![]() |
|
Преступление и наказание
Цитата:
|
Цитата:
|
А по-моему, Ася права...
|
Цитата:
Речь шла о том, что в силу ряда обстоятельств - конфликт на бытовой почве в США имеет совершенно специфические последствия - в тч по количеству забранных жизней. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Голливудская актриса Хилари Суонк сожалеет о том, что ездила в Чечню на день рождения Рамзана Кадырова. Хилари Суонк, Жан-Клод Ван Дамм, Ванесса Мэй и другие российские и иностранные знаменитости выступили 5 октября на грандиозном концерте, посвященном Дню города в Грозном и дню рождения Кадырова. Международная организация Human Rights Watch раскритиковала западных звезд за участие в шоу, поскольку это, по мнению правозащитников, «опошляет страдания бесчисленных жертв нарушений прав человека» в Чечне. В ответ Хилари Суонк заявила, что «глубоко сожалеет» о своей поездке в Грозный, передает Associated Press. Актриса сказала, что ничего не знала о похищениях и внесудебных казнях в Чечне, иначе бы никогда не поехала на концерт. Напомним, Суонк является обладательницей двух премий «Оскар» — за роли в фильмах «Парни не плачут» и «Малышка на миллион». http://www.izvestia.ru/news/503820 Цитата:
К тому же - представьте ситуацию - Вам дают в руки пистолет - и говорят - этот человек завтра убьет другого, единственная возможность спасти потенциальную жертву - застрелить убийцу. Теперь та же ситуация - только назавтра этот же персонаж должен убить не одного, а 10 миллионов человек. Являются ли эти ситуации равнозначными? |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, это тот редкий случай, когда не получается об одном и том же говорить разными словами. Вы говорите, что человек, убивший много людей, хуже, чем тот, который убил одного. А я (и Ася, если я ее правильно поняла) говорим, что убийца одного нисколько не лучше убийцы многих. |
Цитата:
Это не решение заранее - не дай бог, это просто выпуклый пример) с этим тоже поспорю, в том числе с позиции убийцы так сказать, его внутреннего мира что ли, а не наступивших последствий. Один раз убить могут конечно не все, но многие - а вот убить многих - это уже другое дело, и люди это другие. Внутренне. Хотя и выглядят зачастую так же, как и мы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а кстати тема с поездом, мостом, человеком и его сыном - была на форуме? она так-то баянистая в некотором смысле, но все же... |
Цитата:
Или: вот эта дама завтра поспособствует убийству 10 млн человек (отказавшись убить потенциального убийцу - ему тоже об этом не скажут?) Так что таких ситуаций можно накрутить и напридумывать сколько угодно, смысла в них немного... |
Цитата:
|
Что абсурдного я сказала? :) Просто чуть продолжила ситуацию - совершенно логично продолжила...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Очень логично и совершенно, ну ни капельки не абсурдно :aga: Ася, так в случае "показывают на меня" - никакой ошибки даже нет! Либо я убила человека, либо - косвенно - убила 10 млн |
О, тренинг тебе, Испанец. Восхищался женской логикой - расхлёбывай теперь.:mosking:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Повторюсь - недаром в УК такой убийство - двух и более лиц - не тождественно убийству одного. Лозунги что любая жизнь бесценна - если их возводить в некий абсолют - приобретают тот самый абсурдный характер. Вернемся к формальной логике, если убивший одного ничуть не лучше убившего пятьдесят, то и убивший пятьдесят ничуть не хуже убившего одного. А следовательно их деяния равнозначны и требуют одинакового наказания. Вот и получили абсурд в результате абсолютизации лозунгов) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
кстати) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые Леди и Ася, если я правильно понял, то вы категорически осуждаете любое убийство, и в любой форме?
К сожалению человеческое общество ещё не достигло такой степени сознательности, что бы убийство (по разным причинам) перестало быть практической нормой нашей жизни. :unknw: Поэтому, лично для себя я его вполне допускаю. Более того, я считаю - что мужчина должен быть готов к этому психологически.. Не желать и не стремиться к этому, но что бы рука не дрогнула (когда надо будет). |
Цитата:
|
Цитата:
:D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вопрос четвертый: а за женщиной ты такого права не признаешь? Быть готовой, если что? ;) |
Цитата:
Все-все-все, пошла вышивать крестиком. :D |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:19. |
|