![]() |
|
Сочи-2014
Осталось 500 дней и вот у зимней Олимпиады в Сочи появился свой слоган: «Жаркие. Зимние. Твои.», сообщает оргкомитет Игр.
А как Вы смотрите на эти игры? Не слишком ли много шумихи вокруг спортивных соревнований? Или престиж государства того стоит? http://img.vz.ru/upimg/491/491181.jpg |
Буквально несколько часов назад обнаружила у нас печатную продукцию рекламного характера с энтим же делом.
*:secret: Сложилось впечатление, что на одном из существ очки с оправой без перемычки :mosking:* Цитата:
Шумиха – тем более, но, по крайней мере, исток шумихи – вокруг спорта вообще – довольно солиден. Цитата:
|
А мне почему-то было приятно, что олимпиада пройдет у нас. Спортивные сооружения построят, инфраструктуру наладят. Возможно, что то же самое можно было бы и без олимпиады сделать, но с ней такие траты, вроде как, более оправданы. Я, кстати, тоже к спорту довольно прохладен (вон даже тему про футбол поддержать не мог), но сам факт того, что название нашего города Сочи будет на первых страницах во многих СМИ в течение нескольких недель - приятно. Про канадский Ванкувер или японский Нагано я бы никогда бы и не узнал - не проходи там олимпиада.
|
Цитата:
Цитата:
Так что, приятно-то оно приятно, но как-то всё уж очень "по-русски", что ли. |
А мне (если правильно помню), когда впервые услышала про выбор российского города, подумалось: "Ух!" (с точки зрения ожидаемой низкой вероятности подобного и, соответственно, удивления от того, что астероид таки бухнулся прям в огороде: невидаль, однако :mosking:), а потом стало обидно. На предмет трат. С чисто эмоциональной точки: в плане арифметическом я информацией не владею [и вряд ли могу надеяться завладеть :scratch_one-s_head:... эмм... в смысле достоверности, гы :D]. Сразу вспомнились местные
А потом я веселилась на предмет климата (про который, конечно, только слышала – и утверждать что-нибудь определённое не могу). Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, что бы не нарушать славные традиции Олимпиады-80. :D Цитата:
А если серьёзно, то Сочам это не поможет. Традиционно - для "простых" россиян там слишком дорого (поэтому они едут в Турцию или Египет :D), а для "непростых" там слишком провинциально. :pardon: |
Угробили природу, поотбирали недвижимость у людей...
Стоило ли оно того? Да, Кот - традицию может кто-нибудь и спровоцировать - дело нехитрое. |
Цитата:
|
ADv, там прорублены туннели, которые меняют в результате воздушные потоки...
Так говорят... Что касаемо недвижимости - представь, что тебе вместо гектара на Рублёвке Цитата:
|
Цитата:
|
А смысл?
Я не строитель. Я не биолог. Я не географ. Я не климатолог. Я не специалист. Передо мной никто из специалистов не отчитывался... Всё, что я знаю, я получил от ОБС - человек, работавший пару лет в Красной Поляне, наслушался рассказов от жителей Сочи и от спецов, останавливавшихся в том небезызвестном отеле. ADv, ты же, надеюсь, понимаешь, что мне совершенно не нужно твоё согласие в чём-то - у меня нет необходимости что-то доказывать, в чём-то убеждать - я лишь высказал своё скромное мнение на основе слухов. |
Вообще это давнишний спор консерваторов и прогрессистов. С одной стороны природу надо сохранять, с другой - развиваться тоже надо. Если место, состав и уровень спортивного комплекса выбраны верно, то он потом еще много лет послужит людям. У нас до сих пор спортивные и жилищные сооружения, построенные к Олимпиаде-80 очень активно используются. Да, не все по прямому назначению, но если бы их не было, то не факт, что те деньги были бы израсходованы оптимальнее. А тоннели в на побережье Краснодарского края вообще жизненная необходимость. Заодно и проблемы энергоснабжения и транспорта решатся. Мне кажется, что при всех пострадавших, тех кто останется в выигрыше - несравнимо больше. А чтобы вынужденные переселенцы не чувствовали себя обделенными - это забота местных чиновников.
|
Цитата:
Леш, если нет задачи: "чтобы "хорошие люди получили немного денег" (с)", как правильно заметил Кот, то все это можно сделать и БЕЗ олимпиады. Если есть проблемы - их надо решить. Если нужен стадион - его надо построить. Если нужна дорога - ее надо проложить. Но не привязывать это к "стройке века", не тешить имперские амбиции. Не вбухивать прорву денег фиг знает во что. Не кормить воров. Это как с плавучим храмом из соседней темы. Вот ей-богу, плавучий медпункт был бы куда как полезнее. |
Цитата:
Цитата:
|
Во-первых, хочется застрелить этого зайца :D:pardon:
Во-вторых, слоган какой-то нелепый (по моим очучениям)... жаркие, зимние, твои... валенки что-ли? и в-третьих, соотношение затрат к полезному эффекту наверняка будет печальным. Поэтому ожидание действа несколько тревожное.. |
Цитата:
|
Цитата:
:secret: Мне рассказывала бухгалтер (из сильно главных, и всё в таком роде), проработавшая некоторое время в Сочи (стройка, тыпы), что воруют там нонеча феноменально. :aga: :secret: |
Цитата:
Но, как вполне здравомыслящий человек, хочу заметить что неплохо было бы и войну закончить. Какую спросите? А каждодневные боевые сводки из Дагестана, Ингушетии (и проч. "черкесии") в ТВ-новостях вам таковой не кажутся? Я просто понимаю что те люди, которых нам назначили врагами, тоже активно готовятся к Олимпиаде... :pardon: Ещё бы они не делали этого - такой грандиозный повод проявить себя. И такой хрупкий. Не готовы мы ещё к таким событиям у нас. Ни морально, ни материально. Пока россияне научились только масштабно и безнаказано воровать... Это моё мнение. Хотелось бы что бы оно оказалось ошибочным. :( Цитата:
|
Цитата:
|
Так сложилось, что с Красной поляной меня "свело" по работе дважды. Сейчас, когда отправляем туда некоторые комплектующие для строительства и ранее - с 1997 года, как помните я работал в горнолыжной сфере. Сам бывал в тех местах, при этом за несколько лет до начала стройки. Так вот - более варварского проекта как по отношению к людям (ну это у нас не в новинку), так и по отношению к природе я не встречал. Только одной своей идеей проведения там олимпиады был уничтожен уникальный уголок нашей планеты. При этом столь хрупкий, что в советское время даже простой доступ туда был весьма ограничен. Это была режимная зона заповедника. 80% растений в ущелье - полные эндемики. В ручьях водилась форель. Селиться там могли только "коренные" жители. Т.е. - получить право на проживание могли только те, кто там родился. Население занималось работой в заповеднике, пчеловодством, экскурсионной работой и разведением форели. В поселках дома были маленькими семейными частными гостиницами на 5 - 10 номеров. Все это у людей отобрали, вместе с их домами и пустили под бульдозер. Тем, кому повезло, выдали распоряжение о бесплатном обслуживании олимпиады. Через реликтовые леса по склонам были прорублены просеки, разогнано и отстреляно поголовье копытных (кабаны ходили по ущелью свободно), продолжать могу долго - раньше собирал материал по ущелью. Но самое гадкое, что все это после олимпиады нафиг никому не потребуется - во всей области нет столько населения, чтобы загрузить работой все построенные объекты даже на треть. Вплоть до того, что были проекты по переносу некоторых комплексов в другие места. Т.е. - после проведения олимпиады все это добро будет просто гнить и рушиться от запустения. Никакой приток туристов не сумеет отбить вложений и затрат. Выходит, только ради ежесекундного "престижа на мировой арене" и возможности пропустить воистину сумасшедшие деньги был уничтожен уникальнейший уголок природы, восстановить который нет шансов ни в одном другом месте мира. Нарушен микроклимат ущелья, и разнообразие живых существ на Земле потеряло несколько десятков видов исключительно из жадности и политической прихоти группы людей.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Разработаны олимпийские медали для Олимпиады в Сочи-2014. (15 фотографий).
__________________________________________________ ___________________ http://loveopium.ru/news/olimpijskie...ochi-2014.html http://s017.radikal.ru/i437/1306/da/1749ad3cd443.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Языком оригинала, русского перевода не нашёл "Російський ОМОН" танцював і свистів на гей-параді в Амстердамі http://gazeta.ua/articles/life-photo...terdami/510317 |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Вложение 3222 Цитата:
Вложение 3223 |
Цитата:
(держите меня семеро):) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот даже не знаю. ТО ли россиянам страдать, то ли паспортистам радоваться :D это ж сколько состричь можно |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Чтобы купить билеты, надо получить паспор болельщика, скорее всего это и будет регистрацией, все в интернете делается, на Красноя Поляне я был в отпуске, на верх так и не поднялся так как канатка для туристов не работает, работяги сообщили, что боятся что поломается до олипиады
Так же завезли из Италии пальмы повсюду их натыкали, типа доказательства субтропиков Говорят что космический облик объектов увеличил частоту появления НЛО на небе, может на самочек похожи те объекты:) |
Цитата:
А как насчёт всякого рода преступлений, для которых наверняка поедут "гастролёры"? Может, это с такой целью сделано? :unknw: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот с организацией процесса регистрации наши могут, как обычно, не побеспокоиться. Мой племяш, полицейский из г. Каменск-Уральский, выиграл конкурс на отправку в Сочи (командируют 2-х полицейских) для обеспечения мер безопасности. Расскажет, как там у них получится. |
Объясните мне, а какое удовольствие в личном присутствии на стадионе? Вопрос касается не только Олимпиады, а вообще спортивных соревнований. Например, мне нравится смотреть Формулу-1, но я совершенно не горю желанием делать это на стадионе: там же ничего не видно - только что-то мимо "вжик-вжик". Так и с Олимпиадой - по телевизору увидишь гораздо больше.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:37. |
|