Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Новый Крым (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1537)

ADv 20.03.2014 16:01

Новый Крым

По-моему, тема назрела. Поправьте меня если нет. Предлагаю здесь обсуждать все связанное с Крымом - в теме про Украину он уже не актуален.

Начну с сообщения.
Цитата:

Крым — это земля с уникальной историей, где многие народы бок о бок мирно живут и работают. И когда-то он назывался и Таврической губернией, и Тавридой, и Крымской областью, поэтому я считаю, что нужно воспользоваться уникальным шансом, который дает нам российская Конституция, — установить двойное название. Это воедино свяжет всю историю Крыма.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/567767#ixzz2wVHEUa3O

А что вы думаете?

Вега 20.03.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 427907)
А что вы думаете?

Вспоминается бритва Оккама. На мой взгляд никому не нужно и совершенно лишнее :blush2:

Valencia 20.03.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 427907)
Предлагаю здесь обсуждать все связанное с Крымом - в теме про Украину он уже не актуален.

Ну не знаю, мы ещё нахлебаемся. Вот из топа жж. И много тех, кто так и думает на самом деле. Их правда много. И Севастополь не весь Крым... И как бы ни печально, быстро и наскоком, совершенно безголово всё вышло. Крым практически - часть Украины. Референдум референдумом, а политические игрища никто не отменил. Теперь Крым под двумя барями, но, никак не свободен.

Tresor 20.03.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 427910)
На мой взгляд никому не нужно и совершенно лишнее

Как наши взгляды иногда сходятся!!!
Удивительно!?..

ADv 20.03.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 427911)
И много тех, кто так и думает на самом деле. Их правда много. И Севастополь не весь Крым... И как бы ни печально, быстро и наскоком, совершенно безголово всё вышло.

Референдум показал, что "весь Крым" столь же единодушен как и Севастополь. Ссылка на ЖЖ прикольная, только надо учитывать ситуацию "информационной войны" и не всякий вброс стоит понимать буквально.

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 427914)
Как наши взгляды иногда сходятся!!!

Так и я против Тавриды. Прикольно про нее читать в исторической литературе, а в современном сознании Крым это Крым.

Valencia 20.03.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 427916)
не всякий вброс стоит понимать буквально.

Согласна. Но, надо иметь ввиду, что многие бояться того, что Россия пойдёт войной на Украину и насильно её к себе присоединит. И не все хлопают в ладоши при мысли жить в РФ.

Если хочешь тему из Украины вытащить, назови её как-нибудь: Полуостров Крым
Кстати, начала читать Остров Крым. Первые 10 страниц в восторг не привели. Постараюсь дочитать.

Ясна 20.03.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 427910)
Вспоминается бритва Оккама.

Вега, слыхала я сегодня конспирологическую теорию, что это связано с коварным планом той же фракции по отмене буквы "ы". :D

ADv 20.03.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 427936)
Вега, слыхала я сегодня конспирологическую теорию, что это связано с коварным планом той же фракции по отмене буквы "ы".

Буква-то как раз очень пригодится при переводе названия республики с украинского на русский. :D

Вега 20.03.2014 17:20

Цитата:

той же фракции

Угу. Я читала об этом вчера. Жириновский всея России, а также его сопартийцы, хотят отобрать славу у Даля :D

ADv 20.03.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 427940)
Угу. Я читала об этом вчера. Жириновский всея России, а также его сопартийцы, хотят отобрать славу у Даля

Был бы повод... Или, по Жириновскому надо говорить: "бил би повод"? :D

Вега 20.03.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 427942)
"бил би повод"

Бить или не бить? :D

Островок 20.03.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 427942)
"бил би повод"?

:D "Аргументы" Жириновского почитала. О том, что дети не выговаривают. :D Задумалась, какие буквы, из тех что все выговаривают, оставить? Не, ну таких аргументов, как у Жириновского, ни у кого нет. :girl_in_love:

Вега 20.03.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 427947)
Задумалась, какие буквы, из тех что все выговаривают, оставить?

Мой внук хорошо говорит букву "А". Её и оставим. И хватит :D

лида 20.03.2014 17:59

Цитата:

:D "Аргументы" Жириновского почитала. О том, что дети не выговаривают. :D Задумалась, какие буквы, из тех что все выговаривают, оставить? Не, ну таких аргументов, как у Жириновского, ни у кого нет. :girl_in_love:

Как говорится, нам бы ваши заботы..

Як кажуть:"Нам би ваши клопоти...":unknw:;)

Веяна 20.03.2014 18:39

Цитата:

"Аргументы" Жириновского почитала. О том, что дети не выговаривают. Задумалась, какие буквы, из тех что все выговаривают, оставить? Не, ну таких аргументов, как у Жириновского, ни у кого нет.

тогда и "р" надо запретить. И "в" с "л", некоторые дети их путают. :D

Веяна 20.03.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 427949)
Мой внук хорошо говорит букву "А". Её и оставим. И хватит

ещё можно "О", чтобы оппозиции было что сказать ))) И будет свобода выбора в буквах )))

Ида 20.03.2014 20:12

Цитата:

отмене буквы "ы".

У нас сотрудница есть по фамилии Ыгрымбаева. Как же ей жить-то после этого? :sorry:

Сеня 20.03.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 427916)
Ссылка на ЖЖ прикольная, только надо учитывать ситуацию "информационной войны".

Ссылка из Коммерсанта надеюсь таковой не будет являться?

http://kommersant.ru/doc/2422901

Островок 20.03.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 427970)
Ссылка из Коммерсанта надеюсь таковой не будет являться?

То, что ожидания материальной выгоды от повышения пенсий и зарплат в Крыму сильно завышены, это точно. По Москве судить не нужно. По Питеру это меньше от 30 до 50% в зарплатах, а пенсии меньше за счет отсутствия всяких добавок, что москвичи имеют. Лишнего не дадут.

Ида 20.03.2014 20:38

Бытовые новости. :)
Мобильную связь в Крыму переформатируют под российский стандарт.
В Крыму планируется переформатирование работы мобильных операторов под российские стандарты связи.
Об этом сегодня на встрече с Советом министров Крыма рассказал министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров. По его словам, мобильные телефонные номера в Крыму в ближайшее время будут переделаны под российский код +7. При этом населению придется проводить замену сим-карт. При переформатировании связи за основу будут браться действующие телефонные номера абонентов и к ним добавляться несколько цифр.
Кроме того, Крым будет подключен к российской мобильной сети и в этой связи роуминг при звонках в Россию будет отключен. Также министр выразил надежду на то, что при звонках в регионы Украины роуминг для населения Крыма также будет отсутствовать.
Помимо этого, в Крыму планируется внедрить систему высокоскоростного мобильного Интернета, которая действует на территории России.
Присутствовавший на встрече Первый заместитель Председателя Совмина Рустам Темиргалиев добавил, что в настоящее время ведутся переговоры с крымским филиалом мобильного оператора «МТС» относительно переформатирования под российские стандарты связи.

http://ikrim.net/2014/0320/202581.html

Островок 20.03.2014 21:01

При голосовании в Думе по ратификации по Крыму слышу комментатора: "Один воздержался, трое не голосовали" идут фамилии... и строго: "Это вызвало категорическое непонимание депутатов". Может, с них галстуки депутатские значки снимать будут? :shok: :unknw: Тогда могли бы долгими и продолжительными аплодисментами обойтись, по старинке. :pardon:

Tresor 20.03.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 427977)
могли бы долгими и продолжительными аплодисментами обойтись, по старинке.

Да уж...
Ещё и Славу позвать многократно... ;))))

Вега 20.03.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 427974)
То, что ожидания материальной выгоды от повышения пенсий и зарплат в Крыму сильно завышены, это точно.

Стесняюсь спросить - а с каким количеством народа вы разговаривали об ожиданиях? Лично у меня таковых нет. И у многих знакомых их нет. Но есть немного ограниченные граждане, которые ожидают, да. И что? Люди везде одинаковы - кто-то ожидает повышения уровня жизни от соглашения с ЕС, кто-то от России.
Думаю, это даже обсуждать не стоит.

Островок 20.03.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 427981)
Стесняюсь спросить

:don-t_mention: Не стесняйся. ;) Это не в укор. Понятно, что люди ждут лучшего. Но, получится, как всегда. :pardon: У нас тоже много говорят, что пенсия в среднем 12 тыс. Не частое явление, увы. И 6, и 7 - не редкость. Блокадники и инвалиды ВОВ - это да, они получают вдвойне.

Тилли 20.03.2014 22:18

У меня тощя пенсию около 18 получает. Не инвалид ВОВ, дите Сталинграда, но на федеральном уровне не признанная, только общественной организацией. Чтобы официально признать ее дитем, попросили предоставить трудовую книжку матери за тот период. Это когда они тут по оврагам от обстрелов и бомбежек прятались. Была хата, жил немецкий офицер на постое. Потом, перед наступлением наших, он сказал: уходите за Волгу, здесь ничего живого не останется.

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 427984)
И 6, и 7 - не редкость.

А по новой системе исчисления вообще может не быть...

Островок 20.03.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от Тилли (Сообщение 427992)
У меня тощя пенсию около 18 получает...

У меня батя тоже. Но там надбавок всяких половина, но этого ничего "молодым" пенсионерам не положено. "Молодые" все работают, пока ноги носят.

червонец 21.03.2014 00:19

Цитата:

Вега, слыхала я сегодня конспирологическую теорию, что это связано с коварным планом той же фракции по отмене буквы "ы". :D

Нельзя. Уже придумана песенка про букву "Ы".
http://www.realmusic.ru/songs/1206759
Что же это получается? Я зря сидел и корпел над этой песенкой?
Да и вообще... Не отдадим нашу "Ы"!!!

Вега 21.03.2014 00:35

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 428072)
Уже придумана песенка про букву "Ы".

Послушала :D

червонец 21.03.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 428073)
Послушала :D

Более того, готовится украинский вариант. Блин, славяне мы, или нет?

Вега 21.03.2014 00:41

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 428076)
Более того, готовится украинский вариант.

:faint:
Украина тебя не забудет :mosking:

червонец 21.03.2014 00:49

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 428078)
:faint:
Украина тебя не забудет :mosking:

Не боись, Украина!.:) Это рабочий вариант. И в русском, и в украинском варианте петь буду не я. Расслабьтесь. Гы.

ADv 21.03.2014 10:48

Знаете чего я больше всего боюсь? Что сейчас всякие нечистоплотные чиновники кинутся в Крым "наводить порядки". Я лично расцениваю решение крымчан как большой кредит доверия с их стороны - они шли домой. И очень хочется не обмануть их, встретить и проявить заботу и внимание, минимизируя неизбежные негативные последствия.

Georgy, есть планы по развитию бизнеса в России?

Ясна 21.03.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 428122)
Знаете чего я больше всего боюсь? Что сейчас всякие нечистоплотные чиновники кинутся в Крым "наводить порядки". Я лично расцениваю решение крымчан как большой кредит доверия с их стороны - они шли домой. И очень хочется не обмануть их

Ох, ППКС.

Танцующая 21.03.2014 11:45

Цитата:

нечистоплотные чиновники кинутся в Крым "наводить порядки".

а можно расшифровать - что именно под этим понимается?

Светлана 21.03.2014 11:54

Цитата:

Знаете чего я больше всего боюсь? Что сейчас всякие нечистоплотные чиновники кинутся в Крым "наводить порядки". Я лично расцениваю решение крымчан как большой кредит доверия с их стороны - они шли домой. И очень хочется не обмануть их, встретить и проявить заботу и внимание, минимизируя неизбежные негативные последствия.

Ты абсолютно прав.
Тем более, курортная зона... Желающие похозяйничать там найдутся очень быстро...

Сеня 21.03.2014 11:56

Цитата:

Знаете чего я больше всего боюсь?

Твои опасения не беспочвенны ;)

Танцующая, "наводить порядки" - это наверное приводить в соответствие форму и содержание :D

Светлана 21.03.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 428134)
"наводить порядки" - это наверное приводить в соответствие форму и содержание

...зарплаты чиновников!! *смайлик, символизирующий ужас...*

ADv 21.03.2014 17:51

Цитата:

Президент России Владимир Путин подписал указ об образовании Крымского федерального округа. Об этом он сообщил сегодня, выступая в Кремле.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/21/03/2014/912755.shtml

Цитата:

Федеральная миграционная служба активно приступила сейчас к упрощенной выдаче российских паспортов на территории Республики Крым. Открыт довольно большой офис ФМС в Симферополе, а также в Севастополе
Вега, Georgy, а вы когда планируете паспорт менять?

Вега 21.03.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 428282)
Вега, Georgy, а вы когда планируете паспорт менять?

Ну шо я больная, в очереди стоять? :D
Чуток схлынет ажиотаж, фотки подготовлю и вперёд http://amigos.rolka.su/img/smilies/MyBB/light/flag.gif

Бижу 21.03.2014 19:31

Интересно, а старые 6удут от6ирать?

Часовой пояс GMT +3, время: 07:20.