Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Кулинария (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Будничное, или на каждый день... (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=148)

Vivre 25.05.2009 07:57

Будничное, или на каждый день...

Легко и просто, а главное вкусно!

Flammkuchen, или огненный пирог :D
название пошло еще с тех времен, когда хлеб пекли в печи, отщипывали кусочек теста, совали в печь, чтобы проверить насколько она нагрелась, потом для вкуса начали смазывать сметаной, и в результате получилось самостоятельное блюдо, которым можно иногда заменять пицу.

Тесто: любое :D, можно дрожжевое, можно муку, немножко масла, щепотку соли, чтобы оно не было забитое, а легкое, но не липло к рукам. раскатать очень тонко.
Заправка: сметану размешать со сливками (я разбавляла молоком, ибо не было сливок) смазать обильно тесто.
сверху посыпать порезаный кольцами лук + мелкие кусочки бекона.

на 15 мин. в духовку не меньше 180-200 градусов.
готово, когда бортики зарумянятся.
пропорции приблизительные, потому что каждая хозяйка после первого раза создаст свой стиль :D

у меня пошло на ура, с минимумом затрат времени.

Чиффа 03.08.2009 17:06

Никто не против если я здесь же поделюсь рецептом достаточно будничного, но вкусного сырного пирога?

Сырный пирог:

Тесто:
1 стакан муки
1/2 пачки сливочного масла
4 столовые ложки сметаны
1/2 чайной ложки гашеной соды(или разрыхлителя, или я обходилась и без этого)

Начинка:
Плавленый сыр 200 грамм (Вкуснее всего - половина любого плавленого, половина плавл.сыра Фетакса)
2 яйца
1 большая луковица

Масло натереть на терке, добавить компоненты для теста, замесить.
Лук обжарить, сыр натереть на терке, порезать кубиками сыр Фетакса.
Смешать сыр с обжаренным луком и сырыми яйцами.

Тесто разделить на 2 части. Одну уложить в форму, положить на нее начинку. Накрыть сверху второй раскатанной частью теста и защипить края.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С, 20-30 минут до золотистого цвета..
Приятного аппетита! :friends:

Salo 08.11.2009 19:02

Выросла репка большая пребольшая...

http://img7.imageshost.ru/imgs/09110...9210/4306f.jpg

На самом деле репка не вырастает сильно большой в Финляндии.
Сегодня готовила запеканку из репки. Вообще, у финнов это считается одним из Рождественских блюд. Но мы решили праздник себе пораньше устроить.
Рецепт:
Две небольшие репки почистить, порезать на дольки и отварить до готовности в подсоленой воде. Я воду солю, как на картошку.
Когда она стала мягкой, делаем из нее пюре добавив туда:
1-2 яйца
200 мл молотых сухарей
200 мл сливок или молока
1,5 чайные ложки молотого имбиря
0,5 чайной ложки белого молотого перца.
Если на вкус недостаточно соли, можно еще подсолить.
Выложить в форму, слегка присыпать поверхность молотыми сухаря и положить немного сливочного масла, нарезав его кусочками. Поставить запеканку в духовку. Запекать при температуре 200 градусов пока не появится золотистая корочка.
Отлично идет и как отдельное блюдо и как гарнир вместо картошки.

ADv 28.01.2010 09:41

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 43106)
Лет 8 назад, наслушавшись всяких сказилок о пользе топинамбура, посадила его у себя на даче. Но есть не смогла. Ну, не понравился

Меня родители недавно научили готовить тапинамбур. Суть - элементарна. Так как почистить его не представляется возможным, то надо тщательно помыть его (раздирая на отдельные клубни) и порезать "кружочками" (ну или любыми другими плоскими геометрическими фигурами). А потом пожарить на сковородке как обычную картошку. Получается весьма вкусно. Хотя, надо сказать, что те 10 кг тапинамбура, которые они мне отдали спустя месяц было были выброшены - моя кухонная лень непреодолима.

Vivre 28.01.2010 09:48

А вкус? похож на картошку? Солить? он же сладкий :unknw:

ADv 28.01.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 43117)
А вкус? похож на картошку? Солить? он же сладкий

Я солил. Особой сладости не заметил. По крайней мере, в смысле сахаристости. Да и жарится он немного страннее картошки - надо больше масла и меньше огонь - иначе пригорает. Вкус прикольный, но если промыть не очень тщательно, то песчинки на зубах портят все впечатление.

Aliens 09.02.2010 20:40

А не хотите ли "натуральной фермерской продукции"? http://vkusnaya-eda.livejournal.com/ ADv, это не реклама...Монь шокса полностью просто (аж на финно-угрский перешла :mosking:) :shok:

Инна 09.02.2010 20:52

Мамадарагая, это шутка?? Что за цены?? :shok:

Aliens 09.02.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 45617)
Мамадарагая, это шутка?? Что за цены?? :shok:

Зато экологически чистое, едрён батон :lol:

Инна 09.02.2010 21:05

А чем докажут?? :D

Aliens 09.02.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 45625)
А чем докажут??

Яйцами:D
И голяшками!!! за 500 руб\кегэ

ADv 10.02.2010 14:16

Яйцо страуса. Из Ярославской области. 2500 рублей за штуку. *убиться веником*

Aliens 10.02.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 45717)
Яйцо страуса. Из Ярославской области. 2500 рублей за штуку. *убиться веником*

Т.е. компот яблочный за 600 рублей за трехлитровую банку - это еще нормально? :D

Вега 10.02.2010 14:20

Я всегда задумывалась - вот, куплю ийцо страуса, разобью, часть сьем, а с остальным что делать? Замораживать в кубиках? :unknw:

Инна 10.02.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 45719)
Т.е. компот яблочный за 600 рублей за трехлитровую банку - это еще нормально?

ОЙ! Помню давным-давно, лет 15 назад, когда возле моего дома открылся супермаркет "7 континент", я зашла туда в большом энтузиазме :mosking:
Полчаса бродила, как по музею )) Самое сильное впечатление на меня произвела их кулинария: солёные огурчики по 700 руб (по виду - так точно такие же, как у бабушек возле метро по 50 ) и сырники по 600 )) Килограмм творога на тот момент стоил не больше 50. Но самое главное - люди это покупали!! :shok:

Сеня 10.02.2010 14:44

Цитата:

Т.е. компот яблочный за 600 рублей за трехлитровую банку - это еще нормально? :D

У нас тут грузди в трёхлитровых банках за 3000 рублей уходят, а ты говоришь "кампот"... :)

Aliens 10.02.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 45755)
У нас тут грузди в трёхлитровых банках за 3000 рублей уходят,

Я бы тоже ушла :lol:
очешуеть, извините:shok:

Инна 10.02.2010 14:51

Сколько, оказывается, в тундре Абрамовичей ошивается :D

Vivre 10.02.2010 23:23

вы тут разговор в рублях ведете, а меня ассоциаций- никаких, дорого это, дешево это :unknw:
Еще бы в гривнах- то да, а так, сижу как баран, и пробую догадаться по вашим смайлам :D

Сеня 10.02.2010 23:27

а шо, долары в америках уже не котируются? :shok:

Vivre 10.02.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 45876)
а шо, долары в америках уже не котируются?

а при чем здесь доллары? они тут цены в рублях говорят, а мне откуда знать сколько это? :mosking:

Aliens 10.02.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 45874)
вы тут разговор в рублях ведете, а меня ассоциаций- никаких, дорого это, дешево это

А посчитать? ;):D Сегодня курс - 30.24 RUR за доллар, ну тоесть за 1 доллар 30 рублей (округлим) соответственно:
Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 45627)
И голяшками!!! за 500 руб\кегэ

16,6 баксов

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 45717)
Яйцо страуса. 2500 рублей за штуку.

=83,3 бакса

Цитата:

компот яблочный за 600

=20 долларов

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 45755)
грузди в трёхлитровых банках за 3000 рублей

= 100 долларов

Vivre 10.02.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 45880)
А посчитать?

Спасибо добрая душа :D

Вот грузди в банках больше всего и впечатлили! Мама дорогая! А я плачу всего 3 доллара :shok:

Сеня 10.02.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 45884)
А я плачу всего 3 доллара :shok:

3 бакса за трёхлитровую банку? Хм.. а чё, можно неплохой бизинес сделать. Ты мне высылай банки с грибами, я их тут буду продавать. Прибыль пополам. Идёт? :aga:

Vivre 10.02.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 45892)
3 бакса за трёхлитровую банку? Хм.. а чё, можно неплохой бизинес сделать. Ты мне высылай банки с грибами, я их тут буду продавать. Прибыль пополам. Идёт?

Сень, за трёхлитровую можно больше просить :D, я покупаю банку меньше литра, где-то 720-750 мл. Фиг обратно слать, если я покупаю в русском магазине?

ADv 26.02.2010 09:56

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 49652)
а не в отдельную-ли тему это вынести? Рецепты приготовления макарушек очень разнообразны...

Вынесено. Макароны.

Парнишка 10.03.2010 11:05

Вот и весна, берём снасть для поимки щуки, ловим её и аккуратно (не раздавив мешочек с желчью достаём икру, её и будем готовить ;)

1. Засыпаем щучью икру в мясорубку (гарантирую!!! Ни одна икринка не будет повреждена);
2. Прокручиваем её (так мы избавляемся от плёнки удерживающей икринки);
3. Заливаем икру крутым кипятком (так мы убиваем возможные бактерии и смываем клейкость икры), через пять, максимум 10 секунд выливаем уже просто горячую воду с щучьей икрой в заранее подготовленное сито (сито должно быть не такое мелкозернистое, как для муки, но и не такое крупное, что бы вкусная икра могла убежать за водой);
4. Самое подходящее время подойти к любимой, шепнуть ей милое и рассказать, как вкусна янтарного цвета щучья икра. Можно даже кон в карты сыграть, на раздевание, к примеру ))) т.к. минут 15-30 икра должна постоять в этом сите освобождаясь от воды;
5. Высыпаем икру в подходящую по объему посуду, боимся пересолить, солим по вкусу (вариант "посолил-снял пробу" не пройдет! Только путём проб и ошибок, т.к. икра должна "впитать" соль), а вот далее два варианта, оба безумно вкусны! :aga:
5.1. Добавляем ложечку подсолнечного масла (совсем немного)
5.2. Добавляем майонез, в меру, что бы его не было видно, лишь изменил цвет икры.

Ставим приготовленную икру в холодильник, на час...

Конечно круглый год есть её в таком свежевыловленном и приготовленном виде не получится, но на время весны - вполне буднично!
*приятного апетита* :D

ФАОНА 10.03.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от Парнишка (Сообщение 53008)
4. Самое подходящее время подойти к любимой, шепнуть ей милое

Цитата:

Можно даже кон в карты сыграть, на раздевание, к примеру

Эти моменты рецепта особенно вкусные :blush2:

ADv 10.03.2010 11:16

Цитата:

Вот и весна, берём снасть для поимки щуки, ловим её и аккуратно (не раздавив мешочек с желчью достаём икру, её и будем готовить

Осталось только поймать щуку с икрой. А магазинный вариант не подойдет? Там где живая (в крайнем случае - охлажденная) рыба продается?

Цитата:

шепнуть

Я, как и следовало ожидать, прочитал как "шлепнуть"... :unknw:

Граф 10.03.2010 11:20

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 53014)
Я, как и следовало ожидать, прочитал как "шлепнуть"... :unknw:

Тебя успокоит, если я скажу, что прочитал так же?:D

ФАОНА 10.03.2010 11:24

Мда...кто-нить про икру помнит в этом рецепте? :mosking: Парнишка, ты шедеврально описываешь рецепты:D

Парнишка 10.03.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 53014)
А магазинный вариант не подойдет? Там где живая (в крайнем случае - охлажденная) рыба продается?

Можно и "пропавшую", но уже не то..
Можно и без водочки, но уже не то..
Можно и не "шлёпнуть", но уже то ;) :D

НО!!! Это гурман почувствует разницу, так что подойдет даже свежемороженая!

Инна 10.03.2010 11:29

И это всё в "будничном!"" :mosking:

Парнишка 10.03.2010 11:31

Ой, я еще вкуснятину забадяжил, на ухе грибной суп, вот где ненасытность то! ))) Как нибудь напишу свою лакомство-выдумку ;)

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 53020)
И это всё в "будничном!""

ну да, а где еще то? Щуки много, клюёт хорошо, время приготовления (у меня) = минут 15 и час ожидания :(

Граф 10.03.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от Парнишка (Сообщение 53019)
Можно и "пропавшую", но уже не то..
Можно и без водочки, но уже не то..
Можно и не "шлёпнуть", но уже то ;) :D

НО!!! Это гурман почувствует разницу, так что подойдет даже свежемороженая!

Лёха! Ура, мы всё правильно поняли!

NataL 24.03.2010 17:27

Чото вчера вечером захотелось шарлотки, пошарив по холодильнику, выудила грушу (1 шт.) и курагу (штучек 10). :D

Тесто как обычно: стакан песка+стакан муки+3 яйца+сода

Грушу и порезанную курагу - в глубокую сковороду, залила тестом и в духовку. Одна ошибка: грушу надо вниз, а вот курагу покидать сверху т.к. она сладкая и снизу чуть припеклась.

Vivre 25.03.2010 21:43

в теме блинов прочитала, что, Алиенс делает блины с припеком. Я так делаю гренки. Режу батон. Взбиваю несколько яиц с мелко нарезанным луком, соль и перцем (можно довабить чуть вегеты). Сначала мокаю кусок хлеба в это, потом ложкой черпаю смесь, кладу на одну строну хлеба и быстро этой же стороной на сковороду. Потом перевернуть на другую сторону. И готово! Получаеться хлеб с готовой яичницой.
Кстати, вкусно как в горячем, так и в холодном виде, можно подавать как холодную закуску и к праздничному столу. Положив рядом нарезаную колбасу или сыр, а гости уже возьмут что им будет угодно. Подходит так же и к салатикам, на том же праздничном столе.

Инна 25.03.2010 21:53

Ну тогда сам бог велел тебе попробовать мазать хлеб сырым фаршем (тонким слоем), на разогретую сковороду кладёшь сначала фаршем вниз, потом переварачиваешь.
Очень вкусно. Почти ленивые беляши :)

Vivre 25.03.2010 21:55

Инн, я это готовила сто лет назад, такое впечатление :D, сейчас руки почти совсем не доходят до кухни :(

Принесённая ветром 26.03.2010 09:59

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 57674)
И готово! Получаеться хлеб с готовой яичницой.

Напомнило....правда, я уже сто лет не делала....режешь батон на кусочки, в каждом кусочке вырезаешь сердцевину, остается только замкнутая хлебная корочка, обжариваешь ее с одной стороны, переворачиваешь и в середину разбиваешь яйцо. Дальше специи-приправки по вкусы. А сердцевину батона можно рядышком пожарить и вприкуску.;)

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 57682)
Ну тогда сам бог велел тебе попробовать мазать хлеб сырым фаршем

А фарш - просто мясо или с яйцом?:)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:36.