Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Отношения (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Майонезная семья (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1508)

Танцующая 18.09.2013 17:01

Майонезная семья

Недавно услышала этот термин - майонезная семья. И очень он меня приколол. Хочу спросить у вас - а вы слышали такое? Какое б определение дали термину?

ADv 19.09.2013 09:32

А это точно не в кулинарию? В первый раз слышу и даже боюсь представить что он значит.

Team 19.09.2013 14:54

Это семья по найму, участвующая в съемках рекламы майонезной продукции

Танцующая 19.09.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Team (Сообщение 395261)
Это семья по найму, участвующая в съемках рекламы майонезной продукции

не просто семья по найму. Это такой тип семьи, у которой...все как в рекламе. Каждые 3 года новый форд, мама-домохозяйка, в опрятном фартуке и папа-менеджер чуть более чем среднего звена. Двое детишек - девочка и мальчик. Это такая квинтесенция семьи, про которую мечтает среднестатистическая девочка.

Lady Algiz 19.09.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 395266)
Двое детишек - девочка и мальчик.

Девочка обязательно старшая?

t_d_ 19.09.2013 15:57

:lol::lol::lol:

Танцующая 19.09.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 395269)
Девочка обязательно старшая?

задумалась. Таки да. В рекламах девочка старше всегда....
А в жизни не встречали такие майонезные семьи? Я вот встречала....Удивительное от них ощущение...

Team 19.09.2013 16:19

Цитата:

не просто семья по найму. Это такой тип семьи, у которой...все как в рекламе. Каждые 3 года новый форд, мама-домохозяйка, в опрятном фартуке и папа-менеджер чуть более чем среднего звена. Двое детишек - девочка и мальчик. Это такая квинтесенция семьи, про которую мечтает среднестатистическая девочка.

Менеджер среднего звена не может позволить себе есть майонез, впрочем как и жена менеджера среднего звена
Мне кажется это скорее семья рабочая, но в такой стране, где за работу платят достойные деньги

Хм, т.е на майонез то им бы хватило в любом случае, а где они берут каждые три года новый форд

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 395274)
задумалась. Таки да. В рекламах девочка старше всегда....

девочка и должна быть старше, потому что старшие девочки гораздо реже бьют младших мальчиков, чем наоборот

Танцующая 19.09.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Team (Сообщение 395276)
девочка и должна быть старше

а у кого получилось наоборот - все, жизнь не удалась?)))
Вот вроде мелочь, а в майонезной семье отражено)

Lady Algiz 19.09.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 395280)

А ты как думаешь? :lol: И если с новым фордом на год опоздаешь - всё, ты не-у-дач-ник!

Эсмеральда 19.09.2013 18:54

Вообще-то в майонезной семье должен быть старшим мальчик. Таки равновесие..

Светлана 19.09.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 395295)
И если с новым фордом на год опоздаешь - всё, ты не-у-дач-ник!

И не "майонезник". Печально... :lol:

Team 19.09.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 395280)
Вот вроде мелочь, а в майонезной семье отражено)

не обязательно, но жизнь стала обрастать сложностями

Ясна 19.09.2013 20:00

Цитата:

все как в рекламе. Каждые 3 года новый форд, мама-домохозяйка, в опрятном фартуке и папа-менеджер чуть более чем среднего звена. Двое детишек - девочка и мальчик. Это такая квинтесенция семьи, про которую мечтает среднестатистическая девочка.

Одна только я ощущаю диссонанс? Менеджер чуть более чем среднего звена – и покупной майонез.
Согласитесь, что, например, по сравнению с майонезом "домашнего приготовления", покупной... ээ... не ахти.
Более чем среднему звену так мало платят?
Или где тут собака порылась?

Танцующая 19.09.2013 20:11

Если честно - не знаю. Я давно реклам не смотрю. Но в далекие времена просмотра он никак не ассоциировался с рабочим с завода.
Кстати, уровень зарплаты не показатель не покупаемости майонеза. Я его люблю и буду покупать и есть, даже при заработке 5 косых в час.

Ясна 19.09.2013 20:21

А вы знаете, какой единственный результат показала мне вчера Гугля на одноимённый с темой запрос?

Некий [якобы запрещённый] иноязычный рекламный ролик. Там дети, как раз мальчик и девочка, сначала одного дядьку называют мамашей, а потом второго дядьку – папашей. Дальше меня вырвало.

Team 19.09.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 395346)
Дальше меня вырвало.

вырвало на сам гугль? ) это излишне по-моему )

Островок 19.09.2013 22:39

Собссно, практически в каждой семье разные наборы майонезных "ценностей" присутствуют. Не? ;)

Один брак чего стоит. :D

Team 19.09.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 395373)
Собссно, практически в каждой семье разные наборы майонезных "ценностей" присутствуют. Не? ;)

меня признаться только сегодня начал интересовать термин "майонезная семья", а тут вот вам новый термин - "майонезные ценности" - а это что, новый термин снобических обществ? или как там правильно, снобибических...

Светлана 19.09.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от Team (Сообщение 395375)
или как там правильно, снобибических...

Снобистских! :D

Островок 19.09.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Team (Сообщение 395375)
только сегодня

И я только здесь услышала. Как оказалось, майонезной семье важно(ценно) вот это:
Цитата:

Каждые 3 года новый форд, мама-домохозяйка, в опрятном фартуке и папа-менеджер чуть более чем среднего звена. Двое детишек - девочка и мальчик.

Mursi 19.09.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 395384)
Как оказалось, майонезной семье важно(ценно) вот это:

Не верю, что это выгодно
рекламодателю.
Для чего нужно пытаться дать определение идиотскому названию?

Танцующая 19.09.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 395389)
Не верю, что это выгодно
рекламодателю.

не выгодно что? Продвигать образ счастливой и успешной семьи? Формируя представление, что вот если вы юзаете ЭТО, то и будете такие? Еще как выгодно)
Цитата:

вопрос риторический?

Lady Algiz 19.09.2013 23:46

Цитата:

Не более оно идиотское, чем "мыльная опера". :pardon: Зато точное, ёмкое и образное.

Team 20.09.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 395376)
Снобистских! :D

не близко просто мне это понятие и склонять его - это еще ж сложнее от этого

меня все еще интересует тема майонеза, начал думать об этом и получается что майонез - это не просто какой-то там продукт, это одно из чудес света практически, это - философия, и я очень рад открытию в простых вещах такого тайного смысла и такой внутренней мощи

вот например философия -

просьба видео воспринимать не как майонезную семью, а как майонезную братву

Веяна 20.09.2013 11:38

Цитата:

как хорошо, что я не смотрю телевизор и значит рекламу. Реклама зачастую пытается создать образ идеальной семьи и навязать его зрителям вместе с товаром.
Цитата:

Сообщение от Team (Сообщение 395276)
девочка и должна быть старше, потому что старшие девочки гораздо реже бьют младших мальчиков, чем наоборот

Как там в поговорке Сначала нянька, потом лялька )))

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 395346)
А вы знаете, какой единственный результат показала мне вчера Гугля на одноимённый с темой запрос?

тоже хотела посмотреть на эту семью? Я вот теперь боюсь в Гугл заглядыывать .А то малдо ли что ещё выдаст :D

Танцующая 20.09.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 395413)
Реклама зачастую пытается создать образ идеальной семьи и навязать его зрителям вместе с товаром.

согласна. Тем не менее майонезная семья это просто термин для обозначения семей...где...все выглядит идеально.
И, каюсь, я сразу пытаюсь найти недостатки)

Lady Algiz 20.09.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 395414)

А чего искать-то? Если в семье всё по-настоящему хорошо, то идеально это никогда не выглядит. http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_43.gif

Танцующая 20.09.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 395415)
Если в семье всё по-настоящему хорошо, то идеально это никогда не выглядит.

обоснуй?

Веяна 20.09.2013 12:29

Цитата:

не ты одна.
Цитата:

Тем не менее майонезная семья это просто термин для обозначения семей...где...все выглядит идеально.

Это то понятно. Мне просто слово "майонезная" не нравится. ))))

А кроме рекламы майонеза где ещё образ идеальной семьи используется?:scratch_one-s_head:

Веяна 20.09.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 395415)
А чего искать-то? Если в семье всё по-настоящему хорошо, то идеально это никогда не выглядит.

что для одного хорошо, для другого плохо.

ADv 20.09.2013 12:31

Судя по определению - у меня "майонезная семья". Девочка и мальчик. Регулярно меняем машину. Правда я сейчас не менеджер вышесреднего звена и жена моя не домохозяйка, но в какой-то момент именно так оно и было.
Цитата:

Тем не менее майонезная семья это просто термин для обозначения семей...где...все выглядит идеально.

Может дело не в том, что ты ищешь недостатки в "идеальной семье", а в том, что тебе претит пошлость то самой майонезной рекламы?

Не могу не процитировать отрывок из статьи Набокова "Пошляки и пошлость":
Цитата:

В своей приверженности к утилитарным, материальным ценностям он (обыватель - прим.ADv) легко превращается в жертву рекламного бизнеса. Сама по себе реклама может быть очень хороша — иные ролики поднимаются до настоящих высот искусства, речь не об этом. Суть в том, что реклама всегда играет на обывательской гордости обладания вещью, будь то комплект нижнего белья или набор столового серебра. Я имею в виду определенный тип рекламы. К примеру, в доме появился радиоприемник или телевизор (машина, холодильник, посуда — все что угодно). Их только что доставили из магазина. От удовольствия мать всплескивает руками, возбужденные дети толпятся вокруг, младшенький вместе с собакой тянется к тому месту, куда водрузили Идола, даже бабушка со всеми своими лучистыми морщинками виднеется где-то на заднем плане, а в стороне от всех, заложив большие пальцы в проймы жилета, с победоносным видом высится Отец, он же Папаша, он же Горделивый Даритель. Мальчики и девочки в рекламе неизменно усыпаны веснушками, а у малышей всегда отсутствуют передние зубы. Я ничего не имею против веснушек (на самом деле они очень идут иным юным созданиям). Вполне возможно, специальное исследование подтвердит, что у большинства маленьких американских граждан они есть, а в другом исследовании докажут, что у всех удачливых судебных исполнителей и красивых домохозяек в детстве они были. Повторяю: я не имею ничего против веснушек как таковых. Но я считаю неслыханной пошлостью то, что с ними сделали рекламные и прочие агентства. По рассказам очевидцев, если мальчик без веснушек или слегка веснушчатый должен появиться на телеэкране, ему наклеивают искусственные веснушки, минимум 22 штуки — восемь на каждой щеке и 6 на носу. В комиксах веснушки напоминают сильную сыпь. В одном сериале они были обозначены крошечными кружками. Если веснушчатых юных героев обычно играют белокурые или рыжеволосые красавчики, то у молодых статных мужчин, как правило, темные волосы и густые черные брови. От шотландца до кельта — такова эволюция.

Глубочайшая пошлость, источаемая рекламой, не в том, что она придает блеск полезной вещи, но в самом предположении, что человеческое счастье можно купить и что покупка эта в какой-то мере возвеличивает покупателя. Конечно, сотворенный в рекламе мир сам по себе безвреден — каждый знает, что сотворен он продавцом, которому всегда подыгрывает покупатель. Самое забавное не в том, что здесь не осталось ничего духовного, кроме экстатических улыбок людей, приготовляющих или поглощающих божественные хлопья, не в том, что игра чувств ведется по законам буржуазного общества; нет, самое забавное, что это — теневой, иллюзорный мир, и в его реальное существование втайне не верят ни продавцы, ни покупатели, особенно в нашей мудрой, прагматичной и мирной стране.

У русских есть, вернее, было специальное название для самодовольного величественного мещанства — пошлость.

Танцующая 20.09.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 395417)
А кроме рекламы майонеза где ещё образ идеальной семьи используется?

практически везде. В соках, несъедобной еде....
Леша, пошлость ни при чем. Просто действительно есть семьи, где внешне все идеально, на мой взгляд

ADv 20.09.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 395421)
Леша, пошлость ни при чем. Просто действительно есть семьи, где внешне все идеально, на мой взгляд

То есть ты не образ семьи из рекламы обсуждаешь, а реальные семьи, которые внешне пытаются соответствовать этому образу?

Веяна 20.09.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 395421)
практически везде. В соках, несъедобной еде....

вспомнила рекламу соков "Моя семья". Мне она нравилась благодаря юмору.

Танцующая 20.09.2013 12:47

Нет. Реклама тут вообще не при чем. Она всего лишь дала...термин.

oleg 20.09.2013 21:38

чем вам не нравится майонез?? А какая должна быть семья? М вообще "семья" кому то чего то должна??

Team 20.09.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 395493)
чем вам не нравится майонез?? А какая должна быть семья? М вообще "семья" кому то чего то должна??

тут говорят что если семья со стороны выглядит хорошо или ест майонез, то что-то в этой семье не так, какое-то двойное дно, а может чего похуже.

Островок 21.09.2013 00:36

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 395419)
человеческое счастье можно купить и что покупка эта в какой-то мере возвеличивает покупателя. Конечно, сотворенный в рекламе мир сам по себе безвреден — каждый знает,

Каждый-то знает, но программа закладывается. Вот споили же целое поколение рекламой "Клинского". И гламур возвели в степень. Так что, оказывается, не так уж и безвреден рекламный мир. Оболванивание.

ADv 21.09.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Team (Сообщение 395494)
тут говорят что если семья со стороны выглядит хорошо или ест майонез, то что-то в этой семье не так, какое-то двойное дно, а может чего похуже.

Скорее не так. Если цель семьи - создание образа идеальной (как в рекламе майонеза), то это совсем не значит, что на самом деле там все так уж хорошо. Вполне может оказаться, что за этими декорациями пустой павильон. Схема семьи, ее макет.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:40.