![]() |
Сантехника
В подвесную душевую систему, выполненную из нержавеющей стали, вмонтированы LED лампочки, которые могут подсвечивать струйки воды разноцветными цветами одновременно, только белым цветом или любым одним цветом радуги.
http://gorod.tomsk.ru/uploads/40676/...oom_design.jpg Ванные. Украшены они различными вариантами мозаики из стекла и выглядят невероятно красиво и величественно. http://gorod.tomsk.ru/uploads/40676/...kaja_vanna.jpg Унитаз для влюблённых )))) http://www.promobud.ua/images/budart...965108.1.b.jpg Этот понравился :blush2: http://www.novate.ru/files/masha/mrs_hudson.jpg |
Душ - со стороны в белом освещении - красиво!
|
Да, я тоже повздыхала в мечтании )))
|
А я подумала, кто б это все мыл...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, иногда от очень требует быстроты :D |
Наверное, сюда? :scratch_one-s_head: Хоть и не сантехника в целом.))
Люди, кто-то же в этом хоть что-нибудь понимает, да? Смотрите. В целом вижу два типа ph-тестеров. такой и такой. Судя по описанию, первый служит для определения кислотности у почвы, а второй у жидкостей. А нельзя ли это как-нибудь совместить? :blush2: Может, всё же они умеют и одно, и другое? Ну, или хотя бы один из них. :scratch_one-s_head: |
Бижуль, а тебе для чего измерять рН?
Цитата:
|
Вег, да я... да я... да я бы всё подряд поизмеряла!! :D
Почвы же у нас известковые, многие растения растут отвратительно - им закислять надо. А скоко? :dash2: Гортензии насыпала под корни хвойной земли с торфом - всё равно хлорозит. Вопрос - почему? То ли кислотности всё же мало, то ли дело в чём-то другом. Вода жёсткая. Для ополаскивания волос капаем в ковшик с водой лимонки, тогда мягенько и поскрипывает. Ну а вдруг передоз? :pardon: |
Мы покупали очень удобный. Лет 10 он у нас был, потом Госстандарт начал придираться к технологии поверки - паспорт на немецком. Глупости, короче.
рНер рН-метр, 0 -14 pH (Hanna, Германия) Удобный тем, что его не нужно калибровать и прочие манипуляции проводить. Точные ионометры не очень удобные в использовании - боятся, если их передвигают, нужны стандарты для калибровки и прочие глупости. А этот был варианта - сунул, высунул, промыл :mosking: Сухое никогда не измеряли, только растворы. Попробую у наших химиков спросить - возможно, они что-то про это знают. |
О, его реплики, судя по всему, это жёлтенькие. Чёт я подумала, что такое действительно только в жидкостях кислотность может проверять.(( А те, которые умеют в грунте - они с щупами, чаще всего даже с двумя.
Таким образом приходим к тому, что надо бы именно с щупами разнюхать - может, они и в жидких средах работают корректно? Потому что этот, который с оптическим датчиком, в земле, скорее всего, бесполезен. А покупать оба это перебор. :blush2: |
Попробуй здесь почитать.
С другой стороны - тот китайский не так много стоит, проверить бы точность. :blush2: Там в комментах совет хранить в кислоте. Никогда о таком не слышала. Все рН-метры после использования омываются дистиллятом, а многие в нём и хранятся. |
Вега, ты просто бесценнейший кладезь информации! :give_rose:
|
Нуууу... В некоторой узкоспецифичной области, возможно :D
|
Супер картинка. :D Мои подумают, что мамаша окончательно с глузду съехала. :mosking: |
:D
Мне тоже нравится портативная аппаратура. А Госстандарт всё норовит подобную систему заставить купить - у них, видите ли, ГОСТы :dash2: |
Цитата:
Читаю на другом форуме, как народ в самодельные колбасы-ветчины нитритную соль кладёт. Не, если хочется получить красивую розовенькую окраску готового продукта, так я ничего против не имею, это имеет смысл. Но в основном они мотивируют это профилактикой будущих отравлений. Мол, клостридии там и всё такое... Я в тупике - никогда с этим не сталкивалась, но не могу не выяснить - такое крохотное количество нитритной соли (она продаётся уже в смеси с обычной в пропорции 0,6%, так эту смесь ещё пополам с поваренной смешивают) действительно в состоянии угнетать патогены? |
Обычная соль в некоторой концентрации (для разных микробов разная - к примеру, братья и сестры холеры любит подсоленную среду) угнетает патогены. Большинство микробов любят азот и он, как фактор роста, присутствует в средах для выращивания микробов.
Клостридии опасны тем, что они анаэробы, т.е. любят пониженное количество кислорода и имеют споры, т.е. могут переживать неблагоприятные условия гораздо эффективнее других патогенов. Что делать? Соблюдать условия стерилизации - температура, давление и время экспозиции, которые наверняка убивают споры. |
Колбасу варят без стерилизации в привычном смысле слова - около 70-80 гр.(
А вот что подумала - при таком стремительном развитии вакуумирования продуктов ботулина никак себя не проявляет? :scratch_one-s_head: |
Цитата:
Цитата:
По законодательству клостридии проверяются в колбасах, консервах, вакуумной продукции, почве - это точно. |
Та ну тебя... Я же про бытовое использование говорила!!))
Народ буквально помешался на домашних упаковщиках. Продукты реально дольше хранятся, но понятно, что это относительно аэробов. Вот и задумалась - а чего там с анаэробами при этом деется, мм? :scratch_one-s_head: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С ответом понятно, спасибо. Я прям в раздрае вся - нада мне этого упаковщика или обойдусь? :scratch_one-s_head: Народ даже недоеденный кусочек тортика на тарелке маниакально кислорода лишает. :pardon: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня в этом году сушилка тоже мало поработала. А вот в прошлом - на ура. Яблочные чипсы просто прелесть и даже компот из них в скороварке очень вкусен. Одна беда - начав трескать эти хрустяшки очень сложно остановиться, в итоге переедаешь, они в желудке разбухают, меня начинает мутить, и усё, месяца два я в их сторону даже не гляжу. :beee: |
Цитата:
|
Не уверена, что сюда это надо писать. Но напишу, поделюсь. Вдруг кому-то поможет. У меня засорилась канализация. Сильно засорилась. Если раньше я обходилась всякими средствами типо крота, соды, уксуса, тирета и т.п., то в этот раз ничего не помогало. Пришлось вызывать бригаду сантехников. Они всё почистили, взяли с меня денюжку и дали хороший совет, как не допускать засоров в принципе. Дёшево и сердито. Итак, в 5 литров крутого кипятка выливаем 1 литр белизны. И эту смесь выливаем в раковину на кухне. Через полчаса-час включаем горячую воду и промываем всё окончательно. Делать это надо раз в месяц и о засорах вы сможете забыть. Литр белизны это намного дешевле, чем остальные средства и работа сантехников. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, она разбавленная всё-таки будет. И к тому же, сейчас есть какие-то не особо вонючие её разновидности)) Хотя хлорка в любом виде хлорка)
И меня смущает, что слишком жидкое ср-во, просвистит и не успеет в реакцию вступить. И крот такой же. Это всё работает, когда конкретный засор. А вот гель стекает по трубе медленнее, успевает разъесть накопившийся на стенках жир |
Пойс придёт - объяснит.)
|
Специально ещё раз погуглила о методах борьбы с засором. Такого, как мне сказали, не нашла. А вот часто упоминается такой способ. Пачка соды засыпается в отверстие и заливается стаканом столового уксуса. Затем туда же кипяток. Завтра куплю побольше соды и столового уксуса. Попробую. Ужасно, когда забивается канализация...
|
Цитата:
И уксуса не больше. Вливать уксус надо очень быстро и тут же затыкать отверстие - пены будет очень много... |
А потом горячей водой промыть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нина, напиши потом, что у тебя получилось.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:26. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot