Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Отношения (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Добытчик в семье (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1490)

oleg 20.06.2013 21:26

Добытчик в семье

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 384059)
сексизм в чистом виде?

естественно - различия полов никто не отменял, как бы кто не пыжился. И если женщина обеспеченее мужа флаг ей в руки пусть будет счастлива со своей обеспеченностью

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 384080)
Та не, если ж обоюдное желание-то есть

вот! ключевое слово "взаимное". Секс это не спорт и не обязанность. Это желание..

Светлана 20.06.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 384085)
И если женщина обеспеченее мужа флаг ей в руки пусть будет счастлива со своей обеспеченностью

Позиция Гоши? Из к.ф. "Москва слезам не верит"? )))))))

oleg 20.06.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 384090)
Позиция Гоши? Из к.ф. "Москва слезам не верит"

а чем плоха позиция? Позиция Галкина при Пугачевой лучше? он более "мужик" "мужчина"?

Светлана 20.06.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 384101)
а чем плоха позиция? Позиция Галкина при Пугачевой лучше? он более "мужик" "мужчина"?

Да ничем. Я же поставила скобочки-"улыбочки". Вот такие: ))))) :)

Нормальная позиция нормального мужчины. ))))

Valencia 20.06.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 384102)
Нормальная позиция нормального мужчины. ))))

С каких пор альфонсы стали нормальными мужчинами? Для меня понятие "мужчина" - не гендерный признак. Мы все млекопитающие "самочки" и "самцы", а уж кто из нас достоин называться женщиной или мужчиной - для меня вопрос философский.

Танцующая 20.06.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 384085)
И если женщина обеспеченее мужа флаг ей в руки пусть будет счастлива со своей обеспеченностью

я всего лишь хотела подчеркнуть, что не обязательно мужчина обеспечивает.

oleg 20.06.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 384107)
я всего лишь хотела подчеркнуть, что не обязательно мужчина обеспечивает.

теоретически согласен, Но более согласен с валенсией: если он не может обеспечит, то он не мужчина, мужчина - она. А вот наскольько комфортно ей в мужской шкуре живется.. Ну возможно кому то комфортно, половую инверсность никто не отменял. Есть мужеподобные женщины, есть женственные мужчины.

Ясна 20.06.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 384107)
не обязательно мужчина обеспечивает

Или, допустим, доставшаяся от родителей квартира, в которой они с супружницей обитают, им не обязательно от его родителей досталась.

oleg 20.06.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 384110)
Или, допустим, доставшаяся от родителей квартира, в которой они с супружницей обитают, им не обязательно от его родителей досталась

таких мужчин на украине называли "приймак"

Vivre 20.06.2013 21:59

Я чего-то не поняла, если я через пару лет начну приносить в дом больше денег, то я перестану быть женщиной? Чего за бред вы несете?

Ясна 20.06.2013 22:02

Чому бред? :pardon: Психотерапия. :D

oleg 20.06.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 384115)
если я через пару лет начну приносить в дом больше денег, то я перестану быть женщиной?

нет! ты женщиной останешся. Он мужчиной себя чувствовать перестанет..

Vivre 20.06.2013 22:05

Так мне в силу своего продолжающегося образования, или отказаться от повышения зарплаты, чтобы не стать 'мужчиной', или просто наслаждаться что деньги в доме есть и семья может позволить лишний отдых, лучший дом, и т.д.?
Это все чисто теоретически сейчас, но вполне возможный сценарий.

Lady Algiz 20.06.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 384115)
если я через пару лет начну приносить в дом больше денег, то я перестану быть женщиной?

Если к олегу в дом, то перестанешь. А если к себе домой, то все с тобой будет в порядке :don-t_mention:

Vivre 20.06.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 384120)
Он мужчиной себя чувствовать перестанет..

ты думаешь? У меня достаточно умный мужчина. Надо будет спросить что он думает :D

oleg 20.06.2013 22:12

понимаешь.. "умный" это надстройка, а "что чувствует" это инстинкт. Инстинкт первичен. Думать он может все что угодно, но ему будет очень некомфортно. Это факт.. ну в крайнем случае для нормального нетолерантного мужчины.

oleg 20.06.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 384123)
Если к олегу в дом, то перестанешь.

ой не надо к олегу в дом.. жена не поймет.. :D

Vivre 20.06.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 384125)
Это факт.. ну в крайнем случае для нормального нетолерантного мужчины

мое мнение, что "нормальный нетолерантный мужчина" глуп, если при возможности притока дополнительных денег в семью будет возражать что это умаляет его достоинство и значимость как мужчины :pardon:

oleg 20.06.2013 22:26

согласен. мужчина таким умом никогда не отличался.. вот альфонс да умен.. и хитер и даже бывает счастлив..

Танцующая 20.06.2013 22:29

Главное, что б мужчина и женщина, которые вместе -имели один взгляд на жизнь.
Но рушить свою и соседнюю жизнь при изменении внешних условий - нонсенс на мой взгляд.
А внешние условия меняются непредсказуемо и часто.
Вспомните развал советского союза. В моей семье мама не получала зарплату, а отец получал. А в семье у подруги отца-инженера сократили...и так уж получилось, что мама-продавщица стала приносить львиную долю денег в семью.
Что им было делать? Развестись? Или ему наплевать на больное сердце и пойти вагоны разгружать, рискуя оставить малолетнюю дочь без отца?

Но мы отдалились от темы....
Я хотела спросить - а у вас есть знакомые пары, заключившие брачный контракт и знаете ли вы причины, по которым они это сделали?

Lady Algiz 20.06.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 384137)
Или ему наплевать на больное сердце и пойти вагоны разгружать, рискуя оставить малолетнюю дочь без отца?

Конечно. А зачем малолетней дочери такой отец, который не может разгружать вагоны? Не нужен нам такой отец!
Но мы от темы действительно отдалились. Извини, Танцующая.

oleg 20.06.2013 22:35

Цитата:

Главное, что б мужчина и женщина, которые вместе -имели один взгляд на жизнь.

Вот! пожалуй самая верная мысль..

Цитата:

Что им было делать? Развестись?

и увы очень часто разводились, причеим не всегда по инициативе мужчины.. И не то чтоб кто то плохой был, просто сменились социальные роли сменились точки зрения.

Vivre 20.06.2013 22:36

Альфонс это тот кто живет на содержании, а не тот кто приносит меньше в дом, Олег, это все же не одно и то же.

Танцующая, прости за отклонение, лично не знаю, хотя, погоди, знаю, одна девочка, наша, выходила замуж за американца, так он заставил подписать, что в случае развода уйдет с чем пришла, тоесть ни с чем, а он миллионер. Так вот, она сейчас и есть в процессе развода, пробует хоть на ребенка получить минимальное содержание.

Светлана 20.06.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 384106)
С каких пор альфонсы стали нормальными мужчинами?

Не-е. Не альфонсы, а зарабатывающие меньше, в силу различных обстоятельств. Может быть, временно. У меня мама, например, раньше папы закончила институт, первое время всех нас троих кормила, фактически, на одну зарплату. Папа закончил на год позже, тоже стал деньги приносить - и у него самооценка повысилась, он рассказывал. )))
А ежели хочет больше жены зарабатывать - это ему только в плюс.

Valencia 20.06.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 384184)
Не-е. Не альфонсы, а зарабатывающие меньше, в силу различных обстоятельств.

ну приведённые тобой примеры больше содержанство напоминают ...

Светлана 20.06.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 384187)
ну приведённые тобой примеры больше содержанство напоминают ...

Я не приводила никаких примеров... :shok:

Вот все мои реплики в этой теме:

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 384090)
Позиция Гоши? Из к.ф. "Москва слезам не верит"? )))))))

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 384102)
Да ничем. Я же поставила скобочки-"улыбочки". Вот такие: )))))

Нормальная позиция нормального мужчины. )))

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 384105)
В этих Явропах уже всё законно..

И вот это:

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 384184)
Не-е. Не альфонсы, а зарабатывающие меньше, в силу различных обстоятельств. Может быть, временно. У меня мама, например, раньше папы закончила институт, первое время всех нас троих кормила, фактически, на одну зарплату. Папа закончил на год позже, тоже стал деньги приносить - и у него самооценка повысилась, он рассказывал. )))
А ежели хочет больше жены зарабатывать - это ему только в плюс.

Это может быть примером временной ситуации, которая быстро закончилась.

И всё... Больше не писала ничего.
Это какая-то ошибка, Валенсия...

ADv 21.06.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 384079)
Но, получается как минимум 2 раза за ночь по три ночи в неделю - это я мужчину балую??

Это мужчина тебя балует. :mosking:

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 384130)
мое мнение, что "нормальный нетолерантный мужчина" глуп, если при возможности притока дополнительных денег в семью будет возражать что это умаляет его достоинство и значимость как мужчины

У меня жена зарабатывает больше меня. Не в разы, но все-таки побольше. Я только рад, что ее карьера так здорово складывается, причем она не мешает ей развиваться и в личном плане.

t_d_ 25.06.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 384263)
У меня жена зарабатывает больше меня. Не в разы, но все-таки побольше. Я только рад, что ее карьера так здорово складывается,

И это здорово!… Но, как видно, не все из-за детских комплексов могут позволить себе интересную, успешную, сильную женщину умнее себя. Для этого надо быть хоть чуть-чуть сильнее и самодостаточнее. Быть Мастером хоть в чем-то, чтоб знать и свою цену, чтобы на её фоне не выглядеть никчемно и бледно. Тогда не придется всю жизнь доказывать себе, что «её место на кухне». Тогда можно выбирать лучшее, а не то, что осталось, не терзаясь собственной неполноценностью. ;)

Островок 25.06.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 384263)
Я только рад,

Редкое признание. Мне бы хотелось, чтобы мужчины зарабатывали, но никак не мешали это делать женщинам и тем более не комплексовали по этому поводу. Признак здоровой психики. :give_rose:
Так получилось, что в нашей семье я зарабатывала больше всех, а мужчины не были так лояльны. :(

Vivre 02.07.2013 22:43

Я, тут, так сказать, решила опрос населения сделать.
Мне более популярным языком обьяснили почему это проблема, если женщина зарабатывает больше.
Начнем с того, что доходы у нас меряются суммой годового дохода, типа, 50 тысяч в год, 70, 95, ну и так далее.

Проблема возникает там, где в начале самых отношений есть большая разница, например, он 60, а она скажем, 320. и не потому что женщина будет не принимать мужчину в серьез, она может вполне его и любить, но при наличии таких денег может принимать решения сама, не спрашивая мнения мужчины, что купить, как дом обставить и т.д.
Будучи исключенным из процесса принятия решений, мужчина конечно будет плохо воспринимать свое наличие в таких отношениях.

Немного другое дело когда женщина в процессе отношений, тоесть когда пара сформирована, когда сформирована привычка советоваться и принимать решения вместе, начинает зарабатывать больше, тогда больше шансов что самолюбие мужчины не будет уязвлено.

А если разница несущественная, как он ,к примеру, 100, а она 120, то вообще проблемы не будет, ибо все равно решения будут приниматься вместе.

червонец 02.07.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 386476)
может принимать решения сама, не спрашивая мнения мужчины, что купить, как дом обставить и т.д.
Будучи исключенным из процесса принятия решений, мужчина конечно будет плохо воспринимать свое наличие в таких отношениях.

О!!! Вот из-за этого у нас и испортились отношения с моей бывшей. И это при том, что на тот момент я зарабатывал намного её (даже очень намного). И всё равно меня не ставили в известность о каких либо покупках и тем более, принятия важных решений, при которых надо как минимум, посоветоваться со мной.
А когда у меня загнулся бизнес и я остался не удел и усиленно искал новые способы заработка, то я стал уже не нужен. Вышвырнули из семьи, забрали гараж и чуть не расколашматили все мои муз.инструменты (единственное, что осталось) потому как не нёс деньги. Да ещё и дочь настроили против меня. До сих пор не хочет со мной разговаривать.
Так что устроился я на работу с копеечной зарплатой и чувствую себя вольным и свободным. Есть деньги - гуляю. Нет - сижу дома сочиняю песенки.

Уф, извините за эмоции...
История-то стара как мир...

Lady Algiz 03.07.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 386482)
И всё равно меня не ставили в известность о каких либо покупках и тем более, принятия важных решений, при которых надо как минимум, посоветоваться со мной.

А оно тебе так уж надо было? Чтоб советовались?

Vivre 03.07.2013 01:11

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 386492)
А оно тебе так уж надо было? Чтоб советовались?

Мне, например, надо было. Человек принимал решения относительно нашего (общего!) будущего даже не спросив моего мнения. И пинятые решения меня не устраивали :unknw:
Я не говорю о паре шорт, или пачке молока, купленных без того чтобы поставить в известность. Для многих, я думаю, отношения, это когда вместе, и решения тоже-вместе - принимать.

oleg 03.07.2013 07:59

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 386495)
Человек принимал решения относительно нашего (общего!) будущего даже не спросив моего мнения. И пинятые решения меня не устраивали

А что больше напрягало? То что человек принимал решения сам, не посоветовавшись. Или то что эти решения тебя не устраивали. А если (гипотетически) он принимает решения и они полностью тебя устраивает, по твоему мнению они самые оптимальные и правильные.. Все равно б напрягало что "не посоветовался"? Или наоборот: вы оба видите каждый своё решение проблемы, но они отличаются, вы советуетесь, находите компромиссное решение, но оно почему то получается гораздо хуже по эффективности. чем каждое ваше решение. Все равно будете советоваться и не уступите другому право принимать решения? То есть что важнее "компетентность" кого то из вас или "коллегиальность"?

adrenalin 03.07.2013 08:35

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 385090)
Быть Мастером хоть в чем-то, чтоб знать и свою цену, чтобы на её фоне не выглядеть никчемно и бледно.

Это, пожалуй, ключевые слова. Поддерживаю. Хотя сам всегда был главным и единственным добытчиком, тем не менее есть ситуации, когда муж - композитор или ученый (не просто по роду занятий, а по призванию). Неблагоприятная ситуация в какой-то период не позволяла добывать деньги. Но он был Мастер, и не выглядел бледно.

Танцующая 03.07.2013 08:51

Амбиции и комплексы - часто все портят.
Но с другой стороны когда в определенных отношениях удается изжить амбицию - хочу тоже участвовать в принятии решений - приходится оправдываться перед внешним миром. Потому что это выглядит не айс.

Vivre 03.07.2013 08:59

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 386504)
вы оба видите каждый своё решение проблемы, но они отличаются, вы советуетесь, находите компромиссное решение, но оно почему то получается гораздо хуже по эффективности. чем каждое ваше решение. Все равно будете советоваться и не уступите другому право принимать решения? То есть что важнее "компетентность" кого то из вас или "коллегиальность"?

Чей-то ты плохо обо мне думаешь :D
Я могу быть принципиальной, но я не дура :pardon: смысл не уступать другому в правильности решения? Мне кажется что и "коллегиальность" и "компетентность" важны оба, только смотря что на повестке дня.

Танцующая 03.07.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 386508)
смысл не уступать другому в правильности решения?

хм...смысл вопроса Олега был в другом. Когда ты в упор не видишь правильности решения, но по факту оно действительно лучшее.
Кстати, как соотносится поговорка, что у корабля не может быть 2 капитана с коллегиальностью решений в семье?)

Vivre 03.07.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 386504)
Все равно будете советоваться и не уступите другому право принимать решения?

Танцующая, я вот на это отвечала, если отличное от моего решение будет лучше, или правильнее, или целесообразнее, смысл не уступить этому решению?

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 386509)
Кстати, как соотносится поговорка, что у корабля не может быть 2 капитана с коллегиальностью решений в семье?)

Я хоть и выросла так что с детства привыкла сама за себя решения принимать,
но в семье на капитана тянуть не хочу ,согласна и на помощника:D

Танцующая 03.07.2013 09:59

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 386510)
если отличное от моего решение будет лучше, или правильнее, или целесообразнее, смысл не уступить этому решению?

эээ....видимо ты никогда не попадала в ситуацию, когда не все однозначно...Я ж и подчеркнула, что до принятия решения оно тебе казалось бредом. А по факту вышло отлично. Разве это редкость? В моей жизни только так и бывает(((

Часовой пояс GMT +3, время: 20:03.