![]() |
Пахать на трёх работах или жить на одну зарплату?
А у меня из родни никто квартиры не получал, влезали в кооператив или жили в коммуналках. К морю ездили - ухали на отпуск все накопленное. Сейчас ездим заграницу - ухаем теперь туда все накопленное. :mosking:
Машины не было и сейчас нет. Зато работать можно на двух работах, что и делаем. И выбор есть в магазинах, не то что при советской власти... То есть, есть возможность заработать и потратить заработанное на то, что хочется, а не на то, что дадут. ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ощущение, что каждый пишет о чем-то своем. |
Пахать на трёх работах или жить на одну зарплату?
Цитата:
|
Цитата:
Просто почитай чуть выше. Ася написала то, что она работает на 2-х работах - это положительное веянье времени. А я так не считаю. |
Цитата:
Когда-то читала, как у Америки падало благосостояние. Там приводили пример: в конце 60х - 70х годах в семье работал только мужчина и семья ни в чем не нуждалась. К 80-м годам, чтобы продолжать жить на том же уровне, на работу пришлось выйти и женщине. В конце 90х до прежнего уровня жизни двух з/пл в семье уже стало явно не хватать. Думаю, что это не только к Америке относится. |
Цитата:
У меня три года была сдельная работа. То есть, то нет. Глупо ведь простаивать, когда можешь работать? Нашла себе вторую сдельную. А потом все так повернулось, что на обеих работах мне дал оклад, раз я все успеваю. Что плохого? А раньше фигли так можно было. |
Цитата:
Так если тебе с трудовой надо, то и сейчас только по совместительству. Другое дело, что раньше большинству людей хватало одной зарплаты на прокормиться, а сейчас - фигушки. |
Вот говорите, что на одной работе не хватает денег. Идёте на вторую. И т.д.
И вот здесь меня посетила мысль. А знаете почему не хватает? Потому что мы платим НАЛОГИ!:D |
Цитата:
Цитата:
И если я вижу, что родне не хватает на лекарства, я всегда могу себе позволить роскошь помочь им. Разве это плохо? Разве это не стОит того, чтобы работать на двух работах? Или полнедели плевать в потолок, но не иметь возможности никому помочь? |
Цитата:
|
) еще раз - работают на 2-3-10 работах - трудоголики. Они ловят от этого кайф и флаг им в руки. Для нормального человека НОРМА - работать на 1 работе и за счет нее покрывать свои потребности.
Мы куда то ушли от налогов |
По поводу нескольких работ. Прошу прощения за возвращение к параллельному флуду.
Мне любопытен вопрос - что такого входит в должностные обязанности, что их можно выполнять не напрягаясь и иметь время на 2,3...5 работу и отдых? Как рассчитываются ставки, извиняюсь? Я работала когда-то на 2-3 работах, но это шло в ущерб остальных, т.е. в рабочее время основной работы, а третья - в своё свободное время. Где найти работу (можно несколько), чтобы не напрягаясь их совмещать и получать достойную з/п? Ну, можно, вероятно, своей должностью, т.е. чисто креслом дивиденды срубать. Профессорским званием, допустим. Но, ё-маё, профессор тоже книги пишет, повышает свой уровень как-то. Или просто дурака валяет? Вобщем, вся я в сомнениях и нравственных переживаниях за не правильно выбранную карьеру :mosking: |
Цитата:
После этого вдруг на меня упала вторая работа. Сначала было сдельно. Удобно - я сама себе госпожа, всегда отрегулирую так, чтобы аврала не было с первой работой. Сейчас посадили на оклад, в среднем работаю по 5-6 часов в день на второй работе, считая и субботу-воскресенье. Но всегда могу взять выходной, когда мне удобно. Или просто уехать отдохнуть на недельку - потом по первой работе "нагнать", а на второй - взять "за свой счет". Мне удобно. Им удобно. Все довольны. |
Цитата:
Сейчас ситуация слегка другая. Потребности растут прямо пропорционально предложенному выбору. Люди не могут понять того, что им надо. Они как дети, которые проходят мимо прилавков и кричат - купи, купи. Не важно, что у них уже есть. Важно то, чего у них нет. А это является для них стимулом работать все больше и больше, поскольку запросы увеличиваются в той же степени в которой уменьшается зарплата. |
Цитата:
Вот они, как правило, и упрекают всех остальных в лени (раз те не работают на 2-3 работах). Но я, например, не представляю вторую работу учителя начальных классов (который находится в школе с понедельника по пятницу, или даже субботу). Да и работу любого повременщика, которому платят за работу "с 9 до 18". Какая вторая работа? В ночную смену? А жить когда? А если у него, не дай бог, семья есть, дети маленькие? :unknw: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Муж работает в металлургии. Когда была возможность - работал на полторы ставки, так как соседний участок был рядом, он там приборы все чинил, больше некому было... А сейчас уже полностью перешел на одну ставку - старая работа накрылась медным тазом. Но немного подрабатывает в выходные "на стороне" - что-то там просчитывает да чертежи в Автокаде чертит дома. Там сдельно платят. |
Цитата:
А вообще, согласна с Валенсией: Цитата:
|
Цитата:
|
Мне всегда казалось странным - почему считается, что работа военного или моряка должна оплачиваться больше, чем работа врача или учителя. Нонсенс. Они рискуют не только своими жизнями, если уж на то пошло. Они создают будущее государства. Это каким идиотом надо быть, чтобы врачу, пришедшему работать, платить минимальную з/п!
|
Цитата:
|
Леш, тебе завтра придется три страницы обсуждений опять куда-то перетаскивать... :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Быстро ты... с пивом-то... :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Тоже считаю, что ненужно ограничивать себя одним делом. Я совсем не трудоголик, люблю ничевонеделаньем позаниматься. Но если есть новый способ заработать или приобрести опыт в новом деле, я не откажусь от такой возможности. :)
|
Трудоголизм - это когда человек "работает на трех работах" даже тогда, когда в этом нет никакой необходимости, и это начинает отражаться на его здоровье. Он просто не может остановиться. И часто не умеет отдыхать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лёша прав. Мой шеф, можно сказать, трудоголик.
Но глядя со стороны, понимаешь, что человек тратит массу времени вхолостую. Вот и получается, что возможно, трудоголизм может быть следствием неспособности организовать свою деятельность. |
Цитата:
|
Миллиардер IMHO легко может не быть трудоголиком.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ссылка Сейчас, чем креативнее идея, тем удачнее она "выстреливает" :D |
Ну, во всяком случае часть миллиона, автор этой книжки зароботал. ;)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:16. |