Цитата:
Сообщение от Вега
(Сообщение 743268)
Так что, катастрофы в больнице не наблюдается, к большому сожалению всепропальщиков.
|
Всепропальщики - это совсем о другом. О том, как в больницах плохо, не говорилось ни слова. Это как хочется слышать, так и слышится, как всегда. Говорилось о том, что в результате оптимизации
в здравоохранении происходят перемены, не идущие на пользу никому, единственный её смысл - экономия средств бюджета. Увеличивают нагрузку медперсонала, сокращают штатное расписание, уменьшают необходимый минимум обследования (как при диспансеризации) вот о чем говорилось. Почему бюджет недофинансирован, куда откачали деньги - об этом в "политических дебатах" одна из версий.
Цитата:
Сообщение от Вега
(Сообщение 743268)
Внимания достаточно, ночью приходили, наблюдали, утром покормили, помогли сесть, ходунки дали больничные, колят и капают все бесплатно, денег дополнительно не требуют.
|
Я в таком отделении с родственником месяц провела. Потом в другом, аналогичном, хозрасчетном уже. Никакой особой разницы в отношении и профессиональном лечении нет, единственное, что во втором случае нехилый счет был. Но не в этом дело. Я была поражена, насколько напряженно врачи работают. В восемь они на работе, с девяти - операции часов до четырех, операции объемные, тяжелые, возраст пациентов - 70-90 лет. После операций - обход короткий, перевязки, часов до 7. К 9-10 вечера они снова на работу приходят - к тем, кто особенно тяжел. В выходные с утра - обязательно зайдут, а то и вечером тоже - после операций всякое бывает. Спрашивать у них что-то можно только пристроившись рядом во время их перебежек между делами. Работают отлично, профессионалы высочайшие, творят чудеса. Это хирургические машины.
Но. Выхаживать не могут. Вдуматься в индивидуальные особенности некогда. Не отпущено им времени на это, больных выписывают не по выздоровлению, а по срокам, к концу месяца отделение почти полностью освобождают, встал-не встал, выздоровел, нет ли - домой. Показатели, нормы, сроки, деньги. Вот оптимизация. Я это все видела изнутри, жила два месяца в стационаре и видела всё глазами врача. Видела все косяки, уход, работу санитарок, медсестер. Все перерабатывают, все на полторы ставки при очень напряженном трудовом дне. Они живут в стационаре сутки через двое, сутки через сутки, иначе зарплата нищенская. Это оптимизация.
Страдают ли больные? Если вписался в стандарт, считай, повезло. Если что-то пошло не так - это твоя проблема. Вот оптимизация.
Цитата:
Сообщение от Вега
(Сообщение 743339)
А расскажи-ка нам функции санитарки и уборщицы оперблока, чем они отличаются?
|
Я на первом курсе как раз санитарила в опреблоке. ;) О, сколько я наук прошла, как встать, как подать халат, как завязки держать, где пройти, как пройти, как мыть, где мыть, чем мыть, полы, стены, руки, все по-разному, как каталку подать, как больного переложить, как отвезти, как из тазов содержимое утилизировать послеоперационное, дофига всего. И что, уборщица не пошлет подальше, если ей это все вменить? Она ни разу не медик. А санитарка - медперсонал, обязана. А в отделении так вообще это разные люди. Кто моет полы - тот не связан с больными. Слава богу, пока в Питере это так.
Пришлось написать не "двумя словами". Странно, что даже медик разницу не видит между оптимизацией и всепропаществом, уборщицей и санитаркой.