![]() |
|
Магазины и маркеты
Цитата:
|
А что тебе в гипермаркетах не нравится?
|
Их наличие. Стадо это не есть норма для человека.
|
Т.е. тебя чисто масштабы этих заведений не устраивают? Тебе больше нравится, когда хлеб продается в булочной, морковка - в овощном, колбаса - в магазине "Мясо", вобла ;) - в магазине "Океан", молоко - в "Диете", да?
|
Ну если в итоге - то "почти". Мне не нравится политика общества потребителей, которую они всеми силами культивируют. Вот не прет меня от : покупай-потребляй-сдохни... Если будут потом силы - могу попробовать расписать по экономическим параметрам. Но это о другом. Это полный развал системы маленьких лавочек и частного производителя, монополизация экономики и вывод капитала и активов к "дяде". :blush2: Соответственно упадок местной экономики.
|
Упадок местной экономики от размера магазина не зависит.
Меня тоже не прет от "покупай-потребляй-сдохни"... А кого-то - прет, тем не менее, нельзя навязывать другим свой образ жизни. А маленьким ЧП всегда нелегко выживать... здесь все то же самое |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я вот например клубнику (скоро поспеет новый урожай) в супермаркете не покупаю, а покупаю у соседки-фермерши... также и персики. Мед покупаю у пасечников в горах. Тыкву на Халловин - тоже на ферме, а не в магазине. Я свободна в своем выборе, хоть и живу на Западе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну "метро" это типа для мелкооптовиков специальный магазин. У нас так в него без оформленного ими пропуска не пройдёшь.
Только прогорят они с таким подходом. Я динамику вижу, какие раньше у них очереди были (и на парковке хрена станешь), и что сейчас... |
Цитата:
|
Цитата:
Гипермаркет есть неподалеку, но местные чаще всего в ближайшие магазины и киоски ходят. |
Цитата:
|
Горячий спор у вас тут какой.))))
Ну, не знаю... Лично мне бывает гораздо удобнее закупаться в гиперах. И что-то я не замечала, чтобы в маленьких лавочках "шаговой доступности" продукты были свежее и качественнее, скорее наоборот - то молоко прокисшее подсунут, то колбасу несвежую - им-то в салатики "морально устаревшие" продукты не удаётся сплавить, вот и торгуют старьём до упора. Если в большом магазине продукты с давним сроком изготовления просто выставят подешевле и их разметут те, кому вот сейчас пригодится приготовить, то в маленьком магазине это далеко не факт хотя бы в силу небольшой проходимости, не говоря уже о недопустимости такого рода убытков, а также невозможности отследить хозяину каждую такую мелочь. Опять же спокойная прогулка с тележкой по просторному залу под крышей лично мне комфортнее толкотни в маленьких лавчонках, вчера вот зашла купить булку хлеба в магазинчик почти у дома, так меня так пивным и табачным перегаром обвоняли в тесном помещении, что меня едва не стошнило. :pardon: И уж точно я не вижу разницы в качестве той же курицы, если она упакована в одинаковые пакеты и отгружена с одной и той же местной птицефабрики что в гипермаркете, что в маленьком магазинчике. Ну, кроме разницы в цене процентов на 20, разумеется. |
Цитата:
У нас до гипермаркета 1200м. Все бы ничего, но с сумками тяжеловато идти, а несколько раз ходить - времени жалко. :( Цитата:
В наших ближайших магазинах и киосках продукты разбирают очень быстро, и хозяева уже знают примерно расход товара и заказывают впритирку, чтобы нечему было пропадать. Обычная ситуация: утром, после того, как отведу детей в школу, захожу в наш продуктовый. Молочку и хлеб им в это время привозят, вчерашнего практически нет. Цитата:
|
Рядом с моим домом 5 супермаркетов, 2 рынка и куча маленьких магазинчиков. Предпочтений нет - везде свои плюсы-минусы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я годами покупала продукты у одних и тех же продавцов, предупредив заранее, что допускаю в нашем общении не более трёх бессовестных "ошибочек". Пока с одной покупки переплата составляла несколько десяток - я молчу. Как только получаю несколько раз тухлятину или колоссальный обсчёт - я молча перехожу к другому продавцу. Кажется, я хороший покупатель - не скандалю, не пересчитываю каждую копейку, оставляю на чай, покупаю помногу... Кажется, должны беречь? Угу, редко когда наша дружба продолжалась дольше года - непременно наглеть начинали. Поэтому я ногой перекрестилась, когда смогла отовариваться, исключив из цепочки "личные взаимоотношения". :mosking: |
Бижу, ты действительно думаешь, что в супермаркетах всё исключительно свежее?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я вот про курицу повспоминала - объясните мне ради всего святого, почему я должна её купить в маленьком магазине за 110 р/кг, а не в гипере её же в той же самой родной заводской упаковке с датой выпуска, но за 80 рублей за кг??? Или что такое наипревлекательнейшее может быть в маленьком магазинчике, о чём я не догадываюсь и что они получают не с тех же баз, что и гипермаркеты?? Ну, кроме майонеза, который испокон веков и при всех владельцах тут в тёплом помещении хранится, а не в холодильниках. :pardon: Особняком, разумеется, стоят маленькие узкопрофильные магазинчики, которые торгуют товаром одного-двух фермерских хозяйств. Там да, могут быть свежие (или НЕсвежие) продукты, которых не встретить в другом месте. Но это капля в море и обнюхивать приходится особенно тщательно. :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой, вспомнила! А ещё там днём с огнём не сыщешь того, что мне нужно. :aga: Там не ассортимент, а злобная наДсмешка. :(
|
Цитата:
|
Но, однако же, в "Metro" есть существенный плюс: отсутствие ашановской толпы (и почти что и очередей тоже). :aga:
Знаю людей, для которых это решающий аргУмент. :mosking: |
А вот я раз была в продуктовом отделе "Stockmann" - забрела на экскурсию. :D О це ж эстетизьм! :shok: :cray:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас э... |
Цитата:
|
Вот это я понимаю!:good:
Спасибо, девочки и мальчики, за развитие темы.:give_rose: Цитата:
Как видишь, они пользуются популярностью у горожан, о чем говорят последние сообщения наших прекрасных дам и Котика. О проблемах развития мелкого и среднего бизнеса наверно надо рассуждать в экономической теме, если такая есть. Цитата:
|
Shtuchka, а ты правда не прикидываешься?
Неужели непонятно, что t_d_ имел в виду то, что, видимо, нету фермеров и пасек в районе Царицыно - иначе он бы с удовольствием покупал у них продукты. Я там тоже не была, но вот как-то понимаю, о чем речь. :pardon: |
Цитата:
Ида, спасибо за помощь. Нет, я конечно понимаю, что не только в Царицино, но и в любом другом районе Москвы "нету фермеров и пасек". (Интересно, а где Лужков пасеку держал?) Я тебе больше скажу.... даже если бы пасеки в Москве были, я бы не рискнула употреблять ИХНИЙ мед. Учитывая московскую экологию, боюсь он реально может быть опасен для здоровья. Так что :pardon: |
Цитата:
Но то, что все города - грязные (в плане экологии), а вся сельская местность - чистая, это огромное заблуждение. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:39. |
|