Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

pois 20.05.2018 11:26

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 753207)
Це Европа?

сАМОЕ ПРОТИВНОЕ У "ПРАВОСЕКОВ" ЭТО ТРУСЛИВОЕ НОШЕНИЕ МАСОК.
И если честно, то ЛГБТ-шники смелые люди. Смелее правосеков. Знают на что идут, но идут без масок. Идею ЛГБТ не поддерживаю, но всё-таки смелость уважаю.
Правосеки - трусы. Жестокость - признак трусости, и маски тоже признак трусости.
Мерзость короче.

Дафна Дюморье 21.05.2018 08:49

*поёт* эх, дорогииии... пыль да туман...

О, а это не европа... а где-то между Мозамбиком и Парагваем. Намбе 130.

http://reports.weforum.org/global-co...series=EOSQ057

Одиссей 21.05.2018 09:46

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 753252)
*поёт* эх, дорогииии... пыль да туман...

О, а это не европа... а где-то между Мозамбиком и Парагваем. Намбе 130.

http://reports.weforum.org/global-co...series=EOSQ057

На себя бы оборотится
114 место, между Зимбабве и Бенином...

Дафна Дюморье 21.05.2018 10:03

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 753256)
На себя бы оборотится
114 место, между Зимбабве и Бенином...

А кто-то флагами махает, что мы Европа? С нашими бескрайними ебенями? Я вот оченно внимательно за нашими дорогами смотрю. Мне, например, во всякие алтайско-кемеровские жопозады сейчас ездить прям лепота.

Одиссей 21.05.2018 11:00

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 753260)
А кто-то флагами махает, что мы Европа? С нашими бескрайними ебенями? Я вот оченно внимательно за нашими дорогами смотрю. Мне, например, во всякие алтайско-кемеровские жопозады сейчас ездить прям лепота.

Как ни странно, но я тоже езжу по нашим дорогам, правда в основном на веле.
На последнем бревете (это такой влело марафон) в Ивановской области мой внедорожник-найнер очень помог мне, и я сделал шоссеров на гоночных велах.:)
Собственно даже если мельком глянуть статистику, то выходит что дорог сейчас строится в ТРИ раза меньше чем в 2000 году, и в ШЕСТЬ раз меньше чем при Союзе.
От не маленького Китая мы отстаем в дорожном строительстве в 75 раз.
Такими темпами Зимбабве наш сосед по таблице на долгие годы.

Дафна Дюморье 21.05.2018 11:18

Ну не свезло тебе, не свезло. Всё у тебя плохо. И дороги, и страна, и жизня...
я, к сожалению, тебе ничем помочь не могу. И по дорогам я нормальным езжу, и страна у меня - хуже видали, и жизнь вроде удалась...Так что ты ужо сам сам сам.

oleg 21.05.2018 11:31

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 753264)
то выходит что дорог сейчас строится в ТРИ раза меньше чем в 2000 году, и в ШЕСТЬ раз меньше чем при Союзе.

Видимо где то не там их строили. У нас в новосибе за все время существования СССР было построено 2 автомобильных моста. А с 90-х годов до сегодняшнего дня тоже 2 автомоста. Поэтому глядя на реальность, а не статистические таблицы я вижу что строить стали больше и лучше. Я уж не говорю про строительство жилья и дорог, там вообще смешно с союзом сравнивать.

Я не думаю что статистика врет, просто в те годы слишком много вкладывали в союзные республики типа прибалтики и украины, а теперь они уж пусть как то сами..

Одиссей 21.05.2018 12:08

Да можете сколько угодно повторять - "Халва, халва..."
Зимбабве будет следовать за вами тенью.:)

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 753266)
Я не думаю что статистика врет, просто в те годы слишком много вкладывали в союзные республики типа прибалтики и украины, а теперь они уж пусть как то сами..

Тем более .., статистика взята в границах нынешней РФ.

Дафна Дюморье 21.05.2018 12:17

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 753270)
Да можете сколько угодно повторять - "Халва, халва..."

Зачем повторять?:shok: Мы её едим.
Ну не свезло тебе...:D

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 753265)
в Ивановской области

Вероятно в Ивановской области проблемы с исполнением ФЗ от 8 ноября 2007 г. N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" гл. 6, ст. 33-35

ADv 21.05.2018 15:19

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 753264)
Собственно даже если мельком глянуть статистику, то выходит что дорог сейчас строится в ТРИ раза меньше чем в 2000 году, и в ШЕСТЬ раз меньше чем при Союзе.

Собственно, хочу мельком глянуть статистику.

Нина 22.05.2018 05:48

Счастливые Вы, в хорошей стране живете. И свет у вас не отключают и газ не отключают и вода ржавая из крана не идет по часам и дороги у вас японские и пекло у вас нет, видимо я в другой стране живу.
Ну ничего страшного пробьемся, кому -то надо и здесь жить. Дуракам безденежным так и надо.:(

Дафна Дюморье 22.05.2018 07:03

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 753312)
я в другой стране живу.

Нина, просто страна у нас большая. Очень большая. Большая и разная.
Вот когда твои родственники перебирались в ваши края - тогда там было хорошо. А в моих краях было плохо. А там где плохо, люди начинают делать, чтобы было хорошо. А где хорошо - зачем делать еще лучше?:D
Вот в итоге и имеем что имеем.

Ramaz 22.05.2018 10:04

Нина не слушай эти сказки, у них зимой -35 летом +35, представляешь 70 градусов перепад :lol: и потом раньше там где плохо надбавки всяческие шли, теперь их нет, получается за ту же зарплату в таком климате и экологии жить, народ из Сибири и Урала на юга валит, тут проще заработать, море, горы рядом. В Краснодаре сибиряков уже прямо коммуны образуются, Омичей, Томские итд, все в один голос говорят что при одинаковых условиях с заработком уж куда веселее живется на юге. Так что радуйся Каспию, чистому воздуху и натуральным продуктам:)

Дафна Дюморье 22.05.2018 10:08

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 753317)
с заработком уж куда веселее живется на юге.

:Dконнотация на слове заработок.

Нина 22.05.2018 10:12

Ramaz , ну Краснодарский край конечно не сравнить с нашим.
Да это я так поплакалась, жить можно ,подумаешь вода ржавая идет:D. Зато у нас уже в огороде клубника спелая.

Ramaz 22.05.2018 10:22

вот вот, клубника, черешня, помидоры, сыр, мясо, молоко настоящие ... а там снег кое где еще выпадал неделю назад

а вода ржавая дело легко поправимое, вот десятки заводов дымящих и смог, тут бутилированным воздухом не обойдёшься :)

oleg 22.05.2018 11:15

Цитата:

получается за ту же зарплату в таком климате и экологии жить

северный коэфициент никто не отменял
Цитата:

уж куда веселее живется на юге

на юге конечно в чем то жить веселее, но зато нам зимой холодильник для мяса не нужен :D

Кстати мясо и молоко у нас тоже настоящее. И клубника. С черешней конечно засада.

Ну и еще есть один существенный плюс: национальный вопрос не существует от слова "совсем". Митинги, войны все стороной проходят, это совсем не маловажный фактор. А так то действительно: летом +35, а зимой и минус 45 может быть. Но мы то у себя понимаем, что лето это не время года, лето это время когда у тебя есть деньги - сел в самолет и в лето. До Тая 6 часов лету.

Ramaz 22.05.2018 11:38

Oleg, ну заканчивая в теме об Украине ... от непосещения курортов Краснодарского края вы точно ничего не теряете, я сам на все лето уезжаю в Азию, приятнее, комфортнее и дешевле, чем тут под боком

ADv 24.05.2018 19:11

Вега 27.05.2018 15:34

*Мысль вслух*

Йокарный бабай! Вот оно мне надо, Украину перед немцами защищать! Что советское воспитание делает с людьми! :D

Влад 29.05.2018 14:09

https://news.rambler.ru/ukraine/3996...m_content=news В этих районах идет не попытка отделения, а разгул преступности. Понятно что проще во всем опять обвинить Россию, но кто виноват, к примеру, в коррупционности таможенных служб, поощряющих контрабанду? Криминал там где легкие деньги. Вот и получаем

Вега 31.05.2018 16:32

7 минут американской статистики об украинской медицине

...

Цитата:

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал спецоперацию СБУ с инсценировкой смерти российского журналиста Аркадия Бабченко и порой негативную реакцию на нее. По словам Порошенко, нужно осуждать не Украину, а Россию, которая показала свое истинное лицо.
Об этом Порошенко заявил во время выступления в лицее в Ивано-Франковской области, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".
Источник: https://censor.net.ua/n3069051
Цитата:

"Агрессор не прекращает попыток дестабилизировать ситуацию в Украине изнутри", - цитирует Порошенко Укринформ.

Дафна Дюморье 05.06.2018 13:03

Ты помнишь, как всё начиналось...

Юрий Щербак О национальной гордости украинцев. 9 февраля, 2006

Такая большая статья и всё только из-за того, что в ответ на заявление Украины о намерении вступить в ЕС и НАТО, Россия напомнила о существовании рыночных цен на газ.

Tresor 05.06.2018 13:18

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 753934)

"Гораздо трудней не свихнуться со скуки
И выдержать полный штиль."
(c) А. Макаревич

Свихнулись...
Зато не скучно.

УмНик 05.06.2018 18:21

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 753934)

Юрий Щербак О национальной гордости украинцев. 9 февраля, 2006

Такая большая статья и всё только из-за того, что в ответ на заявление Украины о намерении вступить в ЕС и НАТО, Россия напомнила о существовании рыночных цен на газ.

И чо? Кто кому теперь должен?;)

Влад 06.06.2018 22:01

https://news.rambler.ru/ukraine/4003...ource=copylink то есть чел поехал на заработки в Россию, привез немного денег, пополнил скудный укробюджет, то он враг? Потому что работает в России.? :scratch_one-s_head:

Простите пожалуйста, а в чем разница между гражданкой Украины, подрабатывающий проституцией в Польше или Германии и такой же гражданкой занимающейся этим же в России?

Tresor 08.06.2018 13:09

Такая, вот,
:
Цитата:

Igor Lutsenko
Вчера в 10:49 ·
Разом з колегами з різних фракцій звернувся до Турчинова.
Прошу ініціювати засідання РНБО щодо ситуації в Одесі, де терор проти активістів набрав давно не бачених масштабів (неодноразові напади на Віталій Устименко, Сергій Стерненко та ін).
Ми втрачаємо Одесу по тому ж сценарію, що і Донбас, тільки замість Ахметова і Януковича там Галантерник і Труханов.
https://d.radikal.ru/d08/1806/cc/330a6251f98c.jpg

https://b.radikal.ru/b21/1806/1d/9db173fb2529.jpg

УмНик 08.06.2018 20:46

И?

Вега 08.06.2018 20:59

Немного воспоминаний о бандеровцах

УмНик 08.06.2018 21:10

Ты вообще живого "бандеровца" видела?

pois 08.06.2018 21:20

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 754098)

Дык ты же не показываешься.

УмНик 08.06.2018 21:22

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 754091)
И?

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 754100)
Дык ты же не показываешься.

Всё, как обычно. "Не читал, но осуждаю".))) Так ты меня боишься?:D

Вега 08.06.2018 22:54

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 754098)

А ты видео видел?

...

Смотрю на Украину и становится понятно, как там в реальности было в борьбе с врагами народа в конце 30-х.
Очень интересно.
Становится понятно, что "сталинские репрессии" не правильное название. Репрессии были от всей политэлиты, это их усердие и их искреннее желание.
Это я про Мураева, которого сегодня объявили врагом народа и потребовали открыть дело по статье "предательство родины" за то, что он сказал, что есть две точки зрения по вопросу Сенцова - российская и украинская.
Расстрелять!

Дафна Дюморье 09.06.2018 07:19

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 754102)
А ты видео видел?

Кухонные геополитики видеов не смотрят!

УмНик 09.06.2018 08:25

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 754112)
Кухонные геополитики видеов не смотрят!

Именно так считают диванные аналитики.)

Дафна Дюморье 09.06.2018 08:35

УмНик, прям стесняюсь спросить, а когда МВФ Украине 11-й транш отслюнявит?

А то в 2017 минфин графиком махал...

https://minfin.com.ua/files/image/%5...size_distr.jpg

А вот-вот уже время предыдущие гасить... а еще и семи штук толком не получены. Но просраны качественно:D
Ожидание траншей МВФ превратилось в украинскую народную забаву.

Дафна Дюморье 09.06.2018 09:25

Цитата:

По сведениям «Думской», в прошлую субботу самолет украинских ВМС Ан-26, бортовой 09, обнаружил российский малый ракетный корабль (МРК) в непосредственной близости от нашей госграницы.
Источник, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что 2 июня около полудня поступила информация о том, что неизвестный корабль находится вблизи острова Змеиный. Ан-26 Сакской бригады морской авиации был направлен на выяснение принадлежности судна.
С помощью бортового радиолокатора корабль противника был обнаружен, после чего Ан-26, снизившись на предельно малую высоту, идентифицировал его как малый ракетный корабль. Перехват произошел вблизи острова Змеиный. Поняв, что он обнаружен, противник стал уходить в открытое море. Наш патрульный самолет проконтролировал бегство россиянина, сделав несколько проходов вблизи корабля на малой высоте, а затем вернулся на базу в Кульбакино.
В Минобороны РФ предположили, что в следующий раз появятся сообщения об успешных перехватах российских самолетов-истребителей рыболовецкими сетями украинских сейнеров:D
Пытаюсь представить, как выглядит перехват самолетом-транспортником боевого корабля, оборудованного зенитным комплексом.
А украинским летчикам за сей маневр награды дадут?

Fatima 09.06.2018 09:51

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 754116)
Ожидание траншей

Там вроде даже министра какого то уволили за то, что Украина транш не получила.

Дафна Дюморье 09.06.2018 10:16

Цитата:

Сообщение от Fatima (Сообщение 754120)
Там вроде даже министра какого то уволили за то, что Украина транш не получила.

Ну дак только министр финансов и отвечает за то, что указания МВФ не выполняются. А рада и премьер-министр даже рядом не лежат:D

Tresor 09.06.2018 13:12

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 754118)
Пытаюсь представить, как выглядит перехват самолетом-транспортником боевого корабля, оборудованного зенитным комплексом.

Перехват - это вам не захват. :D

На самом деле, сближение с опознанием и называется перехватом в авиации.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:12.