Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   День за днём (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Сантехника (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1073)

Вега 11.06.2011 15:32

Сантехника
 
В подвесную душевую систему, выполненную из нержавеющей стали, вмонтированы LED лампочки, которые могут подсвечивать струйки воды разноцветными цветами одновременно, только белым цветом или любым одним цветом радуги.
http://gorod.tomsk.ru/uploads/40676/...oom_design.jpg

Ванные. Украшены они различными вариантами мозаики из стекла и выглядят невероятно красиво и величественно.
http://gorod.tomsk.ru/uploads/40676/...kaja_vanna.jpg

Унитаз для влюблённых ))))
http://www.promobud.ua/images/budart...965108.1.b.jpg

Этот понравился :blush2:
http://www.novate.ru/files/masha/mrs_hudson.jpg

Чиффа 11.06.2011 15:35

Душ - со стороны в белом освещении - красиво!

Вега 11.06.2011 15:47

Да, я тоже повздыхала в мечтании )))

Valencia 11.06.2011 19:51

А я подумала, кто б это все мыл...

Vivre 12.06.2011 01:08

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 170657)
Унитаз для влюблённых ))))

это жесть :D
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 170657)
Этот понравился

этот и мне понравился :aga:

Доцент 12.06.2011 08:33

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 170657)
Унитаз для влюблённых ))))
http://www.promobud.ua/images/budart...965108.1.b.jpg

Если этот унитаз развернуть "лицом" к ванной, то получится комплект для свингеров :blush2:

Valencia 12.06.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от Доцент (Сообщение 171159)
Если этот унитаз развернуть "лицом" к ванной, то получится комплект для свингеров :blush2:

А я вот подумала, что прикольно конечно, но... не люблю я общественный туалетов:unknw:

Georg 12.06.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 171183)
не люблю я общественный туалетов

Акт дефекации не терпит суеты. К тому же, это одно из немногих мест, где можно побыть в одиночестве.:D

Вега 12.06.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от Georg (Сообщение 171333)
Акт дефекации не терпит суеты.

Хм...
Но, иногда от очень требует быстроты :D

Бижу 20.10.2015 16:22

Наверное, сюда? :scratch_one-s_head: Хоть и не сантехника в целом.))

Люди, кто-то же в этом хоть что-нибудь понимает, да? Смотрите. В целом вижу два типа ph-тестеров.
такой и такой.

Судя по описанию, первый служит для определения кислотности у почвы, а второй у жидкостей. А нельзя ли это как-нибудь совместить? :blush2: Может, всё же они умеют и одно, и другое? Ну, или хотя бы один из них. :scratch_one-s_head:

Вега 20.10.2015 17:44

Бижуль, а тебе для чего измерять рН?

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 598475)
Люди, кто-то же в этом хоть что-нибудь понимает, да?

Мы на работе используем лабораторные.

Бижу 20.10.2015 17:53

Вег, да я... да я... да я бы всё подряд поизмеряла!! :D

Почвы же у нас известковые, многие растения растут отвратительно - им закислять надо. А скоко? :dash2: Гортензии насыпала под корни хвойной земли с торфом - всё равно хлорозит. Вопрос - почему? То ли кислотности всё же мало, то ли дело в чём-то другом.

Вода жёсткая. Для ополаскивания волос капаем в ковшик с водой лимонки, тогда мягенько и поскрипывает. Ну а вдруг передоз? :pardon:

Вега 20.10.2015 18:49

Мы покупали очень удобный. Лет 10 он у нас был, потом Госстандарт начал придираться к технологии поверки - паспорт на немецком. Глупости, короче.

рНер рН-метр, 0 -14 pH (Hanna, Германия)

Удобный тем, что его не нужно калибровать и прочие манипуляции проводить. Точные ионометры не очень удобные в использовании - боятся, если их передвигают, нужны стандарты для калибровки и прочие глупости.
А этот был варианта - сунул, высунул, промыл :mosking:
Сухое никогда не измеряли, только растворы. Попробую у наших химиков спросить - возможно, они что-то про это знают.

Бижу 20.10.2015 19:24

О, его реплики, судя по всему, это жёлтенькие. Чёт я подумала, что такое действительно только в жидкостях кислотность может проверять.(( А те, которые умеют в грунте - они с щупами, чаще всего даже с двумя.

Таким образом приходим к тому, что надо бы именно с щупами разнюхать - может, они и в жидких средах работают корректно? Потому что этот, который с оптическим датчиком, в земле, скорее всего, бесполезен. А покупать оба это перебор. :blush2:

Вега 20.10.2015 19:48

Попробуй здесь почитать.
С другой стороны - тот китайский не так много стоит, проверить бы точность. :blush2:
Там в комментах совет хранить в кислоте. Никогда о таком не слышала. Все рН-метры после использования омываются дистиллятом, а многие в нём и хранятся.

Бижу 20.10.2015 20:14

Вега, ты просто бесценнейший кладезь информации! :give_rose:

Вега 20.10.2015 20:16

Нуууу... В некоторой узкоспецифичной области, возможно :D

Бижу 20.10.2015 20:16


Супер картинка. :D Мои подумают, что мамаша окончательно с глузду съехала. :mosking:

Вега 20.10.2015 20:34

:D

Мне тоже нравится портативная аппаратура. А Госстандарт всё норовит подобную систему заставить купить - у них, видите ли, ГОСТы :dash2:

Бижу 20.10.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 598582)
В некоторой узкоспецифичной области, возможно

Во!
Читаю на другом форуме, как народ в самодельные колбасы-ветчины нитритную соль кладёт. Не, если хочется получить красивую розовенькую окраску готового продукта, так я ничего против не имею, это имеет смысл.

Но в основном они мотивируют это профилактикой будущих отравлений. Мол, клостридии там и всё такое... Я в тупике - никогда с этим не сталкивалась, но не могу не выяснить - такое крохотное количество нитритной соли (она продаётся уже в смеси с обычной в пропорции 0,6%, так эту смесь ещё пополам с поваренной смешивают) действительно в состоянии угнетать патогены?

Вега 21.10.2015 12:32

Обычная соль в некоторой концентрации (для разных микробов разная - к примеру, братья и сестры холеры любит подсоленную среду) угнетает патогены. Большинство микробов любят азот и он, как фактор роста, присутствует в средах для выращивания микробов.
Клостридии опасны тем, что они анаэробы, т.е. любят пониженное количество кислорода и имеют споры, т.е. могут переживать неблагоприятные условия гораздо эффективнее других патогенов.
Что делать? Соблюдать условия стерилизации - температура, давление и время экспозиции, которые наверняка убивают споры.

Бижу 21.10.2015 12:43

Колбасу варят без стерилизации в привычном смысле слова - около 70-80 гр.(

А вот что подумала - при таком стремительном развитии вакуумирования продуктов ботулина никак себя не проявляет? :scratch_one-s_head:

Вега 21.10.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 598786)
Колбасу варят без стерилизации в привычном смысле слова - около 70-80 гр.(

Если честно, я не люблю ветчину. Есть какие-то уже установленные правила её приготовления - вот их и надо соблюдать. Плюс чистота при приготовлении и здоровые животные для мяса.
Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 598786)
А вот что подумала - при таком стремительном развитии вакуумирования продуктов ботулина никак себя не проявляет?

В производстве вакуумной продукции обязателен производственный контроль на клостридии в т.ч. :aga:
По законодательству клостридии проверяются в колбасах, консервах, вакуумной продукции, почве - это точно.

Бижу 21.10.2015 13:37

Та ну тебя... Я же про бытовое использование говорила!!))
Народ буквально помешался на домашних упаковщиках. Продукты реально дольше хранятся, но понятно, что это относительно аэробов. Вот и задумалась - а чего там с анаэробами при этом деется, мм? :scratch_one-s_head:

Вега 21.10.2015 14:07

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 598799)
Я же про бытовое использование говорила!!))

Дык, тут у меня опыта аж никакого :mosking: Замечала, что ветчина мокрая и солёная? Не знаю, как домашняя, но готовое это мыло не слишком балует изысканностью вкуса :nea:
Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 598799)
Продукты реально дольше хранятся

А шо, уже голод? :D
Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 598799)
а чего там с анаэробами при этом деется, мм?

Если попали - живут и размножаются. Но не всякие клостридии одинаково опасны. Т.е. нужно а) избежать попадания клостридий - а это чистота при приготовлении и б) применить условия, чтобы они убились, если вдруг попали - а это соблюдение технологии. Прочие глупости добавлять нет смысла. Впрочем, я помню истории про добавление аспирина (?) в консервы домашнего приготовления. Народ хитёр и предприимчив :D

Бижу 21.10.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 598837)
А шо, уже голод?

Думаешь, в голод особенно много приходится хранить? :mosking:

С ответом понятно, спасибо. Я прям в раздрае вся - нада мне этого упаковщика или обойдусь? :scratch_one-s_head: Народ даже недоеденный кусочек тортика на тарелке маниакально кислорода лишает. :pardon:

Вега 21.10.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 598847)
Народ даже недоеденный кусочек тортика на тарелке маниакально кислорода лишает.

Вот и на Украине так же маниакально получилось :mosking:
Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 598847)
Я прям в раздрае вся - нада мне этого упаковщика или обойдусь?

Не знаю, как тебе, а я в прошлом году сушилку прикупила - думала, как насушу всяко-разных фруктово-овощных чипсов. Щаз. Больше года прошло, а так ни разу не воспользовались :don-t_mention:

Бижу 21.10.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 598851)
Вот и на Украине так же маниакально получилось

:lol: :yes:

У меня в этом году сушилка тоже мало поработала. А вот в прошлом - на ура. Яблочные чипсы просто прелесть и даже компот из них в скороварке очень вкусен. Одна беда - начав трескать эти хрустяшки очень сложно остановиться, в итоге переедаешь, они в желудке разбухают, меня начинает мутить, и усё, месяца два я в их сторону даже не гляжу. :beee:

Вега 21.10.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 598854)
Яблочные чипсы

У тебя сад, поэтому есть из чего делать. А у нас яблоки не лежат. Внук каждый день требует "печёное яблоко" - я его в микроволновке готовлю. Ну и я без свежих яблок, как без наркотиков, жить не могу :aga-aga:

Марго 15.07.2016 18:26

Не уверена, что сюда это надо писать. Но напишу, поделюсь. Вдруг кому-то поможет. У меня засорилась канализация. Сильно засорилась. Если раньше я обходилась всякими средствами типо крота, соды, уксуса, тирета и т.п., то в этот раз ничего не помогало. Пришлось вызывать бригаду сантехников. Они всё почистили, взяли с меня денюжку и дали хороший совет, как не допускать засоров в принципе. Дёшево и сердито. Итак, в 5 литров крутого кипятка выливаем 1 литр белизны. И эту смесь выливаем в раковину на кухне. Через полчаса-час включаем горячую воду и промываем всё окончательно. Делать это надо раз в месяц и о засорах вы сможете забыть. Литр белизны это намного дешевле, чем остальные средства и работа сантехников. :)

Бижу 15.07.2016 18:53

Цитата:

Сообщение от Марго (Сообщение 662393)
Итак, в 5 литров крутого кипятка выливаем 1 литр белизны.

А сами в этот момент куда деваемся? Ибо вдохнуть такое...((

Марго 15.07.2016 18:55

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 662403)
А сами в этот момент куда деваемся? Ибо вдохнуть такое...((

Надеваем противогаз, наверное... я как-то об этом не подумала... :unknw:

Инна 15.07.2016 19:10

Ну, она разбавленная всё-таки будет. И к тому же, сейчас есть какие-то не особо вонючие её разновидности)) Хотя хлорка в любом виде хлорка)
И меня смущает, что слишком жидкое ср-во, просвистит и не успеет в реакцию вступить. И крот такой же.
Это всё работает, когда конкретный засор. А вот гель стекает по трубе медленнее, успевает разъесть накопившийся на стенках жир

Бижу 15.07.2016 19:11

Пойс придёт - объяснит.)

Марго 15.07.2016 19:22

Специально ещё раз погуглила о методах борьбы с засором. Такого, как мне сказали, не нашла. А вот часто упоминается такой способ. Пачка соды засыпается в отверстие и заливается стаканом столового уксуса. Затем туда же кипяток. Завтра куплю побольше соды и столового уксуса. Попробую. Ужасно, когда забивается канализация...

Tresor 15.07.2016 19:27

Цитата:

Сообщение от Марго (Сообщение 662412)
Пачка соды засыпается в отверстие и заливается стаканом столового уксуса.

Достаточно половины стакана соды.
И уксуса не больше.
Вливать уксус надо очень быстро и тут же затыкать отверстие - пены будет очень много...

Нина 15.07.2016 19:30

А потом горячей водой промыть?

Марго 15.07.2016 19:45

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 662415)
А потом горячей водой промыть?

Сказали, что даже кипятком...

Нина 15.07.2016 19:47

Цитата:

Сообщение от Марго (Сообщение 662423)
Сказали, что даже кипятком...

Попробую завтра промыть. Уксус, сода есть, кипятка нагрею.

Марго 15.07.2016 19:50

Нина, напиши потом, что у тебя получилось.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:26.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot