![]() |
|
И это всё о ней, о мультиварке!
Нимагу 6ольше молчать.))
Сегодня впервые приготовила пирог, о котором, похоже, знали все вокруг. Кроме меня. :D *Алиенс, дальше не читай*:lol: Нет, я регулярно вижу, что люди кладут в тесто майонез, но сама ни разу в жизни так не делала. А тут на другом форуме народ прям помешался на одном пироге, мол, нет ещё человека, у которого он не получился 6ы. Ну и я рискнула. :blush2: В принципе, можно и 6ез майонеза, наверное, на одной сметане, но просто я почти полностью следовала рецепту. *вспомнила Ясну и покладисто до6авила: -ре* :mosking: Короче, 150 гр. сметаны, столько же майонеза (я почти половину его подменила густой ряженкой, а сметана 6ыла последеняя), два яйца, соль. Пере6ултыхать вилкой, довавить 200 гр муки с содой. Немногим ранее нарезаем сырую капусту (в моём её чуть меньше 500 гр), солим-перчим, сда6риваем чем душе угодно, хоть сыром, хоть копчёными кол6асками, хоть оставляем так. Заправляем сырым яйцом. Часть теста выливаем в чашу мульти, застилаем капустой, на капусту можно положить несколько стружек сливочного масла. Накрываем второй частью теста. Выпекаем. В моей мульте это заняло почти 1,5 часа. Это долго, конечно, но она ведь греет только снизу и с этим приходится считаться. Вынула, опрокинув чашу на тарелку, опрокинула на следующую тарелку, поменьше. Ставим тарелку на пальцы, накрываем чашей, опрокидываем. Теперь за 3 минуты подрумяним 6ледную верхушку. Вуаля. Вид посредственный, но вкус!!?? Совершенно неожиданный. :shok: Для меня. :mosking: Очень, очень приятно! Капуста приятно фактурна, тесто наинежнейшее, возни никакой, экономия электроэнергии колоссальная по сравнению с духовкой. :D http://i58.fastpic.ru/big/2013/1215/...42dd6fd94f.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Смущает меня сырая капуста....
А так - тесто с майонезом когда то юзала для пирогов. Оно правда классное. |
Ясна, да ты попро6уй же! Ну, время до6авляй. Тут пирог получился о-го-го - полкило теста и полкило начинки. В оригинале 6ыло час и подрумянить на о6ороте. Я посавила час десять и получила реально жидкую макушку по центру. До6авила 15 минут и верх схватился. А потом допекаем на второй стороне. Когда люди хле6 пекут (о, щас фотку притащу!), то верхушку просто под гриль в духовку иногда ставят на несколько минут. А я ж экономлю! :mosking: Потмоу валаналась с опрокидыванием.
За6олтай для эксперимента кучку дрожжевого теста на воде. что ли... Чисто для опытов, что6ы выкинуть не жалко. Клади не6ольшими кусками, что6ы на6лодать. Рано или поздно всё вычислишь - и подходящий для твоей мульти размер, и время, и программу. :aga: Кстати, у автора при этих пропорциях выглядит пирог вдвое тоньше, а я даже не ожидала, что так хорошо поднимется. Цитата:
|
Цитата:
Не, тесто я таки употребляю только в покупных тортах или на работе. :scratch_one-s_head: Я на неё обиделась. Пеку раз в пятилетку – а она мне козью морду строит. :Connie_something-sm |
Цитата:
Может, вам уже хватит друг на друга о6ижаться и попро6овать заключить перемирие? :D Но что-то иное ты же в ней готовишь? А что? И как она с другими задачами справляется? |
Цитата:
Цитата:
:D Кстати. "О литрах и недоумении". :D Я, ессно, брала мелкую. Не орясину. "На ней" было написано, что "3 литра". Во вложенной в коробку инстрЮкции оказалось напечатанным что? Что: "Следите за тем, чтобы все ингредиенты (включая жидкость) находились ниже уровня максимальной отметки шкалы, расположенной на внутренней поверхности чаши". Максимальная отметка шкалы – аккурат 2 литра. :lol: :D Цирк. Цитата:
Бижу, что характерно: духовка-то тоже, зараза, тесто с добавлением жидкости – прынципиально не того. :D |
Цитата:
Цитата:
В твоей ты вряд ли суп варишь, а так наливают сколько влезет.)) В Панас 6орща у меня влезает - крышка не закрывается. :mosking: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
*это я вспомнила, как ты винчестер вы6ирала* :mosking: Цитата:
|
Цитата:
Ты мою лень недооцениваешь. Ты её почти до слёз довела таким отношением. :( Она вон сидит теперь, оскорблённая, в углу – и плачет. Не знаю теперь, как её и успокоить. :D Цитата:
Другими словами, 15 минут жарки → слить выделившуюся влагу → бухнуть сметану и соль → тушить. Потом мыть же ещё эту пакость. :Connie_something-sm Ну, зато плиту не мыть. На плите б я не стала всё это делать. :Connie_pull-pigtail Цитата:
|
Цитата:
Ясна! А где же высокие Кстати фсё, пирожок практически приказал долго жить - мне достался кусочек, ещё один я в последний момент отвоевала Дашке на завтра на ра6оту. А теоретически на тарелке пара огрызочков, к которым периодически кто-ни6удь подходит и отламывает половинку. И "половинка", похоже, 6удет жить вечно. :lol: |
Цитата:
|
:beee:
|
испробовала я свою мультиварку в режиме тушения. Выбрала один из рецептов, что был в книжке, которая шла с мультиваркой. Сделала свинину по-деревенски. Переборщила с водой. Но вкусно. Почти ничего нет.
также сегодня испекла пирог. У меня лежала смесь магазина, вот на ней и решила поэкспериментировать. Тесто было густое, сверху положила кружочки банана. Толщина теса выложенного в чашку получилась сантиметра два, может чуть меньше. Готовилось час. Снизу получился коричневый (не горелый), а сверху желтенький, но пропеклось полностью. |
Ура-ура??? :secret:
Ура-урааа!!! :yahoo: Первые опыты прошли успешно! :yahoo: А дальнейшее время техники и желания, главное, что она и тушит, и печёт. Веян, мой те6е основной совет, если позволишь - заведи черновичок и карандаш и записывай свои опыты с новыми продуктами, временем и пропорциями (а после готового 6люда результат - вкусно, жидко, надо дольше или 6ыстрее на n-минут). По се6е знаю, что частенько велосипед приходится изо6ретать заново.(( |
Цитата:
|
Гы.)) В прикупленную я записываю уже готовые, отрепетированные варианты. ;) По категориям, что6ы найти могла и я, и Дашка, вдруг понадо6ится.
А так вся кухня в исчерканных 6умажках. :mosking: До6авить, у6авить, в другой программе готовила и получилась гадость, надо ещё вот в этой попро6овать..)) А, ну да - у меня это называется "Лучше день потерять - потом за час долететь". :mosking: |
я взяла на пружинах. Чтобы листики вырывать было легче
|
Цитата:
Но вместо майо иногда кладу сырный соус :D:D:D |
Намедни у моей супруги накрылась медным тазом сия чудо кастрюля. На дисплее высвечивает Е4 и пищит. Думаю как поступить? Как со стиралкой которая вышла из строя и новая стоила чуть дороже ремонта старой потому и голову не ломал. Или таки пусть ремонтируют. Гарантии ещё полгода. кастрюля стоила тысячу гривен (1долл=8 грн) а гарантийный талон 300 гривен сверху. Дарить эти триста гривен чи шо? Не наверное пусть сперва по понятиям поступят сиречь без мордобоя примут в гарантийный ремонт ну а после него можна и новую купить если шо. :mosking:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А у меня йогурт доспевает в мульте. Вроде и не лю6ит осо6о никто, но проще, чем ряженку делать.))) Я просто некипячёное молоко 6аночкой Активии заправляю и жду. И воо6ще - 6удь 6лагосовенна та светлая голова, которая додумалась таймер в духовку засунуть! :girl_in_love: Выхожу сейчас в кухню - а там духовка уже молча мигает, вопить надоело. :mosking: Зато слоечки мясные получились в самый раз! :good: |
Цитата:
|
В инструкции в конце, обычно, есть табличка с неисправностями. Может там есть?
|
Цитата:
Возможно, кастрюля была в недоумении от того, чего вы ей напрограммировали - допустим, варку без воды :scratch_one-s_head: |
Цитата:
Цитата:
|
Леман, а при выключении и обратном включении она всё то же пишет?
|
Цитата:
Цитата:
Первое, что выдаёт "интернет"... :blush2: |
Цитата:
|
Цитата:
Только я опасаюсь, что в моём случае я разучусь готовить... Ленив'с... |
Цитата:
|
Цитата:
Глядя на то, сколько они сейчас стоят, то на цену одной моей 6ольшой нержавеющей сковородки для плиты можно две мультяшки прикупить. :D Да, не топовые и 6ез супер-путер рюшечек, но нормальные. А есть одна уникальная Polaris PMC 0508D floris, в которой и рюшечек в виде мультиповара хватает, и стоит она дешевле 2 тысяч.)) В ней только один недостаток - чаша с керамическим, а не с тефлоновым покрытием, но, кажется, нормальную можно прикупить отдельно. Не то что6ы мульти лучше людей готовили - далеко не вся еда оттуда людям нравится. Но если не делать самоцели в виде "всё готовлю только в ней!", то как помощница, ста6ильно выполняющая то, что хорошо умеет - почему 6ы и нет? У меня две и у них чёткое разделение труда. :mosking: У некоторых по пять и... не знаю, что они с ними делают. :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Всё, что тре6ует спокойной готовки с подтушиванием - это Панас, режим Тушение. Жарка там же - программа настроена так, что из мясных продуктов выпаривается лишняя влага, но при этом о6разуется корочка. Всё мясное выходит оттуда потрясающей вкусноты, будь то голу6цы, перцы, свиные рё6рышки или просто искромсанный курёнок. Рагу - там же. Или борщ, если придёт 6лажь там сварить. Но чаще всего просто ставлю там на ночь приготовление 6ульона, а довариваю уже в кастрюле на плите. Молоко топлёное для ряженки - аналогично. Не пользуюсь: 1)пароваркой, парит очень. 2)сенсорными программами Плов и Гречка - на мой вкус слегка переваривает крупу и легко оши6иться с количеством воды, а от этого зависят сроки готовки - программа отключается по выкипанию жидкости. Но как-то "плов" таки варила, народу понравилось, но вкус непривычный.)) 3)молочная каша - фиксированная часовая каша, очень вкусная, но хороша для планирования на отсрочку приготовления, а мне не надо. То есть в стареньком Панасе программ всего шесть, что позволяет изменять их довольно оперативно, потому что переключаются они последовательно. Ште6а ра6отает едва ли не чаще.)) Каши молочные - готовятся 6ыстро и тогда, когда я вот вдруг захотела. Варка овощей на пару 6ез парилки на кухне - регулярно! Супы гороховые - мням! Выпечку и запеканки делаю в ней, потому что программа длиннее, одной настройки хватает (в Панасе надо ловить окончание и продлевать). Ну и низкие температуры с точной настройкой и длинным временем приготовления - это половина мультиварки! :girl_in_love: Тесто расстоять, творог посадить, мясо-сало отсувидить...)) Это то, что устоялось в моей кухне. Люди используют в разы шире!! Умеют приготовить там всё, от драников до суфле. :mosking: Я ещё только учусь. :blush2: Но в основном много мультяшек разом используют те, кто ра6отает. При6ежал с ра6оты и 6ыстренько покидал продукты в разные кастрюльки, кнопочки понажимал и занимаешься другим. А оно там, самое разноо6разное, само готовится-выпекается. :good: Где-то суп на завтра, где-то каша, где-то мясо или запеканка... Следить меньше нужно, в этом удо6ство. Ой, пойду-ка я кашку молочно-рисовую за6а6ахаю! :D Цитата:
|
Цитата:
*мне некуда ставить, мне некуда ставить, мне некуда ставить...* http://basov.ucoz.com/_ph/20/2/223314137.png |
Цитата:
Воо6ще-то я никогда осо6о не понимала, когда со6еседники начинали ахать и закатывать глаза мол, ах, кашки из мультяшки!... :girl_in_love: И только теперь, подсев в последние месяцы на скороварочные молочные каши, удивилась сама се6е.)) Там совсем нет пенок. Вот рисовая сегодня варилась 7 минут и немного постояла закрытой - доспевала. Рисинки плотно-упругие и всё это скорее напоминало густой молочный суп. Но это я разваренное недолю6ливаю, а люди томят подольше и получают консистенцию понежнее-пооднороднее. Во, надо ещё по такому принципу вермишель в молоке сварить - мне в детстве нравилось, но пенкии... :blush2: |
мысль, что неплохо бы вторую иметь уже меня посещает...
|
:lol:
А6алдеть! Я те6я на первую лет пять уговаривала! :kiss2: Но мысль полезная, да... Теперь, после со6ственного опыта, вторую 6удешь вы6ирать уже с полным знанием дела. :aga: *шепчет: со скороваркой 6ери! :secret:* |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:52. |
|