![]() |
|
Европейская демократия
Начну на примере нашего города. Он смешно называется Клиши. Разумеется, здесь никто в них не ходит (шутка).
Город упоминается уже во 2 веке. Традиционно был монархическим. В нём проживали всякие королевские прачки, зерновые... Это стало благоприятной средой для индустриализации. Строились заводы (Рэно, Лореаль, БИК...), требовались рабочие. Город стал пролетарским и, как следствие, появилось много иммигрантов. Результат - город стал домэном левых. Город по соседству, пять минут от моего дома, управляется правыми. Там строили офисы. С соседним городом мы составляем единый контон. Получается издавна, что представителем от нашего кантона в департаменталный совет всегда избирается мэр соседнего города. Наш управляет только у нас. Выборы мэра - свободные . Однако, только с 2002 года дали слово городской оппозиции по правительственному решению в местной бесплатной прессе. Раньше свободу слова контролировал наш мэр. Только пару лет назад открылись офисы правых партий и то, ультроправыене не имеют его. Критика мэра официально контролируется мэром. Но никто не запрещает распространять листовки, которые печатаются в соседнем городе. В Лё паризьен обязательно есть вкладка за наш регион и мэра критикуют сколько влезет. В школах государственное образование, однако непонятным образом происходит, что преподаватели тоже левые и в устной форме толкают левацкие идеи. Гос. организации, которые зависят от муниципалитета, своего рода, контролируют своих служащих. Если ты голосуешь не за социалистов, как наш мэр,ещё круче, за лёпэнавцев, у тебя могут возникнуть проблемы. Сейчас наш мэр на последних выборах в приличном меньшинстве. Не потерял власть только с союзом других левых. И даже с ними у него зыбкое большинство. Так что ведётся настоящая борьба за власть в данный момент. Деятельность мэра и государственная, президенская. Недавно президент хотел провести через наш и соседний город национальную автотрассу в которой жуткая необходимость. Соседний город согласился отдать часть своей территории, потому что тамошний мэр в одной партии с президентом. Наш - категорически отказался. Наоборот, в срочном порядке построил на запланнированной территории никому ненужный парк, потратив полтора миллиона. О гигиене о которой тут кто-то писал. Она зависит от руководства нашего города. В принципе, город чистый, но не до такой степени, как соседний. Почему, потому что финансирование уборки сокращается. Львиная доля городских доходов тратися на помощь многодетным цветным. Прознав о высокой социальной помощи в нашем городе и с ех пор как власти стали чистить Париж от них, они передислацировались к нам в огромном количестве. Жена мэра мароканка и как следствие - полно арабов. Потихоньку они скупают коммерцию. Табаки, булошные. Сейчас осталось только 2 порядочные булошные, которые держат ещё французы. Надо сказать, что некоторые секторы коммерции регулируются мэром и мог бы контролировать этот процесс. Так как социалисты сейчас в очень большом непочёте, мэр рискует на следующих выборах потерять место. Что б держать голоса, он заигрывает с цветными иммигрантами и, главным образом, с арабами. Результат: полно арабов и националистические настроения французов всё видимие и видимие. |
А клиши это что? :) Обувь какая-то?
|
Это он клёш имел в виду...
|
Цитата:
Не очень-то французов волновали "националистические настроения" алжирцев и мароканцев (в своё время). За всё надо когда-то платить. :D |
Цитата:
Это название города. Clichy. Цитата:
|
Цитата:
Причины иммиграции, конечно же, экономические, но определённая доля правды в моих словах всё же есть. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а еще, наверное, они ввели в моду неправильный хлеб... с сериалами :D |
Цитата:
|
Цитата:
И почему парк не нужный? Там не гуляют? Он не красивый? Мало зелени? |
А в чём "жуткая" необходимость автотрассы? Нужно "слить" некоторое количество бюджетных денег в нужные карманы?
|
Цитата:
|
Цитата:
Незабывайте также, что политика эмиграции из страны и политика виз не делается в одностороннем порядке. Только на основании двойных договоров. Я абсолютно уверен, что если б правительство России захотело, то многие бы русские без проблем получали визы в Европу. Для русских вообще сейчас выгодная ситуация. Но Россия заявляет, что падение уровня жизни и рождаемости может привести в ближайшие 15 лет к плачевным результатам: некому будет платить в пенсионный фонд и работать. В российском приложении к Фигаро за июнь так и писалось, к 2025 году России будет нехватать 25 миллионов рабочих. Поэтому сейчас уже русские имеют трудности для выезда. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
:lol:
|
Видимо, оппозиционеры белые медведи договорились с Америкой о проценте с нефтедобычи. :D
|
Цитата:
(Когда-то, в пятом классе, я решил выпендриться и "дополнить" ответ одноклассника, сказав, что в Антарктиде водятся белые медведи, а на вопрос "Как они туда попали?" тут же нашёл ответ - "Экспедиция Беллинсгаузена завезла..." Получил пятёрку. До сих пор не понимаю - за что.) :mosking: |
Да? Значит медведи такие наглые, что с северного полушария позарились на южное. ;)
|
Цитата:
Но вообще это жутко - быть заложником богатства. |
Цитата:
Цитата:
Другой вопрос, я. Я нехочу плодить нищету. Я говорил о социальной справедливости вообще. Нормально ли, что однодетная семья должна платить за обед в школьной столовой 4,50 за обед, а семья с 3мя детьми - 4,50 за 20 обедов... |
Цитата:
|
Цитата:
Свобода-люди относительно свободны во всём. Братство-социальная солидарность.Другое дело-сейчас она пришла к конкретной ипокризии. Братсов-одна нация без социальных различий. |
А равенство?
|
Цитата:
|
Справедливо :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Другой вопрос способности. Но, тут выше головы не прыгнешь. Если нет способностей к музыке, то музыкантом не быть ))) |
Цитата:
И во Франции есть взаимная ненависть между богатыми и бедными. Только законы заставляют богатых платить. Ненормально, когда значительная часть населения живёт за пределами черты бедности. Например, французы неплатят налоги при зарплате до социального минимума. Но они имеют право, как и богатые получать медицинские услуги и лекарство. Выходцы из бедных кварталов, если учаться как надо, могут учиться в высших школах, благодаря гос. стипендии. Я против многоматерининства, но дети в многодетных семьях, всётаки, не умирают с голоду. Прислугой в русском пониманинии имеют право пользоваться и бедные нуждающиеся. Это называется "социальная помощь на дому". Бедные больные или очень старые имеют людей, которые помогают им выживать( покупки, прогулки и пр.). |
Так ты за или против, никак не пойму :D
|
Такое ощущение, что читаю заметки из бульварно-жёлтой газеты...
В Германии - Bild, Morgen Post и прочее множество всяких "новых". В Англии - World, Sun, Daily Express, Daily Mirror, Daily Mail. Во Франции - не знаю, увы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: