Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Флудилка (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Почему люди любят разговаривать? (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1659)

Valencia 31.03.2015 18:15

Почему люди любят разговаривать?

http://nashpilkah.com.ua/_filestorag.../oltlivost.jpg

Болтливый человек — это распечатанное письмо, которое все могут прочесть.

Пьер Буаст

Болтливость как качество личности – склонность ума подчинять себе разум и проявлять это в частых и продолжительным разговорах о своих проблемах, активном участии в них.

Болтливость нужно обязательно рассматривать в контексте половых различий. Мужская болтливость принципиально отличается от женской. Болтун и болтушка по своей сути далеко не равнозначны. Болтливый мужчина – признак серости и посредственности. Но обо всем по порядку. Болтливость, как разговоры о своих проблемах, — это проявление гордыни. Добрые чувства молчаливы, гордыня не может молчать. Как сильный напор воды прорывает плотину, так гордыню прорывает желание всем доложить о своих проблемах и успехах. К примеру, болтливость купила новую квартиру, а показать не может: «Как жаль, что ты не можешь увидеть эту прелесть». Но дело не в жалости, а в невозможности гордыни почесать язык, полностью насладившись радостью от покупки. Гордыня принуждает болтовню отвлекать на себя внимание окружающих. Десять человек дали ей совет, но она подойдет к одиннадцатому и заведет старую пластинку. И. А. Крылов в басне «Две бочки» пишет: «Кто про свои дела кричит всем без умолку, в том, верно, мало толку. Кто делов истинно, — тих часто на словах. Великий человек лишь громок на делах».

А вы очень болтливый человек?

Дафна Дюморье 31.03.2015 18:24

Болтун - находка для шпиона.
С какой целью интересуешься? Прям как-то и напряжно. Захотелось тишины и покоя.

УмНик 31.03.2015 18:27

А вот теперь у меня вопрос по математике. Проголосовало три человека. И у каждого получилось по 50%. Это как?

АЙЯ 31.03.2015 18:28

УмНик, ты точно болтун)))

Вега 31.03.2015 18:57

Выбрала последний вариант ;)

Valencia 31.03.2015 18:59

Вега, я сама его выбрала :D

Ясна 31.03.2015 19:09

Нас уже четверо. :D

Ида 31.03.2015 19:13

Вот я ждала, когда Ясна придет и своей подписью ответить на вопрос темы. )

Я так понимаю, теперь тут Клуб молчунов? :mosking:

Tresor 31.03.2015 19:27

Мало опций для ответов... ;)

АЙЯ 31.03.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 546573)
Нас уже четверо

Пятеро)))

Valencia 31.03.2015 19:31

Tresor, моя фантазия не безгранична :D но ты можешь предложить свой ответ в комментарии

Tresor 31.03.2015 19:35

:pardon:

Оксана 31.03.2015 19:59

Как забавно, крик души некоторых (не буду указывать пальцем) форумчан о недопущении новичков к открытию новых тем, потому как их, этих тем, и так уже немеряно, вызвал целый обвал темооткрываний.:D

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 546583)
но ты можешь предложить свой ответ в комментарии

Это относилось не ко мне, но в опросе я тоже не нашла для себя оптимального варианта.

Мой вариант:
Болтовня - это броня, позволяющая спрятаться от назойливого любопытства.
Болтовня - это способ расслабиться в компании приятных мне людей.
Болтушкой меня, наверно, назвать нельзя, потому что это только одна из граней моей неповторимой:blum2: и весьма многогранной личности.

Valencia 31.03.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от Оксана (Сообщение 546602)
Как забавно, крик души некоторых (не буду указывать пальцем) форумчан о недопущении новичков к открытию новых тем, потому как их, этих тем, и так уже немеряно, вызвал целый обвал темооткрываний

Наверное, будет излишним объяснять причину открытия темы, выбор стиля заглавного поста и ответы, помещённые в опросник.

Веяна 31.03.2015 20:15

Цитата:

Болтовня - это броня, позволяющая спрятаться от назойливого любопытства.

Ага. Можно много чего наболтать ни о чём. Слов много, сути мало. И иногда молчун одним словом может сказать многое.
Я разная. Иногда болтлива, иногда молчалива.

Ясна 31.03.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 546612)
Наверное

Гештальты надо закрывать. :aga: :D

Lady Algiz 31.03.2015 20:20

Если у тебя есть гештальт - закрой его! :D

Ясна 31.03.2015 20:25

Надо не так, надо так: «А ну, живо закрой свой гештальт!» :anger:

:D

УмНик 31.03.2015 20:27

Мы открываем много тем,
И думаем, подчас, не тем.
Не тем, не там, и не о том.
А жизнь идёт, за томом, том.
Тех, кто её не понимает,
Судьба камнями побивает.
Обычными. Сваровскими.
И, даже, философскими.

Вега 31.03.2015 20:30

Цитата:

Как забавно, крик души некоторых (не буду указывать пальцем) форумчан о недопущении новичков к открытию новых тем, потому как их, этих тем, и так уже немеряно, вызвал целый обвал темооткрываний.

Ничего удивительного. Как говорят многие психологи, в частности, товарищ Капранов Алексей, мы злимся на других за то, что они позволяют себе то, что мы не разрешаем себе. Что идёт, в частности, от запретов нашей мамы.
Применительно к теме - мама нам долбила всё детство - не высовывайся, веди себя скромно, соблюдай порядок, клади на место, не разбрасывай. И в результате вуаля! мы сердимся, что порядок не соблюдён, тем наоткрывали дофигищи и наша внутренняя мама недовольна. :mosking:

п.с. Все совпадения случайны, это только мой вариант подобной взаимосвязи :blush2:

Оксана 31.03.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 546612)
Наверное, будет излишним объяснять причину открытия темы, выбор стиля заглавного поста и ответы, помещённые в опросник.

Конечно, это излишне.
Открытие темы - это волеизъявление, а у нас, согласно Конституции, его (волеизъявления) свобода.

Valencia 31.03.2015 20:30

УмНик, :good: Браво :JustCuz_clapping:

Lady Algiz 31.03.2015 20:40

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 546625)
«А ну, живо закрой свой гештальт!»

Минздрав предупреждает, что незакрытые гештальты опасны для здоровья.

Граждане! Храните свои гештальты плотно закрытыми, в местах, недоступных для детей!

Осторожно! Незакрытый гештальт может привести к падению на рельсы!

Вега 31.03.2015 20:49

Леди сегодня прям искромётит. Прям фонтанирует автоафоризьмами :D :yes:

ADv 31.03.2015 20:50

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 546543)
А вот теперь у меня вопрос по математике. Проголосовало три человека. И у каждого получилось по 50%. Это как?

Тип голосования предусматривает возможность выбора нескольких вариантов, видимо кто-то выбрал больше одного.

УмНик 31.03.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 546650)
Тип голосования предусматривает возможность выбора нескольких вариантов, видимо кто-то выбрал больше одного.

Было всего три ответа. Все разные. Но каждому было дадено по 50%.) Да, бог с ним. Я не привередлив.:D

ADv 31.03.2015 21:01

Болтливость и откровенность - разные понятия? Можно ли быть болтливым, но при этом не выдавать сокровенных тайн? Если да, то утверждения в заглавном посте не всегда верны.

Lady Algiz 31.03.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 546651)
Было всего три ответа. Все разные. Но каждому было дадено по 50%.)

Было два отвечавших, им было дадено по 50%. Один из отвечавших выбрал сразу два варианта ответа.

Valencia 31.03.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 546655)
Если да, то утверждения в заглавном посте не всегда верны.

Ты чего? :shok: Реально его прочитал
Даже я первый пост не прочла :D

Если серьёзно, ля меня болтливость и откровенность - разные понятия. Болтливость - это когда всем, со всеми и обо всём. Откровенность - вещь другого порядка
Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 546651)
Было всего три ответа.

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 546650)
кто-то выбрал больше одного

Я!

УмНик 31.03.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 546661)
Было два отвечавших, им было дадено по 50%. Один из отвечавших выбрал сразу два варианта ответа.

"А шо, так можно было"?))) От знал я, шо арифметика, это не моё. Куда полез? Зачем?:D

ADv 31.03.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 546663)
Если серьёзно, ля меня болтливость и откровенность - разные понятия. Болтливость - это когда всем,

Болтливость, это когда постоянно о чем-то рассказываешь. Да, конечно, можно "под горячую руку" сболтнуть лишнего, но чаще всего болтовня идет на вполне нейтральные темы. На меня тоже иногда нападает болтливость, либо она мною провоцируется сознательно (девушки, обычно, требуют вербальных усилий во время ухаживания ;)), но чаще я все-таки довольно молчалив, хотя и скрытным меня назвать сложно. В любом случае я стараюсь очень четко определять кому чего можно рассказывать, а кому - нет. Например, про форум за все время его существования не узнал ни один мой коллега на работе.

Оксана 31.03.2015 22:40

Он безостановочно работал языком: склоняясь к её телу, массировал эрогенные зоны, отстраняясь - массировал её мозг. Она млела.

Танцующая 31.03.2015 22:54

Цитата:

Сообщение от Оксана (Сообщение 546713)
работал языком: склоняясь к её телу, массировал эрогенные зоны, отстраняясь - массировал её мозг. Она млела.

чей-то мне не кажется, что это так хорошо - болтовня в процессе куни...

Оксана 31.03.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 546723)
чей-то мне не кажется, что это так хорошо - болтовня в процессе куни...

Не, ну если он в это время рассуждал, допустим, об энергоэффективности процесса пастеризации биологических отходов... опять же, если она слабо разбирается в терминологии, а его голос был нежен и медоточив, то эта лекция вполне могла сойти за комплименты на иностранном языке. Романтика.

t_d_ 01.04.2015 00:08

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 546583)
можешь предложить свой ответ в комментарии

Поржал...

Надежда 01.04.2015 00:36

Да, я люблю болтать.

Но когда есть о чём. И вовсе не обязательно с кем то. :D Люблю высказываться вслух. Мысли в голове упорядочно так ложатся штабелями, как мужчины перед Надеждой Румянцевой, а я их высказываю, прячу, потом углы шлифую, а потом отправляю.. Нафиг, обычно. Но.. Это если в мыслях мысли нет. Утекла.. И так бывает. Почти всегда.) :D

Цитата:

Сообщение от Оксана (Сообщение 546631)
Конечно, это излишне.
Открытие темы - это волеизъявление, а у нас, согласно Конституции, его (волеизъявления) свобода.

Правильно. Свобода, которой нет..) :mosking:

Ида 01.04.2015 04:31

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 546669)
Например, про форум за все время его существования не узнал ни один мой коллега на работе.

У меня тоже про форум мало кто знает. Мояяя прелесть! :beee: :D

УмНик 01.04.2015 07:12

А я вообще из подполья вещаю. Ежели узнают, что я с "москалями" общаюсь "моментально, в море" в смысле на гилляку.)

Террентий 01.04.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 546796)
А я вообще из подполья вещаю.

Тоже кот? Почему не знаю? Я на своей террррриторррии всех котов знаю, дань платять мне.
Мне птичка сказала, что за морем молоко какое-то есть в скорлупе, неси! Будешь дань кокосами платить. Сроку тебе до завтра! Время пошло!

УмНик 01.04.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от Террентий (Сообщение 546981)
Тоже кот? Почему не знаю?

Я большой кот. Тигр.)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:32.