![]() |
|
Задорнов и патриотизм
Цитата:
Немного Задорнова не помешает. |
Складно врет.
|
Цитата:
|
В каком месте? Брехня практически через предложение. Расчет именно на тех, кого по его же словам "оцифровали". Но народу нравится. Помогает почувствовать себя хоть в чем-то значимым.
|
Цитата:
|
Нет, через другое предложение - подливка для уже повешенной на уши слушателю лапши. А вилку, блин, не дает.
|
Цитата:
Как будто базар фильтровать способны только они сами, а зрители "ну тупыыыыеее!!!" Именно такой тип критики я только и наблюдаю. Но ведь он же ЮМОРИСТ!!! Так кто тупой-то? |
Тот кто его слушает. И могу по пунктам пояснить почему.
П,С, Виноват, не просто слушает, а не обращает внимания, что в этом "юморе" больше вреда и манипуляций, чем смеха. |
Цитата:
Объясни какой я по пунктам. Мне просто весело. |
Растравили...)) Лан, завтра послушаю. :aga:
|
Ты? Ты невнимательный и увлеченный.
А вред от его творчества вполне осязаемый. Даже если не брать его профанацию истории и откровенное воровство юморесок. По пунктам - изволь. Если откровенно кидаться г-ном в противника (а он таких предполагает) просто недостойно, то нарочито его недооценивать - попросту глупо. Самовозвышение на пустом месте ни к чему кроме "свидомости" не приводит. Использовать явно манипулятивные приёмы - удел откровенной пропаганды. Не только передергивание, но и откровенная ложь с целью показать некую национальную исключительность - приём мягко скажем... И хорошо работает на тех, кто не имеет даже элементарного представления в вопросе. Остальное скрепляется соусом поглаживания по "национальному эго" неокрепшего слушателя. Хорошо действует на зомбированных "патриотизмом" подростков. В школу лень, или книжку в руки взять. Проще узнать "как на самом деле было" у "Великого Историка и Лингвиста" дяди Миши. Ради интереса можешь посмотреть хоть про Родину / Государство в словарях других языков ил почитать что-нибудь про Русско - Индейские войны и Форт Росс. И так почти по всем пунктам. |
Цитата:
Это было лишним - моё давно потерянное хорошее отношение к этому юмористу не нашлось... :mosking:;) |
Цитата:
Очень хорошо определена степень вредности задорновского юмора |
Немного о пользе изучения реальной истории, и в преддверии праздника Победы.
Цитата:
|
Цитата:
Насколько помню, раньше это было довольно распространённым явлением среди юмористов-сатириков. ) |
Цитата:
Я понял какой я. Спасибо. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня есть один рядышком. Задорнова одно время много слушал, и это у него вызывало вопрос "А действительно ли это так?" и желание поискать дополнительную информацию. |
Цитата:
У него просто юмор "с двойным заворотом" и только кажется тупым. У "тупых" американцев продукция "почему-то" выше качством. Если под тупостью понимать непридумывание увёрток как "схимичить", а честное и точное выполнение правил и инструкций. И не чинить самому, а заставить это делать профессионалов. |
Цитата:
Еще умиляют домики, которые каждый год сносятся дежурным ураганом. А опытным глазом садовода посмотрел на фотографии с высоким разрешением - нас так паршиво не строят. Шатл, собранной на монтажной пене и разрушенный ее куском тоже доставляет. Автомат калашникова на втором плече бывалого натовца-янки - аналогично. Кстати, давно не видел ничего американского, кроме окорочков, которыми по старой дружбе нас снабжает простой техасский фермер Буш. Вроде бы Форды еще бегают, но прочитав про город-банкрот Детройт подозреваю что желтой сборки. |
Цитата:
И чисто про свои убеждения, а не про "маде ин ..." Но почему-то их ПРОДУКЦИЯ раскупается, а российское только сырьё. Оружие - исключение. Тут главный вопрос: почему исключение, а не правило? В сантехнике достойны уважения американские инструменты Ритгид, Миллуоки, свёрла и фрезы Морзе Простые хозяйственные вещи. Служат долго и безотказно. Фреза "до последнего зуба" режет металл. Китайские "рядом не стояли" |
Цитата:
У Задорнова уважения нет давно ни к кому, к сожалению. Ни к своим слушателям, ни к персонажам рассказок. |
Цитата:
Политическая сатира отличается от лёгкого юмора именно этим - отсутствием уважения - а Задорнов уже давным-давно "продал" себя исключительно этому жанру, который, конечно же, имеет своего благодарного зрителя. У Задорнова - один зритель. У Петросяна, у которого политики почти нет - чуть-чуть другой... да, нет - тот же! У Альтова - другой зритель. У Арканова или Трушкина - другой... |
Цитата:
Он единственный, кто внушает русским самоуважение. Унижает... это к Жванецкому. |
Я вслед за t_d_ считаю, что он внушает свидомость. А самоуважение без уважения к другим невозможно.
Невозможно уважать своего слушателя и вешать ему на уши подобную лапшу. |
Цитата:
|
Цитата:
Что откровенно надоело и уже бесит. И эта маленькая струйка свидомости встречается в такие острые штыки. А внушение неполноценности "почему-то" прощается и не критикуется. А дело-то к войне идёт. |
Цитата:
Но тот, кто внушает русским гордыню. |
Цитата:
Всё дело в тональности подачи. Цитата:
Остальным гордыню можно. Вроде как всё в норме. Русские - они особые. Нудануда. |
Цитата:
|
Посмотрела.))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Посмотри на форум - у нас здесь всё общество представлено. Тем форум и ценен :girl_in_love: |
Цитата:
|
Цитата:
Насчёт 500 лет... это ты перестарался. Цитата:
|
Цитата:
По непроверенным данным эту работу начали еще римляне до н/э. :pardon: |
Цитата:
Взять случай с Олимпиадой - согласно соцопросам больше всего негативных отзывов было именно от россиян, причем все сводилось к тезису - нафига она нам нужна?! и далее по тексту, будто мы не достойны или не имеем достаточных сил и возможностей для проведения мероприятия такого масштаба. Вот если в Европе или Америке - это хорошо, а у нас - плохо. Свежий пример - фильм про возвращение Крыма. Не успел он выйти на экраны, сразу тонны говна полились, мол де, дешевый патриотизм и блаблабла. Лично меня такие разговоры бесят. БЕСЯТ! Потому что я хочу испытывать гордость от принадлежности к русской нации, хочу гордиться своей Россией, хочу быть снобом в данном вопросе. Потому что это нормально и естественно. Потому что это мое, родное и поэтому в тыщу раз лучше, чем чье-то. Нет, мое родное - самое лучшее на свете. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не то, чтобы я ратовала за нашу исключительность и превосходство, но реально - опускание и уничижение откровенно достали. Ругать - можно, хвалить - ни-ни! Надо прежде тщательно разобраться - а точно ли есть за что? А вдруг источник не заслуживает доверия? А вдруг древний артефакт был неверно истолкован, отсюда и выводы неправильные, а вы уже гордитесь? :scratch_one-s_head: Да пофик. Если перенести это же отношение на семью, то сдуреть можно от попыток всё проанализировать в надежде сделать только правильные выводы. А то окажется, что напрасно поддакнул своему ребёнку, когда он заявил, будто он бегает быстрее соседского Васьки. Ведь сначала же надо было устроить им честное соревнование в равных условиях и встать на финише с секундомером. И желательно несколько раз для стабильного результата. :aga: Но ни-ни похвалить своего просто за то, что он мой и я его люблю. :pardon: |
Скакать когда уже начнёте? ;)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:26. |
|