![]() |
|
Классика
Ну раз старой темы нет, придётся новую открыть... :unknw: Начну с "Лоэнгрина".
Продолжу, пожалуй, "Влтавой". Надеюсь, и вам тоже понравится. |
Мне нравится вот такая визуализация классической музыки. Мне лично так ее воспринимать гораздо проще и приятнее. Наверное, потому что я обладаю откровенной музыкальной глухотой.
|
Правильно, Кот!
Я, как и ты, полагал, что она есть - мне так казалось... |
Цитата:
|
|
Прекрасное произведение,замечательный исполнитель. Но,недавно я пошла на концерт органной музыки в концертном зале Мариинского театра.Зал-исключительно хорош в плане акустики,я предвкушала удовольствие от музыки,глядя на сверкающий орган. И что? Органистка-пианистка играла на электрическом органе.Зачем???Когда есть настоящий???Это непостижимо для моего ума. При том,произведения были малоизвестных японских авторов,те, что были классические,тоже не произвели впечатления. Это был первый раз в моей жизни,когда я ушла с концерта после 1 отделения, увы(((. Это я к тому,что это произведение Шопена на рояле звучит совершенно по-другому. Пианино-тренажер,не более.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я как-то раз был на концерте одного органиста, который рядом с органом совершенно принципиально давал концерт на электронном инструменте, что было заявлено в анонсе. Причём этот электронный всегда стоит там рядом с управлением большим... Если взять другой инструмент - в джазе весьма часто можно встретить, когда кто-то играет на ксилофоне, несмотря на рядом стоящие вибрафон или маримбу. Художники-музыканты решают какие-то свои художественные задачи. |
Цитата:
|
|
Хотела Нетробко послушать,но не нашла
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Флейта.
|
Шутку пришлось искать на YouTube - отыскал квартет CUENTO - Менует и Скерцо из сюиты си минор (BWV 1067).
Турецкий марш - :good: |
|
|
Замечательный дуэт..
|
Модест Мусоргский - "Картинки с выставки"
Emerson Lake and Palmer 1.-promenade 2.-gnome 3.-promenade 4.-the sage 5.-the old castle 6.-blues variation 7.-promenade 8.-the hut of baba yaga 9.-the curse of baba yaga 10.-the hut of baba yaga 11.-the great gates of kiev |
Это как-то выше моего уровня
|
Тогда для твоего понимания Святослав Рихтер в 1956-м году...
|
|
Вот спасибо...Гениальный пианист исполняет гениальное произведение гениального композитора.Отдохнула душой.(Я про Рихтера и Мусоргского)
Вообще Мусоргский- очень неоднозначная фигура,его музыка завораживает,и пугает,и усмиряет,и заставляет биться сердце. |
|
Перед сном отлично!!!
Спасибо, Лида. |
Денис Мацуев, Лорин Маазель, симфонический оркестр Тосканини.
Рахманинов. Концерт для фортепиано с оркестром № 3. |
|
Цитата:
Победив на XI Международном конкурсе имени П.И. Чайковского, Мацуев сказал, что старался избежать некоего компромиссного "усредненно-корректного" исполнения, чтобы угодить и публике, и каждому члену жюри. Играл, как на концерте. Такой подход не всегда приводит к победе, но ему удалось .А ещё:" Рихтер для меня - недосягаемая личность, до которой я никогда не доберусь." Любит играть джаз.Георгий Гаранян:"Денис уже наш, он "испорчен" джазом". Хотелось бы узнать мнение Эсми, как человека с музыкальным образованием, о разнице исполнения концерта №3 Рахманинова Горовцом и Мацуевым.:unknw: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ладно,я тебя похоже поняла.Лично мне,при всем уважении к Горовицу,этот концерт больше нравится в исполнении Мацуева.Ближе к Рахманинову.Рахманинов-композитор,слушая которого хочется рыдать и смеяться одновременно. Горовиц-более американский исполнитель. Вообще,мне у Рахманинова из концертов больше всего нравится этот..Извиняюсь, если уже выкладывала ранее И в исполнении Вана Клиберна |
Цитата:
Джаз - это по сути экспромт.А экспромт в любом проявлении - это высший пилотаж. Короче, Склифософский(это я себе), мне тоже больше импонирует Мацуев |
Цитата:
Цитата:
Но лень. Экспромт - лишь составная часть этого направления. По сути, джаз - это сплетение полифонического ритма, джазового квадрата (подчас, весьма большого) и мелодии, которая подчас сложнее академических композиций. Импровизации, как правило, исполняются в одном из этих трёх элементов, но при хороших исполнителях авангардного джаза можно встретить импровизации одновременно всех трёх элементов. Однако, импровизации происходят не просто так - исполнитель должен уметь максимально точно и виртуозно исполнить ритм и мелодию конкретного квадрата. Логично - импровизации происходят внутри этих квадратов. На концертах импровизации довольно редки. Если это не концерты авангарда... Зато, на джем-сейшенах можно услышать сплошные импровизации. |
Цитата:
|
Выбирайте..моё любимое
а как замечательно звучит в фильме про Обломова |
Цитата:
Попробуй найти в своём выражении слово или понятие "джем-сейшн"... Цитата:
Есть про экспромт... Есть про коллективный (не понятно почему)... Есть про удвоенную притягательность... Ни слова про джем-сейшн. :D |
Цитата:
|
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:02. |
|