Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Музыка (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новости в мире музыки (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1046)

Вега 23.05.2011 23:06

Новости в мире музыки

Посмотрела темы и не нашла куда можно поместить такую информацию.
Цитата:

В Германии идет подводная опера.

В берлинском бессейне дают Aquaria Palaoa – различные оперные спектакли, действие которых происходит под водой. Клаудиа Херр (Claudia Herr), экс-чемпионка по плаванию, стала идейным вдохновителем уникального проекта.

Впервые идея пришла к ней в голову около 10 лет назад, когда Клаудиа посетила новый бассейн Stadtbad Neukölln в Берлине. Большой зал и столбы в стиле неоклассики напомнили ей о зале оперного театра. Бывшая спортсменка играет ведущие роли в опере.

Девушка в зеленом платье погружается под воду и рассказывает историю женщины, которая ищет эликсир вечной молодости. Она поет под водой с помощью кислородных баллонов, а специальные микрофоны передают звук зрителям. Голоса Клаудии и других певцов смешиваются со звуками, записанными над шельфовыми ледниками в Антарктиде. Кроме того, оркестр, расположенный в зале, сопровождает пение, доносящееся из бассейна. «Подводный звук значительно слабее, но он наполнен мистикой», - говорит Клаудиа.

Проект Aquaria Palaoa продлится с 1 мая по 17 сентября 2011 года.
Если хватит терпения, можете послушать. Лично мне это далось с некоторым скрежетом в спинном мозге :blush2:

http://www.youtube.com/watch?feature..._l1QXeJM#at=11

АЙЯ 24.05.2011 06:26

Загробный вой, наверное так снимают в картинах. А вообще, насмешило.:D

Vivre 24.05.2011 22:33

нда...

Кот Васька 31.10.2012 01:22

Вложений: 5
Старость не радость. Денег не жалко, жалко своей разбившейся хрустальной мечты - где все они были голосистые и молодые. Ещё эта манера Гиллана выглядеть как вокзальный бомж...
Ну, впрочем, было очень-очень громко... :pardon: Заболело левое ухо и микрофон в видеокамере не справился со своей задачей. Не смог. Записалось чёрти-что. "Каша" из звуков.
В общем как-то так...

Tresor 31.10.2012 03:40

Спасибо, Кот.
Впрочем, интуиция подсказывала мне (не без оснований), что этого делать не надо, поэтому вечер их выступления у меня остаётся занятым...

Впрочем, на Гаррета я тоже не пойду - уж, больно, отдаёт попсой его шоу. Никакая классика не спасёт... А скрипач он очень сильный.

funnyego 31.10.2012 09:07

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 307694)
В общем как-то так...

Разочарование...
Упустили они свое время..

Кот Васька 31.10.2012 09:58

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от funnyego (Сообщение 307712)
Разочарование...
Упустили они свое время..

Не то что бы - разочарование... Зато теперь можно похвастаться внукам (кому интересно) что видел живых "Пёплов". :mosking:
Но, вспомнился мультик про Спанчбоба, в котором он мечтал встретиться с супергероями из комиксов - Мермайдменом и Барнанклбоем (которые всегда побеждали Зло), но нашёл их дряхлыми и беспомощными в доме для престарелых. :D
Хотя в мультике он сам заменил их и стал супергероем... :pardon: :D
Извиняюсь за качество фото. Вокруг всё прыгало и тряслось... А я не профессионал...
Да и фотик "не очень" - цифровая мыльница "Олимпус". Правда, с довольно мощным оптическим зумом (Х12). :D

funnyego 31.10.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 307719)
Не то что бы - разочарование... Зато теперь можно похвастаться внукам (кому интересно) что видел живых "Пёплов". :mosking:
Но, вспомнился мультик про Спанчбоба, в котором он мечтал встретиться с супергероями из комиксов - Мермайдменом и Барнанклбоем (которые всегда побеждали Зло), но нашёл их дряхлыми и беспомощными в доме для престарелых. :D
Правда в мультике он сам заменил их и стал супергероем... :pardon: :D

Ну да, живую легенду рока повидал ;) очень постаревшую, ну и ладно :D
Это как я - Боба Дилана, я писала...

Кот Васька 31.10.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от funnyego (Сообщение 307720)
Ну да, живую легенду рока повидал очень постаревшую, ну и ладно
Это как я - Боба Дилана, я писала...

:friends: :D

Как и хоккей/футбол, концерты лучше смотреть по телику... имхо. :mosking: Не так шумно, да и "остограмиться" в любой момент можно... :pardon: :D А то друзья понапились коньячку в буфете, подлецы хитрецы, а я их потом по домам развозил. :mosking:

Гилан, правда тоже - явно был под "мухой". И, периодически, пропадал со сцены, оставляя нас то на клавишника, то на соло-гитариста (молодого), то на ударника (который минут пять молотил по барабанам "соляк").
А потом появлялся со своим неизменным бубном, ещё более веселым. :lol:

После "Дым над водой" они прикололись - попрощались и ушли... и свет погасили... :D Блин... я думал крыша рухнет от рёва, свиста, и грохота толпы в зале. :mosking:

Зато потом, когда они вышли снова, и спели ещё пару-тройку песен, у народа был коллективный оргазм. :lol:

Закончилось всё традиционно - народ полез на сцену целоваться, а секьюрити сбрасывали их обратно в фан-зону. Пейс (барабанщик) разбросал в толпу кучу барабанных палочек, а Гловер (бас гитара) - медиаторов...

Что-то чёрное (я не разглядел) кинули и в них, на сцену. Гилан поднял, но назад бросать не стал (наверное, не надеялся попасть в того кто бросил :D). Положил за аппаратуру..

Без музыки попытался вытянуть своё знаменитое соло (не вышло) и всё кончилось... :pardon:

Народ уже видео с концертов выкладывает. Атмосфера понятна.. :D

Вега 31.10.2012 11:57

Да... Чтобы вовремя уйти нужны смелость и благородство. Зато память остаётся без разочарованной жалости.

funnyego 31.10.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 307722)
Как и хоккей/футбол, концерты лучше смотреть по телику... имхо.

Да :))) футбол, некоторые моменты, без повтора и замедленной съемки - это беда :D (ну и хоккей тоже, просто я к нему ровно дышу).
В библиотеке брала как-то давно DVD Muse - концертную запись - :good: и энергетика ощущалась и видно было как они выкладывались на концерте.

Но вживую - это всегда событие! будешь помнить всю жизнь. И, конечно, если фанат или поклонник группы, то это как обязательное-как-можно-иначе? Ну и атмосфера...

На концерте Linkin Park я тоже боялась оглохнуть - громкие они ребята :D - но всё было хорошо, они так профессионально отработали, что впечатления у меня приятные. И это же сын у меня юный фанат LP, сразу же загрузил видео ;)

Кот Васька 31.10.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от funnyego (Сообщение 307745)
некоторые моменты, без повтора и замедленной съемки - это беда

Во-во... :aga:

А я, наоборот, больше хоккей. Он просто динамичней. :pardon: Но в зале, почему-то гол забивают когда этого не видишь, а повторов (в замедлении) там не предусмотрено... Это ты верно заметила. :D

Да и холодновато, из-за такого огромного куска льда в центре зала... :mosking:

Цитата:

Но вживую - это всегда событие! будешь помнить всю жизнь. И, конечно, если фанат или поклонник группы, то это как обязательное-как-можно-иначе? Ну и атмосфера...

:friends: Так и есть. Это просто я капризничаю. Хотел бы ещё автографы, да где ж их взять? :pardon:

Ради хохмы, конечно, скажу. Среди толпы на улице шныряли какие-то "пионеры", с толстыми пачками больших цветных фотографий группы, исчерченные "автографами" участников "Дип Пепл".

Бедолаги, этож они сами (пионеры эти) всю ночь (перед концертом) маркерами каляки-маляки на фотках рисовали... :D Но, народ вёлся, т.к. цена была вполне демократичная - 300 руб. за штуку (около 10 USD). За две - 500.

Эсли вычесть цену изготовления самого фото, то рентабельность этого "гешефта" - просто невообразимая... :lol:

funnyego 31.10.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 307767)
Так и есть. Это просто я капризничаю. Хотел бы ещё автографы, да где ж их взять?

*Он капризничает* Кстати, посмотрела я видео - мне представлялось, что всё было гораздо хуже :) И, судя по твоему рассказу, вели они себя вполне... я имею в виду, общались с залом :yes:

ИМХО, общение с аудиторией на концертах - это важно, так можно увидеть личность музыкантов, индивидуальные черты, появляется какая-то иллюзия близости, а всё вместе и создает атмосферу.

Кот Васька 31.10.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от funnyego (Сообщение 307772)
вели они себя вполне... я имею в виду, общались с залом

Ну профессионализм не пропьёшь. :aga: Но, выглядел Гилан... скажем прямо - не очень бодро. Годы всё-таки уже не для трёхчасовых рок-концертов (около часа был "разогрев", а у них, вероятно - банкет :D). Да и, видимо, грешит таки винопитием. Походка не очень уверенная. А может просто усталость такая. :pardon:

funnyego 31.10.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 307775)
винопитием

Вископитием... или, будучи, в России дорвался до настоящей русской водки:D

З.Ы. о-ох, многие они пьютЬ...

Кот Васька 31.10.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от funnyego (Сообщение 307776)
Вископитием...

:D Да это я вспомнил просто что в старорусском языке "вином" весь алкоголь называли. И водку тоже. "Винокуры" её делали на "винокурнях". :aga:

Цитата:

сын у меня юный фанат LP

В перерыве, когда в стрелялки не играет? ;) Глянул остальные его видео. :D

funnyego 31.10.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 307777)
Да это я вспомнил просто что в старорусском языке "вином" весь алкоголь называли. И водку тоже.

Я тебя и так понялЬ... :D

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 307777)
В перерыве, когда в стрелялки не играет? Глянул остальные его видео.

Геймер... :D сейчас круче - Battlefield 3..

Кот Васька 31.10.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от funnyego (Сообщение 307781)
Геймер... сейчас круче - Battlefield 3..

Мой тож в нэте висит целыми днями и ночами, в сетевых играх. :pardon: Эх... научат там всякому-якому. Небось знает как тёти устроены, больше чем папа (в своё время)... :D
А что поделаешь, оторвать от нэта - нереально...

funnyego 31.10.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 307787)
Мой тож в нэте висит целыми днями и ночами, в сетевых играх. :pardon: Эх... научат там всякому-якому. Небось знает как тёти устроены, больше чем папа (в своё время)... :D
А что поделаешь, оторвать от нэта - нереально...

Ну он не очень там висит... каждый день с друзьями после школы на байках на BMX.. К тому же, он не один геймер, пацаны - вы и есть пацаны :D
И вапще, он нормально-детский (ему 11 всего) :)

Tresor 31.10.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 307722)
концерты лучше смотреть по телику... имхо.

Смотреть - да.
Слушать - лучше с хорошей аппаратурой хороший диск.
А участвовать лучше на концерте вживую - атмосферу представления ни одно видео не передаст - совсем другое ощущение окружающих энергий.

Кот Васька 31.10.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от funnyego (Сообщение 307772)
можно увидеть личность музыкантов, индивидуальные черты, появляется какая-то иллюзия близости, а всё вместе и создает атмосферу.

Это как раз то - почему я туда стремился. ;) Так и писал где-то раньше...
Именно - увидеть неповторимый момент творчества артиста. Ну а критиковать все могут. Это дело нехитрое, и к тому же - весьма субъективное. :aga:

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 307790)
А участвовать лучше на концерте вживую - атмосферу представления ни одно видео не передаст - совсем другое ощущение окружающих энергий.

Всё верно. :aga:
Но надо было всё же беруши с собой захватить. Или хотя бы вату (всё равно бы всё прекрасно было слышно :pardon:). На будущее себе отметил.
А то так и слуха можно лишиться. Сидел чуть слева от сцены, на левое ухо прям почувствовал опасную нагрузку. Децибелы, конечно, были мощные.
Диафрагма (или что там?) тоже аж вибрировала от басов. Короче - полное удовольствие за ваши деньги... :D

Кот Васька 01.11.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от funnyego (Сообщение 307788)
И вапще, он нормально-детский (ему 11 всего)

Мой немного постарше. :aga:

ADv 11.02.2013 12:39

Композиция We Are Young, которую исполнила нью-йоркская группа Fun, стала песней года в Лос-Анджелесе на 55-й церемонии вручения наград «Грэмми».

ADv 21.04.2013 12:59

Эволюция музыки. Молодцы ребята.

Svift 22.04.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 371826)
Молодцы ребята.

:aga: Получается у них)

ADv 14.05.2013 09:58

Первый в мире музыкальный клип, снятый в космосе.

Текст
Ground control to major Tom
Lock your Soyuz hatch and put your helmet on
Commencing countdown, engines on
Detach from Station, and may god's love be with you

This is ground control to major Tom, you've really made the grade
And the papers want to know whose shirts you wear
But it's time to guide the capsule if you da-a-a-are
This is major Tom to ground control, I've left forevermore
And I'm floating in a most peculiar way
And the stars look very different toda-a-a-ay
For here am I sitting in a tin can
Far above the world
Planet Earth is blue and there's nothing left to do

Though I've flown one hundred thousand miles
I'm feeling very still
And before too long I know it's time to go
Our Commander comes down back to earth and knows
Ground control to major Tom,
The time is near, there's not too long
Can you hear me, Major Tom?
Can you...
Here am I floating in my tin can
Last glimpse of the world
Planet Earth is blue, and there's nothing left to do

Shtuchka 15.08.2013 05:08

Лариса Долина запела на бродвее

лида 16.12.2013 10:28

Венский Концертхаус (Wiener Konzerthaus) празднует свой столетний юбилей .
Знаменитый Концертный зал Вены был основан в 1913 году. Konzerthaus открылся 19.10 1913 г.
Праздничная церемония проходила в присутствии самого Франца Иосифа Первого. К этому торжественному дню Рихард Штраус
написал свою «Праздничную прелюдию». Он сам стоял за дирижёрским пультом и тогда, когда исполнялась знаменитая
Девятая симфония Бетховена.

perevozchik 29.07.2014 01:33

Eric Clapton & Friends - The Breeze (An Appreciation of JJ Cale) (2014), альбом, посвященый JJ Cale. В альбоме звездопад гитаристов: Eric Clapton, Mark Knopfler, John Mayer, Willie Nelson, Don White, Reggie Young, Derek Trucks, Albert Lee, David Lindley, Don Preston, Christine Lakeland, Doyle Bramhall II.

Tresor 29.07.2014 01:38

Надо будет купить - я очень хорошо отношусь к творчеству Эрика Клэптона - парочка его дисков разбавляют джаз у меня в машине.

perevozchik 29.07.2014 11:57

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 460989)
Надо будет купить

Покупать необязательно! Для машины вполне подойдет МР3 - забирай

Tresor 29.07.2014 12:31

Спасибо.
Забрал.
Но для смартфона.
В машине у меня, как правило, оригиналы. За редким исключением. Когда я решаю разбавить джаз советской эстрадой или бардами... Я не удосужился купить СД-накопитель, в котором есть МР-3-плейер для данного типа машин, полагая, что в этом автомобиле обойдусь без него, а в системе его нет.

perevozchik 29.07.2014 12:38

Должен быть USB-порт, для флэшки.

Tresor 29.07.2014 12:47

Кому должен?

perevozchik 29.07.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 461134)
Кому должен?

В каждом автомобильном проигрывателе, по идее, должен быть USB-порт (такой разъём "папа-мама")))

Tresor 29.07.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от perevozchik (Сообщение 461155)
В каждом автомобильном проигрывателе, по идее, должен быть USB-порт

:D
Насмешил...
Они, конечно есть. Причём, во многих современных проигрывателях. Но...
Во-первых, не во всех.
Во вторых, этот процесс usb-шивания начался совсем недавно.

Так, что... не должен. Хотя, и может быть. А может и не быть.

perevozchik 29.07.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 461156)
Хотя, и может быть. А может и не быть.

Тогда осталось заглянуть в проигрыватель! И если "папа-мама" есть, то закинуть на флэшку всё, что не успел купить и наслаждаться музыкой)) А правообладатели не обеднеют! ;)

ADv 29.07.2014 13:27

А в чем проблема записать аудиодиск из mp3-файлов? По-моему, это даже штатный записывальщик windows умеет.

Tresor 29.07.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от perevozchik (Сообщение 461159)
Тогда осталось заглянуть в проигрыватель!

Признаюсь честно - я не "чайник".
Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 461165)
записать аудиодиск из mp3-файлов

Нет проблем с этим.
И всё же, имея пару лицензионных дисков, создавать к ним пиратскую копию... :nea: ...не камильфо как-то.
Можно и купить.
Впрочем, это был флуд. Специально искать диск не буду, конечно. :D

perevozchik 29.07.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 461165)
А в чем проблема записать аудиодиск из mp3-файлов? По-моему, это даже штатный записывальщик windows умеет.

Можно и диск, только диск, это уже вчерашний день, по крайней мере для автомобилей.

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 461172)
Признаюсь честно - я не "чайник".

А чего тут такого? Я например, "чайник")) Всего знать невозможно!

Часовой пояс GMT +3, время: 05:12.