Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Выборы мэра Москвы 2013 (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1499)

Lady Algiz 05.08.2013 19:44

Выборы мэра Москвы 2013

Всего месяц остался до выборов.
Москвичи, вы пойдете голосовать?

Граф 05.08.2013 21:19

Не пойду за ЕР...пусть шансов нет, но пусть знают, что они не одни.

adrenalin 05.08.2013 22:38

Я не сторонник ЕР, но Собянина немного знаю. Я думаю, это не самая плохая кандидатура.

Lady Algiz 05.08.2013 22:51

adrenalin, мы теперь тоже Собянина немного знаем :mosking:
Этот кусок ему не по зубам. Он не справляется. :unknw: Лужок худо-бедно справлялся, а Собянин - нет. Не умеет.

ADv 05.08.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 391204)
Лужок худо-бедно справлялся, а Собянин - нет. Не умеет.

Не умеет - научится. А вот если не может - это хуже. Но мне почему-то не верится, что, например Навальный справится. Остальных не знаю. Когда Лужка травили мне тоже как-то не по себе было, да и назначение Собянина я без особого энтузиазма воспринял. А теперь те события уже в прошлом и жалеть о прошедшем - бесполезно. Как бы нам потом не сказать, Иванов/Петров/Навальный не справляется - то ли дело при Собянине было...

Lady Algiz 05.08.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 391208)
Но почему-то не верится, что, например Навальный справится. Остальных не знаю

Боже мой, ну конечно, не справится. В этом никто и не сомневается.
Чтобы управлять таким мегаполисом - да еще столицей, да еще сейчас территорий прирезали - нужны совершенно особые знания-умения-навыки.
А Собянин - мелкий лавочник, задохнувшийся от восторга, что у него под началом территория размером со среднюю францию. Ну... я не знаю, ну с Коломной он справится. Может, даже с Вологдой какой или с Воронежем.

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 391208)
Остальных не знаю.

Вдруг все-таки есть... хозяйственник...

червонец 05.08.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 391211)
да еще сейчас территорий прирезали

Первый раз слышу (вижу) синоним слова: приделать - "прирезать" :D

Lady Algiz 05.08.2013 23:21

Да вроде о земельных наделах всегда так говорят: "Прирезать земли". :unknw:

червонец 05.08.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 391214)
Да вроде о земельных наделах всегда так говорят: "Прирезать земли". :unknw:

Понял. Понял, как мало я знаю:)

adrenalin 06.08.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 391211)
Собянин - мелкий лавочник,

Ну лавочка то у него была не маленькая. 2001-2005 г. - губернатор Тюменской области, 2008-2010 г. - вице-премьер. Тюменцы считают его лучшим губернатором нашей области. Хотя тоже с проколами.
А какие решения Собянина в качестве мэра Москвы никуда не годятся?

Граф 06.08.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 391265)
Ну лавочка то у него была не маленькая. 2001-2005 г. - губернатор Тюменской области, 2008-2010 г. - вице-премьер. Тюменцы считают его лучшим губернатором нашей области. Хотя тоже с проколами.
А какие решения Собянина в качестве мэра Москвы никуда не годятся?

Меня например раздражает тратуарная плитка которой решили замостить улицы. Стоимость 25000р м2. Для сравнения стоимость здания из металлоконструкций высотой 12 метров , вместе с работой, не более 7000 рублей м2. (мы недавно закончили - получилось 5900)
Так даже Лужков не воровал!!!!

УмНик 06.08.2013 13:01

А, что, у кого-то есть сомнения в итоге выборов?:shok:

ADv 06.08.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 391270)
А, что, у кого-то есть сомнения в итоге выборов?

Да вот я тоже этим вопросом задался, когда голосовал. По-моему, результат вполне предопределен, но не из-за подтасовок, а просто потому что БОЛЬШИНСТВО проголосует за проверенного человека, а не за кота в мешке. Кстати, кто-нибудь будет наблюдать процесс через web-камеры? (кстати, на сайте фотография 2006-го года).

Светлана 06.08.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 391214)
Да вроде о земельных наделах всегда так говорят: "Прирезать земли".

Так и говорят, всё верно. :aga:

t_d_ 06.08.2013 20:35

Вложений: 1
Вложение 3221

Martin 06.08.2013 20:39

Уважаемые Москвичи, прошу не забывать :что Москва есть столица, результаты выборов имеют и политическое значение . Бюджет города , на душу населения в 10 раз больше ,чем бюджет среднего города в России, а бюджет посёлков и малых городов меньше в той же пропорции.
К чему приводит социальное неравенство все знают, появился уже лозунг " Хватит кормить Москву !".
Вчера ко мне принесла письмо от пенсионного фонда почтальонка( комп. не отличает нули от других цифр ) : в нём уведомление о том, что государство НЕ должно ничего---00.00 коп. Зачем было его посылать за гос счёт ? При этом ,она упомянула о своей зарплате : 3500 !
О выборах : они для чего : забота о хорошей жизни Москвичей или всего народа ?:unknw:

Граф 06.08.2013 20:46

Выборы в Москве касаются Москвы....А себе вы Путина выбрали....в Москве он пролетел как фанера.(Цифры бородатого не в счёт)

Эсмеральда 06.08.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 391325)
.в Москве он пролетел как фанера.(Цифры бородатого не в счёт)

В Сибири тоже. И что? Москва рулит всеми цифрами пока

Граф 06.08.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 391327)
В Сибири тоже. И что? Москва рулит всеми цифрами пока

Был у меня случай...году так в 96ом....на "приюте одиннадцати" мы встретились группой у которых на спинах шикарных пуховок красовалась надпись "Лукойл Альпинизм". То что снаряжены они были так что нам и не снилось, это даже не разговор...они тренировались для восхождения на Келемонджару ...я тогда и в Турции ещё не был... И вот они , приняв на грудь начали наезжать...типа они работают а деньги в Москве.
Я им честно ответил...я стою на рынке в Лужниках и за месяц платим 5000 долларов за аренду 4 м2 асфальта и делаем оборот 30 000 долларов. Я могу стаять на рынке в Домодедово за 1000 и оборот будет 7-8000...я могу встать в лесу и не платить вааще - оборот будет такой же 0,000.
Так что в Тюмене нефть стоит 0...а стоить она будет только после того как её кто то в Москве продаст, это только кажется что продать просто, на самом деле любое производство по сравнению с продажами не работа а лёгкая прогулка.
К тому же я, как геолог с 13 летним стажем имею на проценты от этой нефти больше прав чем они..

Мы больше не разговаривали с ними.

Martin 06.08.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 391325)
Выборы в Москве касаются Москвы

Можно и так . Но можно продолжить : защита Москвы ---личное дело Москвичей или нет ?

Граф 06.08.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Martin (Сообщение 391341)
Можно и так . Но можно продолжить : защита Москвы ---личное дело Москвичей или нет ?

От кого? Если от понаехавших то да. ))))) Ни кто не помогает.

Знаешь...мне много пришлось поездить по стране и раньше, когда был геологом и туристом, и потом в бизнесе когда у меня было до 20 командировок в год...так как работают в Москве не работают ни где вРоссии...а знаешь почему? потому что в наш город постепенно собрались самые энергичные люди всего СССР...так вышло...так сделали краснопузые. Это была их политика, создать город сказку...вот и потянулись сюда те кто не сидел на заднице жалуясь на судьбу и ожидая манны небесной от правительства.
А теперь гены....энергия передаётся по наследству.

Леман 06.08.2013 22:06

Смотрю иногда российские каналы. Украинские тоже иногда бо лето сами понимаете :aga:так вот, в России когось там посадили, потом выпустили и посажено-выпущеный вроде на место мэра Москвы метит?
К вам шо, наша украинская традиция перешла - с тюрьмы та в президенты? (вон ещё один сиделец в президенты метит из тюряги попасть) :mosking:

adrenalin 06.08.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 391268)
Меня например раздражает тратуарная плитка которой решили замостить улицы. Стоимость 25000р м2.

Нифигасе! Это не шутка? В Тюмени цены на шикарную тротуарную плитку и брусчатку от 300 до 600 руб. за м2. А кто же, интересно, генеральный поставщик?
Я в Екатеринбурге плевался. Мэр, Чернецкий году так в 2002 дал поручение налоговой инспекции провести работу среди предприятий "окультурить" прилегающие территории тротуарной плиткой конкретного поставщика. Какого? Догадайтесь с трех раз. Конечно же поставщик - сын Чернецкого. Я еще удивлялся, как это он так открыто действует, Москвы не боится.

Граф 06.08.2013 22:11

Так а что ты хотел...тоже национальные традиции...любят у нас шибко обиженных. Вот каторжных тоже жалели.

Вега 06.08.2013 22:11

Любой нормальный мэр сразу начинает работу с заводика по производству тротуарной плитки.
Как любой нормальный поп - с заводика по производству свечек :D

t_d_ 06.08.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 391366)
А кто же, интересно, генеральный поставщик?

Мадам Собянина... :blush2:

Martin 06.08.2013 22:16

Граф, точка зрения понятна ,в ней есть своя " сермяжная " правда . Респект . Вот только мучительно возникает такой вопрос :что будет , если столица переедет за Урал , что население столицы согласится жить по прописанным для остальных городов правилам ?

Граф 06.08.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Martin (Сообщение 391370)
Граф, точка зрения понятна ,в ней есть своя " сермяжная " правда . Респект . Вот только мучительно возникает такой вопрос :что будет , если столица переедет за Урал , что население столицы согласится жить по прописанным для остальных городов правилам ?

Не поверишь....коренные Москвичи...коих не более 10 процентов от 12 000 000 об этом мечтают....мы очень устали.
Москва создана для другого. Это город музей. Нам и на туризме на жизнь хватит. И пошла она нафиг вся эта задница с этим кошмаром- жить в одном городе с нашей властью.
Нас жизнь заставляет жить этим темпом и в этом ритме.

Martin 06.08.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 391371)
Нас жизнь заставляет жить этим темпом и в этом ритме

Почему не поверю, я помню Москву , шестидесятых, 70 и далее. А какой милый был Арбат .....

t_d_ 06.08.2013 22:28

Цитата:

что население столицы согласится жить по прописанным для остальных городов правилам ?

Напугал ежа... :mosking: Это "мечта идиота"! :aga: И "заберите в жо..." этот столичный статус! Я уже не раз и нае два об этом писал.

Граф 06.08.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Martin (Сообщение 391372)
Почему не поверю, я помню Москву , шестидесятых, 70 и далее. А какой милый был Арбат .....

А сейчас и из него сделали всероссийский лубок.

t_d_ 06.08.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 391374)
А сейчас и из него сделали всероссийский лубок.

Не лубок, а... Мультик есть хороший...

adrenalin 06.08.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 391344)
так как работают в Москве не работают ни где вРоссии...

Я бы подкорректировал формулировку: повидал я и москвичей, которые не пашут, а барствуют.
Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 391344)
а знаешь почему? потому что в наш город постепенно собрались самые энергичные люди всего СССР.

А здесь я с тобой соглашусь. Мне кажется, такая закономерность не является особенностью СССР, а присутствует и в других странах. В столицах концентрация предприимчивых людей больше. В столицу съезжаются наиболее активные, оседают там и закрепляют свои качества в генофонде города. Я тоже в свое время приехал из провинциального городка в более крупный и более деловой Екатеринбург. Провел там всю сознательную жизнь, и не так давно переехал в провинциальный Тобольск. Я поразился, на сколько ниже здесь среднестатистическая предпринимательская жилка. Но зато жить мне здесь больше нравится, чем в Ё-бурге. Отношения более человечные. Молодежь должна рваться в столицы, а люди постарше - в провинцию.

Граф 06.08.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 391378)
Не лубок, а... Мультик есть хороший...
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=NYHAl5fVvFM

Не отмоемся..

Граф 06.08.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 391379)
Я бы подкорректировал формулировку: повидал я москвичей, которые и не пашут, а барствуют. А здесь я с тобой соглашусь. Мне кажется, такая закономерность не является особенностью СССР, а присутствует и в других странах. В столицах концентрация предприимчивых людей больше. В столицу съезжаются наиболее активные, оседают там и закрепляют свои качества в генофонде города. Я тоже в свое время приехал из провинциального городка в более крупный и более деловой Екатеринбург. Провел там всю сознательную жизнь, и не так давно переехал в провинциальный Тобольск. Я поразился, на сколько ниже здесь среднестатистическая предпринимательская жилка. Но зато жить мне здесь больше нравится, чем в Ё-бурге. Отношения более человечные. Молодежь должна рваться в столицы, а люди постарше - в провинцию.

Ну тех кто барствует процент примерно одинаковый в любом городе.....

И я рад что мы друг друга поняли....я тоже в серьёз подумываю о тихом месте...Болгария или Тайланд....или Мышкин. Устал.

Lady Algiz 06.08.2013 22:59

Цитата:

что будет , если столица переедет за Урал

Счастье-то какое будет!!! :girl_in_love: :yahoo:
Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 391366)
А кто же, интересно, генеральный поставщик?

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 391369)
Мадам Собянина... :blush2:

известная также как "мадам Бордюр". :blush2:

t_d_ 06.08.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от Граф;
так как работают в Москве не работают ни где вРоссии...

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 391379)
Я бы подкорректировал формулировку: повидал я москвичей, которые и не пашут, а барствуют.

Не вижу противоречия для корректировки. :unknw:

adrenalin 06.08.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 391385)
известная также как "мадам Бордюр".

Боже мой, как всё не оригинально.:dash2:
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 391368)
Как любой нормальный поп - с заводика по производству свечек

Как хочется верить в лучшее - не дают!:pardon:

Леман 07.08.2013 00:05

Вам бы в Мэры нашего Лёню Космоса. :D 95-й квартал смотрите у вас? То то же. :D

adrenalin 07.08.2013 09:24

DND, ты валишь все в кучу, не заботясь о логической связи. Явление перекачивания генов активности в крупные мегаполисы, деловые центры, справедливо для разных времен и экономических формаций. Если рабочему плохо у станка, почему он не поперся в Москву, где куча денег и возможностей?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:41.