Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Автомобили (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Дороги, по которым мы ездим (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1411)

Valencia 24.01.2013 22:11

Дороги, по которым мы ездим

Как-то отправляла одному из знакомых фотографии среднестатистического дорожного покрытия на юге Франции. Решила Вам выложить, раз они пока еще с сети. По этим дорогам я осенью ездила на курсы. Есть дороги лучше, есть хуже. Но (!) ремонтируют их заплатками, коллекторы на дорожном полотне, ну и, поскольку здесь местность гористая, идут они, дороги, с горки да под горку.

Нажмите для просмотра целиком

Это съезд на центральную улицу города

Это выезд на дорогу, с которой можно на автобан выехать

покрытие на ней очень даже, по сравнению с некоторыми - просто идеальное

а за этим кольцом, собственно, выезд (съезд) на автобан

Большинство дорог выглядит примерно вот так:

А это кольцо к моему дому:

Вот сюда вот заворачивать :blush2:

Это конечно не детальный обзор, но принцип понятен :D
Еще можно добавить экстремальную езду по брусчатке на улочках старого города, где на нашей машине толком и не развернуться, ну и узенькие улочки в Ницце, на которых просто по середине могут остановить машину и пойти в булочную :shok: слева паркинг, справа паркинг, а это ишак по средине остановился и всё... ну это просто диагноз, я считаю.

А у вас как?

Svift 25.01.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 338953)
А у вас как?

Фотки не мои, с регистраторов зеленоградцев, но общее представление будет :)

http://images.vfl.ru/ii/1359092783/d.../1623547_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1359093119/1.../1623570_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1359093187/7.../1623571_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1359093234/6.../1623580_m.jpg

Серж 28.01.2013 19:30

А у нас, в городе-миллионнике, как в 1943. Самое прикольное, что должен вроде президент ко 2-му февраля приехать (70-я годовщина окончания Сталинградской битвы), а погода как назло нашим дорожникам не даёт возможности очковтирательством заняться. Наверное, будут говорить ВВ, что это инсталляция тех времен :D

ADv 30.01.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Серж (Сообщение 340722)
А у нас, в городе-миллионнике, как в 1943.

Самые ужасные дороги в крупном городе, где мне доводилось бывать, я встретил в Ярославле. Правда это было лет 10 назад и сейчас, уверен, там все нормально. У нас дороги очень даже хороши. Ямки, если и встречаются, то только на тротуарах и их весьма оперативно заделывают благодаря "Мобильной приемной" - приложению для телефона, с помощью которого можно отправить фотографию, а потом отследить ответ на жалобу.

Изображение наших дорог можно увидеть на съемках моего регистратора, которые я недавно выкладывал.

Svift 30.01.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 341315)
Самые ужасные дороги в крупном городе, где мне доводилось бывать, я встретил в Ярославле.

Ты бы лет 10 назад по Владимиру покатался :scratch_one-s_head: В Ярославле к 1000-летию много что делали, с Москвой не сравнить, конечно, но ужасными их сегодня не назвать. :)

Веяна 19.02.2013 00:19

Цитата:

Автобус №17А самый востребованный ,часто и долго ходящий маршрут Даугавпилса ,а так же один из самых молодых!Его дорога пролегает от автовокзала к базару ,затем на Эпланаду,после к ДДБД ,возле родного автобусного парка , через два кольца два моста в Первомайку , по Первомайке кружок и обратно.
по этому маршруту чаще всего езжу я.

Вега 19.02.2013 00:32

Веян, спасибо за экскурсию :give_rose:

Lady Algiz 19.02.2013 01:24

Веяна, как здорово! Спасибо.

Tresor 19.02.2013 02:57

Очень удобное видео для людей, не знакомых с городом, чтобы запомнить нужную остановку - как выглядит окружение при подъезде к ней... :good:

Vivre 19.02.2013 03:16

это все один город? впечатление такое как будто сообщение междугороднее. Но интересно, да :aga:

Tresor 19.02.2013 04:24

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 349447)
сообщение междугороднее

В пригородную Первомайку заезжает...
Правда, как она называется сейчас - :unknw:

Tresor 19.02.2013 04:29

Ага!
Нашёл:
Цитата:

Но́вый Форшта́дт (латыш. Jaunā Forštate или Jaunā Forštadte) — район города Даугавпилс[1][2] (Латвия).
Новый Форштадт расположен на севере города, по нему проходит граница Даугавпилса с Даугавпилсским краем. Граничит с районами города Старым Форштадтом, Новым Строеним и Химией. Начал застраиваться по плану с начала 80-х годов XX века, от района улиц Златогорской, Авеню, Эзеру. Первоначальное название — 1 мая или Первомайский район. Особенность — молодёжный район (по возрасту жителей), кооперативное жильё, дома с 7—9 подъездами. В основном пятиэтажная застройка, дома панельные, есть и дома из красного кирпича, 12 девятиэтажных домов параллельно улице Авеню, с освоением района строились объекты соцкультбыта — магазины, детские сады, школы (средняя школа № 16 на 1600 учеников с бассейном, позднее начали строить начальную школу). В районе действовало почтовое отделение (закрыто в 2010 году в связи с финансово-экономическим кризисом). На севере граничит с сосновым лесом, с востока отделен от Химии и Нового Строения железной дорогой (сортировочной станцией), выстроен пешеходный мост над путями. За железной дорогой находится конечная остановка трамвая № 2.
В район стал ходить новый маршрут автобуса № 17, с увеличением площади района продлевался маршрут и в конце-концов образовал кольцо по району.
В апреле 1992 года район был переименован в Новый Форштадт, но в разговорной речи закрепилось и сохраняется первоначальное название — Первомайский, Первомайка.
Это даже не пригород, а окраина.

Vivre 19.02.2013 08:25

Вложений: 1
Нету специальных фото моих дорог, из старого что нашла...
Они обычно выглядят или вот так

Vivre 19.02.2013 08:30

Вложений: 1
Или вот так

Vivre 19.02.2013 08:32

Что касается качества - очень плохое, но мало что можно сделать, потому что это процесс постоянный :pardon:, в смысле - разрушения и починки...

ADv 19.02.2013 09:21

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 349419)
по этому маршруту чаще всего езжу я.

После пятого поворота я потерял всякую ориентацию. :D Но вообще сложилось впечатление, что он кругами ездит..

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 349464)
Что касается качества - очень плохое, но мало что можно сделать, потому что это процесс постоянный , в смысле - разрушения и починки...

Прямо елей на мою душу: не только у нас проблемы с дорогами. Кстати, Собянин обещал раз в три года полностью менять асфальт в Москве (раньше период смены был - 7 лет) и, судя по прошедшему лету, так и будет: реально треть дорог, тротуаров и площадок было переложено.

Vivre 19.02.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 349467)
Прямо елей на мою душу: не только у нас проблемы с дорогами.

я не говорю за всю Одессу ... :D
я уже где-то оговаривалась, из-за того что живем в сейсмической зоне, толчки в 1-2 балла бывают практически каждый день, никакое дорожное покрытие этого не выдержит :pardon: Сначала идут трещины, а потом очень быстро разбиваются проезжающими машинами в большие ямы :(

ADv 19.02.2013 09:32

Ну, а у нас мороз. Говорят даже есть такой параметр "прохождение через ноль" и чем он выше, тем быстрее дороги приходят в негодность. Так вот у нас такое бывает весьма часто, даже зимой, не говоря уже о межсезонье.

Valencia 19.02.2013 09:59

я тоже нашла автобус) правда снято хуже. чего за маршрут - не знаю, не ездила в ту сторону на автобусе никогда
Автобус на Монако из Ниццы

Tresor 19.02.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 349472)
а у нас мороз

А где его нет?
Полагаешь, швейцарцы живут без мороза? А датчане или шведы?

Tresor 19.02.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 349476)
Автобус на Монако из Ниццы

Полтора часа...
Не смогу смотреть - нет времени. Хотя, проехаться бы не мешало. :D

ADv 19.02.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 349510)
Полагаешь, швейцарцы живут без мороза? А датчане или шведы?

:pardon:
Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 349472)
есть такой параметр "прохождение через ноль"

Цитата:

Есть более десятка факторов, пагубно влияющих на дорожное покрытие. В первую очередь, это большое количество переходов через ноль градусов — из тепла в холод. При плюсовой температуре снег тает, затекает в поры и трещины, а когда температура опускается, вода замерзает, увеличивается в объеме и разрушает асфальт. «В этом мы лидеры, — говорит Александр Стрижевский из «РосдорНИИ». — Есть места с похожим климатом, Канада, скандинавские страны, но такого количества переходов через ноль нет нигде».
Отсюда.

"У наших дорог три беды: неправильный климат, плохой битум и слишком много машин"

И еще:
Цитата:

На севере России планируется прекратить практику расчистки дорог до асьфальта в зимний период. Вместо этого заснеженные дороги будут покрываться гравием, как это делается в близкой по климату Финляндии.

Как пояснил глава «Росавтодора» подобная идея подходит только для регионов с «устойчивым снежным покровом». «В наших европейских северах, за Уралом, в Мурманской, Архангельской областях и Сибири», — уточнил Чабунин.

В столице и Московской области применения такого способа невозможно из-за нестабильности зимней температуры, подчеркнул глава агентства. «Тут очень много переходов через ноль градусов — это будут сплошные ямы из снега и льда, поэтому здесь мы будем вынуждены чистить дороги до асфальта, а затем обрабатывать их хлоридами»

Tresor 19.02.2013 13:19

Хельсинки и Санкт-Петербург находятся на одной параллели в 400 километрах друг от друга...

ADv 19.02.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 349539)
Хельсинки и Санкт-Петербург находятся на одной параллели в 400 километрах друг от друга...

Я был зимой в Питере - там постоянные лужи. Если ты видел Хельсинки зимой, то можешь сказать насколько устойчив там снежный покров?

Tresor 19.02.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 349542)
ты видел Хельсинки зимой

Почти 20 лет назад...
Там всё так же, как и в Питере - то снег, то дождь, то мороз, то оттепель - но, насколько я помню, снег убирался без посыпания "солью", а обходились финны только песком. Сейчас, возможно, всё происходит иначе...
В Германии зимы теперь мягкие, и говорить что-то о сравнении их дорог с российскими не корректно. Хотя, должен признаться, что немецкие дороги тоже не идеальны - не все общины имеют достаточно денег для капитального ремонта своих дорог - но автобаны практически всегда почти идеальны.
Мне очень понравились бельгийские дороги. Но там нет жёстких зим...

Веяна 19.02.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 349544)
Там всё так же, как и в Питере - то снег, то дождь, то мороз, то оттепель - но, насколько я помню, снег убирался без посыпания "солью", а обходились финны только песком.

В Сургуте тоже используют песок.
И каждую весну после того как сошёл снег начинается ремонт дорог. В университете на одной из кафедр разработали более устойчивое дорожное покрытие, но власти города отказались от него.... Это о чём-то да говорит. Может сейчас со сменой власти что-то изменилось.

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 349447)
это все один город? впечатление такое как будто сообщение междугороднее. Но интересно, да

Один город. Но исторически многие районы города раньше были отдельными поселениями.
Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 349450)
Это даже не пригород, а окраина.

из центра до этой окраины 15-20 минут езды. По сути недалеко. Но когда едешь, ощущение что выехал за город.

Маршрут №17. На нём я тоже езжу
Цитата:

7 ноября 1983 года, впервые между Центром Даугавпилса и Первомайкой начал курсировать автобус 17-го маршрута..Его дорога пролегала от автовокзала к вокзалу
Раньше в районе Первомайке (Нового Форштадта) находилась станция ж/д вокзала.
В самом начале, когда автобус отъезжает от первой остановки и делает поворот направо, можно увидеть красное кирпичное здание российского посольства (слева). Затем он останавливается возле железнодорожного вокзала и далее идёт вдоль ж/д линии. И это его отличие от маршрута №17А, который идет через самый центр города.
После остановке Kārklu iela (Карклю иела) автобус выворачивает на тот же маршрут что и его собрат с буковкой. Ходит реже но до моего района доезжает быстрей.
После остановке Гараж автобус на видео идёт по измененному маршруту. То есть улицы Виздземес, Зельткална он "посещает" только на обратном следование. Сейчас он поворачивает перед кольцом на новый мост через железнодорожный линию и попадает сразу на улицу Пиекрастес. На видео он попадает на эту улицу только после Райполес иела, проезжая мимо рынка (деревянные такие строения).
Улица Резкнес идёт вдоль леса. Летом часто там гуляем. Кладбище домашних животных впервые я увидела именно в этом лесу. Там даже надгробия и фотографии есть.
Поворот на Авеню иела, остановка имеет тоже название, но мы говорим, что остановка возле школы (она слева, там моя дочка учиться). Это моя остановка.

Веяна 19.02.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 349467)
После пятого поворота я потерял всякую ориентацию. Но вообще сложилось впечатление, что он кругами ездит..

На некоторых маршрутах я до сих пор путаюсь в ориентации по городу из-за этих многочисленных поворотах. Этот маршрут конкретный круг делает только в районе Первомайке, а так получается полукруг.

Svift 28.02.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 351587)
Я, честно говоря, не обратила внимание, какие в реальности в Киеве дороги.

Если с Москвой сравнивать, то хреновые. Если с Калугой, то не хуже..

ADv 01.03.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от Svift (Сообщение 351592)
Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 351587)
Да? Я, честно говоря, не обратила внимание, какие в реальности в Киеве дороги.

Если с Москвой сравнивать, то хреновые. Если с Калугой, то не хуже..

Странно, когда я был в Киеве, то не обратил внимания на невысокое качество дорог. Сколько пытаюсь ни одной выбоины вспомнить не могу.

Цитата:

Россия оказалась в числе десяти стран с наихудшими дорогами в мире. Таковы данные рейтинга качества дорог, составленного экспертами Всемирного экономического форума в рамках более глобального исследования. Отечественные специалисты согласны: это чистая правда, и изменить ситуацию в ближайшее время вряд ли удастся.
<...>
Хуже, чем в России, дороги оказались только на Украине, в Габоне, Республике Восточный Тимор (государство в Юго-Восточной Азии), Гвинее, Монголии, Румынии, на Гаити и в Молдове.
Отсюда.

Мдя... Риторический вопрос: есть ли дороги за МКАДом?..

Svift 01.03.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 351670)
когда я был в Киеве, то не обратил внимания на невысокое качество дорог.

Ну там свои характерные особенности - город на холмах, как Рим, и если брать скажем левую сторону, Троещину, то там по проспектам еще более менее, типа нашей Ленинградки, в мою сторону, после Шереметьево - в латках, но без особых выбоин, но ехать не особенно приятно. А вот правая сторона гораздо хуже, Крещатик не берем, Оболонь скажем, там все плохо, проспект Победы, Шевченковский район, а уж про Одесскую трассу у местных оскомину набило говорить.

В идеальном состоянии, можно сказать, дорога от таможни в Бачевске до черниговской трассы, Черниговка тоже относительно живая - в латках, но без ям. Ну и за Киев, в сторону президентской дачи тоже дорога , понятное дело, неплохого качества.

Веяна 01.03.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 351670)
Риторический вопрос: есть ли дороги за МКАДом?..

ну как тебе сказать. Вроде по чему-то мы добираемся из Латвии в Москву.
Первый раз когда ехала на автотранспорте в Москву из Даугавпилса очень сильно прочувствовал разницу латвийских и российских дорог. Автобус так трясет, что кажется вот-вот развалится. Хотя латвийские дороги в последнее время тоже желают лучшего

Tresor 01.03.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 351747)
Вроде почему-то мы добираемся из Латвии в Москву.

Ну, так, и почему же вы добираетесь до Москвы по чему-то? :D

Вспомнилась загадка из первого класса школы: "По чему поезд идёт только на зелёный свет светофора?"

Вилли Старк 04.04.2013 02:16

Цитата:

Как заявляют в департаменте «Белавтодор», в этом году наблюдается значительный рост ямочности из-за неблагоприятных погодных условий. Ситуацию на дорогах усугубляет и долгое отсутствие капитального ремонта, отмечают дорожники.:unknw:

Как объясняют в «Белавтодоре»,]колебание температуры крайне негативным образом сказывается на дорожном покрытии. Влага попадает в микротрещины, замерзает и разрывает материал. Во время следующего потепления воды в трещину попадает еще больше воды и цикл повторяется
Екклезиаст......

Valencia 06.04.2013 14:27

Кстати, Трезор, скажи мне: на германщине у вас автодороги зелёного цвета, как в Италии, России и многих других странах, или, как и во Франции, автобан - синий, национальная - зелёная?

Tresor 06.04.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 366356)
на германщине у вас автодороги зелёного цвета, как в Италии, России и многих других странах

Valenciya, задай, пожалуйста, заново свой вопрос.
Дороги в Германии, как и в России, и в Италии, и во Франции, серого цвета. Оттенки серого разнятся от светлого до тёмного.

Valencia 06.04.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 366363)
Valenciya, задай, пожалуйста, заново свой вопрос.

Видимо изучение французского отрицательно сказалось на умении формулировать вопросы на русском :D

В Германии дорожные знаки, обозначающие движение по автодороге зелёного цвета, как в Италии, России и многих других странах, или, как и во Франции, знак на автобан - синий, на национальные - зелёный?
Так в Италии.
http://www.domitalia.ru/wp-content/u...a-v-italii.jpg

или наоборот, как во Франции
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...a_(France).JPG http://t2.ftcdn.net/jpg/00/03/92/15/...QDOpmjxlzH.jpg

Tresor 06.04.2013 14:53

Зелёного в Германии нет, кажется...
Автобаны - синие
Остальные дороги - былые
Зелёным цветом чаще всего указываются всякие достопримечательности, но не всегда...

Valencia 06.04.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 366365)
Зелёным цветом чаще всего указываются всякие достопримечательности

а во Франции и Италии достопримечательности указывают на коричневом фоне.
Такого плана:
http://novgorod.me/media/live/2013/01/b3.gif

Tresor 06.04.2013 17:48

В Германии тоже. Но видел, вроде, ина зелёном. Могу ошибаться. Как и в случае с белыми - на самом деле белые "навигационные", как я их называю, знаки указывают что-то в черте населённых пунктов, а дороги и (или) направления за городом указываются на жёлтом фоне..

Tresor 07.04.2013 12:47

http://s55.radikal.ru/i150/1304/8f/2fc2a11ffe5c.jpg

Часовой пояс GMT +3, время: 00:26.