![]() |
|
Парадоксы
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
"Бабник!" (с)
|
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю никого с той же датой дня рождения, что и у меня :pardon: Парадокс? :D |
В больничной палате из шести человек один человек оказался с той же датой рождения, что и я. Только она на год младше. А вот тут на форуме этот парадокс довольно ярко выразился ))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, ну у меня тоже нет таких знакомых. А из "знаменитостей" – не проверяла.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но больше всего меня поражает когда это в пределах одной семьи. Такие случаи я тоже встречала |
А я как-то встретила парня, одного со мной дня рождения, годом, кажется младше меня, в чем правда не уверена, может быть что и того же года. Так вот, настолько ярко выраженая противоположность мне, что общаться не смогла :unknw:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если иметь ввиду СМИ, то такие прогнозы делают исключительно по Солнцу. Я это уже писала где-то здесь... http://forum.aromarti.ru/images/smilies/shuffle.gif
Если иметь ввиду принципиальные характеристики, то это описывают чистый знак, без других планет и прочих аспектов. Т.е. голая характеристика чистого знака. В жизни такого почти не бывает :don-t_mention: |
Цитата:
Цитата:
Я не специалист, но тоже как-то писал - не солнцем единым жив человек. ;) В гороскопе полно планет, домов их нахождения, фиктивных точек и прочих астрологических "штучек", по которым астрологи высчитывают некие сведения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну, у меня так вообще,бесконечный праздник:
27 у внучки 28 у дочери 29 у половинки моей и у папы. все в одном месяце! вот вам и парадокс!:aga: |
Цитата:
Слишком часто можно встретить в жизни такой взгляд. Чем он обусловлен? Какие социальные предпосылки лежат в основе? |
А почему возник этот вопрос?
|
Вспомнил, что раньше прощания у меня тоже были окрашены в грустные тона.
Сейчас на это смотрю иначе. Но отзвуки прошлого появляются в виде реплик других людей с подобной окраской. Как представленная цитата, оказавшаяся на форуме сегодня. Вдруг, заинтересовал вопрос - как смотрят другие люди на этот аспект. И какова мотивировка подобной печали. И... заданные вопросы выше. |
Цитата:
|
Я не поняла, о какого рода "уходе" речь. Просто расставание с определёнными людьми или с жизнью вообще?
Цитата:
Нет, "там" будет лучше, чем здесь, иначе и уходить к другому не было бы надобности! Но здешних потерь не возвратить и они печалят. Вот как-то так, и наверняка всё равно невпопад... |
Цитата:
Но если человек выбирает уход (отъезд или выход) самостоятельно, не важно из каких причин исходя, то почему ему "надо" печалиться? Ведь, он реализует, казалось бы, своё желание. |
Цитата:
Бижу, в данном случае я веду речь о более общих вещах... Скажем, уезжает человек в другой город жить. Печалится при этом - расставание с друзьями и родственниками, с привычным укладом жизни. Или, допустим, покидает человек ставший ему привычным интернетный ресурс - печалится, что покидает его... Выезжает человек в эмиграцию - снова печаль, что расстаётся с кем-то и чем-то... |
Цитата:
Но так бывает редко Цитата:
я хочу продолжать ходить в гости к Пете.... Уехать приоритетнее Пети. Я уеду, но по Пете буду грустить. |
Танцующая, это всё... как бы поделикатнее выразиться... это внешние причины, позволяющие оправдать подобную грусть-печаль. В основе лежат какие-то социальные установки, мне кажется...
Я очень хорошо помню, как провожал своего приятеля с его женой и маленьким ребёнком в Вену, откуда он впоследствии перебрался в США. Во время их проводов уже в аэропорту - я был одним из немногих его приятелей, позволивших себе это в 1987 году - я наблюдал за одной девицей, улетавшей одним рейсом с ними. Она была одета тёплым июньским днём в норковое манто, потому что надо было, как считалось, что-то дорогое вывозить (денег-то много из СССР не вывезти было), и бродила казалось бы со счастливой улыбкой на устах. Но глаза выдавали глубокую печаль... |
И?
То есть во всех перечисленных случаях печалиться не нужно? :) А мне по-прежнему кажется, что мой первый пункт как раз полностью сюда укладывается. Уезжает, покидает, выезжает - во всех случаях он уезжает не только к чему-то, но и от чего-то. Которое его больше не устраивает. А если не устраивает, значит, он не сумел его "победить" - всегда присутствующий баланс между "уйти-остаться" качнулся именно так. Гирька может добавляться на любую из сторон, сейчас это неважно. Но на другой половинке весов ведь было что-то! Что-то, чего днём ранее хватало для "остаться". И его не получится просто выбросить в пакет и отнести на помойку. Это кусочек жизни, и придётся подождать, пока опустевшее наполнится снова. )) |
Может, всё дело в том, что человеку свойственно сомневаться? в том числе и в верности принятого им решения? Отсюда и печаль...
|
И?!..
Чему печалиться-то? Что покидаешь "непобеждённое"? Что уходишь непонятым? Что оставляешь привычное? Мы же все взрослые люди. И понимаем прекрасно, что только смерть фатальна. Всё остальное в той или иной степени поправимо. Практика и история показали, что даже эмиграция из СССР, казавшаяся фатальным действом, оказалась не столь фатальна - многие уже давно общаются со своими друзьями, катаясь между странами. Уходы с интернет-ресурсов ещё более... предсказуемы - если на самом деле ничего не "держит", то и печали такой уход не стоит, а если держит, то нет смысла уходить - можно прерваться на какое-то время, отдохнув от эмоций, а впоследствии либо не вспомнить про ресурс, либо спокойно появиться снова. И так с любыми переездами или переходами. Люди выбирают перемены, но печалятся при переходе... |
Инна, я отвечал Бижу.
В твоём ответе есть рациональное зерно, однако... Надо обдумать. |
Всё, брейк, сдаюсь. :drinks:
Или я на редкость косноязычна, или ты отказываешься понимать. Неважно, в общем. :don-t_mention: |
Бижу, всё понятно. Не печалься - ты непроста, но достаточно ясна в пояснениях.
Обычно какие-то изменения подобного типа редко бывают спонтанными. Бывают. Но не о них речь, потому что спонтанные решения что-то покинуть связаны, как правило, с эмоциями, превалирующими над разумом. Я же веду речь о сознательных шагах. И до принятия решения о каком-то подобном изменении проходит время, за которое места, занятые когда-то "гирьками", успевают слегка затянуться шлейфом принятого решения, выбора. |
Цитата:
Где-то я туплю... (( Цитата:
|
Цитата:
А если игра, то почему без удовольствия? Любое нефатальное событие, совершаемое сознательно, можно считать в таком случае финтом, а не финальным свистком судьи матча. Где я туплю? |
Цитата:
Лучше всего под твоё сейчасное "настроение" в теме подходит Веянкин девиз "Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было", да? :) Цитата:
|
Цитата:
Фатум в недоверие. :( Люди, любившие друг друга, но переставшие доверять, расстаются. Развод, к примеру.. Или на работе такое бывает.. Начальник - подчинённый. начальник поспешил. Погорячился. А потом опомнился, подумал и понял - я совершил большую ошибку. Подчинённый заслуживает лучшей *участи*. Но всё. Слова.. были сказаны. Слово не воробей, вылетело с горяча, не поймаешь. И ещё, ещё, ещё.. масса случаев отдают фатумом.. *Расставание - маленькая смерть..* - помните откуда эта строка? (А.Пугачева, И.Резник) Три счастливых дня было у меня, Было у меня с тобой. Я их не ждала, я их не звала - Были мне они даны судьбой. Среди тысяч лиц ты меня узнал, Голос различил в толпе, Ты мне милым стал, долгожданным стал, Но подвластны мы судьбе. Как же эту боль мне преодолеть? Расставание - маленькая смерть. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:11. |
|