![]() |
Детские книги
Что вы любили читать в детстве?
Что вы читали своим детям? Или сейчас читаете? Что из современной литературы для детей стоит того, чтобы купить и поставить на книжную полку? |
Первое из того, что пришло в голову - лети, лети лепесток, через запад на восток)):mosking:
А еще нравилась книжка с картинками в стихах, небольшая, начиналось так - "Один полярный летчик письмо мне показал ..." с телефона не найду, наверное. Про енота, про мамонтенка, Айболит, Конек-Горбунок :blush2: |
Оливер Твист - моя самая любимая и детям моим тоже нравилась... сейчас они выросли уже.
|
Цитата:
Часть вторая: "Проснись, Фердинанд!" http://lib.rus.ec/b/361781 |
Цитата:
Еще "Денискины рассказы", "Мэри Поппинс", "Малыш и Карлсон", "Винни Пух", "Простоквашино" А еще очень нравилось читать красивую книжку, изданную для детей, с шикарными картинками... "Война с Ганнибалом"... Я даже солдатиков оттуда рисовал, клеил им подставки и сражался с карфагенянами... |
Вы говорите, говорите, я записываю... :note:
"Фердинанда" надо купить, да. А то я сама его библиотечного читала в детстве. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из современного настоятельно рекомендую: http://my-shop.ru/_files/product/2/25/247877.jpg http://www.colibri.ru/photos/ast11/ast1109066.jpg и все остальные книги Кати Матюшкиной, а также Рене Госсини "Маленький Николя" и все остальные книги этой серии. Звонкий детский смех обеспечен! :aga: |
Цитата:
А еще вспомнил, очень нравился Властелин Колец в переводе Муравьевой... хоть и сокращенный вариант, но до того красиво... Читал вслух, когда ьена ждала нашу первую дочу... Так эта доча потом как выросла нас фильмом Властелин Колец просто замучала... слушала и смотрела его 24/7/12... все варианты... теперь и не стал бы советовать читать детские книги беременным)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Был еще дошкольником - бабушка вытащила откуда-то расхристанного "Робинзона Крузо" Даниэля Дефо.
Дореволюционное издание, еще с ятями и прочими гравюрами... Читал запоем! |
Цитата:
|
Для дошкольного возраста.
Не могу найти. :cray: Сборник сказок "Облачный пудель". Во всей Гугле. :cray: Частично - нашла. А про оленёнка (неповторимо по красоте, насколько помню - но это раннее детское впечатление) - нету. Я и названия точного не помню. :cray: Почти нет её книг в Сети. :unknw: Волкова Светлана Львовна Но больше всего я обожала её сказки из цикла "Дед Полешко" и "Василиса-кудесница и Василисина лестница". Завораживали: я в них прямо-таки жила. В Гугле есть только "Сказки мышонка Сухарика" - а там не всё. :cray: |
http://www.flibusta.net/a/60987
Мышонок Сухарик. Ну хоть что-то. Наверное сразу скачаю - мы как дочитаем сегодня то, что читали. А читали мы дивную вещь "Мама, папа, восемь детей и грузовик". Автор - Анна-Катрина Вестли, Норвегия. Скандинавская детская литература - это вообще отдельная песня :girl_in_love::girl_in_love: |
Цитата:
|
Я вот соберусь с силами да выложу "Петсона и Финдуса", пару-другую сканов... Это ж счастье!
|
Цитата:
|
Соответственно выпуска примерно 67-69 годов.
|
Цитата:
|
А "Бьернара" я и сама не читала. Надо скачать. "Аврору из корпуса С" обожаю. :girl_in_love:
|
я и до сих пор читаю сказки.себе.:)
хочу вас познакомить с одним замечательным человеком.(читаю ее где-то с 2005 года и восхищаюсь) вот ее журнал. http://kroharat.livejournal.com/ обожаю сказки про хомяку и многие другие. может и вам понравится. собираюсь прочесть их Кристинке,когда чуть подрастет.а сейчас она засыпает под сказки Пушкина.:) |
1 декабря исполняется 100 лет со дня рождения Виктора Драгунского. К этому юбилею издательство АСТ выпускает необычную книгу: Виктор Драгунский — «Денискины рассказы» и Денис Драгунский — «О том, как всё было на самом деле»...
Это рассказы с комментариями прототипа, который сам уже стал журналистом и писателем. Денис Драгунский написал пять больших очерков — «Квартира», «Двор», «Школа», «Улица» и «Дача» — которые помогают увидеть тогдашнюю жизнь в реальных подробностях. Это правильная затея — потому что современным ребятам в «Денискиных рассказах» уже не все понятно. Откуда соскакивают кляксы? Что такое «прием стеклотары»? Куда ведет «черный ход»? Почему папа берет у сына «две копейки на автомат»? Иллюстрации сделал совсем молодой — ему только семнадцать лет! — художник Алексей Воронцов. Он очень точно сумел показать черточки того времени — школьную форму, коридор коммунальной квартиры, дачный дворик, улицу 1960-х… «Новая» публикует отрывки из очерков Дениса Драгунского. PHP код:
|
Цитата:
А вот мой сын остался к ней равнодушен и предпочёл книги Говарда о Конане, ну и Лавкрафта... Наверно, у каждого поколения свои предпочтения :) мой отец в детстве больше всего любил читать не беллетристику, а книги по радиотехнике и электронике, а дед - старые подшивки "Нивы". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что такое Воронин?
А-а, это Слепой стреляет без промаха, сказки для |
Цитата:
Читала, что Марк Твен, как и Диккенс, писали свои книги отнюдь не для детей. Но о детях :) Однако в 20 веке многие такие книги стали относиться к детским. А в середине 19 века (время создания "Тома Сойера") специально для детей писали, наверно, очень немногие. Первым в России был Антоний Погорельский и его "Черная курица", написанная для маленького племянника. Так что "Приключения Тома Сойера" никакую другую популярную детскую книгу, скорее всего, не заменил. :) так как никаких детских книг тогда просто не существовало. А Говарда и Лавкрафта, на мой взгляд, и вовсе нельзя отнести к детским. Однако сын их предпочёл, когда ему и 10 лет не было. |
Цитата:
Нажмите для просмотра целиком
./Детям/Коваль Юрий Иософович ./Детям/Нагибин Юрий Маркович ./Детям/Голицын Сергей Михайлович ./Детям/Линдгрен Астрид ./Детям/Гераскина Лия Борисовна ./Детям/Успенский Эдуард Николаевич ./Детям/Успенский Эдуард Николаевич/История ./Детям/Мусерович Малгожата ./Детям/Сотник Юрий Вячеславович ./Детям/Сотник Юрий Вячеславович/Рассказы ./Детям/Сотник Юрий Вячеславович/Фантастика ./Детям/Сотник Юрий Вячеславович/Драматургия ./Детям/Волкова Светлана Львовна ./Детям/Грэм Кеннет ./Детям/Дружинина Марина ./Детям/Олкотт Луиза ./Детям/Прокофьева Софья Леонидовна ./Детям/Александрова Галина ./Детям/Корчак Януш ./Детям/Доктор Сьюз ./Детям/Лагерлёф Сельма ./Детям/Мавр Янка ./Детям/Баруздин Сергей Алексеевич ./Детям/Баруздин Сергей Алексеевич/Детские стихи ./Детям/Баруздин Сергей Алексеевич/Детям о войне ./Детям/Баруздин Сергей Алексеевич/Сказка ./Детям/Ааа! Лето 2014 ./Детям/Ааа! Лето 2014/Дополнительно ./Детям/Лазар Эрвин ./Детям/Арджилли Марчелло ./Детям/Емец Дмитрий ./Детям/Бондаренко Владимир Никифорович ./Детям/Алексин Анатолий ./Детям/Энде Михаэль Андреас Гельмут ./Детям/Верн Жюль ./Детям/Медведев Валерий Владимирович ./Детям/Носов Николай Николаевич ./Детям/Драгунский Виктор Юзефович ./Детям/Абгарян Наринэ ./Детям/Госинни Рене ./Детям/Грипе Мария ./Детям/Ржига Богумил ./Детям/Гайдар Аркадий Петрович ./Детям/Кестнер Эрих ./Детям/Рик Татьяна ./Детям/Вивье Колет ./Детям/Немцова Божена ./Детям/Экхолм ./Детям/Гнедина Татьяна Евгеньевна ./Детям/Фекете Иштван ./Детям/Крапивин Владислав Петрович ./Детям/Крапивин Владислав Петрович/Справочники ./Детям/Крапивин Владислав Петрович/Приключения ./Детям/Крапивин Владислав Петрович/Фантастика ./Детям/Крапивин Владислав Петрович/Сказки ./Детям/На лето 2013 ./Детям/На лето/Паустовский Константин Георгиевич ./Детям/Дриз Овсей ./Детям/Портер Элинор ./Детям/Нёстлингер Кристине ./Детям/Милн Алан ./Детям/Матюшкина Катя ./Детям/Вестли Анне-Катарина ./Детям/Джейкс Брайан ./Детям/Джейкс Брайан/Мальчик с собакой ./Детям/Джейкс Брайан/Рэдволл ./Детям/Волков Александр Мелентьевич ./Детям/Волков Александр Мелентьевич/Фантастика ./Детям/Волков Александр Мелентьевич/История ./Детям/Волков Александр Мелентьевич/Изумрудный город ./Детям/Кассиль Лев Абрамович ./Детям/Сегюр, София де ./Детям/Чукаш Иштван ./Детям/Коржиков Виталий Титович ./Детям/Трункатов Тур ./Детям/Шмидт Анни ./Детям/Сапгир Генрих Вениаминович ./Детям/Александрова Татьяна ./Детям/Туричин Илья Афроимович ./Детям/Осеева Валентина ./Детям/Уайльд Оскар ./Детям/Чуковский Николай Корнеевич ./Детям/Кащеев Кирилл и Волынская Илона ./Детям/Шклярский Альфред ./Детям/Сабитова Дина Рафисовна ./Детям/Парр Мария ./Детям/Ногейл Богумил |
Добавлю:
Майкл Бонд. Медвежонок по имени Паддингтон. Сергей Козлов. Ежик и Медвежонок, Львенок и Черепаха, ну и прочее. Андрей Усачев. И стихи, и проза - про умную собачку Соню, про ежика Вовку... Сюзанна Ротраут Бернер. Зимняя книга, Весенняя книга и т.д. Книги без текста. (!) Никогда бы не подумала, но оказался хит. Сюзанна Ротраут Бернер. Рассказы про Карлхена. Джулия Дональдсон. Груффало и прочее. |
Сюзанны Бернер на Флибусте не оказалось, а остальных с удовольствием скачал. Спасибо!
|
Цитата:
http://www.labirint.ru/authors/83296...=1&wait=1&no=1 |
Цитата:
|
Сейчас нашла скрины совершенно чудесной книжки. У меня такая была в детстве и... и я её разодрала :cray:
Рисунки О.Гончаренко к рассказу Юрия Добрынина "Самоварец, самовар, самоварище!" Книжка |
"Любимая не бывает ни золотой, ни серебряной, ни медной, ни красивой или некрасивой, ни молодой или старой, а только любимой."
это цитата из удивительной книги Александра Шарова " Человек -горошина и простак".. Знаете, как я была рада наконец-то купить эту книгу с чудесными иллюстрациями Ники Гольц.. Знаете, как увлеченно мои ученики в 4 классе мастерили мебель для домика мэтра Ганзелиуса,человека -горошины..как они боялись песенки Турропуто.. злого колдуна. Философская..нежная.. мудрая....впрочем..как и другие сказки этого необыкновенного человека..щас приведу пару отзывов вот отзыв. который схож с моими чувствами " С первых же строчек было понятно, что это прекрасная книга. Очень нежная. Это первым бросилось в глаза, изысканно-нежная даже... Сразу хотелось начать выписывать абзац за абзацем на цитаты... И это в детской-то книге! Хотелось плакать. От каждой строчки. Когда написано очень красиво и очень нежно - мне всегда хочется плакать. Прекрасный слог, необычный, не похожий на другие сказки. ОСОБЕННЫЙ. Мальчик с глазами, которые могут быть только у Маленького Принца или у того мальчика из вашего детства, который был ваша Самая Первая Любовь. Принцесса, летящая, белая, строгая - как и полагается Настоящей Принцессе. Таких на горошины не кладут! Учитель-сказочник - очень мудрый, очень добрый, очень грустный. Колдун-злодей, такой, какой и должен быть в прекрасной волшебной сказке о добре и зле. И - вперед! Приключения начинаются. Я не читала эту книгу в детстве, вот не встретилась она мне, поэтому я не знаю, как рисовали эту историю другие художники (и рисовали ли?). Но я искренне, от всей души желаю вам увидеть, как сделала это Ника Гольц! Вы тонете в глазах Мальчика и летите вслед за Принцессой... А вокруг лунный свет." Добавлю... что на иллюстрациях Ники Гольц- мой ТАллин И еще..У Шарова есть другие сказки"Кукушонок,принц с нашего двора, например,она покороче,но тоже очень славная.И Добрая..именно так хочется написать, с большой буквы. Шаров вообще необыкновенный писатель. И человек был весьма и весьма неординарный.И еще какая-то щемящая грусть есть в его сказках. |
Захотелось прочитать эту книгу! Её можно купить через ОЗОН? :)
|
Светлана, ты знаешь.. ее в 2012 году переиздали и именно с иллюстрациями Гольц..
я когда увидела в магазине, в Таллинне. аж затряслась.. Тоненькая.. В серии "Книги- мои друзья"..совсем дешевая. У нас стоила 3 евро.Я сразу и в школу купила.. . А так Шарова мало издавали |
Прейли Вью, спасибо за информацию. ))) Поищу книгу!)))
|
Человеку нужен смех, как цветку солнечный свет. Если бы случилось так, что смех вымер, человечество превратилось бы в зоосад или в общество ангелов — стало бы скучным, угрюмым и застыло в величественном равнодушии."...
Джейс Крюс.. "Тим Талер или проданный смех".. одна из самых увлекательных.и страшных книг моего детства.. О мальчики,который продал свой смех..радостный..веселый ..похожий на переливы серебряных колокольчиков..продал загодочному человеку в сером..барону Тречу.. который оказался ..как вы понимаете Дьяволом. Взамен Тим получил способность выигрывать любое пари... но как скоро он понимает- а ну их нафиг..эти деньги..хочу свой смех обратно... Но ,как полагается. он проходит через множество испытаний.. приобретает новых друзей..и все-таки.придумыает способ получить свой смех назад.. Щас прикреплю кусочек рецензии с какого-то сайта..не помню ""Кто смеется, тот спасен" - знаковые слова, всегда бы помнить нам о них. Зачитанная до дыр, чудесная, волшебная история. В ней много боли, лишений, но испытания эти нужные, важные. Все в этой книге хорошо - и увлекательный сюжет, и запоминающиеся герои, и главная мысль - что все-таки самое важное для человека? - приключения Тима захватывают и не отпускают до самого финала. Вы будете плакать и смеяться с ним - непременно. Эту историю обязательно нужно прочесть еще в детстве, чтобы и через много лет мысленно возвращаться в тот узкий переулок, где пахнет тмином и анисом. И смеяться, смеяться с Тимом Талером, ибо кто смеется..." Моя любимая книжка была именно такая.. с иллюстрациями Норы Гааль.. ну люблю я ее..а фильм про Тима снимался в Таллинне http://static.diary.ru/userdir/1/6/7...2/11561446.jpg вот такая |
Цитата:
У меня она с такими же иллюстрациями. ))) И был прекрасный советский телеспектакль по этой сказке. :) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:01. |