Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Цифровой век (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Программисты (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1450)

Татьяна Лучник 05.04.2013 11:54

Программисты

Кто знает, где учатся программисты и как долго?
Учатся ли они самостоятельно??
Если заняться самообразованием, то сколько времени понадобится чтобы овладеть навыками программирования?
Например, самостоятельно сделать сайт в виде какого-нибудь литературного или поэтического сайте, вроде.. Дома стихов или подобного??
Люблю стихи.

Вега 05.04.2013 11:58

Татьяна Лучник,а Вы не пробовали пользоваться Гуглом, Яндексом или чем-то подобным? :mosking:

Tresor 05.04.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от Татьяна Лучник (Сообщение 365885)
Например, самостоятельно сделать сайт в виде какого-нибудь литературного или поэтического сайте, вроде.. Дома стихов или подобного??

Для этого необязательно быть программистом.
Я свой первый сайт создал через полгода после покупки своего первого компьютера, на котором я учился пользоваться методом подсматривания в "инструкцию для пользователя", прилагаемую к покупке.

Татьяна Лучник 05.04.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 365886)
Татьяна Лучник,а Вы не пробовали пользоваться Гуглом, Яндексом или чем-то подобным? :mosking:

Что-то не приходило в голову..) Это же не слово искать..)
Поищу, сообщу что нашла..)

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 365890)
Для этого необязательно быть программистом.
Я свой первый сайт создал через полгода после покупки

И что с ним стало? И сколько еще было после?

funnyego 05.04.2013 12:18

Цитата:

Например, самостоятельно сделать сайт в виде какого-нибудь литературного или поэтического сайте, вроде..

Скорее, веб-дизайн... Который можно вполне освоить самостоятельно по пособию для чайников :D хотя я серьезно. Ну и немного поучиться писать коды, которые, самые-самые основы, обязательно будут в том же пособии :)

Татьяна Лучник 05.04.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от funnyego (Сообщение 365894)
Скорее, веб-дизайн... Который можно вполне освоить самостоятельно по пособию для чайников :D хотя я серьезно. Ну и немного поучиться писать коды, которые, самые-самые основы, обязательно будут в том же пособии :)

Да, я именно веб-программирование имею в виду.. на Руби, например.. вроде он продвинулся в последнее время. Нет?

Tresor 05.04.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Татьяна Лучник (Сообщение 365891)
И что с ним стало?

Стоит.
Он для личного пользования. Друзья-приятели давно просмотрели...
Цитата:

Сообщение от Татьяна Лучник (Сообщение 365891)
И сколько еще было после?

Ещё один. Тоже для личного пользования. Фотоальбом.

А создание форума, подобного этому, требует настойчивости и постоянного участия некоторое (иногда довольно продолжительное) время для раскрутки, на что требуется не только желание, но и время, да и определённый характер с харизмой в придачу.

funnyego 05.04.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Татьяна Лучник (Сообщение 365896)
Да, я именно веб-программирование имею в виду.. на Руби, например.. вроде он продвинулся в последнее время. Нет?

Всемогущий гугл в помощь, аминь! :)

Кот Васька 05.04.2013 18:18

Цитата:

самостоятельно сделать сайт в виде какого-нибудь литературного или поэтического сайте, вроде.. Дома стихов или подобного??

Существуют готовые шаблоны сайтов.

Вроде оболочки, которые можно самостоятельно заполнять. Насколько знаю, они предоставляются зарегистрировавшимся - бесплатно. :pardon: И достаточно просты для понимания и использования.

Пример. И подобных конструкторов (насколько знаю) - достаточно много разных.
Вариантов оформления сайта там много, на любой вкус.

Надо просто потратить время, разобраться, сделать, и наслаждаться... :drinks:

Татьяна Лучник 05.04.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 365956)

А как же насчет поизобретать велосипед?..))

Бижу 05.04.2013 18:57

А смысл? :scratch_one-s_head:

Кот Васька 05.04.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от Татьяна Лучник (Сообщение 365971)
А как же насчет поизобретать велосипед?..))

Ну, там не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Всё же кое-какие минимальные знания потребуются.
А в случае "всё с нуля", затраты не окупятся (при создания стихотворного сайта). :pardon:

Татьяна Лучник 05.04.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 365975)
А в случае "всё с нуля", затраты не окупятся (при создания стихотворного сайта). :pardon:

А и нехай с ними.. Меня время интересует.. Сколько убить придется..хотя бы приблизительно, в активном темпе..
Наверно очень дилетантские вопросы..
Одно дело учиться и параллельно делать. Другое - когда уже есть какая-то база кодов с нужным функционалом.
Наверно на каком-нибудь форуме программеров надо потусоваться..чтоб понять эту кухню что ли..)

Кот Васька 05.04.2013 19:29

Как пример использования предложенных шаблонов. :pardon:

http://dvortsevoy.ucoz.ru/

http://radiofuture.ucoz.ru/

Думаю, Червонец не обидится на мну, за рекламу его сайтов... :scratch_one-s_head:

Мог бы ещё и свой показать, но скромность не позволяет... :D

Эсмеральда 05.04.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 365984)
Мог бы ещё и свой показать, но скромность не позволяет... :D

Ну, заинтриговал)))

Кот Васька 05.04.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 365996)
Ну, заинтриговал)))

Да просто стыдно мне. :D

Эсмеральда 05.04.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 366002)
Да просто стыдно мне. :D

Кот))) Надо гордиться, а не стыдиться ))) Ложная экономия скромность) Ну, шепни на ухо тогда)

Vivre 05.04.2013 21:18

Тебе на сайте программирования надо такие вопросы задавать.

ADv 06.04.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от Татьяна Лучник (Сообщение 365976)
Наверно на каком-нибудь форуме программеров надо потусоваться..чтоб понять эту кухню что ли..)

Программистами иногда называют всех людей, связанных с компьютерами. Но среди них очень разные и, часто, несовместимые специалисты. Этот как с врачами: их очень много разных. Например, дантист вряд ли сможет помочь инфекционисту, а медсестра не сможет провести операцию по удалению катаракты. Так и с компьютерщиками. По-моему, и форума-то такого нет, где все специалисты тусовались вместе. Например, для консультаций по программированию телефонных станций я пользую один форум, для сетевого оборудования - другой (причем по каждому производителю свой D-Link, cisco, qnap, synology и прочие), а для настройки этого сайта - третий. Есть отдельный форум для консультаций предложенного Котом Васькой системы генерации сайтов. Причем надо осознавать, что чаще всего на таких форумах никто не обязан отвечать на твой вопрос и если кто-то и консультирует тебя, то делает это исключительно по собственной инициативе. Так что тебе сначала надо определиться чего именно ты хочешь, а уж потом выбирать "форум программеров" для тусовки.

ADv 24.10.2013 17:19

Возникла у меня одна идея по программированию, но вот с какой стороны к ней подступить пока не знаю. У нас есть табличка Excel, куда мы заносим клиентов. Все хорошо, но народ регулярно забывает вписывать дату в строчку клиента. Интересно, можно ли написать макрос, который сам бы вставлял текущую дату как только начинаешь заполнять пустую строчку? Да-да, знаю, что можно, но "ткните меня носом" как это сделать.

Tresor 24.10.2013 17:22

Посмотри там... может быть, натолкнёт на верное решение.

Tresor 24.10.2013 17:43

Как ты догадываешься, это ссылка с первого же форума в ГУГЛе...
Но у меня стойкое ощущение, что я читал решение подобной проблемы где-то в помощи EXСEL.

ADv 24.10.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 399484)
Посмотри там... может быть, натолкнёт на верное решение.

Да, именно оно! Только я чуточку переделал макрос под себя. Дата у меня в первом столбце, а заполняться начинает сразу второй. На вкладке листа (снизу) нажимаю правую клавишу и выбираю "Исходный текст". Открывается окно функций, привязанных к этому листу. Там ввожу

PHP код:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

For 
Each cell In Target   'проходим по всем измененным ячейкам'

If Not Intersect(cellRange("B2:B999")) Is Nothing Then  'если изменененная ячейка попадает в диапазон B2:B999'

If VarType(cell.Offset(0, -1).Value) = vbEmpty Then 'проверка не стоит уже в соседней слева ячейке дата, чтобы не менять ее при редактировании'

With cell.Offset(0, -1)         'вводим в соседнюю слева ячейку дату'

.Value Date
             End With
          End 
If

End If

Next cell
End Sub 

Редактор макросов можно закрывать. Теперь при вводе нового клиента дата проставляется автоматически.

Tresor 24.10.2013 18:04

:drinks::good:

Часовой пояс GMT +3, время: 07:54.