Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Эйфория неонацизма, или «новое будущее» (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1654)

Stella 29.03.2015 18:47

Эйфория неонацизма, или «новое будущее»

Вложений: 1
Националистическая эйфория на Украине в полном разгаре. «Правый сектор» в очередной раз попал на страницы медийных изданий. Его лидер, Дмитрий Ярош, угрожает дончанам депортацией, в том случае, если они станут противиться новым правилам игры на Украине.

Чтобы не пересказывать своими словами, я лучше процитирую его высказывания. Здесь ссылка на российские источники (новости Украины можно найти в Сети, но и там слова не изменены): Ярош, которому, к слову, украинский президент предложил трудоустройство в Минобороны, в интервью украинскому изданию «Обозреватель» пригрозил депортацией и лишением гражданских прав тем жителям Донбасса, которые «не хотят жить по правилам, по законам». Здесь он употребил интересное выражение, а именно «ласковая украинизация», под которым понимается следующее: сначала следует «повыдергивать буйных», затем приступить к вытравливанию «реального совка», который процветает на Донбассе. Он убежден, что «ласковая украинизация» возможна лишь при определенной силовой поддержки: «депортация, лишение гражданских прав и так далее. Без такого силового в определенной степени фактора там ничего не сделаешь». http://investcafe.ru/news/58199

На мой взгляд, внутренняя политика Украины внушает серьезные опасения. Продолжается гражданская война на Украине, союз «Россия и Украина» канул в Лету, причем не без помощи американцев и их сторонников в Киеве, фашизм в стране, что называется, в полном разгаре. Пора бы задуматься о том, к чему подводит Украину Ярош и его сторонники, а не разрешать «Правому сектору» свободно действовать на территории страны. Все помнят, что в начале прошлого года именно боевики этой партии захватывали административные здания, оказывали сопротивление милиции, а позже сыграли существенную роль в подавлении протестов на востоке страны.

К тому же украинские власти не способны взять его под контроль. Экстремистская организация «Правый сектор» (в России она запрещена, а против Яроша заведено уголовное дело за призывы к терроризму) объявила, что не собирается выполнять требования о роспуске своих подразделений в Донбассе или их вхождении в состав официальных вооружённых формирований. http://www.1tv.ru/news/world/280512

Неужели еще кто-то на Украине питает надежды на мир в стране, когда подобные политические деятели находятся во власти и фактически стали неподсудны и бесконтрольны. Ну, а рассуждения Яроша о правилах и законах вообще «умиляют». Это говорит человек, который был одним из виновников свержения законной власти в стране, помимо того, что боевики «Правого сектора» стали основой карателей Нацгвардии, на счету которых тысячи человеческих жизней.

Valencia 29.03.2015 19:00

Я не согласна с постановкой темы. Я не хочу говорить об Украине ни в какой теме. А вот о неонацизме и современном отношении к истории III рейха поговорить можно.

ADv 29.03.2015 19:02

Stella, а ты о чем хотела поговорить в этой теме?

Старецъ 29.03.2015 19:36

Давай, Стелла, ответь!

Martin 29.03.2015 19:42

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 545424)
А вот о неонацизме и современном отношении к истории III рейха поговорить можно.

Согласен с Валенсией . И ещё , не слишком ли " выпуклое" название темы?

Stella 29.03.2015 20:08

Да нет, думаю то, что надо. Как еще по-другому можно назвать те процессы, которые происходят в этой стране? Правый сектор слишком уж вольготно себя чувствует на Украине и во власти. Не помню, чтобы в современном мире в другой стране самопровозглашенные нацисты контролировали службу безопасности и занимали важные посты в руководстве страны. А здесь получается, что Ярош чувствует себя совершенно свободно, его негласно поддерживают поддерживают и поощряют на Западе. В результате украинский национализм и фашизм лишь становится сильнее, укрепляется ее. Тем более, он даже не скрывает своего стремления создать в стране антироссийское государство. Вот и хотела обсудить эти негативные явления с Вами. Хоть по Украине, хоть отдельно по явлению... Радикальный национализм сейчас в мире уже не редкое явление, к сожалению. Никто не против?

pois 29.03.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от Stella (Сообщение 545441)
В результате украинский национализм и фашизм лишь становится сильнее, укрепляется ее. Тем более, он даже не скрывает своего стремления создать в стране антироссийское государство.

Так и есть.
Антироссийское государство создаётся, а говорить об этом прямо "некомильфо". Странный подход.
Вещи надо называть своими именами.
Создаётся военная ситуация вокруг страны. Создаётся откровенно, неприкрыто. Как и принято начинается с шельмования, создания образа врага, который якобы не даёт жить и которого можно только уничтожить.
А это ведь вы, дорогие россияне. Это вас "на гилляку" и "на ножи".
Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 545425)

Я так понимаю, что именно об этом. Или оно никого не касается?

Martin 29.03.2015 20:19

Стелла , нацизм , точнее национал-социализм предполагает разделение людей по нац. признаку: на настоящих и НЕ людей . ИМХО конечно , но у Россиян и Украицев одинаковая генетика . Нонсенс , попробуйте сформулировать более корректно !

Stella 29.03.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от Martin (Сообщение 545446)
Стелла , нацизм , точнее национал-социализм предполагает разделение людей по нац. признаку: на настоящих и НЕ людей . ИМХО конечно , но у Россиян и Украицев одинаковая генетика . Нонсенс , попробуйте сформулировать более корректно !

Это мы думаем, что у нас одинаковая генетика, но не украинцы, как выяснилось. Вот это и есть нонсенс!

Flos 29.03.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от Stella (Сообщение 545448)
Это мы думаем, что у нас одинаковая генетика, но не украинцы, как выяснилось. Вот это и есть нонсенс!

Думаешь, можно принудить человека думать иначе, чем у него получается?

Martin 29.03.2015 20:48

Стелла , самоидентификация по признаку принадлежности к определённой стране , это как называется ?
Патриотизм . В противном случае получаем империализм , восхищение " уникальным генетическим кодом "
приводит к чему ?

Stella 29.03.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от Flos (Сообщение 545454)
Думаешь, можно принудить человека думать иначе, чем у него получается?

Даже пытаться бы не стала... Но здесь дело в другом.

Извините, отвечу завтра. Подруга не дает слишком долго сидеть за компом... Жаль, что не дома, в гостях не наговоришься.

Valencia 29.03.2015 23:20

Цитата:

Да нет, думаю то, что надо. Как еще по-другому можно назвать те процессы, которые происходят в этой стране?

Чем тебе тема про Украину не угодила-то? Если речь о нацизме, то он присущ не только Украине. Ещё можно привести в пример Латвию. Тот ещё нацизм умноженный на русофобию. Если волнует тема РУСОФОБИИ, то есть для этого специальная тема на форуме.

Если хочется поговорить об Украине, то можно написать в тему Украина, развитие ситуации

Я вот как-то «Теория о черных дырах» или новая финансовая помощь для Украины прозевала.
ХВАТИТ ПЛОДИТЬ ТЕМЫ ПРО УКРАИНУ! Пожалуйста. Не стоит превращать форум в мусорное ведро. Большое спасибо всем новичкам за понимание.

pois 29.03.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 545536)
Чем тебе тема про Украину не угодила-то? Если речь о нацизме, то он присущ не только Украине. Ещё можно привести в пример Латвию. Тот ещё нацизм умноженный на русофобию. Если волнует тема РУСОФОБИИ, то есть для этого специальная тема на форуме.

Украинский нацизм особый.
Это бывший брат как-никак. И особенности не сравнимы с латвийскими.
И тема "развитие ситуации" не смотрит в глубинную суть проблемы.
Если конечно Стелла хотела не очередной срач устраивать.
Но на срач тут могут просто спровоцировать, дабы опошлить всю идею и превратить всё в склоку.
Полагаю, что у интеллигентного форума хватит такта этого не допустить.

Valencia 30.03.2015 00:15

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 545578)
Это бывший брат как-никак

Не неси чушь. Во-первых, нацизм он и есть нацизм. Просто его либо поддерживают сверху, либо нет. Могут ещё делать вид, что ничего такого нет. Никакого особенного нацизма не бывает. Бывают слишком заигравшиеся в него люди. ИМХО, нацизма на Украине не столь много, сколько русофобии. Кстати, фобия - это не нелюбовь, это - боязнь. А нелюбовь - Мизантруссия будет (! :shok: ) Почему так бояться русских? Вопрос к тем, кто упустил этот вопрос в 90-х.

Теперь, во-вторых: Кто братья? Князья славянских племён? Ну да. И поляки наши братья, и болгары, и словаки... А ещё в составе РФ есть чеченцы, кабардинцы, башкиры, татары .....

pois 30.03.2015 00:52

Valencia,
То есть ты запрещаешь другим форумчанам обсуждать волнующий их вопрос?
Я это так понимаю.
И просто не участвовать в этом ты не в силах?
Люди хотят и обсуждают. А тебя-то никто не заставляет.
Или у нас участие во всех темах обязательное?

Valencia 30.03.2015 00:58

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 545608)
Valencia,
То есть ты запрещаешь другим форумчанам обсуждать волнующий их вопрос?

Нет, я пытаюсь логическое зерно найти в необходимости создания новых тем.

Вот с тобой, например, я дискутировала о том, что "братья" и "украина особенная" всего лишь своеобразный "печатный штамп". Но ты ответил на то, на что захотел :D

pois 30.03.2015 01:03

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 545612)
Нет, я пытаюсь логическое зерно найти в необходимости создания новых тем.

Вот с тобой, например, я дискутировала о том, что "братья" и "украина особенная" всего лишь своеобразный "печатный штамп". Но ты ответил на то, на что захотел :D

Я уже обосновал право на злободневность обсуждения именно этой разновидности нацизма.
В отличие от Латвии Украина с Россией насквозь пропитана перекрёстными родственными связями.
В натуре все давно перероднились. Неужели это не очевидно?
Какие это "печатные штампы"?... и именно в этом особенность именно этого нацизма.
По-моему ты просто троллишь.

Бижу 30.03.2015 01:04

Цитата:

Я вот как-то «Теория о черных дырах» или новая финансовая помощь для Украины прозевала.

Эх, жаль, королевство маловато, развернуться негде! (с) Попроси у Леди метлу на пару часиков. ;)

Valencia 30.03.2015 01:06

Бижу, я в это в своё время наигралась. Спасибо, не интересно уже. Мне правда надоело находить темы, где по сути обсуждается одно и то же..

Бижу 30.03.2015 01:10

А ты всё-всё написанное между визитами непременно прочитываешь? :shok: Вот честное слово, преклоняюсь! Уж на что я на форум времени не жалею, а всё равно некоторые темы пропускаю и помечаю прочитанными. Или не успеваю, или лично мне неинтересно. :(

pois 30.03.2015 01:10

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 545617)
Бижу, я в это в своё время наигралась. Спасибо, не интересно уже. Мне правда надоело находить темы, где по сути обсуждается одно и то же..

Нет
По сути обсуждается разное.
Общее только слово "Украина"

ADv 30.03.2015 10:14

Цитата:

Как еще по-другому можно назвать те процессы, которые происходят в этой стране?

Ну, например, европейский выбор и демократизация. Сами украинцы считают, что все происходящее - плата за многовековую оккупацию Россией. Типа, так просто из под ига не выйти. И фашизм на Украине, по их мнению, всего лишь результат российской пропаганды, а по-настоящему все хорошо и они борются за свободу всеми доступными способами и перед ценой не остановятся, поскольку свобода бесценна. По крайней мере я именно так интерпретирую высказывания УмНика. Думаю, что название темы будет ему неприятно. Как, впрочем, и Леману. Да и любому украинцу, который воспринимает происходящее через призму свидомости сознательности.

Tresor 30.03.2015 11:05

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 545657)
название темы будет ему неприятно

Оно и мне неприятно.
Манипуляции - они манипуляции и есть...
И отражения этих манипуляций мы будем видеть многократно, потому что интерференция наблюдается не только на физическом уровне расходящихся волн - вполне возможно, что ментальные энергии тоже распространяются волнами, отражаясь от граней множества "сознаний".

Дафна Дюморье 30.03.2015 11:24

Йоббик (Венгрия), Национальный Фронт (Франция), Fiamma Tricolore (Италия), Национальные Демократы (Швеция), Национальный фронт (Бельгия), Британская Национальная Партия.
Все они имеют место быть. И все они
Цитата:

борются за свободу всеми доступными способами и перед ценой не остановятся, поскольку свобода бесценна.

Однако ж...
Объединение европейских парламентских партий «Альянс за мир и свободу» представил доклад о ситуации на Украине, в котором признал ответственность за ее дестабилизацию за Западом. По мнению авторов доклада, «евро-майдан» и государственный переворот на Украине в 2014 г. были инициированы западными силами, конфликт же в этой стране следует рассматривать в контексте геополитических интересов США. Вашингтон с 1991 г. работает над политическим дроблением бывшего СССР и устранением России как суверенного политического фактора с постсоветского пространства.

Казалось бы, цели и задачи Правого сектора должны найти отклик у той же Йоббик. Но весь Европейский Альянс за мир и свободу прям горой встал за Россию.
Ессно, это будет только усугублять настроения, что рассадник фашизма - Россия. А украинские - они не разу не фашисты и националисты, они борцы за свободу.

УмНик 30.03.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 545695)
Казалось бы, цели и задачи Правого сектора должны найти отклик у той же Йоббик. Но весь Европейский Альянс за мир и свободу прям горой встал за Россию.
Ессно, это будет только усугублять настроения, что рассадник фашизма - Россия. А украинские - они не разу не фашисты и националисты, они борцы за свободу.

А я всё думал, кто ж об этом напишет?)

Островок 30.03.2015 11:40

Цитата:

название темы

По крайней мере, вторая половина названия - штамп, заставляющий принять эту данность. Оно вообще надо, такую данность утверждать?
Говорить-то обязательно надо, показывая, как оно есть (неонацизм - факт, намеренно культивируемый для определенных задач), но штамповать старые болванки - не комильфо. Что принесет сие, кроме взаимной нетерпимости мнений? Всё равно, что сказать: ты - дебил.

Stella 30.03.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 545578)
Это бывший брат как-никак. И особенности не сравнимы с латвийскими.
И тема "развитие ситуации" не смотрит в глубинную суть проблемы.
Если конечно Стелла хотела не очередной срач устраивать.
Но на срач тут могут просто спровоцировать, дабы опошлить всю идею и превратить всё в склоку.
Полагаю, что у интеллигентного форума хватит такта этого не допустить.

Спасибо за поддержку. Темы про русофобию и Украину здесь не потянут, так как суть в другом. Видимо, не все поняли.

Цитата:

Если хочется поговорить об Украине, то можно написать в тему Украина, развитие ситуации

ХВАТИТ ПЛОДИТЬ ТЕМЫ ПРО УКРАИНУ! Пожалуйста. Не стоит превращать форум в мусорное ведро. Большое спасибо всем новичкам за понимание.

Украина в данном случае мною была воспринята как точка отсчета для темы. Поговорить хотелось о возрождении нацизма в мире, а не отдельно по русофобии или Украине. Именно по этой причине и создала отдельную тему. В следующий раз постараюсь донести свою мысль более четко, чтобы избежать подобной ситуации. Плодить темы не хотела.

Цитата:

Ну, например, европейский выбор и демократизация. Сами украинцы считают, что все происходящее - плата за многовековую оккупацию Россией. Типа, так просто из под ига не выйти. И фашизм на Украине, по их мнению, всего лишь результат российской пропаганды, а по-настоящему все хорошо и они борются за свободу всеми доступными способами и перед ценой не остановятся, поскольку свобода бесценна. По крайней мере я именно так интерпретирую высказывания УмНика. Думаю, что название темы будет ему неприятно. Как, впрочем, и Леману. Да и любому украинцу, который воспринимает происходящее через призму свидомости сознательности.

Если человеку трудно дистанцироваться от происходящего, то, наверное, не стоит вступать в обсуждение. Если на Украине существуют националистические группировки, то это уже факт. Тем более, что они уже в руководстве страны находятся. Лучше обсудить эту проблему на более глобальном уровне, не заостряя внимание на Яроше, который просто одна из видных фигур в этой стране, пусть и негативная. Европейский фашизм уже стал мировой тенденцией или даже политическим экспериментом. Вот об этом стоит поговорить, как мне кажется.

Valencia 30.03.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от Stella (Сообщение 545970)
Украина в данном случае мною была воспринята как точка отсчета для темы. Поговорить хотелось о возрождении нацизма в мире, а не отдельно по русофобии или Украине.

Поэтому на первой странице я намекнула на то, что название темы, возможно, стоит поменять.
Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 545424)
Я не согласна с постановкой темы. Я не хочу говорить об Украине ни в какой теме. А вот о неонацизме и современном отношении к истории III рейха поговорить можно.

тогда администратор тебя спросил
Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 545425)

Получили пост о том, что ты хочешь говорить об Украине :unknw: А могли изменить вектор темы и разговаривать о неонацизме в целом.

pois 30.03.2015 20:40

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 545990)
Поэтому на первой странице я намекнула на то, что название темы, возможно, стоит поменять.

тогда администратор тебя спросил

Получили пост о том, что ты хочешь говорить об Украине :unknw: А могли изменить вектор темы и разговаривать о неонацизме в целом.

Название этой темы, да много других скороспелые и плохо передающие суть обсуждения.

ADv 30.03.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от Stella (Сообщение 545970)
Лучше обсудить эту проблему на более глобальном уровне, не заостряя внимание на Яроше, который просто одна из видных фигур в этой стране, пусть и негативная. Европейский фашизм уже стал мировой тенденцией или даже политическим экспериментом. Вот об этом стоит поговорить, как мне кажется.

Убрал из названия темы упоминание про Украину. На всякий случай, первоначальное название темы: Эйфория неонацизма, или «новое будущее» украинского Рейха.

Stella 30.03.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 545699)
По крайней мере, вторая половина названия - штамп, заставляющий принять эту данность. Оно вообще надо, такую данность утверждать?
Говорить-то обязательно надо, показывая, как оно есть (неонацизм - факт, намеренно культивируемый для определенных задач), но штамповать старые болванки - не комильфо. Что принесет сие, кроме взаимной нетерпимости мнений? Всё равно, что сказать: ты - дебил.

Обратимся к истории: Рейхскомиссариат Украи́на (нем. Reichskommissariat Ukraine, укр. Райхскомісаріат Україна) — образованная 20 августа 1941 года административно-территориальная единица в составе Третьего рейха под немецкой администрацией на территории Украины.
Во-вторых, резолюцию ООН, осуждающую героизацию всех форм расовой и национальной дискриминации, поддержало абсолютное большинство стран - членов организации. И только три страны выступили против - США, Канада и Украина.
Надеюсь я объяснила название своей темы? Где там штамп? Что не соответствует действительности?

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 545997)
Убрал из названия темы упоминание про Украину. На всякий случай, первоначальное название темы: Эйфория неонацизма, или «новое будущее» украинского Рейха.

Спасибо за корректировку. Надеюсь теперь ничто не помешает обсуждению.

Martin 30.03.2015 21:12

Стелла , история очень лукавая штука ,здесь помню, здесь не помню . Говорите 1941 год , хм, а 1939, 40 годы ?

Надежда 30.03.2015 21:33

Цитата:

Как еще по-другому можно назвать те процессы, которые происходят в этой стране?

Мы знаем что именно происходит в той стране? Живя за её пределами? СМИ с их подачей новостей в последнее время несут много не проверенной и откровенно лживой информации. Причём как со стороны Украины, так и со стороны России и США, а так же стран ЕС. Одно могу сказать то что заметила - я не могу смотреть украинские телеканалы. Почему? Противно! Это отчасти результат оскомину набившей пропаганды и названия страны. Временами я даже это слово видеть и то не могу. А вот о цветах.. Голубой и жёлтый.. Глаза мои этого сочетания уже б не видели с радостью. Её очень, её чрезвычайно, навязчиво много!!

Иногда так сильно хочется крикнуть в пустоту всем тырннееетам - заткнитесь уже об этой надоевшей до боли стране, вашу маму!! Но.. Это невозможно. Она везде, её огромадное количество, её так нескромно много, что от неё даже у человека ею вообще не интересующегося уже тошнота подкатывает.. Куда не кинь взгляд - она всюду. Заполонила словно чума всё собой. Это невозможно, это алогично!!

Извините, не вам лично, Стелла) Всем. Про вообще я.. Так.. Уф.. :blush2::dash2:

Островок 30.03.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от Stella (Сообщение 546005)
Рейхскомиссариат Украи́на (нем. Reichskommissariat Ukraine, укр. Райхскомісаріат Україна) — образованная 20 августа 1941 года административно-территориальная единица в составе Третьего рейха под немецкой администрацией на территории Украины.

Где были фашисты, там везде свои "единицы" и образовывали. Украина не исключение. Её надо не носом в это тыкать, а причины устранять. А тыкать, так и самому можно по носу схлопотать. Старый штамп навесить - проще простого.
Цитата:

Сообщение от Stella (Сообщение 546005)
Надеюсь я объяснила название своей темы?

Название сказало само за себя. Но вот смысл обсуждения в этом ключе не совсем понятен. Мне ничего другого в голову не приходит, как заклеймить это явление позором. Что-то еще?

Фантом 30.03.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 546034)
Название сказало само за себя. Но вот смысл обсуждения в этом ключе не совсем понятен.

Странное и лживое противоречивое существо - человек. Как бороться за чистоту породы своей собачки или кошечки - так до драки, а как доходит до чистоты человеческих пород, так тут нужна глобализация.
Это я просто в слух размышляю, если чё... Откуда корни нацизмов берутся. :pardon:

Martin 30.03.2015 23:10

Фантом, ха, представил выведение чистопородных чукчей или бушменов ....

Островок 30.03.2015 23:14

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 546068)
, если чё..

Если чё, дело в мере. Если краев не увидать, так всё здравое утонет в -измах.

Tresor 30.03.2015 23:27

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 546068)
Как бороться за чистоту породы своей собачки или кошечки - так до драки

Заметь, не у всех... ;)

Фантом 30.03.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 546086)
Заметь, не у всех... ;)

Не у всех. :aga: Дворняжек многие любят.

Цитата:

Сообщение от Martin (Сообщение 546073)
Фантом, ха, представил выведение чистопородных чукчей или бушменов ....

Martin, ты сознательно или случайно... выдал главные секреты малых народностей? ;) :D
Или тебя, и правда, удивит что любой нормальный чукча или бушмен (в тайной глубине души) считают себя "высшей расой", а всех остальных "недочеловеками"? :pardon: Се ля ви...

Часовой пояс GMT +3, время: 15:05.