![]() |
|
Жертва или провокатор?
Цитата:
|
Цитата:
|
adrenalin,
Давай попробую объяснить с самого начала. В преступлении виноват преступник. Не жертва, а преступник. В нашем обществе правила приличия не рекомендуют выходить на улицу без одежды. Но изнасилование - это преступление. И нигде, нигде не написано, что "если вышла голая и попросила прикурить" - то немножко можно, понимаешь? Ты понимаешь, что "самадуравиновата" - это оправдание преступления, любого? В изнасиловании виноват насильник. В убийстве - убийца. В краже - вор. А не жертва. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть понятие 'провокация'.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я задолбалась печатать в планшете, все, как на духу, рассказала Трезору. Если ему не будет лень, он где-нибудь воткнет мою мысль по этому поводу. :blush2:
|
Цитата:
|
Значит, она пропала втуне. :D
А это к теме, просто факт, без оценки, но с возможностью подумать Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому их отправляют на дурацкую бойню, чтобы они там погибли. Это старо как мир. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я никого не слушаю и не смотрю и не звоню никому, соответсвенно :D Сегодня пересматривала "Generation П", так вот все "они" в телеке куклы...это цирк. А терракты вообще делают, чтобы их по тв показывали. :unknw: Не показывали бы, их бы и не делали. Все эти вещи делают для отвода глаз, скрытия истинных проблем. Проще говоря, стадом надо как-то управлять, а делать это проще всего засчёт эмоций. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну и кроме того, не плохо было бы иметь голову на плечах. А, значит, предвидеть последствия своих поступков. Что касается дамы в моем примере: если она не мечтала в тайне, что б ее изнасиловали, то ее выходка говорит только о том, что она дура.;) |
Цитата:
Перечитай то, что написал УмНик еще раз, внимательно: "среди обстоятельств, смягчающих ответственность преступника, виктимное поведение потерпевшего, не предусмотрено". |
Цитата:
|
Lady, мнится мне, немаловажно такое «дополнение»
Убеждать [не шибко умную] тётеньку, которая не хочет быть изнасилованной, что ей следует тёмной ночью пойти в голом виде приставать к дяденькам – тоже, в своём роде, если не преступление, то подлость как минимум. |
Ясна, сдается мне, что "убеждать кого-то, что ему следует..." - в некоторых случаях тоже подпадает под статью УК.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. воровать нельзя...но если вдруг открытая дверь или машина с ключом внутри - то можно. И убивать нельзя. Но если этот человек вдруг верит не в твоего бога - то тоже можно. И насиловать нельзя. Но если вдруг у тебя юбка выше колена - то тут тоже можно. Цитата:
|
Цитата:
Воровать - нельзя. Совсем нельзя. Ни у кого. И у тех, которые самидураки дверь не заперли - тоже нельзя, даже немножко нельзя. И убивать нельзя. Даже тех, которые карикатуры рисуют, их тоже нельзя. Даже чуть-чуть в них пострелять нельзя. |
Цитата:
:unknw: Цитата:
Цитата:
Мне очень жаль. |
Если не шляться по ночам тёмными переулками; не садиться в неизвестные попутные машины; не ехать с малознакомым человеком "на пикник за город" и пр, пр, пр, то вероятность оказаться изнасилованной сводится практически к нулю. И собсно только об этом и пишет адреналин.
Я бы ещё упомянула реальные подставы, когда добровольный секс преподносится "жертвой" как изнасилование. |
Цитата:
Цитата:
Ах да. Они вышли замуж...и повысили вероятность изнасилования.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ммм... Не то чтобы к конкретному случаю убийства, но так, в поддержку разговора.)) То есть провокационное поведение никак осуждаться не должно, да? Виноват однозначно только тот, кто на него среагировал сообразно собственной "испорченности"? Правильно?
|
Цитата:
|
Цитата:
А то "окопались" в "новостях"... |
Дык тут две страницы именно об этом. :D Фраза "не дразните гусей" мне не очень близка, но я отчётливо понимаю, что не стоит дразнить собаку, если я не уверена в качестве своей дрессировочной аммуниции или скорости бега.))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:36. |
|