах". И об их к нам отношении.

Ramaz 11.03.2018 11:51

Умник у нас этот сайт не открывается, видимо слишком много лестного

Кстати в России, запрет на VPN, хотя он уже идет в стандартных пакетах известных антивирусников
Вот я сделал обновление антивируса, мне сообщили что в пакете 2018 года теперь у вас есть VPN, попробовал открыть "не доступные " сайты, открывает... вот теперь вопрос существующий запрет на VPN это его использование в принципе или если через него заходишь на запрещенные сайты ? я же могу его использовать в мирных целях

pois 11.03.2018 11:59

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 747295)
видимо слишком много лестного

Я начал читать и бросил. Обычная украинская лажа, написанная корявым базарносклочным языком. Без какой-то доли объективности. Что я считаю объективностью? А это значит хотя бы сквозь зубы назвать хоть что-то положительное. Если этого нет, то обычно и не читаю.

Вега 11.03.2018 12:27

Там страшная история о жизни в республиках.
Цитата -
Цитата:

Итак, действующие лица:

— главный герой — девушка, которая до войны работала на госслужбе, а после начала войны не смогла выехать, так как должна была присматривать за своими пожилыми родителями. Так как деньги зарабатывать надо, но оставаться на прежнем месте работы — идти к оккупационным администрациям — она весьма рассудительно посчитала уголовно наказуемым деянием, то пошла работать в «частную сферу». На завод, а точнее то, что от него осталось. Оформили её на должность юриста. Тут сразу оговорка — юридического образования у нашей героини нет.

Ну, на самом деле не так уж и страшно. Зачем в Луганске юридическое образование в частной сфере — «гражданских судов» там до сих пор нет. Правовой вакуум. Юристы там дай бог чтобы участвовали в «уголовном процессе» по, прости господи, сталинскому уголовному кодексу. Так что юрист на заводе, не знающий, как составить договор, выглядит логично, всё в порядке.

— контрагент, он же поставщик, он же свинозавод, он же братушки — одно российское предприятие, которое производит очень важное, не имеющее аналогов в мире оборудование по секретным разработкам советских учёных — конвективно-радиационный прибор, состоящий из отдельных, обычно колончатых, элементов (секций) с внутренними каналами, внутри которых циркулирует теплоноситель, а иными словами отопительные батареи.

— батарея собственной персоной, она же металлолом, она же дерьмо — весьма недоброкачественный товар, который невозможно использовать по его прямому назначению. Я не знаю, сколько братушек из Сколково были причастны к его созданию, но данный продукт обладает настолько сильными изъянами, что его захотели вернуть (что весьма логично). Но зато поставка, внимание, осуществлялась по скидке.
Уровень соответствует последнему ролику Шария, где один молодой, но очень гордый патриот увидел в Италии русского пропагандиста, следил за ним, потом плюнул в лицо и от избытка чувств упал в обморок.
Шизофрения.

pois 11.03.2018 12:32

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 747307)
Уровень соответствует последнему ролику Шария, где один молодой, но очень гордый патриот увидел в Италии русского пропагандиста, следил за ним, потом плюнул в лицо и от избытка чувств упал в обморок.
Шизофрения.

А потом скажет "зачем читала? не тебе предназначего"
Но укрочитатель видимо хавает.

УмНик 11.03.2018 12:53

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 747307)
Там страшная история о жизни в республиках.
Цитата -

Шизофрения.

А чо ж ты так скромно упустила основной момент? Тот, в котором оказалось, что поставщик так составил договор с покупателем, чтобы оспорить качество поставляемой продукции было невозможно. Причём невозможно именно в условиях ЛДНРов, где нормальное судопроизводство вообще отсутствует.

Вега 11.03.2018 12:55

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 747325)
А чо ж ты так скромно упустила основной момент?

Я дальше не читала. Там для особо одарённых, а я обычный человек.

pois 11.03.2018 13:01

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 747325)
поставщик так составил договор с покупателем, чтобы оспорить качество поставляемой продукции было невозможно.

Обычная бизнес-практика. Поначалу финны наших наёобманывали таким образом.
Потом в 90-е это частенько, да и сейчас бывает. И не обязательно это должно быть ЛДНР для этого.

УмНик 11.03.2018 13:24

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 747329)
Обычная бизнес-практика. Поначалу финны наших наёобманывали таким образом.
Потом в 90-е это частенько, да и сейчас бывает. И не обязательно это должно быть ЛДНР для этого.

Про финнов не в курсе, но в украинском, да и в российском законодательстве предусмотрена возможность обжалования действий одной из сторон в суде. При этом, оговорка в договоре, что сторона не имеет права оспаривать качество поставленной продукции будет признана ничтожной, и не имеющей юридической силы т.к. данный момент относится к основным условиям договора, и такая оговорка явно нарушает права одной из сторон. В данном случае, поставщик из России тупо кинул своих контрагентов в Луганске, зная, что ему за это ничего не будет. Братство, как оно есть.)

pois 11.03.2018 13:31

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 747340)
поставщик из России тупо кинул своих контрагентов в Луганске, зная, что ему за это ничего не будет. Братство, как оно есть.

Может и из России поставщик был свидомый? Как такой вариант?

Часовой пояс GMT +3, время: 07:11.