Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Кое-что об экономике (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=793)

adrenalin 03.09.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 584981)
Высокая стоимость капитала отпугивает инвесторов от покупки акций (а вдруг подешевеет?), соответственно рынок акций затухает,

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 585003)
И вот тут не особо удачливые инвесторы могут решить, что биржевой рынок не столь доходен как депозиты и понесут деньги в банки, а для этого придется продать акции, что неминуемо приведет к падению цены.

Спасибо, ребята. Теперь начинает проясняться вголове.:D
Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 586722)
Нет. Россия станет "жертвой № 1".

Опа! УмНик появился. Я уж тебя потерял.:)

Граф 03.09.2015 18:16

Цитата:

Приезжай 19го на Мальту....обсудим экономические проблемы Россиян.

лида 03.09.2015 18:42

Цитата:

Мы тоже тебя любим;)

Места первой десятки жертв уже заняты Украиной, Сирией, Ливаном и т.д., а также ЕС, куда вынуждены бежать люди от войн, спровоцированных известно кем и зачем

Че 03.09.2015 18:48

Цитата:

Есть другие варианты?)

Есть, но 18+ http://www.evilmilk.com/pictures/Attack760.jpg

http://www.motorozz.hu/img/forum/590920_1.jpg

УмНик 03.09.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 586805)
Приезжай 19го на Мальту....обсудим экономические проблемы Россиян.

Веришь, есть у меня деньги на Мальту. Но я уже в отпуске был.

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 586809)
Мы тоже тебя любим;)

Места первой десятки жертв уже заняты Украиной, Сирией, Ливаном и т.д., а также ЕС, куда вынуждены бежать люди от войн, спровоцированных известно кем и зачем

Видать разные люди списки составляли.)

Граф 03.09.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 586813)
Веришь, есть у меня деньги на Мальту. Но я уже в отпуске был.

Ну тогда предлагаю в конце апреля 2016 Северный Вьетнам....Бухту 1000 островов. Я без вражды, мне правда интересно познакомиться. В Москву ты же не сможешь...да и я в Киев.
Болгария не тема....да и летом я не могу. Строительство. Только весна и осень.

УмНик 03.09.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 586821)
Ну тогда предлагаю в конце апреля 2016 Северный Въетнам....Бухту 1000 островов. Я без вражды, мне правда интересно познакомиться. В Москву ты же не сможешь...да и я в Киев.
Болгария не тема....да и летом я не могу. Строительство. Только весна и осень.

Тут не уверен. Не был в тех краях. Я не сторонник экстремального отдыха. Моё - пляж, море, удобный номер, нормальная еда.

Граф 03.09.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 586825)
Тут не уверен. Не был в тех краях. Я не сторонник экстремального отдыха. Моё - пляж, море, удобный номер, нормальная еда.

Супер номера, сервис на 5 , офигенное море, дешёвая и вкусная еда. Вьетнам -рай.

ADv 03.09.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 586821)
В Москву ты же не сможешь.

Почему не сможет? Не вижу никаких препятствий. Жить можно остановиться у меня.

Граф 03.09.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 586864)
Почему не сможет? Не вижу никаких препятствий. Жить можно остановиться у меня.

Я был бы рад.

Дафна Дюморье 04.09.2015 02:04

а если его обратно не пустят? зачем спросют в Москву гонял? а он им- обсудить экономическую жисть России. А оне - с какой целью? А он - чтоб показать, шо не вмерла Украина. А они - так ты в Украину не веришь?
и угандошат..

УмНик 04.09.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 586864)
Почему не сможет?

Сможет. Но не захочет. Неправильно это как-то, даже и без
Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 586903)
угандошат..

)

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 586903)
зачем спросют в Москву гонял?

Сильно сомневаюсь, что у погранцов хватает времени таким образом опрашивать каждого, съездившего в Россию.)

ADv 04.09.2015 12:56

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 586952)
Сильно сомневаюсь, что у погранцов хватает времени таким образом опрашивать каждого, съездившего в Россию.)

У израильских погранцов хватает времени на душевную беседу с каждым. Дафна не даст соврать: на самолет тебя не посадят пока не расспросят зачем приезжал, с кем виделся, чего делал, где был.

УмНик 04.09.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 587027)
на самолет

Так у нас к вам ещё и поезда ходят. И не один.)

ADv 04.09.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 587028)
Так у нас к вам ещё и поезда ходят. И не один.)

Партия прикажет, комсомол ответит "Есть!". Как только поступит указание: "Опрашивать всех и угандошивать сепаратов", то и ресурсы для реализации отыщутся.

УмНик 04.09.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 587032)
Как только поступит указание:

Будем ждать.)

ADv 04.09.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 587043)
Будем ждать.)

Я не удивлюсь, если и правда поступит. Здравомыслящим нынешнее украинское руководство назвать нельзя.

УмНик 04.09.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 587045)
если и правда поступит

Сейчас уже вряд ли. Год назад - вполне могло быть.

Liubov 04.09.2015 21:15

Холодно и темно: что ждет экономику России на дне

Источник Forbes Russia| 1 сентября 2015 в 11:50

Момент выбора для бизнеса и граждан еще впереди. Это и будет дно — точка, в которой люди сбрасывают с себя условности и начинают борьбу за жизнь.
ФотоРИА Новости

Нельзя сказать, что мы много знаем про дно, на которое опускается российская экономика. Никогда раньше с 1992 года так глубоко мы не опускались. Поэтому изучение дневников предыдущих погружений, к сожалению, мало полезно. И в 1998 году, и десять лет спустя экономика выглядела совершенно иначе. В ней было меньше банкоматов и кредитов, меньше доверия к рублю, меньше регулирования, другой ЦБ, больше долларов и так далее. Куда мы опускаемся на этот раз, можно только гадать, пытаясь облечь в плоть сухие цифры официальных и неофициальных прогнозов.

О будущем доподлинно известно несколько вещей. Катастрофический сценарий – это нефть, надолго (как минимум на год) застывшая у отметки $40 за баррель. Рецессия, скорее всего, продолжится и в 2016 году, это допускает правительство, возможно, скоро допустит ЦБ, и давно допускают крупные банки. Инвестиции останутся там, где они находятся сейчас, то есть на нуле. Реальные доходы населения упадут, изменится потребительское поведение. Люди будут больше копить, больше отдавать банкам по уже взятым кредитам, меньше тратить. Российские компании не вернутся на мировые рынки капитала. При этом цены на нефть и другое сырье будут вести себя очень плохо: продолжат скакать, но на очень низком уровне, возможно, еще ниже, чем сегодня.

Подробнее на Рамблер.Финансы... http://finance.rambler.ru/news/16614...ontent=finance

adrenalin 04.09.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от Liubov (Сообщение 587142)
Момент выбора для бизнеса и граждан еще впереди. Это и будет дно — точка, в которой люди сбрасывают с себя условности и начинают борьбу за жизнь.

Статья Константина Гаазе журналиста. Лучше читать аналитику экономистов, а не журналистов. :scratch_one-s_head:
Цитата:

Если цены на нефть будут держаться на уровне $45, правительство лишится в 2016 году двух триллионов рублей, если между отметками $45 и $40 – почти трех триллионов. И это в год больших выборов.
А вот это вранье. Почему с падением цены на нефть падает рубль? Да потому что ЦБ старается сохранить рублевую цену на нефть неизменной. Так с каких это щей бюджет не дополучит рублей? Как раз рублевый доход в бюджет почти не изменится.
Министр Улюкаев говорил о "дне" российской экономики не потому что дальше падать не куда, а потому что прогнозирует, что дальше будет только рост. То есть кривая на графике экономических показателей достигла своего локального минимума. В динамике экономических показателей любой страны есть максимумы и минимумы (так называемое "дно"). Только уровень этого дна у всех разный. Я с удовольствием пожил бы на таком "дне" некоторых государств.
Корреспондент ухватился за слово "дно" и стал расписывать его в красках, далеких от действительности. Не надо вестись на такие вбросы.;)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:14.