![]() |
Мантра для обидевшихся
Читать вслух перед зеркалом
- Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой «проступок». Ведь я очень, очень важный индюк! Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты, сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь. Я не умею смотреть на себя со стороны. Я настолько не умею смотреть на себя со стороны, что никогда не увижу мои сдвинутые брови, надутые губы, мой скорбный вид. Я никогда не увижу, насколько я смешон в этом состоянии и никогда не посмеюсь над его и своей нелепостью. Никогда. Ведь я не умею смотреть на себя со стороны. Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует ее незаметить! Я окружу свою уязвимость высокими стенами, и мне плевать, что через них не видно того, что происходит снаружи – зато моя уязвимость будет в безопасности. Ведь мне так дорога моя уязвимость. Я очень зависим от других. Я так зависим от других, что не пропущу ни одного взгляда, ни одного слова, ни одного жеста. Я буду следить за другими постоянно, я буду оценивать каждое их проявление в отношении себя и если я решу, что оно неправильно, то я покажу насколько они неправы! Ведь те, что вокруг и рядом, должны подчеркивать мои достоинства, должны оттенять мое величие, и не дай бог, они поступят иначе. Я обижусь, чтобы скрыть – как сильно я зависим от них, от других. Я – чужой раб. Я раб слов и поступков других людей. От них, моих хозяев, зависит мое настроение, мои чувства, мое самоощущение. Не я – они – несут за это ответственность. Не я – они – виноваты в том, что со мной происходит. Не я – они – должны что-то предпринять, чтобы мне стало легче. Да, мне не трудно быть марионеткой– ведь я – чужой раб. Я раздую из мухи слона. Я возьму эту полудохлую муху чужого ляпа, я отреагирую на нее своей обидой. Я не напишу в дневнике как прекрасен мир, я напишу – как подло со мной поступили. Я не расскажу друзьям как я их люблю, я полвечера посвящу тому, как сильно меня обидели. Мне придется влить в муху столько своих и чужих сил, чтобы она стала слоном. Ведь от мухи легко отмахнуться или даже не заметить, а слона – нет. Поэтому я раздуваю мух до размеров слонов. Я нищ. Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви – чтобы принять. У меня попросту нет этих капель, ведь я очень, очень ограничен и нищ. Я очень несчастен. Я столь несчастен, что слова и поступки других людей, постоянно задевают мое несчастье. Ведь я очень важный индюк, но не ценю свою жизнь, я не умею смотреть на себя со стороны и люблю раздувать из мухи слонов, я очень уязвим, зависим от мнения других и нищ, по сути. Не обижайте меня, лучше пожалейте. Потому что я очень несчастен. * Автор неизвестен. |
Аааааа!!! Красота какая!
Распечатать и читать три раза в день после еды. :yahoo: |
Это надо было в юмор)))))
|
Цитата:
|
Не, до еды я и так злая. А сытая - я добрая и уже могу себе позволить не обижаться. И вообще любить человечество.
Инна, где ж тут юмор... *тяжело вздыхает. |
Юмор в том, что ни один обидчивый человек не осилит эту мантру ни разу.)) Обидится на автора и бросит))
А ты говоришь три раза после еды!))))) |
:D
|
А на мне шапка задымилась:D
|
Тиан, у вас там есть сексапильные пожарные? Вызывай :mosking:
|
Не выдумывай)) Шапки только на ворах горят :D
|
Цитата:
Цитата:
|
я надеюсь ни один обидевшийся не воспримет всерьез...потому что такими мантрами себя можно далеко завести
|
Цитата:
|
ну....ээээ...у меня плохое отношение к Лисси как к человеку....поэтому не знаю, не знаю)
|
Цитата:
Я только читала о ней, ну и собственно пробовала немного симоронить когда-то. Что там за каверзы спрятаны? ))) |
Замечательная мантра! :aga:
|
Цитата:
Вот я, например, сказала человеку правду, к которой он был не готов (после того, как намеки мои не были поняты). Человек обиделся. Я не думаю, что это только его проблемы. Я ведь тоже не сдержалась (хотя и старалась изо всех сил). Вобщем, я хочу сказать, что ситуации разные бывают. Есть патологическая обидчивость на все и на всех. А есть реально задевающие человека грубые или необдуманные фразы или поступки, и трудно сказать однозначно, кто прав, кто виноват. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя для этого надо обладать ... ну хоть какой-то долей самоиронии http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif |
Эту мантру надо держать для себя (запомнить бы, где она лежит), но это годится тем, кто не отличается патологической самовлюблённостью и обладает хотя бы толикой юмора.
Обязательно надо оставить тему с названием, чтобы легко можно было отыскать. Вега - :give_rose: - великолепный подарочек ты принесла на форум! |
Мне тоже нравится )))
|
Если честно,я думаю распечатать и повесить на кухне на самом видном месте.Пусть моя семья читает.Это иногда нам -ой как пригодится:D
|
Цитата:
Такая мантра хороша, когда вовремя перед носом. |
Цитата:
|
Цитата:
Они если и обижаются, то ненадолго :) |
Цитата:
Цитата:
|
Гениальное стихотворение.
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть только ник - Survivor - там. |
|
Эмма Мошковская
Капризы Все капризы у Оксанки Соберём в большие санки, Отвезём в далёкий бор, Дальше моря, дальше гор! И оставим возле ёлки... Пусть едят их злые волки! Обида Я ушел в свою обиду И сказал, что я не выйду. Вот не выйду никогда, Буду жить в ней все года! И в обиде Я не видел Ни цветочка, ни куста… И в обиде Я обидел И щеночка, и кота… Я в обиде съел пирог И в обиде я прилег, И проспал в ней два часа, Открываю я глаза… А она куда-то делась! Но искать не захотелось! |
Отличные стихи в тему! :aga:
|
Ой, спасибо, ой как я удачно сюда зашла.
Вот это вещь! Актуально -то как.:) |
Лина часто обижается?)
|
Наконец-то я нашёл то самое стихотворение, из-за которого вспомнил об Эмме Мошковской!!!
--------------------------------------- Эмма Мошковская Не надо больше ссориться Не надо больше ссориться! А то и мяч не ловится, И книжка не читается, И дождик начинается... И будем мы завидовать, Завидовать всем людям - Все будут видеть ясный день, А мы с тобой Не будем! |
Друзья, вы, уж, простите, но вам удалось разнообразными очень хорошими стишками и трёпом "заболтать" ту самую первую мантру, которая в сущности на самом деле действенна своей ироничностью для людей, не теряющих чувства юмора. :blush2:
С вашего позволения повторю: Цитата:
|
Это надо так понимать, что писать здесь больше нельзя?
Слушаемся и повинуемся! |
Отчего же!
Писать здесь больше можно и нужно. Но и помнить не мешает о действенной мантре, помогающей своей ироничностью людям, не теряющим чувства юмора. Вот, я перепостил... ;) |
Цитата:
|
А всё остальное, значит, ни разу ни иронично и только для людей с прямолинейным мышлением? :shok:
Давай тогда оставим первый пост в каждом топике, а остальные посты перенесём во флуд. Как не отвечающие и не соответствующие. И впредь, тему после первого поста сразу закрывать, ага? :unknw: Вега, ты против какого-либо сообщения из этой ветки? Считаешь его лишним? Тогда, ачивоон?.. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:09. |