Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Задорнов и патриотизм (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1673)

pois 11.04.2015 23:20

Задорнов и патриотизм

Цитата:

Сообщение от Georgy (Сообщение 551383)
"Хохлы жгут" - Какой пышный набор дебилизма!

Это подборка. Наверняка были и другие ответы.

Немного Задорнова не помешает.

t_d_ 11.04.2015 23:33

Складно врет.

Georgy 12.04.2015 00:27

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 551422)
Складно врет.

Та ладно! Всё правда.

t_d_ 12.04.2015 00:34

В каком месте? Брехня практически через предложение. Расчет именно на тех, кого по его же словам "оцифровали". Но народу нравится. Помогает почувствовать себя хоть в чем-то значимым.

Бижу 12.04.2015 00:36

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 551445)
Брехня практически через предложение.

Значит, через другое предложение чистая правда? :D

t_d_ 12.04.2015 00:38

Нет, через другое предложение - подливка для уже повешенной на уши слушателю лапши. А вилку, блин, не дает.

pois 12.04.2015 00:40

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 551446)
Значит, через другое предложение чистая правда? :D

Критики его ну прямо принимают всё всерьёз и его зрителей за дураков.
Как будто базар фильтровать способны только они сами, а зрители "ну тупыыыыеее!!!"
Именно такой тип критики я только и наблюдаю.
Но ведь он же ЮМОРИСТ!!!
Так кто тупой-то?

t_d_ 12.04.2015 00:41

Тот кто его слушает. И могу по пунктам пояснить почему.

П,С, Виноват, не просто слушает, а не обращает внимания, что в этом "юморе" больше вреда и манипуляций, чем смеха.

pois 12.04.2015 00:46

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 551451)
Тот кто его слушает. И могу по пунктам пояснить почему.

Я хожу на его концерты когда он в Таллине.
Объясни какой я по пунктам.
Мне просто весело.

Бижу 12.04.2015 01:00

Растравили...)) Лан, завтра послушаю. :aga:

t_d_ 12.04.2015 01:02

Ты? Ты невнимательный и увлеченный.

А вред от его творчества вполне осязаемый. Даже если не брать его профанацию истории и откровенное воровство юморесок.

По пунктам - изволь.
Если откровенно кидаться г-ном в противника (а он таких предполагает) просто недостойно, то нарочито его недооценивать - попросту глупо.

Самовозвышение на пустом месте ни к чему кроме "свидомости" не приводит.

Использовать явно манипулятивные приёмы - удел откровенной пропаганды.

Не только передергивание, но и откровенная ложь с целью показать некую национальную исключительность - приём мягко скажем... И хорошо работает на тех, кто не имеет даже элементарного представления в вопросе. Остальное скрепляется соусом поглаживания по "национальному эго" неокрепшего слушателя. Хорошо действует на зомбированных "патриотизмом" подростков. В школу лень, или книжку в руки взять. Проще узнать "как на самом деле было" у "Великого Историка и Лингвиста" дяди Миши.

Ради интереса можешь посмотреть хоть про Родину / Государство в словарях других языков ил почитать что-нибудь про Русско - Индейские войны и Форт Росс. И так почти по всем пунктам.

Tresor 12.04.2015 02:04

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 551455)
завтра послушаю

Послушал.
Это было лишним - моё давно потерянное хорошее отношение к этому юмористу не нашлось... :mosking:;)

Tresor 12.04.2015 02:08

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 551456)

:aga:
Очень хорошо определена степень вредности задорновского юмора

t_d_ 12.04.2015 02:23

Немного о пользе изучения реальной истории, и в преддверии праздника Победы.

Цитата:

Великая Отечественная война дала возможность проявить себя многим полководцам. Одним из самых известных среди них был Маршал Советского Союза, дважды Герой Советского Союза Василий Иванович Чуйков.
Однако профессиональные качества у него шли вразрез с личными: по характеру гениальный военачальник был довольно грубым и и несдержанным человеком. И не только в отношении своих подчиненных.
У Чуйкова была дочь по имени Нелли. Девушка была яркой представительницей тогдашней “золотой молодежи”. Как и полагается людям мажорным, после окончания школы поступать она решила не в какой-нибудь захолустный ВУЗ, а только в МГУ (на исторический факультет). Однако поступление ознаменовалось грандиозным провалом - Нелли получила двойку по истории. Это так разгневало полководца, что он решил сделать на членов приемной комиссии “наезда”. На следующий день преподавателей пригласили в кабинет, в котором уже расположились декан факультета, сам Чуйков и Нелли. У профессоров возмущенно спросили, мол, как же так получилось, что ребенок ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА не поступил?
На это один из профессоров, успокоив трясущиеся коленки, ответил:
- А вы знаете, какой ей был задан вопрос?
- Какой же? - поинтересовался Чуйков.
- Кто командовал обороной Сталинграда?.
- И что она вам ответила? - нетерпеливо спросил грозный отец.
- А вы у нее спросите, - перевел стрелки находчивый профессор.
- Кто? - обратился к дочери Чуйков.
Жуков… - скромно ответила потупившая взор Нелли.
- На дачу!!! Мыть полы!!! И чтоб я тебя больше здесь не видел!!! - крикнул оскорбленный отец.

Бижу 12.04.2015 05:27

Цитата:

А самоунижение? :blush2:
Насколько помню, раньше это было довольно распространённым явлением среди юмористов-сатириков. )

pois 12.04.2015 10:32

Цитата:

И хорошо работает на тех, кто не имеет даже элементарного представления в вопросе. Остальное скрепляется соусом поглаживания по "национальному эго" неокрепшего слушателя. Хорошо действует на зомбированных "патриотизмом" подростков. В школу лень, или книжку в руки взять. Проще узнать "как на самом деле было" у "Великого Историка и Лингвиста" дяди Миши.

Хорошо.
Я понял какой я. Спасибо.

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 551485)
А самоунижение?

Это "нормальный ход" во всём остальном юморе.

Танцующая 12.04.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 551485)
А самоунижение?

а как различить "уменье посмеяться над собой" от "самоунижения"?

Ида 12.04.2015 10:47

Цитата:

Хорошо действует на зомбированных "патриотизмом" подростков. В школу лень, или книжку в руки взять. Проще узнать "как на самом деле было" у "Великого Историка и Лингвиста" дяди Миши.

А у тебя много знакомых подростков, с которыми ты часто общаешься?
У меня есть один рядышком. Задорнова одно время много слушал, и это у него вызывало вопрос "А действительно ли это так?" и желание поискать дополнительную информацию.

pois 12.04.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 551508)
"А действительно ли это так?"

Я вот живу среди "тупых" эстонцев. Поэтому про тупых американцев воспринимаю с юмором. А русский у Задорнова такой "умный", что постоянно придумывает какую-то хрень или попадает впросак.
У него просто юмор "с двойным заворотом" и только кажется тупым.
У "тупых" американцев продукция "почему-то" выше качством. Если под тупостью понимать непридумывание увёрток как "схимичить", а честное и точное выполнение правил и инструкций. И не чинить самому, а заставить это делать профессионалов.

Че 12.04.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 551514)
У "тупых" американцев продукция "почему-то" выше качством.

Ээээ, простите, сейчас уже надо говорить "у китайцев". Давно-давно я разобрал IBM фирмы IBM, еще с 486-м процессором. Там было только две детальки из Америки, ну а сейчас там из американского - только имущественные права.

Еще умиляют домики, которые каждый год сносятся дежурным ураганом. А опытным глазом садовода посмотрел на фотографии с высоким разрешением - нас так паршиво не строят.

Шатл, собранной на монтажной пене и разрушенный ее куском тоже доставляет. Автомат калашникова на втором плече бывалого натовца-янки - аналогично. Кстати, давно не видел ничего американского, кроме окорочков, которыми по старой дружбе нас снабжает простой техасский фермер Буш. Вроде бы Форды еще бегают, но прочитав про город-банкрот Детройт подозреваю что желтой сборки.

pois 12.04.2015 11:36

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 551520)
Кстати, давно не видел ничего американского,

А такой длинный пост наваял.
И чисто про свои убеждения, а не про "маде ин ..."
Но почему-то их ПРОДУКЦИЯ раскупается, а российское только сырьё.
Оружие - исключение. Тут главный вопрос: почему исключение, а не правило?
В сантехнике достойны уважения американские инструменты Ритгид, Миллуоки, свёрла и фрезы Морзе
Простые хозяйственные вещи. Служат долго и безотказно. Фреза "до последнего зуба" режет металл.
Китайские "рядом не стояли"

Lady Algiz 12.04.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 551502)

Наличием уважения, наверное. Что над собой посмеяться, что над другим - если есть уважение, это не будет унизительно.
У Задорнова уважения нет давно ни к кому, к сожалению. Ни к своим слушателям, ни к персонажам рассказок.

Tresor 12.04.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 551577)
У Задорнова уважения нет давно ни к кому, к сожалению.

Гордыня?..
Политическая сатира отличается от лёгкого юмора именно этим - отсутствием уважения - а Задорнов уже давным-давно "продал" себя исключительно этому жанру, который, конечно же, имеет своего благодарного зрителя.
У Задорнова - один зритель.
У Петросяна, у которого политики почти нет - чуть-чуть другой... да, нет - тот же!
У Альтова - другой зритель.
У Арканова или Трушкина - другой...

pois 12.04.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 551577)
У Задорнова уважения нет давно ни к кому, к сожалению. Ни к своим слушателям, ни к персонажам рассказок.

Не соглашусь.
Он единственный, кто внушает русским самоуважение.
Унижает... это к Жванецкому.

Lady Algiz 12.04.2015 13:16

Я вслед за t_d_ считаю, что он внушает свидомость. А самоуважение без уважения к другим невозможно.
Невозможно уважать своего слушателя и вешать ему на уши подобную лапшу.

Бижу 12.04.2015 13:22

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 551502)

А я знаю? Наверное, точно так же, как "умение посмеяться над другими" от "самовозвышения"? :scratch_one-s_head:

pois 12.04.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 551619)
он внушает свидомость.

Немножко свидомости не помешает среди окружающей только критики и внушения неполноценности.
Что откровенно надоело и уже бесит.
И эта маленькая струйка свидомости встречается в такие острые штыки. А внушение неполноценности "почему-то" прощается и не критикуется. А дело-то к войне идёт.

Tresor 12.04.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 551600)
Он единственный, кто внушает русским самоуважение.

Не единственный, наверное.
Но тот, кто внушает русским гордыню.

pois 12.04.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 551626)
А я знаю? Наверное, точно так же, как "умение посмеяться над другими" от "самовозвышения"? :scratch_one-s_head:

Что там знать?
Всё дело в тональности подачи.

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 551630)
Не единственный, наверное.
Но тот, кто внушает русским гордыню.

А кто ещё? И они живы?
Остальным гордыню можно. Вроде как всё в норме.
Русские - они особые. Нудануда.

Ида 12.04.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 551629)
А внушение неполноценности "почему-то" прощается и не критикуется.

Приучили нас к этому за 25 лет.

Бижу 12.04.2015 13:37

Посмотрела.))
Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 551422)
Складно врет.

Цитата:

Вы представляете себе американца, воюющего в Ираке с лозунгом "За Родину"?
:D А должны?))
Цитата:

Вы себе представляете конкистадора, который сименолам зачитывает Библию? .. Поэтому говорят "освоение Сибири", но "завоевание Америки".
Цитата:

[Крестовые походы] тогда во имя Иисуса, а теперь во имя Демократии.
:scratch_one-s_head:

Вега 12.04.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 551630)
внушает русским гордыню.

Гордыня может быть там, где проблемы с самооценкой. И чтобы её поднять, нужно чем-то безмерно гордиться. Там, где всё нормально с самооценкой, где человек знает цену себе, другим людям, жизни, ошибкам и проблемам, там не будет ни гордыни, ни самоуничижения. Мне так кажется. С русскими - после десятилетий унижения очень вероятно впадение в другую крайность. Пока весы перестанут болтаться.
Посмотри на форум - у нас здесь всё общество представлено. Тем форум и ценен :girl_in_love:

Старецъ 12.04.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 551633)
Приучили нас к этому за 25 лет.

Пытаются приучить, да... Более, чем за 500 лет.

pois 12.04.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от Старецъ (Сообщение 551643)
Пытаются приучить, да... Более, чем за 500 лет.

И чуть начинают голову подымать, как сразу: "Цыц в стойло!"
Насчёт 500 лет... это ты перестарался.
Цитата:

С русскими - после десятилетий унижения очень вероятно впадение в другую крайность. Пока весы перестанут болтаться.
Вероятно, но не факт. Поэтому пора бы перестать унижать-то. Чтобы не было ответной неадекватной реакции.

Старецъ 12.04.2015 14:07

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 551651)
Насчёт 500 лет... это ты перестарался.

Да, нет...

По непроверенным данным эту работу начали еще римляне до н/э. :pardon:

Гаер Ди 12.04.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 551629)
Немножко свидомости не помешает среди окружающей только критики и внушения неполноценности.
Что откровенно надоело и уже бесит.
И эта маленькая струйка свидомости встречается в такие острые штыки. А внушение неполноценности "почему-то" прощается и не критикуется. А дело-то к войне идёт.

Согласна с Пойсом на счет внушаемой неполноценности. И что больше всего удивляет, мы сами этому потворствуем.
Взять случай с Олимпиадой - согласно соцопросам больше всего негативных отзывов было именно от россиян, причем все сводилось к тезису - нафига она нам нужна?! и далее по тексту, будто мы не достойны или не имеем достаточных сил и возможностей для проведения мероприятия такого масштаба. Вот если в Европе или Америке - это хорошо, а у нас - плохо.
Свежий пример - фильм про возвращение Крыма. Не успел он выйти на экраны, сразу тонны говна полились, мол де, дешевый патриотизм и блаблабла. Лично меня такие разговоры бесят. БЕСЯТ!
Потому что я хочу испытывать гордость от принадлежности к русской нации, хочу гордиться своей Россией, хочу быть снобом в данном вопросе.
Потому что это нормально и естественно.
Потому что это мое, родное и поэтому в тыщу раз лучше, чем чье-то. Нет, мое родное - самое лучшее на свете.

Вега 12.04.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от Гаер Ди (Сообщение 551683)
дешевый патриотизм

У нас дома есть маленький российский флажок. Иногда внук его просит, мы машем флажком и кричим "Россия! Ураааа!" Ему нравится, мне тоже :D

Цитата:

мое родное - самое лучшее на свете.

:good:

Гаер Ди 12.04.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 551688)
У нас дома есть маленький российский флажок. Иногла внук его просит, мы машем флажком и кричим "Россия! Ураааа!" Ему нравится, мне тоже

Ну и пральна! :D

Бижу 12.04.2015 14:59

Цитата:

Лично меня такие разговоры бесят. БЕСЯТ!
Потому что я хочу испытывать гордость от принадлежности к русской нации, хочу гордиться своей Россией, хочу быть снобом в данном вопросе.
Потому что это нормально и естественно.
Потому что это мое, родное и поэтому в тыщу раз лучше, чем чье-то. Нет, мое родное - самое лучшее на свете.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 551688)
:good:

Рядом постою, подвиньтесь. :D

Не то, чтобы я ратовала за нашу исключительность и превосходство, но реально - опускание и уничижение откровенно достали. Ругать - можно, хвалить - ни-ни! Надо прежде тщательно разобраться - а точно ли есть за что? А вдруг источник не заслуживает доверия? А вдруг древний артефакт был неверно истолкован, отсюда и выводы неправильные, а вы уже гордитесь? :scratch_one-s_head:

Да пофик. Если перенести это же отношение на семью, то сдуреть можно от попыток всё проанализировать в надежде сделать только правильные выводы. А то окажется, что напрасно поддакнул своему ребёнку, когда он заявил, будто он бегает быстрее соседского Васьки. Ведь сначала же надо было устроить им честное соревнование в равных условиях и встать на финише с секундомером. И желательно несколько раз для стабильного результата. :aga:

Но ни-ни похвалить своего просто за то, что он мой и я его люблю. :pardon:

t_d_ 12.04.2015 15:08

Скакать когда уже начнёте? ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:26.