![]() |
|
Уход за автомобилем
Удивительно, что у нас до сих пор нет такой темы. Тем не менее, вопросы и всякие хитрости, наверняка есть у каждого автовладельца. Мой вопрос касается мойки. Сегодня на мойке я попросил обработать автомобиль "горячим воском". Вот сейчас сижу и думаю - зачем? А правда, эта обработка что-то дает или это не более, чем самообман?
|
А чем "горячий воск" отличается от обыкновенного? :shok:
|
Цитата:
|
Водоотталкивающие свойства. Дня три-четыре летом, зимой дольше.
|
Цитата:
И еще, Сеня, может ты знаешь, что такое "силикон для дверей"? Что-то такое, чтобы резинки уплотнителей не примерзали к раме? |
Краска автомобильная может и водоотталкивающая, ТОЛЬКО пока автомобиль новый :mosking: А потом лак становится шершавым, появляются царапинки, микротрещины и оттого грязь начинает "активно липнуть" к лакокрасочному покрытию. Воск покрывает тонкой плёнкой поверхность авто и пыль и грязь ЛЕГЧЕ стирается, моется.
Силиконом обрабатывают резиновые уплотнители дверей, как ты правильно написал, чтобы они не примерзали к металлу. Силиконом достаточно побрызгать один раз перед зимним сезоном, и всё, можно ездить до весны. Кстати, силикон ещё способствует тому, что резина дольше остаётся эластичной. А это значит что время когда резина "задубеет" у тебя отодвинется и сквозняки появятся позже чем у твоих соседей по гаражу, которые не пользуются силиконом :aga: |
Уход уходом, без него никуда. Но ещё важнее - навыки вождения и эксплуатации железных коней. А посему нижеследующее:
Сегодня публикую несколько советов для автолюбительниц, которые хотят в мороз всё-таки воспользоваться своей машиной. Случаи, когда мотор не завёлся, сейчас не редкость, но далеко не всегда это неизбежно. Советы здесь |
Кстати, еще один совет. Если у Вас "механика" и на улице зимой оттепель, то имеет смысл парковать на ночь машину не на "ручник", на скорость. Например, на первую. Тогда, если ночью ударит мороз, то колодки не примерзнут к дискам и утром колеса будут крутиться. Я сам видел автомобиль, который скользил по асфальту, когда его пытались тянуть.
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда-то давно, в бытность молодым и неопытным... водителем, я так метров пять (не меньше) проехал после поворота ключа в замке зажигания... Пока сообразил что происходит. :pardon: Просто чудо что впереди пусто было.. :blush2: Знакомая ситуёвина? :lol: |
Я однажды, когда ауди только была куплена, попросила начернить колеса. До сих пор не понимаю - нафига.
А вообще я плохая хозяйка. *с грустью вспомнила осеннюю грязь на боках машины* Леша, а сколько в москве мойка стоит с уборкой салона? |
Цитата:
|
Не. Просто интересно сравнить цены ;) Я и в Ростове то до мойки не доеду никак :D
|
Чернить колёса-это круть! Только лучше самим, есть специальные ср-ва. 5 минут занимает, зато эффект :)
|
Цитата:
|
Видел я машинку, у неё кузов был как спина после неудачного загара. То ли воск, то ли лак отрывались кусочками. Судя по тому, что я одну такую видел, это какой-то гаражный "умелец" полировал
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мы моем на авто-мойке. Кидаешь денюжку ставишь машину и через минут 5-готово. А потом уже муж натирает воском, колёса чернит.
Ручных моек мало и расписание их нам не подходит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что такое - "чернить колеса" и для чего это делается? :blush2:
|
Цитата:
|
Спасибо, Сеня... :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Самая дешевая мойка - 4 доллара, а хорошая с шампусиком - от 5 до 10. Группки детей моют авто, когда погода теплая. Если не ошибаюсь, просят по пять долларов.... работают для благотворительности - собирают деньги на какие-то нужды (для церкви, для праздников и парадов и т.д.) Если мойка расположена на заправке, то при покупке бензина получаешь скидку на мойку. Вот для примера сайт, посмотри... там цены есть: http://www.autobell.com/index.htm . |
Цитата:
Ясно, спасибо за ответ. Я для увеличения объёма бесполезной информации в голове спросил. :mosking: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Читаю вас и (в очередной раз) радуюсь, шо с трамваями, почитай, никакой мороки. :D
Вот, по радио как-то раз слышала. Чудеса прям всякие. :D Технология «Эдванс» - комплексное решение по защите машин от реагентов, гудрона, гравия. Использует гласплексин-силикат. Зеркальное покрытие на автомобили, с гарантией 3 года. Подготовка лакокрасочного покрытия автомобиля к зимнему сезону Нажмите для просмотра целиком
<…> машину нужно защищать. <…> Это то же самое, что ухаживать за собой, как крем для рук, крем после бритья. <…> Есть спецификация лаков, отличие лаков японских, немецких, корейских автомобилей, и реагенты влияют на все лаки отрицательно. И, конечно, это очень плачевно. <…> Можем ли мы сказать, <…> что действительно нет такого на свете лака заводского и заводского покрытия, которое было бы непробиваемо? <…> К сожалению, нет.
<…> «Эдванс» - это целый технологический процесс, который позволяет увеличить блеск краски и сделать краску более насыщенной, яркой, придать еще большую зеркальность автомобилю, то есть придать глубину цвету. И, в то же время, «Эдванс» защищает от битума, от птичьего помета, от реагентов, от всего того, что может испортить лак, от помутнений. То есть мы говорим о том, что «Эдванс» не позволит машине постареть, выцвести <…> У нас есть услуга «Венчур шилд», мы оклеиваем пленку, антигравий будет защищать от пескоструя, от камней, причем здесь оклеивается вся передняя часть автомобиля целиком. <…> Причем выбрали «Венчур шилд», потому что он не даёт переход по цвету. И он называется невидимой защитой, «инвизибл шилд», поэтому со стороны незаметно, что машина оклеена антигравием, она так же блестит, так же сияет. Кроме того, мы предлагаем составы по защите автомобильных салонов – кожи, велюра, контара, то есть после обработки данным материалом мы можем пролить чашку горячего чая на светлый ворс и вытереть его мокрой тряпкой, не прибегая к химчистке. С этим материалом решается проблема синих джинсов на белой коже, решается проблема после зимы, опять же, ворсовые части внизу, где педальный узел, сильно пачкаются, загрязняются, и здесь будет достаточно только уборки и пылесоса, не прибегая к химчистке <…> На эту антигравийную пленку «Венчур» мы даем гарантию шесть лет. <…> Не пожелтеет, не будет отслоения. Она полируется, эта пленка, так же, как лак. <…> Самое главное, что хотел бы сказать про наше покрытие «Эдванс» - что нет, в отличие от конкурентов близких и далеких, эффекта «бутерброда». То есть любое из существующих покрытий, кроме «Эдванса», ложится друг на друга и создают бутерброд некий. А «Эдванс» соединяется жестко с лаком и становится с ним одним целым. <…> Эдванс» выдерживает даже температуру до 348 градусов… <…> Что позволяет даже поджечь капот. Мы на каждой выставке поджигаем. <…> Лак не дает пузырей, не дает опыла, то есть остается глянцевая поверхность, абсолютно блестящая. Актуальность защиты лакокрасочного покрытия кузова автомобиля по технологии Эдванс в весенний период 1. Новые наноструктурированные защитные покрытия для кузова автомобиля Vecdor 2. Новые наноструктурированные защитные покрытия для кузова автомобиля Vecdor |
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос: насколько выбор в цепях для колес точно должен соответствовать размеру колес?
|
в идеале - на 100% :aga:
приходишь, говоришь какие у тебя шины и тебе подбирают. (хотя, там затянуть можно если что) я в конце декабря покупала 74 евро отдала |
Дело в том, что есть у меня, упаковка "универсальных" для SUV, разные размеры туда как бы входят, а моего нету :scratch_one-s_head:.
Валенсия, да дело в том, что мне всего на один раз, поэтому 100 $ мне как-то не хочется выбрасывать, а использовать те что есть. Вот и пытаюсь разобраться. |
на упаковках пишут *16/*17/*18 - значит на эти можно (обычно, которые мне попадались - диапазон был на 3 диаметра).
Мы вот тож с ними ни разу не ездили, но, решили взять именно наши (17/205/55 - еслли память не изменяет) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:28. |
|