![]() |
Про особенных людей
Без комментариев... |
А мне
|
"...и тогда помочь вам поможет только вера."
По вере и воздастся! "...и тогда вы найдёте силы... чтобы подняться... вот так..." Спасибо, АЙЯ! |
А меня потрясает их СИЛА ДУХА! Глядя на таких Людей, понимаешь насколько мелки и пошлы все твои проблемы.
|
У каждого свои проблемы - нам никогда не даётся ничего сверх наших сил...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://s001.radikal.ru/i193/1104/cc/c7a3e3f55f1b.jpg http://s54.radikal.ru/i144/1104/6c/3a0516155d39.jpg http://i039.radikal.ru/1104/df/13a96140184e.jpg http://s48.radikal.ru/i121/1104/0a/d167853057f0.jpg |
А у меня просто куча каких-то чисто психологических вопросов. Типа: как чувствует себя ребенок, когда его сверстники не очень хорошо отзываются об его матери, что чувствует малыш, глядя на условно "нормальные" семьи?
И еще, Как ей удалось выносить двоих детей? И какие могут быть дальнейшие генетические последствия на детях, внуках... А в остальном, люди, сумевшие справиться с этим и не упасть на дно жизни - безусловно достойны уважения. |
Мда... :(
|
Цитата:
Спросите у Vivre об отношении к инвалидам в стране, где она сейчас живёт. |
Дело не в стране. Люди-то везде одинаковые. А дети - дети очень жестокие существа.
|
Цитата:
|
Есть, другое дело, что она не осознанная...
|
Цитата:
|
Ты с кем дискутируешь? :D Я про то же...
|
Цитата:
Попытка "продавить" мир. И проверка его реакции. Обучение с набиранием опыта. И всё же... Не верю, что дети Бижу были жестоки в детстве. Дети редко выдумывают способы поведения - чащи "хватают" их от родителей или "уважаемых" сверстников. Не верю, что сын Веги умышленно будет жесток. Жёсток - да. Защищаясь скорпионы жалят "от души". |
Цитата:
|
Цитата:
И я тут же представил - развевающаяся на ветру мысль, которую Valenciya ещё активнее развевает!!! :lol: И, вот, она уже вьётся над миром, развеваясь и радуя глаза и мозги!.. :D ;) :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Девушка без рук http://teledu.ru/video/13372ef6-058c...9-d6790724f332
|
У меня не открылось видео.
Не эта ли? |
Нет, не эта. Но таких людей много.
|
Цитата:
|
А меня вот этот человек поражает. :)
Стивен Хокинг родился в 1942 году. В 1962 году он закончил Оксфордский университет и начал занятия теоретической физикой. Тогда же у Хокинга стали проявляться признаки бокового амиотрофического склероза, которые привели к параличу. В 1965 году женился на Джейн Уайлд, позднее у них родились дочь и два сына. В 1974 году Хокинг стал членом Лондонского Королевского общества. После операции на горле в 1985 году он потерял способность говорить. Друзья подарили ему синтезатор речи, который был установлен на его кресле-коляске. Некоторую подвижность сохранял лишь указательный палец на правой руке Хокинга. В последствии подвижность осталась лишь в мимической мышце щеки, напротив которой закреплён датчик. С его помощью физик управляет компьютером, с помощью которого может общаться с окружающими. Несмотря на тяжёлую болезнь, он ведёт активную жизнь. 26 апреля 2007 года он совершил полёт в невесомости (на специальном самолёте), а на 2009 год был запланирован полёт в космос. Сам про себя Хокинг говорил, что, будучи профессором математики, он никогда не получал никакого математического образования со времён средней школы. В первый год своего преподавания в Оксфорде, Хокинг читал учебник, опережая собственных студентов на две недели. |
Цитата:
|
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120806/psh52cSs.png
Дуг Лэндис был обыкновенным студентом, пока однажды во время борцовского поединка не произошел несчастный случай, повлекший за собой тетраплегию – паралич четырех конечностей. Молодой человек, всегда отличавшийся гиперактивностью, оказался прикованным к инвалидному креслу. Дуг целыми днями смотрел телевизор, и однажды его брат предложил альтернативу в виде рисования. На своем первом рисунке Дуг изобразил домик, увиденный им на рождественской открытке. И хотя впоследствии он несколько раз перерисовывал изображение, вырабатывая свой собственный стиль, уже тогда стало ясно – это настоящий талант. Дуг рисует, зажав карандаш между зубами, но основную работу выполняет его шея, направляя движения художника. На создание одного изображения уходит от 40 до 200 часов – в зависимости от его размеров. Если картина очень большая, то половину рисунка автор создает вверх ногами, а затем переворачивает холст и дорисовывает вторую половину. Способность Дуга Лэндиса к рисованию открылась лишь во время его страшной болезни, и теперь автор уверен, что скрытыми талантами обладает каждый из нас, просто не всегда у нас есть время и возможности найти их в себе. http://s2.ipicture.ru/uploads/20120806/pwIeRLqT.jpg http://gidepark.ru/community/4563/content/1442909 |
Как он говорит на своём сайте, "Если есть воля - есть путь, и есть одна вещь, без которой я точно не остался при рождении - воля." Штутцман может делать всё, что и обычный человек - писать, играть на гитаре, даже водить обычный автомобиль (без спецоборудования - прим. переводчика). Он делает это ногами. Стрельба из лука - не исключение. Как и в случае с машиной, Штутцман использует лук, как никто ещё не использовал. Чтобы выстрелить, он сидит на кресле и держит лук своей правой ногой. |
Когда читаю о таких людях, то думаю - какой же я счастливчик!
|
Цитата:
|
19 октября 1952 года, 60 лет назад, Ален Бомбар отправился вплавание через Атлантику без еды и воды.
На что он рассчитывал? На то, что во время своего плавания удастся приобрести опыт, который поможет ему самому и другим - тем, кто окажется один на один с океаном без воды и продуктов. После множества опытов он выбрал надувную лодку из прорезиненной ткани в виде подковы: попавшая через борт вода должна свободно уходить туда, откуда пришла. Он назвал свой дредноут «Еретиком». Что он взял? 1. Соковыжималку - единственное пока что средство добывать пресный сок из рыб. 2. складной нож с лезвием хорошей стали, 3. леску и несколько рыболовных крючков Кроме того, у него был маленький радиоприемник и передатчик: подать сигнал SOS, когда совсем прижмет. Был и «неприкосновенный запас», но все это Ален так и не распаковал. Как и водонепроницаемую коробочку с ядом - на самый-самый крайний случай... 19 октября небольшая яхта вывела «Еретик» из порта столицы Канарских островов Лас-Пальмаса. Бомбар доверил свою судьбу попутному южному течению. Он пил сок летучих рыб, которых собирал каждое утро. Но он пил и морскую воду, отцеживал и ел планктон. Это и составляло одну из главных задач: доказать, что в определенных количествах забортную воду пить можно. И вот, наконец, на горизонте Барбадос. Последние усилия, последние мили пути длиною в 65 дней. Он сделал это! «Потерпевший кораблекрушение, лишенный всего после катастрофы, может и должен сохранять надежду, - писал герой. - Внезапно он поставлен перед дилеммой - жить или умереть, - и он должен собрать все свои силы, всю волю к жизни, все мужество для борьбы против отчаяния». |
Страсти какие! А если сильный шторм с дождём?
|
да было вроде.. выплыл, резиновую лодку не потопить :D А вообще он книжку написал, я читал когда то.. Конечно он везунчик, но без упорства и расчета плюс желании жить на одном везении не выехал бы
|
Цитата:
|
В плавание на круизном судне надо брать с собой...
Цитата:
Мда... Правда, не помешает ещё резиновая надувная лодка с насосом... на случай, если спасательные плавсредства судна внезапно будут сметены суровым ураганом. :D |
Цитата:
Например : потерялись в лесу---Ваши действия., потерялись в пустыне ---как спастись ? Сам себе спасатель ! На эту тему много было и у Жюль Верна.:cray: |
Цитата:
И у Даниэля Дефо попадалось... ;) |
И как правило - с уровнем полезности стремящемся к нулю. :mosking: Бойскауты, блин... :blush2:
|
Цитата:
В принципе наука выживания практически бесполезна в нормальных условиях. Но в нормальных условиях уже многое бесполезно начиная от умения развести костер под дождем и кончая устным счетом. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:20. |