Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Вега 02.04.2018 23:41

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 750191)
Ребят нужно спасать.

Это предложение бежать и что-то делать или есть более спокойные размышления?

Tresor 02.04.2018 23:59

Это нужно у Олега Крючкова спросить...

Одиссей 03.04.2018 04:11

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 750206)
Это предложение бежать и что-то делать или есть более спокойные размышления?

Нет, это просто грустная констатация факта (помощи не будет).
Суд над ними будет 4 апреля, грозит им до 3 лет лишения свободы, а не штраф 150 гр.
Единственно на что могут они надеяться что их может быть обменяют когда нибудь, если доживут в украинских тюрьмах.
Да и еще раз
Цитата:

Сергей Лесков, председатель судовладельца — производственного кооператива «Рыболовецкий колхоз имени 1 Мая» отметил: «Никаких границ не нарушали, это зафиксировано протоколом украинским с указанием координат»
.
Судить их будут за "незаконное" посещение портов Крыма.
Хотя есть еще один вариант, если откажутся от российского гражданства и признают себя гражданами Украины, лучше всего на камеру наверное, то это облегчит их участь.
В то же время Украина оставляет за собой право и далее поступать таким же образом.

Че 03.04.2018 07:05

Не выйдет. Наши уже договорились разместить в Каспийске флот. Быстро, однако.

Одиссей 03.04.2018 07:26

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 750230)
Не выйдет. Наши уже договорились разместить в Каспийске флот. Быстро, однако.

Что не выйдет? Судить не выйдет?
И как размещение флота в Каспийске может повлиять на Украину?
Если ты имеешь ввиду предполагаемое усиление присутствия на Азове, то во-первых никто отмашку еще не дал, а во-вторых для десятерых задержанных от этого ни холодно ни жарко, ну и в-третьих любая оборонительная стратегия проигрышная, будут захватывать с оглядкой, всех не устережешь или придется жаться к российскому берегу.
В рамках выбранной РФ стратегии хороших решений этой ситуации нет.
На публику надо вроде сохранять достоинство, но и с "партнерами" ссориться не хотелось бы, вот ведь головоломка.

УмНик 03.04.2018 07:58

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 750227)
Нет, это просто грустная констатация факта (помощи не будет).
Суд над ними будет 4 апреля, грозит им до 3 лет лишения свободы, а не штраф 150 гр.
Единственно на что могут они надеяться что их может быть обменяют когда нибудь, если доживут в украинских тюрьмах.
Да и еще раз
.
Судить их будут за "незаконное" посещение портов Крыма.
Хотя есть еще один вариант, если откажутся от российского гражданства и признают себя гражданами Украины, лучше всего на камеру наверное, то это облегчит их участь.
В то же время Украина оставляет за собой право и далее поступать таким же образом.

А с чего ты решил, что наши тюрьмы хуже ваших?) Не думаю, что их посадят. Никого не убили, лично Крым не захватывали, чиновниками оккупационной власти не являются. Там, кроме лишения свободы, и другое, менее тяжкое наказание имеется. Но другим наука будет. Воровать и браконьерствовать нельзя. Ну, а судно конфисковать - святое дело. Вы в Крыму столько всего нашего "прихватизировали", что вовек не расплатитесь. Вот и пойдёт это корыто в счёт процентов.)

pois 03.04.2018 16:31

Плохо снято. почти всё время в кадре морда ведущего. Неинформативная видеосъёмка. Но вот такое представление он даёт от обороне Донецка.

Че 03.04.2018 19:55

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 750233)
Что не выйдет? Судить не выйдет?
И как размещение флота в Каспийске может повлиять на Украину?
Если ты имеешь ввиду предполагаемое усиление присутствия на Азове, то во-первых никто отмашку еще не дал, а во-вторых для десятерых задержанных от этого ни холодно ни жарко, ну и в-третьих любая оборонительная стратегия проигрышная, будут захватывать с оглядкой, всех не устережешь или придется жаться к российскому берегу.
В рамках выбранной РФ стратегии хороших решений этой ситуации нет.
На публику надо вроде сохранять достоинство, но и с "партнерами" ссориться не хотелось бы, вот ведь головоломка.

На Украину не может повлиять НИЧТО. По большому счету. Можно заставить ее улыбаться, дружить, и даже защищать интересы России, но она всегда будет держать фигу в кармане, ссать в тапки, и предаст при первом же удобном случае. Это ее природное свойство, примерно как у воды - быть мокрой.

Речь о другом. Если на каждую украинскую выходку отвечать расширением российского военного присутствия хоть где нибудь, хозяева наденут на нее намордник.

Че 05.04.2018 08:19

Вложений: 1
Миллер сказал что краны с газом прикрутили, и еще прикрутят. А кранты наоборот.
Все это время, как оказалось, тихо строили Турецкий (он же Южный) поток, и до пуска остался месяц. И до пуска СП2 недалече, его тоже, надо думать, все это время строили.

Так что транзит газа через Украину сократится в 10 (десять!) раз. И очень скоро.

Вложение 7641

А что Украина? О, у нее грандиозные планы.

Цитата:

"Действенными мерами противодействия попыткам российской стороны реализовать проект "Северный поток-2" должны стать усиление санкций США, а также включение в третий энергетический пакет ЕС требований соответствия "третьих стран" правилам газового рынка ЕС", - заявили в ведомстве.
В переводе на русскую мову - убедить европейцев быть такими же идиотами, как правительства нескольких маленьких-но-гордых, покупающих в ущерб себе. И чтобы разницу отдавали Порошенке.

pois 05.04.2018 08:22

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 750387)
транзит газа через Украину сократится в 10 (десять!) раз.

Им итак его трудно качать. Раньше жаловались. Помню. Трубы старые... Ну останется резервный газопровод на всякий случай.

Одиссей 05.04.2018 09:27

Цитата:

Так что транзит газа через Украину сократится в 10 (десять!) раз. И очень скоро.
.

Даже в случае самого оптимистического сценария транзит сократится в 2 раза (с 93мрд до 43 мрд), нет даже теоретической возможности не перезаключать договор в следующем году, причем Украина разумеется попытается скомпенсировать падение объемов ростом стоимости транзита, а Газпрому деваться будет некуда.
Однако, учитывая планомерное ухудшение отношений с Западом, очень велика вероятность блокирования строительства Северного потока -2, а так же второй ветки Южного потока, которая как раз идет на запад.
Ударные темпы строительства первой ветки Турецкого потока объясняются лишь прямой заинтересованностью Турции, поскольку этот газ предназначен лишь для них самих.
https://www.kommersant.ru/doc/3578411

Кста денежки за проигранный суд в Швеции в размере 4 млр. долларов уже зарезервированы Газпромом, значит будут выплачены, с чем украинцев и поздравляю.

Влад 05.04.2018 09:48

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 750390)
Даже в случае самого оптимистического сценария транзит сократится в 2 раза (с 93мрд до 43 мрд), нет даже теоретической возможности не перезаключать договор в следующем году, причем Украина разумеется попытается скомпенсировать падение объемов ростом стоимости транзита, а Газпрому деваться будет некуда.
Однако, учитывая планомерное ухудшение отношений с Западом, очень велика вероятность блокирования строительства Северного потока -2, а так же второй ветки Южного потока, которая как раз идет на запад.
Ударные темпы строительства первой ветки Турецкого потока объясняются лишь прямой заинтересованностью Турции, поскольку этот газ предназначен лишь для них самих.
https://www.kommersant.ru/doc/3578411

Кста денежки за проигранный суд в Швеции в размере 4 млр. долларов уже зарезервированы Газпромом, значит будут выплачены, с чем украинцев и поздравляю.

Только СП-2 не блокируется. Все ведущие игроки вложили немалые деньги и заинтересованы не только в возврате инвестиций, но и в получении прибыли. Как следствие в правительствах этих стран лоббируется положительное решение по СП-2. Недавно Германия одобрила работы по укладке трубопроводу по своей территории.
Что касается непосредственно Украины, точнее ее газотранспортной системы, то это единственный путь газа в ЕС. Просто нагрузят другие ветки и все. Тем более что в ближайшие годы это и так планировалось. Так как украинский трубопровод находится в довольно плачевном состоянии. При этом Киев и сам не хочет заниматься ремонтом. и другим не дает это сделать.

И это, Одиссей, апелляционный суд, затеянный Газпромом, затянется по расчетам как раз к 2019 году. То есть частично ГП все-таки будет эксплуатировать украинскую трубу на совершенно законных основаниях.:D Киеву надо одуматься.

И забыл сказать. Разрыв контракта своеобразный шантаж со стороны России европейских противников СП-2. В долгосрочной перспективе, даже при условии выполнения решения суда и выплате Киеву этих лярдов, Газпром окажется в прибыли

УмНик 05.04.2018 11:11

Цитата:

Все это время, как оказалось, тихо строили Турецкий (он же Южный) поток, и до пуска остался месяц.

Не всё так просто.) http://www.expert.ua/novosti/0/834--...tskogo-potoka/ "Как сообщил в понедельник «Интерфакс», российский газовый холдинг готовится начать демонтаж трубопроводов «Южного газового коридора», которые изначально строились в расчете на «Южный поток», а затем были перенаправлены на «Турецкий».

Из-за двукратного сокращения мощности «Турецкого потока» «Газпрому» оказались не нужны 506 километров труб, проложенных по маршруту Починки-Анапа — от Саратовской области до Краснодарского края. Они подлежат ликвидации вместе с газоизмерительной станцией «Моршанская»."

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 750394)
частично ГП все-таки будет эксплуатировать украинскую трубу на совершенно законных основаниях.

И платить за это.

ADv 05.04.2018 11:25

Цитата:

Оперативная группа для недопущения пиратских действий со стороны Украины создана в Азово-Черноморском территориальном управлении (АЧТУ) Росрыболовства, сообщили ТАСС в пресс-службе Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5097216

Вот и противопиратский корвет пригодится. Собственно и в Сомали пиратство расцвело после тотального обнищания страны.

Больше украинские пираты "пограничники" не смогут захватывать суда в Азовском море.

Одиссей 05.04.2018 19:33

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 750401)
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5097216

Вот и противопиратский корвет пригодится. Собственно и в Сомали пиратство расцвело после тотального обнищания страны.

Больше украинские пираты "пограничники" не смогут захватывать суда в Азовском море.

Отлично, нехитрым способом украинцы заставили россиян тратить ресурсы на охрану и сопровождение КАЖДОГО рыбацкого ботика, им остается лишь наблюдать за качеством охранных мероприятий, можно даже поспать, пока противник бодрствует.
В то же время есть много иных способов хватать россиян, например если они вдруг окажутся на территории незалежной http://news.sevas.com/region-crimea/...oto_aprel_2018
Можно в нейтральных водах, или в других странах, которые согласятся выдать их.
Вариантов масса....

Между тем капитан Норда попал в лапы СБУ, а значит для него все закончится очень печально, если не обменяют.
Остальные моряки продолжают сидеть в тесном кубрике своего судна, вдыхая запах протухшей рыбы.
МИД продолжает выражать озабоченность.

pois 05.04.2018 19:42

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 750410)
В то же время есть много иных способов хватать россиян,

А как это называется на простом житейском языке??
И любая страна так же может поступать к гражданам другой страны, но почему-то воздерживается от этого.
У Украины есть разрешение на это? И от кого?
Получается, что от России. И от "всего мира".
Если взглянуть шире, то так поступать можно только с русскими.
Это добавление к "русскому вопросу".
Доколе?!

Одиссей 05.04.2018 19:45

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 750411)
У Украины есть разрешение на это? И от кого?
Получается, что от России.

Получается что так.
Что не запрещено, то разрешено.
Запрет предполагает санкции, если нет санкций, то значит можно.

pois 05.04.2018 20:28

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 750412)
Получается что так.
Что не запрещено, то разрешено.
Запрет предполагает санкции, если нет санкций, то значит можно.

К Украине нет никаких санкций. Странно. Им всё можно, а они своего счастья не замечают.
Задумайся: почему можно? Я вижу ответ простой: с русскими можно поступать с любой степенью жестокости и всё сойдёт с рук.
Если я неправ, то приведи обратный пример. Кстати с сербами тоже. Никто не замечал как истребляли сербов и наказывали только Сербию. Именно только её бомбили"учителя прав человека".
Что это значит? Только то, что эти "права человека" на русских не распространяются.
Возразите, если я неправ. Это моя личная мысль,плод моих умозаключений.

Че 05.04.2018 20:33

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 750398)
И платить за это.

1/10 $$$ :D

Че 05.04.2018 20:36

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 750414)
К Украине нет никаких санкций. Странно.

Не странно. Украина - сама себе санкция и злобный Буратино. Добавить к тому, что они с собой желают, просто-таки нечего. А если захочется, достаточно сказать Порошенке и он реализует.

Одиссей 06.04.2018 08:50

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 750414)
Задумайся: почему можно? Я вижу ответ простой: с русскими можно поступать с любой степенью жестокости и всё сойдёт с рук.

Я думаю потому что желания современной РФ не совпадают с ее поступками.
Основное желание - создать общество потребления как на Западе, а поступки на внешней арене демонстрируют имперские амбиции. Не по Сеньке шапка. За то и бьют больно по носу и будут по нарастающей пока желания не совпадут с поступками.
А вот что выберет РФ это вопрос.
Я процентов 90 даю на то что выберет потребление, но тогда придется отдать все, и еще с горкой.

Дафна Дюморье 06.04.2018 09:17

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 750417)
Я процентов 90 даю на то что выберет потребление

А ты сам себе что выбираешь? Потребление по своим возможностям или сам себе с амбициями, но без приличных штанов?
Или потребления хочется по хотелкам? И поступков по ним же.

Цитата:

создать общество потребления как на Западе,

А разве у Запада напрочь отсутствуют имперские амбиции? Или у Запада они непосильным трудом нажиты? Ему они присущи с римской империи цезарианских времен?

Одиссей 06.04.2018 09:41

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 750418)
А ты сам себе что выбираешь? Потребление по своим возможностям или сам себе с амбициями, но без приличных штанов?
Или потребления хочется по хотелкам? И поступков по ним же.

Что я хотел бы? Я был бы рад восстановлению Большой России, имеющей по периметру союзные страны, а так же значительное влияние в ключевых точках мира, что то вроде СССР-2, причем готов пожертвовать ради этого зарубежной недвижимостью, счетами в иностранных банках, возможностью отдыха на Мальдивах и иными прелестями открытого либерального общества.
Однако, решаю не я, а потому любые потуги в этом направлении упираются в желания власть предержащих.

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 750418)
А разве у Запада напрочь отсутствуют имперские амбиции? Или у Запада они непосильным трудом нажиты? Ему они присущи с римской империи цезарианских времен?

Запад в своих имперских амбициях не оглядывается с вожделением на Россию, у них нет желания быть и жить как в России, а значит их желания совпадают с поступками.

Дафна Дюморье 06.04.2018 09:43

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 750420)
причем готов пожертвовать ради этого зарубежной недвижимостью, счетами в иностранных банках, возможностью отдыха на Мальдивах и иными прелестями открытого либерального общества.

а ты хоть палец об палец ударил, чтобы у тебя были зарубежная недвижимость, счета в иностранных банках и отдых на Мальдивах? Ну чтобы потом ими пожертвовать?

Дафна Дюморье 06.04.2018 09:45

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 750420)
Запад в своих имперских амбициях не оглядывается с вожделением на Россию, у них нет желания быть и жить как в России, а значит их желания совпадают с поступками.

Т.е. если бы в российской действительности не было бы 70 лет советской власти, то ее имперские амбиции были бы сами собой разумеющимися?

Одиссей 06.04.2018 09:58

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 750422)
а ты хоть палец об палец ударил, чтобы у тебя были зарубежная недвижимость, счета в иностранных банках и отдых на Мальдивах? Ну чтобы потом ими пожертвовать?

Нет, а потому мне этого не жалко.

ADv 06.04.2018 10:19

ТриждыДед 06.04.2018 10:49

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 750425)
Нет, а потому мне этого не жалко.

Не мое, значит и нечего жалеть?

Одиссей 07.04.2018 09:02

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 750427)
Не мое, значит и нечего жалеть?

Совершенно верно.

Че 07.04.2018 09:41

Цитата:

Я думаю потому что желания современной РФ не совпадают с ее поступками.
Основное желание - создать общество потребления как на Западе, а поступки на внешней арене демонстрируют имперские амбиции. Не по Сеньке шапка. За то и бьют больно по носу и будут по нарастающей пока желания не совпадут с поступками.
А вот что выберет РФ это вопрос.
Я процентов 90 даю на то что выберет потребление, но тогда придется отдать все, и еще с горкой.

Не надо смешивать желания России, и желания "дорогих россиян".
Ну и потребление - оно вполне на уровне Запада. С тех пор как меня в весьма недорогом ресторане спросили, с чернилами каракатицы мне подать или без, разубедить меня в этом трудно.

Да и уж куда дальше-то потреблять?

https://ribalych.ru/wp-content/uploads/2013/11/1791.jpg

ТриждыДед 07.04.2018 10:43

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 750475)
Совершенно верно.

Вот так и рассыпался СССР.

Одиссей 07.04.2018 11:10

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 750480)
Вот так и рассыпался СССР.

Ну а ты очевидно распереживался как оно там на Западе не заморозят ли счета, а вдруг замок конфискуют, детишки не окончат престижный университет ..., бедненькие ...

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 750476)
С тех пор как меня в весьма недорогом ресторане спросили, с чернилами каракатицы мне подать или без, разубедить меня в этом трудно.

Чернила это для народа, а вот домик в Монако - это для "правильного" чела за которого так переживает Дед.

ТриждыДед 07.04.2018 11:14

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 750481)
Ну а ты очевидно распереживался как оно там на Западе не заморозят ли счета, а вдруг замок конфискуют, детишки не окончат престижный университет ..., бедненькие ...

Чернила это для народа, а вот домик в Монако - это для "правильного" чела за которого так переживает Дед.

Ты не заметил, что мы ведем разговор в разных плоскостях? Твое мышление было характерно для более, чем 75% населения СССР при первом опросе газеты "Известия". Там на вопрос,- "Ваш сосед стал жить лучше. Ваши действия?
а) Постараюсь подтянуться к соседу.
б) Наврежу соседу.
Большинство выбрало вариант "б".

Вега 07.04.2018 12:33

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 750483)
более, чем 75%

Очень сомневаюсь в такой статистике. Но то, что часть таких людей есть, несомненно.

....

В украинских новостях сильно переживают по поводу трубы.
Говорят, что Германия собирается себе навредить, т.к. газ - это политическое оружие России. А вот для Украины это исключительно экономика. Ну и миссия Украины - охранять Европу от России. Только Украина может это сделать ради блага Европы, типа самопожертвование из благородных побуждений. Миссия. А европейцы не понимают, что в случае постройки СП2 им наступит полный писец, т.к. Украина не сможет так тщательно, как все прошлые десятилетия, защищать Европу. Посему, надо активнее бороться против СП2 и доносить до Европы ошибочность их нынешних действий с трубой. Украинская труба - залог спокойствия и свободы Европы от агрессивной России.

Влад 07.04.2018 12:39

Я сейчас в Белгороде. С сыном едем в Харьков по сложному маршруту. На ЖД вокзале Белгорода менты реально выпасают граждан Украины и цепляются как могут. Охрененный заработок. Раньше люди просто ехали до Харькова. Сейчас и билетов заранее на поезд не купишь, да и ценник закачаешься. Вот и едет народ через Белгородщину. А наша "доблестная" полиция прекрасно пользуется моментом. Кому лучше от такого ЖД сообщения стало?

Вега 07.04.2018 12:44

Примеры цепляния есть? А то мне сложно представить картинку. Чего хотят проверить, какие приёмы для вымогательства? Нарушение каких законов инкриминируют? Как граждане Украины визуально отличаются от остальных?

Влад 07.04.2018 12:50

Легко отличаются. В большинстве это работяги, едущие домой на Пасху. Плюс выпасают в основном у кассы на автобус до Харькова. Требуют предьявить регистрации, сумки досматривают, затем в УАЗ и повезли в отдел. А кто-то в сторону отводит, о чем-то шепчатся и мент отстаёт с довольным лицом. Факт передачи денег не видел, но подозреваю что вопрос именно так и решается.

Сама понимаешь, что даже с российскими паспортами снимать такое на видео не очень как-то. Последствия непредсказуемые

Tresor 07.04.2018 12:53

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 750492)
На ЖД вокзале Белгорода менты реально выпасают граждан Украины и цепляются как могут.

Это ты после рейда вместе с ментами написал?
Я почему спрашиваю...
Чтобы утверждать написанное тобой, нужно присутствовать при неоднократных "цепляниях" либо иметь сведения от непосредственных ментов, участвовавших в этих мероприятиях.
Отчего-то мне не верится, что транзитники вроде тебя с твоим сыном получают возможность участия в таких акциях.

Или это таки ОБС?..

Tresor 07.04.2018 12:58

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 750494)
Требуют предьявить регистрации, сумки досматривают, затем в УАЗ и повезли в отдел.

И так каждый раз?
Или есть только второй вариант:
Цитата:

о чем-то шепчатся и мент отстаёт с довольным лицом

Сколько таких случаев ты наблюдал? Только эти два?
Не забывай, что чаще всего мы дорисовываем действительность, исходя из наших представлений (и фантазий), а не из реальности, не шибко ведомой нам.

Вега 07.04.2018 13:07

Цитата:

Легко отличаются. В большинстве это работяги, едущие домой на Пасху. Плюс выпасают в основном у кассы на автобус до Харькова. Требуют предьявить регистрации, сумки досматривают, затем в УАЗ и повезли в отдел. А кто-то в сторону отводит, о чем-то шепчатся и мент отстаёт с довольным лицом. Факт передачи денег не видел, но подозреваю что вопрос именно так и решается.

Сама понимаешь, что даже с российскими паспортами снимать такое на видео не очень как-то. Последствия непредсказуемые

Регистрация у них должна быть?
Сумки досматривают прям у касс?
Довольных лиц ментов так много, что это бросается в глаза?
А почему нет пограничного контроля, как к примеру на границе Крым-Украина?
Т.е. я так понимаю, что менты в Белгороде не боятся никаких жалоб и вообще не скрывают взяточничество, не боясь нарваться на того, кто может поднять шум. Т.е. ты подтверждаешь, что Россия страна ментовского беспредела а-ля 90-е?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:15.