![]() |
Суды и судьи
Цитата:
|
Цитата:
Он же ГОСУДАРСТВЕННЫЙ!!!! И только делает вид независимости. |
Цитата:
|
Цитата:
Это те же люди "уши, лапы, хвост", которые непонятными путями пролезли на должности. Просто гос чиновники назначенные государством и получающие от него зарплату. Какое государство, такой у него и суд. Других судов-то и нет. Товарищеских, мирских, третейских какие ещё были? Да! эмир Бухарский иногда занимался. |
Цитата:
|
Цитата:
В сантехнике, надо полагать, те же проблемы. Как и в медицине. Как и в искусстве, собственно... :D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Есть например "суд офицерской чести" шариатский и прочее. Мир велик. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И эта система стервятников-юристов многоступенчатая и введённая в ранг полубожества. Сколько мерзости там совершается... признаний выбивается итд. Вот именно "времени жалко спорить" Почему это монополия государства неоспорима? Кем неоспорима? Государством? Аппаратом насилия? Верховный суд и не надо подкупать. Помним верховные суды при "культе личности". Какое государство, такие и суды. Например украинский верховный суд... тоже справедливый? С какой полиции справедлив только. |
Жалко время, затрачиваемое Полуэктом на бесполезную дискуссию...
Но так приятно (и полезно) читать разумного человека!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там есть сюжеты, когда судье хочется поступить по совести, а приходится - по Закону. :pardon: |
Цитата:
Например в Эстонии с богатым судиться... да с эстонцем.. тут веры в просто справедливость нет, а насчёт высшей... |
|
Не понял при чем тут суды и судьи. Мож в Смертную казнь перенесем?
Странно, что окончательное решение о приведении приговора в исполнение отдано в компетенцию губернатора. Такие вот у них законы чудные. По поводу графика казней и срока годности препарата - не вижу ничего особенного, разве что можно было не афишировать этот мотив. Есть приговор, почему не исполнить? Чего ждать? :pardon: И еще осталось не понятным, что за сложности с плотным графиком: сами говорят, что смерть должна наступить по нормативу за 7-8 минут, ну еще пусть 3 часа на все сопутствующие процедуры. Да хоть бы и по 1 казни в день. 8 дней - 8 казней. В чем проблема, почему встал вопрос о растягивании на 4-5 месяцев, не понятно. :scratch_one-s_head: Пояснения палача вообще нелепы: это слишком большая нагрузка для людей, которые 13 лет этим не занимались. Он что думает, что после каждой инъекции нужен отпуск на две недели? И если кто-то 13 лет не исполнял свои обязанности, то можно и дальше жир на жопе выращивать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще не вижу проблемы. Приговоры в отношении них есть? Видимо, есть. Все апппеляционные, кассационные и прочие инстанции пройдены? Видимо, да. Прошения о помиловании были? Если и были, то отклонены. А казнить их всех сразу или по очереди, за день, за неделю или месяц, какая разница? Главное, наличие правовых оснований.
|
Цитата:
Не, я понимаю, что государство может законом установить мораторий на исполнение, что автоматически делает приговоры к смерти формальными. Никто ничего не решает, все решено законом. Я понимаю, что президент (пусть у них губернатор) может помиловать, в этом случае решение осуществляется одномоментно и окончательно: либо смерть, либо замена на пожизненное. Но тут-то решение суда не отменено, не заменено, оно обязательно к исполнению, но в руках губернатора находится вопрос о сроке исполнения: хочу сегодня, хочу завтра, хочу через 15 лет. Это что вообще? Это обесценивание решения суда и подрыв авторитета судебной власти. И странно это именно потому, что как раз США славится своей хорошей судебной системой. Есть о чем подумать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Представь живо: сидит в кресле губернатор, который не является судьей, который уже отклонил прошение о помиловании, если оно было. Всё, на этом его полномочия решать закончены, он обязан исполнить решение суда, а не вершить судьбы по своему усмотрению. Еще раз - он не судья, но он берет на себя невесть откуда взявшиеся полномочия решать, кому жить и заполнять собой камеру, а кому умереть. А происходит это из-за того, что либо законодательство не оговаривает сроки исполнения, либо его игнорирует губернатор. И то и другое противоречит праву. Произвол порождает злоупотребление и коррупцию. Для понимания приведу аналогию: штраф исполняется в срок 2 месяца, после чего следуют санкции за неисполнение. Лишение свободы начинает исполняться немедленно после приговора, а не когда вздумается начальнику колонии. И так с любым видом наказания - должны оговариваться и соблюдаться сроки и порядок исполнения. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможно 13 лет не было казней потому, что всех помиловали. Теперь губер решил, что нефик, ибо препарат пропадет. Тогда тоже понятен мотив возбудившихся журналистов. Решил, так решил, не нужно было публично заявлять про сроки годности препаратов. Чета мне уже не нравится гадать, что там было. Мало подробностей, приходится домысливать. |
Слегка офигела от новости в DW
Международный суд ООН в Гааге обязал Россию обеспечить образование на украинском языке в Крыму, но не признал обвинение в финансировании терроризма. http://www.dw.com/ru/международный-с...сии/a-38494305 они там совсем обнаглели? В Крыму три официальных государственных языка - русский, украинский и крымско-татарский. Соответственно школы есть для желающих. А ведь скажут, однозначно скажут, что Россию заставил суд обучать на украинском. Позорище, а не суд. |
Надо бы текст почитать, но он на английском, а я язык не знаю. С 78 по 86 параграф.
Автоперевод не показал слова "обязать", Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.rbc.ru/politics/19/04/201...79478da6172da5 С языками и у меня напряг. Поэтому вот тебе статья из российского источника.
|
Цитата:
|
http://www.icj-cij.org/docket/files/166/19394.pdf
Refrain from maintaining or imposing limitations on the ability of the Crimean Tatar community to conserve its representative institutions, including the Mejlis Воздерживаться от сохранения или введения ограничений на способность крымско-татарского сообщества в сохранении своих представительных учреждений, в том числе Меджлиса. Вот о чем я речь и вела. Какого конкретно Меджлиса - не указано. Меджлис - это форма организаации, а не конкретно какая-то организация. Так что, думаю в Крымму скоро будет меджлис. И может даже не один. |
Спасибо, Дафна! Ну вот, уже понятнее. Никаких "обязать восстановить". Совершенно другой смысл.
|
Цитата:
И все забывают, что юридические документы не терпят |
Цитата:
|
Тем более. Меджлис есть. Язык функционирует, школы есть, всякие этнографические мероприятия по телеку кажуть, надысь видела.
|
Небольшой экскурс в 2010 год от украинских СМИ -
Народный депутат от НУНС, лидер Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев выступает за предоставление официального статуса крымскотатарскому и русскому языкам в Крыму. «Крымскотатарский язык на Крымском полуострове должен быть одним из официальных языков в силу исторических обстоятельств, сложившихся на полуострове, язык русскоязычного большинства (регионов) тоже должен иметь статус», - сказал Джемилев, которого цитирует канал «1+1». http://m.glavcom.ua/news/22949-medzh...ri-jazyka.html И реалии - пожелания Джамилёва выполнены только после возвращения Крыма в Россию. Аминь! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:00. |