![]() |
Про Эстонию
Тема для поддержания в курсе и ознакомления с нашими реалиями.
Например через 23 года независимости эстонское правительство решило-таки открыть русскоязычный телеканал (на базе "Дождя") Что у нас об этом пишут. Мы живём как бы в условиях такого непризнанного апартеида.(если кто не знает) http://rus.delfi.ee/projects/opinion...ya?id=69802871 Важнее телеканала — то, что транслируют местным русским государство и титульная нация Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В эти дни Эстония отмечает скорбью двадцатилетие гибели парома "Эстония".
ЧИТАЙТЕ, что вспоминает человек, выживший при кораблекрушении, когда ему было 15 лет http://rus.delfi.ee/daily/estonia/ch...et?id=69835225 До сих пор пытаются "узнать" причины его гибели. Почему в кавычах? А потому, что не ищут причин, а выдвигают версии одна абсурднее другой. А причина проста как шар. Она в самой сути эстонцев. Но это никак не видно им самим, а другие об этом тактично умалчивают. И поэтому не дают поднять судно и захоронить жертвы. |
Цитата:
|
Цитата:
Но как правило раздражают-то отрицательные. А русофобия на территории бывшего СССР создана ЦРУ США и являлась инструментов его развала. Она вылечится через годы и страдания. Иначе не лечится. Например на строительном объекте с эстонцами НИЧЕГО НЕ ПРОПАДАЕТ И НЕ ВОРУЕТСЯ. Где положил, там и возьмёшь. В случае с паромом компетентная русская команда, которая принимала паром из ремонта, была заменена некомпетентной командой из этнических эстонцев. По блату и знакомству. Знаешь какой была первая статья с сообщением о гибели парома? В газете "Эстония" АРШИННЫМИ БУКВАМИ было на главной странице "КОМАНДА БЫЛА КОМПЕТЕНТНА!!!" Кто жил в СССР то умеет понимать. Это значит, что всё наоборот. Они даже сигнала бедствия не смогли грамотно подать. |
Т.е. эстонцы не воруют. А что еще в них положительного видишь?
|
Цитата:
Соблюдают условия договорённости. Аккуратны в работе и добросовестны. Сделают всё "как положено, курат" Их раздражают наши безалаберность например. Законопослушны и других к этому призывают. В случае нарушений моментально "стучат" Воры среди них крайне редко встречаются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Через небольшое время подъехал представитель из волости. Осмотрел. Пожарной опасности не нашёл. Но рекомендовал потушить. Думаешь из волости из окна увидели? |
Цитата:
|
Цитата:
Эстонцы они такие перестраховщики. Но всегда ли это плохо? |
Цитата:
Например ветки после обрезки плодовых деревьев. |
Цитата:
Если есть инструкции, как нельзя, должны быть инструкции - как нужно. :aga: |
Цитата:
|
Вот нашёл коммент, согласный с моими словами:
Цитата:
Но признаться в этом? Ни-ни!!! Можно продолжать придумывать версии одна нелепее другой и фантастичнее. Простой вопрос: почему не был подан сигнал "СОС" как это положено по морским правилам? Есть же АПСТБ "автоматический податчик сигнала бедствия". Он подаёт сигнал бедствия на частоте подачи сигналов бедствия и содержит данные о судне и его текущие координаты. На этот специальный кодированный сигнал НА ВСЕХ СУДАХ имеются специальные приёмники настроенные именно на это сигнал от АПСТБ. И включают тревогу на принявшем судне. Почему свой "сигнал бедствия" экипаж подавал только с радиостанции УКВ типа "Корабль", который используется чисто для переговоров с буксирами и диспетчером порта и имеет ограниченный радиус действия? Об этом тишина. А просто команда была некомпетентна зато сплошь эстонская. |
Эти правила бесплатные:D Жечь мусор нельзя, потому что засоряется атмосфера. Ветки в компост или сжигать в печке, мусор в мусорный бак, стекло, бумагу, металл в специальные баки.:)
|
Цитата:
Трубу потом чистить? |
Цитата:
|
Цитата:
Вот нашёл как работает нормальное оповещение сигналов бедствия: Цитата:
Цитата отсюда: "Схватка с океаном" ( Гибель теплохода "Механик Тарасов") http://world.lib.ru/w/wetrincew_w_a/...ktarasov.shtml |
Цитата:
|
Цитата:
У меня уже две копны этих веток. Ждать пока их какие хулиганы подожгут? В печку их очень трудоёмко запихивать. А вот запретить наши власти очень умеют и любят. |
Цитата:
|
Цитата:
А может Украина в моих ветках нуждается? Гуманитарную помощь чтоль оказать? |
Окажи) Если тебе легче будет их собрать и доставить туда)
|
Цитата:
Там машину (как пить дать) отберут. У нас режим с Украиной безвизовый. |
На мой взгляд, огромного уважения заслуживает то. как эстонцы чтут свои традиции.Знают свою родословную,хотя дворян среди них никогда не бывало.Но родственники все записаны...древо составлено.Мне нравится, что они любят свою национальную одежду и умеют ее носить. Знают народные песни. Этим летом 4 часа стояла , смотрела на шествие на Певческом празднике. казалось, страна то с гулькин нос.,а все шли и шли... по жаре.. в шерстяных тяжелых юбках... в вязаных жилетах... взрослые и дети.. с улыбками..Мамы с младенцами.., старики. Мне было радостно, даже слезы подступили.. Так прореагировали 50 поцентов эстонской крови... Хи хи.
Это Певческий праздник этого года.... удивительный! жара... за 30.. попробуй потанцуй..в тяжелой шерстяной юбке то:blum2: |
Я тоже пел с этой сцены в составе огромного хора.
Хотя нисколько не эстонец. "Лаулуд нююд ляхевад..." Всё национальное культивируется в стране и поощряется. Тратятся огромные деньги на эти празднества. К сожалению русским это как бы некомильфо в России. Но это отдельная и больная тема. Русским "полунельзя" и представить русского идущего в нац одежде... Вы где-нюдь это видели? Я например был в Москве в августе и в ГУМе русскую рубаху не смог найти на себя. Видимо "нет спроса" Но, повторяю, это отдельная тема. И это МОЯ ЛЮБИМАЯ ТЕМА. Инна не даст соврать. Но здесь её развивать пока воздержусь. |
Мне всегда это обидно, Эстонцы знают свои песни, мы -нет. Они знают своих поэтов.Мы-нет. Это сейчас моя русская половинка грустит...Да, девушку в сарафане не представить, спокойно идущую по Москве. А у нас запросто на выпускной в национальном костюме.
но..тсссс..про политику не буду. |
Цитата:
|
Цитата:
В результате эстонцы "помнят" из СССР только депортации и оккупации, а украинцы "голодомор". Как будто ничего хорошего от русских к ним не пришло. А это далеко не так. |
Цитата:
Сейчас русская национальная идея из низов поднимается, именно на её основе и возможно возрождение - через культуру и самосознание нации. Маленькие народы всегда это понимали - что их сила в самоидентификации на основе традиций предков. А мы - большие, и тем бестолковые в этом, разбазариваем, всего много. Сами виноваты. Но помогали нам в этом, да, а мы ушами хлопали. А как с сильным бороться? Лишать его корней - он и засохнет. |
Цитата:
Конкурс "Играй, гармонь", например, уже стал традицией. Хотя городские в этом не участвуют и даже многие не знают. :( |
Я вот деревенский. Потому и фольклёр у меня внутри. Прирождённый с детства впитанный.
Помню народные гулянья в детстве. Все от мала до велИка вываливали разодетые в бывший княжеский парк. И футбол с соседней деревней и скачки верхами на лошадях. От властей и ничего особенного и не требовалось. Не мешать только. По-моему это на "троицу" было. |
Цитата:
У нас есть несколько русских тем. Там, правда, такой винегрет. Но можно и туда, например. |
Цитата:
|
Цитата:
Надо собраться с духом. Или вдохновение нужно. Но пока вот не тянет. Украинских проблем хватает и не остаётся уже желания этим заниматься. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Весь концерт с выступлением эстонских студентов можно посмотреть по ссылки http://ltv.lsm.lv/lv/raksts/29.06.20...certs.id31671/. Только русского там не услышишь. Ведущие ведут речь на трёх языка: латышский, эстонский и английский. |
о бесчинствах украинских раненых в больнице
Цитата:
Нажмите для просмотра целиком
Читайте комментарии ”Я не могу раскрыть источника, это очень надежный и абсолютно заслуживающий доверия источник. Это Северо-Эстонская региональная больница, и это не пациент”, — так прокомментировал Delfi свою запись, сделанную 4 октября в Facebook, руководитель организации ”Эстония без нацизма” Андрей Заренков. Цитата:
Если больница захочет подать в суд, сумеет ли он подтвердить достоверность и убедительность своей информации? ”Я думаю, что больница не будет подавать в суд. Им достаточно навести справки и собрать информацию в своем доме, чтобы не подавать в суд”, — ответил Заренков, добавив, что, если бы дело все же дошло до разбирательства, он ”конечно, смог бы отстоять свои слова”. Северо-Эстонская региональная больница в лице руководителя по коммуникации Инги Лилль пояснила Õhtuleht, что проблем общения, которые бы препятствовали оказанию медпомощи, между пациентами и персоналом не было. Лилль отметила, впрочем, что пациенты были ознакомлены с внутренним распорядком больницы, который действует для всех находящихся в ней пациентов. В Õhtuleht написано также, что председатель Конгресса украинцев Эстонии Вера Конык рассказала об одном инциденте: ”Все люди в стрессе, все они курильщики, но, поскольку речь идет о тяжелораненых, то они не могут пойти в помещение для курения”. Украинцы прибыли на лечение ран в нашу страну 23 сентября. Накануне пресс-секретарь МИД ЭР Хелена Ныммик сказала Delfi: "Пострадавшие в конфликте на Юго-Восточной Украине пациенты, которые прибудут в Эстонию при поддержке Министерства иностранных дел, являются гражданскими лицами". ”Это десять мужчин. Есть представители Министерства обороны, то есть это военнослужащие. Есть представители добровольческих батальонов. В этой группе, насколько я помню, мирных жителей нет”, — объяснил по телефону ”Актуальной камере” заместитель главврача Днепропетровской областной больницы им.Мечникова Александр Толубаев. Читайте комментарии Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:01. |