Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Эмоции (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=42)
-   -   ЧТО я знаю о ЛЮБВИ? (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1052)

Moresol 25.05.2011 19:41

*

*

Инна 25.05.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от Moresol (Сообщение 163024)
Состояние любви может длиться от 18 месяцев до трех лет. С точки зрения природы это объясняется тем, что такого срока достаточно, чтобы ваш ребенок родился и окреп. ЕСЛИ ЖЕ ВЫ ЗАДЕРЖАЛИСЬ ВМЕСТЕ ДОЛЬШЕ ТРЕХ ЛЕТ, ВАШЕ ЧУВСТВО УЖЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЮБОВЬЮ. Это может быть уважение, преданность, верность или просто привычка.

Фу :beee:

Вега 25.05.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от Moresol (Сообщение 163024)
ЕСЛИ ЖЕ ВЫ ЗАДЕРЖАЛИСЬ ВМЕСТЕ ДОЛЬШЕ ТРЕХ ЛЕТ, ВАШЕ ЧУВСТВО УЖЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЮБОВЬЮ. Это может быть уважение, преданность, верность или просто привычка.

Не понравилась фраза.
Что-то тут не то.
Любовь к своему ребёнку не любовь? Она же длится гораздо дольше, чем 3 года.

Ясна 25.05.2011 20:39

Дык, это ж всё про влюблённость. :unknw:

Lady Algiz 25.05.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 163055)
Дык, это ж всё про влюблённость.

А влюбленность длиной в три года - это уже клиника :unknw:

Инна 25.05.2011 20:54

И правда, зачем трёхлетнему ребёнку родители? :mosking:

Инна 25.05.2011 21:00

Нет, мы не звери. Наверно поэтому я не могу бросить своего несамостоятельного ребёнка, предоставив его самого себе))

Ясна 25.05.2011 21:02

Мдя. Я-то думала - я бабушку люблю. Ан это всё общество... Жаль-то какая. :cray:
http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0193.gif

Вега 25.05.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от Moresol (Сообщение 163061)
никого отношения к естественным законам любви не имеет...

Здесь хотелось бы уточнить понятие "любовь" в естественной среде, желательно с примерами. Так же, хотелось бы ознакомиться с теми законами любви. Конечно, с научными ссылками.:blush2:
Чтобы мы говорили об одном и том же. :aga:

Бижу 25.05.2011 21:35

Да, я тоже несколько раз это встречала - про три года любви. И по-большому счёту согласна. Природа не создаёт ничего лишнего. И любовь-влюблённость необходимы для НАЧАЛА создания семьи. Если за это время она переросла в нечто большее и постоянное, значит, мы вытянули счастливый билет. А если нет, то трёх лет как раз хватит, чтобы осознать это и сделать достаточное количество попыток к сохранению пары.))

Думаю, что Моресоль говорит о той любви, точное определение которой - "зубная боль в сердце". Думаю, почти невозможно прожить с ней всю жизнь непрерывно - или она пройдёт, или сердце к боли привыкнет и адаптируется. :blush2:

Lady Algiz 25.05.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 163100)
Думаю, что Моресоль говорит о той любви, точное определение которой - "зубная боль в сердце".

Только до кучи в тексте еще понамешаны и беззаветная любовь матери к ребенку, и влюбленность, и секс без любви...
В принципе, не очень понятно, о чем текст. :unknw:
Три года -это первый кризис семейной жизни.

P.S. А зубную боль надо лечить.

Vivre 25.05.2011 21:43

Ок, понятие ВЛЮБЛЕННОСТЬ и ЛЮБОВЬ не одно и тоже, знаю, понимаю, и видела достаточно примеров, когда через пару лет люди становятся равнодушными друг другу. А как все таки насчет тех примеров, когда разлученные люди, всю жизнь несли в сердце образ одного единственного человека? Или до старости держатся за руки, бережно относясь друг ко другу?

Я свеже влюбленная, и меня в такие темы, блин, пускать нельзя!! :D

У меня еще есть мнение, что вот этот принцып 3 лет, начали городить в процессе "развития" общества и упадка каких либо моральных ценностей :unknw:

И тем не менее, при всех этих теориях, сколько людей (наверно и мужчин и женщин) мечтают встретить "любовь всей жизни"?

Почему тогда, если это природно, только 3 года, почти во всем мире существует инстанция брака?

Бижу 25.05.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 163101)
P.S. А зубную боль надо лечить.

Которая сердечная? Ты пробовала? Искренне завидую, если ты это умеешь. :unknw:

Танцующая 25.05.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от Moresol (Сообщение 163061)
почему люди остаются рядом дальше - на то куча причин... но они никак не связаны с любовью

любое категоричное высказывание - суть границы...или рамки, как кому хочется называть.
Думается мне, что движение наших душ намного разнообразнее и шире, чем может выдать любое исследование. А уж тем более в вопросах любви. Где к единому понятию - что есть любовь - так и не пришли.

Vivre 25.05.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 163108)
Искренне завидую, если ты это умеешь.

Бижу, есть люди, которые умеют :aga:
*я к ним к сожалению не отношусь :D

Вега 25.05.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от Moresol (Сообщение 163087)
речь об исследованиях любви в ключе поиска ее естественной идеи... так что лучше отключиться от литературщины )

Именно поэтому я и попросила конкретизировать )))))
Понятно же, что речь в тексте идёт об одной единственной форме любви, которую определённая группа людей за любовь не считает :pardon:

Vivre 25.05.2011 21:51

Море, твое обьяснение почему люди остаются вместе?
*при том, среди них есть и бездетные.

Бижу 25.05.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 163107)
Или до старости держатся за руки, бережно относясь друг ко другу?

И что?
Чувствую, сейчас дискуссия плавно скатится к терминологии и формулировкам. "вот ЭТА любовь, которая... а не ТА, про которую..." " а я вообще про другую любовь говорила!" :mosking:

Что до меня, то сильно спорить не планирую, с Моресолькой во многом согласна, считаю, что первичная любовь которая влюблённость и "зубная боль" должна перерости в нежность, преданность и уважение, разбавленные сексуальным влечением. Скажем так, "родственное" сексуальное партнёрство. :blush2: :D Человек должен стать родным. Тогда и нежность, и бережность, и внимание, и самопожетвование будут жить в семье сами собой.

Вега 25.05.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 163121)
Чувствую, сейчас дискуссия плавно скатится к терминологии и формулировкам.

А как ты хотела? Восторги сочувствующих и молчание неприемлющих? :mosking:

Vivre 25.05.2011 21:57

Цитата:

считаю, что первичная любовь которая влюблённость и "зубная боль" должна перерости в нежность, преданность и уважение, разбавленные сексуальным влечением. Скажем так, "родственное" сексуальное партнёрство. Человек должен стать родным. Тогда и нежность, и бережность, и внимание, и самопожетвование будут жить в семье сами собой.

но это уже не любовь. Что это тогда??:D

Vivre 25.05.2011 21:59

Кстати, древние, различали разные виды любви :unknw:

Вега 25.05.2011 22:00

У нас даже тема есть по этому поводу.:aga:

Инна 25.05.2011 22:00

Я думаю, что базис под эти пресловутые "три года" подвели люди, которые по большому счёту любить не умеют, ни в семье, ни в ком не нуждаются, а тут такая отмазка классная: " всё, время истекло, прошла любовь, завяли помидоры; рутина - пошлость, привычка унизительна, прости дорогой (дорогая), пошла к другому; жизнь коротка и так ужасно прожить её без любви. Натуральная потеря времени." :mosking:

Ясна 25.05.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 163128)
но это уже не любовь

А я-то думала - наоборот. http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0193.gif

Цитата:

к терминологии и формулировкам

http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0193.gif

Ясна 25.05.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 163134)
Я думаю, что базис под эти пресловутые "три года" подвели люди, которые по большому счёту любить не умеют, ни в семье, ни в ком не нуждаются, а тут такая отмазка классная: всё, время истекло, прошла любовь, завяли помидоры; рутина - пошлость, привычка унизительна, прости дорогой (дорогая), пошла к другому; жизнь коротка и так ужасно прожить её без любви. Натуральная потеря времени.

:aga:

Иногда это - инфантильность.

Vivre 25.05.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 163135)
А я-то думала - наоборот.

я вот тоже так думала, а оказывается, когда вы остаетесь вместе даже когда улетели те бабочки, что жили, где они там живут, в животе, когда жена готовит завтрак мужу, и стирает его носки, когда муж встает ночью к ребенку, потому что жене надо отдохнуть днем было тяжело с тем же ребенком, и т.д. это не любовь, это что-то другое :unknw: наверное, потому что люди себе сами это навязали ;)

Вега 25.05.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от Moresol (Сообщение 163142)
и еще... люди боятся оставаться с собой наедине... поэтому очень стараются заткнуть другим человеком все возможное прорехи в своей реальности...

Нда...
Моресол, ты уверена во всех людях?

Вега 25.05.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 163144)
и т.д. это не любовь, это что-то другое наверное, потому что люди себе сами это навязали

Чтоб заткнуть прорехи :mosking:

Vivre 25.05.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от Moresol (Сообщение 163142)
Люди по сути своей почти все консерваторы - с хорошо знакомым испытанным человеком беспечнее, чем опять брести на моркую холодную улицу и чего-то еще искать... еще кто знает, что там попадется )))

люди очень ценят общий опыт - то, что они прожили, перенесли вместе, им очень дорого... потому что это знаки того, что мир был к ним добр и дал им верного попутчика в беде...

и еще... люди боятся оставаться с собой наедине... поэтому очень стараются заткнуть другим человеком все возможное прорехи в своей реальности...

еще... другой человек рядом - это наше заркало... мы отражаемся в нем с нашими чувствами, их проявлениями, с нашими опступками... человек рядом очень важен... потому что мы все время изливаем на него факт своего существования... и получаем ответы-реакции - доказательства того, что мы существуем...

Это люди попутали понятия влюбленности и любви. Когда адренали влюбленности уходит, то у некоторых наступает любовь, другие же опять гонятся за этим самым адреналином.

Бижу 25.05.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 163123)
А как ты хотела?

Я бы хотела парочку мужчин... :blush2: Ну, в этой теме я имею в виду. :mosking:
Цитата:

люди, которые по большому счёту любить не умеют

Вот убей меня - не понимаю таких формулировок. :unknw: Всегла слово "умеют" подразумевают, что этому чему-то можно научиться. Но КАК можно научиться любви?? Ты или любишь, или нет, уговорить или заставить себя чувствовать то, чего нет - невозможно!

Lady Algiz 25.05.2011 22:12

Цитата:

базис под эти пресловутые "три года"

Повторюсь, три года - это первый серьезный кризис семейной жизни (совместного пребывания). База подводилась именно под этот кризис отношений.
На всякий случай уточняю: кризис не равно крах.

Vivre 25.05.2011 22:13

Вы знаете, может кто и заметил паралель, может и нет, в моих метаниях, сомнениях и т.д. Спасибо некоторым форумчанам, я пришла к тому что все что мы имеем, это результат восприятия нашего сознания. Если человек захочет чего-то, найдет тысячу обьяснений, блин, хомосапиенсы, а не захочет, найдет опять же тысячу отговорок.

И вот это понятие любви ровно то, что мы в него вложим, то оно нам и выдаст обратно.

Lady Algiz 25.05.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 163153)
КАК можно научиться любви?

Так же, как всему остальному, по большому счету. Или ты учишься любить, или так всю жизнь и будет полное сердце больных зубов. :pardon:

Lady Algiz 25.05.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от Moresol (Сообщение 163163)
Какая разница, о какой любви речь... бабушку вы любите, сына, маму или соседа...

Не, ну если просто чтобы потрындеть красивыми фразами, тогда и любовь к колбасе сойдет

Vivre 25.05.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 163153)
Всегла слово "умеют" подразумевают, что этому чему-то можно научиться. Но КАК можно научиться любви?? Ты или любишь, или нет, уговорить или заставить себя чувствовать то, чего нет - невозможно!

Я знаю человека, который кроме себя и денег больше никого не любит :unknw:
Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 163157)
Повторюсь, три года - это первый серьезный кризис семейной жизни (совместного пребывания). База подводилась именно под этот кризис отношений.
На всякий случай уточняю: кризис не равно крах.

Да, это проверка, но это же не значит что все, любовь прошла, как выше заявляли, завяли помидоры?

Меня больше всего смущает категоричность. Вот 3 года, и все, у всех любовь пройдет. И нефиг даже усилия какие-то вкладывать.

Vivre 25.05.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от Moresol (Сообщение 163163)
Какая разница, о какой любви речь... бабушку вы любите, сына, маму или соседа...

таки есть разница.
Я люблю маму, со всеми проблемами, но люблю, и таки хочу понимать что это любовь. Она за 3 года не прошла. Или это уже значит что не любовь? ;)

Вега 25.05.2011 22:20

Моресол, расскажи лучше о себе и о своих чувствах.
О чувствах к соседу и к маме. :aga:

Вега 25.05.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от Moresol (Сообщение 163169)
не придирайся, ладно? )

Нет, не придираюсь. Я пытаюсь рассмотреть немного глобальнее то, что ты написала.
Ну, в силу своих возможностей.
Потому как половина из того, что написано, мне (на нынешнем этапе) не подходит никак. :unknw:

Вега 25.05.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Moresol (Сообщение 163175)
Вивр, это общее исследование... и обобщенные выводы

Чем измеряли? ;)
Блин, ну как можно говорить категорично фигню, которую сказали не известно кто и не известно на чём обосновали?

Вега 25.05.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Moresol (Сообщение 163175)
знаешь, то, что тебе не подходит, не нравится и с чем ты не согласна - тоже бывает... и чаще - независимо от тебя )))

как и от меня )

Вот и хочется разобраться, а не апплодировать стоя чужим мыслям. Извини :blush2:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:49.