Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Цифровой век (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Помогите разобраться (технические вопросы о компьютерах, телефонах и пр.) (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=61)

Веяна 15.11.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 312837)
Если Chrome не умеет искать текст по мере набора - я буду очень сильно в нем разочарован. Это чуть ли не самая моя употребляемая примочка - включаю ее сразу как ставлю firefox.

согласно справке это должно быть

Вега 15.11.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 312829)
А Chrome умеет искать текст на странице по мере набора

Вот этого не находила. Страдаю до сих пор.

Бижу 15.11.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 312836)
а что в других кроме этого ещё что-то есть?

Ну, в Опере у меня вот такой поиск на странице, например:
http://f2.s.qip.ru/k9ZG4qmE.jpg

полуэкт 15.11.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 312840)
Да хоть бы уж панель-то не скрывал при смене вкладок!

У меня не скрывает. Чтоб панель закладок не пропала, идем в меню-настройки-внешний вид и ставим птицу в пункт "всегда показывать панель закладок".

Как мне представляется, у Хрома несколько иная политика в отношении экрана. Он минимизирует постоянно висящие панели, но все их можно вызвать через меню. Комбинации клавиш, кому так удобнее, также вызывают панели. Например, чтобы найти текст, мне придется 1 щелк по кнопке меню, 2 щелк по пункту "найти". Потом в появившейся панели набивать текст. Пальцы при этом на Ctrl =F держать не надо. Кому не нравится минимализм - хром не их выбор. Мне нравится. Я и на рабочем столе предпочитаю иметь минимум ярлыков.
И еще, чтобы по достоинству оценить все качества браузера, наверное, надо их оценивать вместе с возможными (нормально работающими) дополнениями-расширениями.

Svift 15.11.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 312864)
Мне нравится

Цитата:

Он минимизирует постоянно висящие панели, но все их можно вызвать через меню.

И это хорошо! (с)

Опера стоит параллельным нелюбимым браузером, лису держу только для дубля, если у Скарлет что вдруг поломается, шоб починить. Хром по мне так лучший браузер.

Ясна 15.11.2012 19:03

Цитата:

Чтоб панель закладок не пропала

Полуэкт, родимааай! :cray: :friends: Ни на какой леший мне не надь их панель закладок! *Злобно шипит, что должна же природа на чём-то и отдохнуть: сделали нормальный поисковик, и будет с них* Это наДсмешка, а не панель. :cray: Вы хоть знаете, скока у меня в ФеФе закладок :D

Я про панель поиска говорю:
Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 312835)
Эта гнусная хромина уничтожает эту мелкую [а она, к тому же, так неудобно вверху расположена ] панель поиска при переходе на другую вкладку!!!

:dash2: :cray:

Ясна 15.11.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 312829)
искать текст на странице по мере набора

ADv! :kiss2: :friends:
Вот я и раньше родимый ФеФе любила, а теперича вдвое сильней любить стану! :yahoo:

:secret: Я ж, невежа, и не знала. :sorry: Про такую чуду. Не обратила внимания при изучении меню настроек. :D

Вот уж мерси так мерси! :give_rose:

Танцующая 15.11.2012 19:21

Цитата:

Вот я и раньше родимый ФеФе любила,
а фефе у вас ресурсы не сильно жрет? :blush2:

Ясна 15.11.2012 19:22

Танцующая :kiss2:, ты ещё спроси, скока у меня Каспер [:girl_in_love: :mosking:] ресурсов жрёт. :D

Они, родимые, меня совсем не обирают. :pardon:

Svift 15.11.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 312916)
ты ещё спроси, скока у меня Каспер [ ] ресурсов жрёт.

Поклонникам Каспера такие вопросы задавать чревато неприятностями спрашивающему))

Ясна 15.11.2012 19:29

Неть. :Connie_pull-pigtail Мы не такие. :phil_34:

Тем более, что я не понимаю такого рода причитаний [они не редки] по его поводу. :pardon: Маломощных машин я никогда не покупала (за исключением мелкого нетбука, но с ним всё ясно). Видео я не обрабатываю... И т.д. Ну, в общем, понятно. :pardon:

полуэкт 15.11.2012 19:37

А вот и не подеретесь. Уже многие тут упоминали, что надо иметь два-три маузера браузера. Пусть один любимый, а другие для всяких неожиданных случаев. Ну, и пользоваться надо уметь всеми ими, хотя бы основными функциями. А то не знают некоторые и давай хаять. *зажал рот руками, да видно уже поздно, тихонько бочком пробираюсь к выходу* :D

Ясна 15.11.2012 19:43

Кууудааа!... *Порывается схватить за шиворот* :D

Панель закладок (и чтоб всем списком) как набок свернуть? :note: Мм? :diss:

Svift 15.11.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 312941)
Кууудааа!...

Пусти его, сестра, с миром! :D

хотя за попытки провокации

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 312930)
А вот и не подеретесь.

можно и
Цитата:

схватить за шиворот*

:lol:

Вега 15.11.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 312887)
Эта гнусная хромина уничтожает эту мелкую [а она, к тому же, так неудобно вверху расположена ] панель поиска при переходе на другую вкладку!!!

Я не понимаю о чём ты говоришь. Ничего не уничтожается :unknw: Там, где строка адреса крайние справа вертикальные полосочки - настройки и управление. Может там где птичку забыла поставить?

Веяна 15.11.2012 19:52

Вега, она имеет в виду панель поиска по странице. Типа той, что Бижу показала. При переходе в другую закладку нужно снова заходить в меню и жать найти. В Мозилле же она остаётся на месте

полуэкт 15.11.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 312957)
В Мозилле же она остаётся на месте

А оно мне там надо?:lost::nea:

Ясна 15.11.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 312951)
о чём

:blush2: :sorry: Вот смотри, пожалуйста:

http://i48.fastpic.ru/big/2012/1115/...12ff8d017f.jpg

Когда я нажимаю Ctrl+F, эта панель поиска загорается справа вверху (вместо строки внизу в ФеФе :girl_in_love:). А когда я активирую другую вкладку, этой панели тама нетууу! :cray: А в ФеФе есть. Эта строка там поверх всех вкладок. :Connie_pull-pigtail

Ясна 15.11.2012 19:58

Да :aga:, спасибо, Веяна :give_rose:

полуэкт 15.11.2012 19:58

Цитата:

Кууудааа!... *Порывается схватить за шиворот*

Панель закладок (и чтоб всем списком) как набок свернуть?

Не бра-а-ал! Казань брал, а панель не брал.
А зачем эта панель со списком в несколько десятков позиций мне глаза мозолить будет. Когда я ее за 2 клика достану из менюшки, когда понадобится. У меня монитор не 120 дюймов.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:28.