![]() |
|
Добытчик в семье
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нормальная позиция нормального мужчины. )))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я чего-то не поняла, если я через пару лет начну приносить в дом больше денег, то я перестану быть женщиной? Чего за бред вы несете?
|
Чому бред? :pardon: Психотерапия. :D
|
Цитата:
|
Так мне в силу своего продолжающегося образования, или отказаться от повышения зарплаты, чтобы не стать 'мужчиной', или просто наслаждаться что деньги в доме есть и семья может позволить лишний отдых, лучший дом, и т.д.?
Это все чисто теоретически сейчас, но вполне возможный сценарий. |
Цитата:
|
Цитата:
|
понимаешь.. "умный" это надстройка, а "что чувствует" это инстинкт. Инстинкт первичен. Думать он может все что угодно, но ему будет очень некомфортно. Это факт.. ну в крайнем случае для нормального нетолерантного мужчины.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
согласен. мужчина таким умом никогда не отличался.. вот альфонс да умен.. и хитер и даже бывает счастлив..
|
Главное, что б мужчина и женщина, которые вместе -имели один взгляд на жизнь.
Но рушить свою и соседнюю жизнь при изменении внешних условий - нонсенс на мой взгляд. А внешние условия меняются непредсказуемо и часто. Вспомните развал советского союза. В моей семье мама не получала зарплату, а отец получал. А в семье у подруги отца-инженера сократили...и так уж получилось, что мама-продавщица стала приносить львиную долю денег в семью. Что им было делать? Развестись? Или ему наплевать на больное сердце и пойти вагоны разгружать, рискуя оставить малолетнюю дочь без отца? Но мы отдалились от темы.... Я хотела спросить - а у вас есть знакомые пары, заключившие брачный контракт и знаете ли вы причины, по которым они это сделали? |
Цитата:
Но мы от темы действительно отдалились. Извини, Танцующая. |
Цитата:
Цитата:
|
Альфонс это тот кто живет на содержании, а не тот кто приносит меньше в дом, Олег, это все же не одно и то же.
Танцующая, прости за отклонение, лично не знаю, хотя, погоди, знаю, одна девочка, наша, выходила замуж за американца, так он заставил подписать, что в случае развода уйдет с чем пришла, тоесть ни с чем, а он миллионер. Так вот, она сейчас и есть в процессе развода, пробует хоть на ребенка получить минимальное содержание. |
Цитата:
А ежели хочет больше жены зарабатывать - это ему только в плюс. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот все мои реплики в этой теме: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И всё... Больше не писала ничего. Это какая-то ошибка, Валенсия... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Редкое признание. Мне бы хотелось, чтобы мужчины зарабатывали, но никак не мешали это делать женщинам и тем более не комплексовали по этому поводу. Признак здоровой психики. :give_rose: Так получилось, что в нашей семье я зарабатывала больше всех, а мужчины не были так лояльны. :( |
Я, тут, так сказать, решила опрос населения сделать.
Мне более популярным языком обьяснили почему это проблема, если женщина зарабатывает больше. Начнем с того, что доходы у нас меряются суммой годового дохода, типа, 50 тысяч в год, 70, 95, ну и так далее. Проблема возникает там, где в начале самых отношений есть большая разница, например, он 60, а она скажем, 320. и не потому что женщина будет не принимать мужчину в серьез, она может вполне его и любить, но при наличии таких денег может принимать решения сама, не спрашивая мнения мужчины, что купить, как дом обставить и т.д. Будучи исключенным из процесса принятия решений, мужчина конечно будет плохо воспринимать свое наличие в таких отношениях. Немного другое дело когда женщина в процессе отношений, тоесть когда пара сформирована, когда сформирована привычка советоваться и принимать решения вместе, начинает зарабатывать больше, тогда больше шансов что самолюбие мужчины не будет уязвлено. А если разница несущественная, как он ,к примеру, 100, а она 120, то вообще проблемы не будет, ибо все равно решения будут приниматься вместе. |
Цитата:
А когда у меня загнулся бизнес и я остался не удел и усиленно искал новые способы заработка, то я стал уже не нужен. Вышвырнули из семьи, забрали гараж и чуть не расколашматили все мои муз.инструменты (единственное, что осталось) потому как не нёс деньги. Да ещё и дочь настроили против меня. До сих пор не хочет со мной разговаривать. Так что устроился я на работу с копеечной зарплатой и чувствую себя вольным и свободным. Есть деньги - гуляю. Нет - сижу дома сочиняю песенки. Уф, извините за эмоции... История-то стара как мир... |
Цитата:
|
Цитата:
Я не говорю о паре шорт, или пачке молока, купленных без того чтобы поставить в известность. Для многих, я думаю, отношения, это когда вместе, и решения тоже-вместе - принимать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Амбиции и комплексы - часто все портят.
Но с другой стороны когда в определенных отношениях удается изжить амбицию - хочу тоже участвовать в принятии решений - приходится оправдываться перед внешним миром. Потому что это выглядит не айс. |
Цитата:
Я могу быть принципиальной, но я не дура :pardon: смысл не уступать другому в правильности решения? Мне кажется что и "коллегиальность" и "компетентность" важны оба, только смотря что на повестке дня. |
Цитата:
Кстати, как соотносится поговорка, что у корабля не может быть 2 капитана с коллегиальностью решений в семье?) |
Цитата:
Цитата:
но в семье на капитана тянуть не хочу ,согласна и на помощника:D |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:03. |
|