![]() |
Гастарбайтеры
Цитата:
Например. Ставка НДФЛ – 30%, а не 13%, в отношении доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации. А такое не редкость. :pardon: Цитата:
Зарплата вовсе не факт, что ниже, чем у "местных". Возможно, с учётом напряжённейшего графика работы :secret: в месяц (у некоторых) получается больше. Я вам ничего не говорила. :D Опять же, некоторым ещё и жильё снимает предприятие. Такшта, всяко бывает. |
Цитата:
|
Цитата:
У некоторых. :mosking: |
Но "живут" они на работе, эт факт. :mosking:
Некоторые. :Connie_pull-pigtail |
Цитата:
|
Цитата:
Я тебе говорю, что [иногда] больше "приезжим" работникам платить приходится. Я уже расписывала, но вы этого не видели. :secret: :D Уж не будем и упоминать о схеме, при которой часть зарплаты причитается посредникам, поспособствовавшим приезду. А ты говоришь, что нет, что меньше. :pardon: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
– они [сравнительно] не пьют; – они пашут, как проклятые [у них кроме работы тут "ничего и нет", практически]; – "гораздо реже" :mosking:, чем среди местных, среди них встречается обыкновение "чуть что" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Зависит от обыкновений работодателя при начислении зарплаты и, соответственно, возможны варианты: от "квалификации" или чего ещё, что работодатель сочтёт важным. Одинаково - вполне могут получить. А [как я уже говорила] с учётом того, что "большее количество часов :mosking:" иностранный гражданин отработал, и зарплату ему начислят большую. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дубль, на всякий случай :D: Цитата:
|
Полуэкт, со всем согласен, кроме этого:
Цитата:
Дворники из них неплохие, это да, а вот остальное .. увы. |
Цитата:
|
Цитата:
Не, говорю я, найму Ашота, он мне еще собачью будку обещал сделать бесплатно. Ай, нашальнике, меня, меня найми, я тебе и гараж, и будку и скворешник еще сделаю, будешь как алигарх на рублевке весь в недвижимости. Не так что ли? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и, опять же, люди разные. Вот такое начальство. :Connie_pull-pigtail |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Ещё раз. Дубль три. :mosking: Цитата:
|
Цитата:
|
Уложила Ясна Полуэкта на все лопатки, шо нашлись :lol:
|
Цитата:
-Я гражданин Вселенной,-сказал Эйнштейн. Циолковский писал о "лучистом человеке",покинувшим колыбель-Землю. Многие люди просто не готовы к переменам. человек любит то к чему привык, а мир меняется уж очень быстро. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Неужели вы думаете, что я так недалек, что не допускаю эволюцию человечества и оставляю его в таком внешнем виде, в каком человек пребывает теперь: с двумя руками, двумя ногами и т, д. Нет, это было бы глупо. Человечество как единый объект эволюции изменяется, и, через миллиарды лет превращается в единый вид лучистой энергии, то есть единая идея заполняет все космическое пространство. О том, чем будет дальше наша мысль, мы не знаем. Перейдя в лучистую форму высокого уровня, человечество становится бессмертным во времени и бесконечным в пространстве. Думаю, что и настоящее время такое "лучистое человечество" никем не может быть понято. Оно кажется нам нелепым, абсурдным... Дома чижевский сделал небольшую запись: "К. Э. Ц., . Стадийность. Энтропия атома. Лучистое человечество".. Да..некоторые современники называли Циолковского калужским юродивым Ах,да.. вот и ссылочка,чуть было не запамятовала borinapodruga2.rи |
Цитата:
|
Цитата:
Не говоря уж о том, что люди, кахбе, разные. Я говорю о тех, которых знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В другом подразделении на подхвате узбек, которого любят все. Он платит тем же и впрягается помочь-поработать зачастую бесплатно просто потому, что "ну кто-то же это должен делать?" Был в той же компании русский паренёк, недавно пьяный разбился насмерть, чуть этого узбека не угробил (тот специально поехал с ним, чтобы пьяного "хозяина" отвезти, да тот его из-за руля выгнал..) Так что про "все одинаковы в одинаковых условиях" да ещё и в пользу местных... я бы не рискнула столь уж категорично утверждать. :blush2: |
Цитата:
|
Бижуля, полностью согласен с постом, но , как всегда но ......
Эти ребята с Югов дадут сто очков вперёд любому местному., но как они ведут себя в своей родной среде обитания ! Знал я Азербайджанца, так вот он сам признавал -----" не уживаюсь на родине, там всё продано, всё по родовым правилам .........". Выход из ситуации только один ----уравнять в правах всех работающих, независимо от прописки ( регистрации),национальности и прочего !Конкуренция блин . |
К
Цитата:
Но это всё частности, конечно. И тем не менее мы вроде бы уже где-то обсуждали тему о разности менталитетов национальностей. Тема вечная, неразрешаемая и ничего, кроме хрипоты, своим участникам не гарантирующая. :D |
Цитата:
На мой взгляд, использование гастарбайтеров объективно выгоднее, но и качество выполняемой ими работы с среднем объективно хуже. На месте сегодняшнего кассира-узбека вполне могла оказаться и наша тетка, которой было бы лень работать. Хотя, я такого еще не встречал и меня это настолько поразило, что несклонный к каким-либо скандалам, я все-таки пошел и нажаловался руководителю смены. |
Уррааа!!! Заррработало!!! Снова наша Ясночка стала
Вот какой полезный оффтоп бывает. ;) Ясна, поздравляю! :give_rose: Продолжай в том же духе. ))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:59. |