![]() |
|
Смертная казнь
Цитата:
Отрицательный - это не есть бездействие, а регрессивное действие. Бездействие может также иметь положительное воздействие. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Попробуй оценить это действие со стороны маньяка. Что он чувствует, идя на преступление и что он чувствует после него. Основные эмоции. |
Цитата:
|
Цитата:
Но, это привито социумом, воспитанием. Разве нет? |
Цитата:
Мне, честно говоря, маньяк весьма несимпатичен. И я не очень-то горю желанием выяснять, какие конкретные комплексы и прочие тяжкие испытания привели его к совершению противоправных поступков по отношению к его жертве. В данном случае я не могу и не желаю выступать адвокатом маньяка. Излишний гуманизм и исследование природы комплексов может привести к необоснованным оправданиям противоправных и бесчеловечных действий. Даже в Америке, где процветает психоанализ, уже далеко не все согласны с основными постулатами теории Фрейда, что все проистекает из комплексов, "недолюбленности" и прочего. У меня позиция простая: причинил кому-то зло - отвечай. Нет возможности применить статью Уголовного Кодекса из-за психического заболевания правонарушителя или убийцы - значит, ему определят лечение от комплексов и маний. Единственное - я против смертной казни. |
Цитата:
|
Цитата:
В природе хорошо то, что ведёт к большей приспособляемости и выживанию вида. Если вид не жизнеспособен - он уничтожается. Либо меняется. Что одно и то же, т.к. это уже другой вид. А у людей хорошо то, что милосердно в том числе, т.е. мы наоборот - считаем правильным помогать слабым. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А если серьёзно, я тоже против смертной казни. Такие решения люди не вправе принимать иначе они уподобляются тому маньяку, которого они приговорили. |
Цитата:
|
В последнее время, всё чаще задумываюсь, а надо ли было отменять смертную казнь?
Не гуманистка я, да. |
Цитата:
Но посмертную ОЧЕНЬ не сладкую жизнь при этом надо взамен обеспечить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё равно, задаюсь вопросом.;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Маньяки то конечно, смертной казни боятся, у них очень сильный инстинкт самосохранения. А вот некоторые жестокие преступники и террористы, которые осуждены на пожизенное, сами просят об отмене моратория. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В данном случае речь о выпущенных на свободу участниках терр-актов RAF. По прошествии 24-летнего срока отбытия пожизненного наказания, согласно нормам немецкого права, заключённый имеет право на ходатайство об условно-досрочном освобождении, если установлено, что он больше не представляет опасности для общества В октябре 2001 г. пожизненное заключение, к которому Рольф Хайслер был приговорён в 1982 г., было заменено условным освобождением. Приговорённая к пожизненному заключению Адельхайд Шульц, которая помимо участия в совершении других преступлений была причастна к похищению Шлейера, 1 февраля 2002 г. указом бундеспрезидента Йоханнеса Рау была помилована. И др. |
Да, Трезор, я об этом знаю. Это издержки гуманизма, конечно. У нас тоже иногда этих монстров выпускают, по старости или согласно всеобщей амнистии. Но все же, смерть - штука необратимая. Чтобы не пострадали осужденные именно невинно, лучше придерживаться моратория. И улучшать пенитенциарную систему. прокурорский надзор и все сопутствующие факторы. А для этого придется-таки когда-нибудь победить коррупцию. Хотя лично я в подобную победу не верю. Коррупция вечна, она была и будет всегда, в любом обществе.
|
Цитата:
Один яркий пример: сбыт 5 грамм наркотических средств - наказание в виде 8 лет, а сбыт в виде 100 кг - 10 лет. Неадекватность законодательства это отдельная юмористическая программа :aga: А пожизненное это не прогулки по замку, там очень жесткий режим и, что хуже смертная казнь или пожизненное это еще вопрос |
Цитата:
Одним из побочек религиозного воспитания, на мой взгляд, является перекладывание выбора и ответственности за него на...ну, скажем Бога. |
Нет, все же на себя я такую ответственность не хотела бы брать. Хотя, если у нас отменят мораторий, она и на меня, как на члена социума, автоматом "возляжет" - без моего на то желания и согласия. У меня нет надежды, что маньяки, например, в долгом заключении "перевоспитаются", раскаются и т.п. Не тот "материал", чтобы раскаиваться. Ну так пусть хоть помучаются??? В растянутом во времени состоянии. Я против смертной казни из-за большого количества судебных ошибок. И при этом всегда - на стороне жертвы.
|
Трагедия, случившаяся этой зимой. Один из примеров.
Девочка 18 лет пропала. Нашли ее, вернее части её тела, через две недели, в реке. Единственная дочь у родителей. Умница, красавица. Кто измерит глубину горя родителей и можно ли её измерить? Отняли самое ценное - их ребенка. У ребенка отняли самое ценное - жизнь. Едва ли родителей утешит, то, что когда-то, где-то там, никто-не-знает-где-и-есть-ли-это-там, душа его будет наказана и отправлена в ад. Да и что может утешить в таком горе, но... Их дочери нет и никогда не будет, а её убийца, этот недочеловек, живёт себе, причем, неплохо так, ибо, тюрьмы в Европе, как у нас санатории. Справедливо? Да, и в свете частых амнистий, еще и выйдет на волю пораньше, и где гарантия, что не будет следующей жертвы и горя? А теперь на минуточку, представьте себя на месте родителей и загляните в себя, найдётся ли там эта самая телерантность или, хотя б отголоски. Это не значит, что я за поголовную казнь всех за всё подряд. Но, вот, кто отнял жизнь, ПРЕДНАМЕРЕННО, должен своей за это заплатить, ибо нет ничего ценее жизни и никто не в силах её вернуть отнятую. Мера должна быть во всём. Иначе жизнь превратится в хаос. Хотя, уже сейчас...да, что говорить.:( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если его казнят, родителям тоже легче не станет, хотя по поводу санаторских условий тюрем в Европе, я согласна. Толи дело Россия... |
Я бы за своего ребенка горло б перегрызла :(
Безусловно, речь идет о доказанной 100% вине. |
Цитата:
Для информации, в Норвегии самый низкий уровень убийств в мире. |
Цитата:
Ты перегрызла бы первому попавшему под подозрение... Уверен. Процентов на 95. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Всё же - страх смерти, более действенное наказание ".... я так думаю" (с). :unknw: |
Их бы в монастыри, типа шаолиньских, где носят воду в решете и камни на гору. И думают о Мире, о добре и зле.
Но, это не реально. |
Цитата:
"Мочить" гадов нужно. :unknw: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Неохота искать. Но такая статистика есть и работ по этому поводу написано немало. С.к. не влияет на кол-во тяжких преступлений, а где-то их при с.к. и больше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:07. |
|