![]() |
Южная Франция
|
|
|
Батюшки! Горы, как в Крыму! :mosking:
|
Цитата:
а горная дорога у вас есть тоже, как на второй фотографии? |
Цитата:
Тоже подумала, что очень похоже на Крым. И дороги все те же. И на Кара-Даге, и на Соколе, и на Меганоме и где хошь, все такое же. |
Цитата:
http://okryme.com/images/Dostoprimec...doroga2_sm.jpg Валенсия, мы почти соседи :mosking: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Похоже на Крым, Турцию (приморские места)... даже на Израиль чуть-чуть...
Цитата:
Нажмите для просмотра целиком
...но похуже. Цитата:
Нажмите для просмотра целиком
...она была. А, вот, по старой батилиманской дороге в бухте Ласпи... Нажмите для просмотра целиком
...меня возили или я ходил самостоятельно неоднократно. |
Кажется, надо переименовать тему в "Приморские местечки" ))
|
Не-а.
Не надо. Я потому под спойлер и спрятал, чтобы не мешались тут. А ты почаще снимай приморские Альпы - наверняка красивых видов хватает. А помимо Прованса есть ещё и Лангуедок... |
|
Пришла добавить фотографии.... а первые три поста не открываются .... в общем, заменила их на какие-то другие :) Надеюсь, что эти не пропадут :mosking:
|
Фотки классные, места чудные!
|
|
Мняяяяяямммм...
Чудо. |
Цитата:
Цитата:
|
Tresor, может и не были. В этой теме, кажется, не были. Подобные точно в "воскресных прогулках" выставляла
|
Valencia, однозначно вкусно!!! :)
|
|
Фотки с яблочками и виноградом пааахнут. :girl_in_love:
|
Виноград как живой, словно стоит только протянуть руку и достать его из окошка монитора :) Отличные фото :)
|
|
|
près de Castellane, Alpes-de-Haute-Provence
|
près de Castellane, Alpes-de-Haute-Provence
|
Боже, какая красота! Спасибо за фотографии. :give_rose:
|
|
На побережье видна взлетная полоса?
|
Цитата:
|
Мы в прошлые выходные ездили на "сафари" в одно чудное местечко.
Вы пока посмотрите видео, а я вам потом свои фотографии покажу... правда они в этот раз желают лучшего, так как снимались из машины, но не совсем уж, я надеюсь испорчены )) https://www.facebook.com/france3cote...2432615821597/ |
За колосьями замок 13 века Эгю-Морт. В стенах его был один из очагов борьбы Нажмите для просмотра целиком
|
Называется этот район на юге Франции Камарг (Camargue) - около 1000 кв.м. болот ))
Знаете чего там в избытке? Птиц! Фламинго - это местный символ. Они туда размножаться мигрируют. Я спросила у гида, не холодно ли им у нас зимой, она сказала, что когда бывают заморозки, птичек греют )) Кроме розовых фламинго (Flamant rose), в этом районе насчитывается около... ну очень много разных птиц. Только они все, заразы такие, по кустам прятались от нас :D |
Очень интересно :)
|
А ещё, территория Камарга долгое время была заселена Испанцами (я тут решила для себя, что испанцы - помесь арабов, населявших этот полуостров и захвативших их франков, не очень научно, конечно), так вот, здесь каждый октябрь проводят подобие корриды. Не такое кровожадное, но, говорят зрелищное мероприятие.
|
Быки, конечно, красавцы - Торо (Taureau), одним словом. Дикие и "мужественные".
Вот этот в центра - старик. Его кастрировали, чтобы был поспокойнее, так как он молодняк поднимал на рога. Коровы, кстати, под стать быкам. У них не берут молоко, так как не могут к ним подойти - боятся! И роды у них никто не принимает. Всё сами. Сами родили - сами вскормили. Почти что дикое племя |
Маки и канава
Рядом с моим новым домом есть канава... а в канаве есть маки!
В общем, Франция для меня - страна маковых цветков! Нажмите для просмотра целиком
|
Красота какая.:good:
У нас маки запрещают выращивать. Больше 3 штук уже наказуемо. |
Ах, Валенсия! Страшно подумать, что я чуть не пропустила такую красоту!! :girl_in_love:
У нас тоже вдоль И на Малой земле раньше в это время года всё красным-красно было, а потом пришли газонокосилки... И капец эндемикам. :( |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:12. |